бисквит для торта суфле

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Рецепт брала, естественно, на Поварёнке, автор Валюшок. Респект! бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Для бисквита нам потребуется:

4 яйца
125 г сахара
75 г муки + 50 г крахмала + 1 ч. л. разрыхлителя для теста + маленькая щепотка соли

СРАЗУ приготовьте все необходимые продукты и инвентарь.

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Смажьте маслом разъёмную форму (обязательно разъёмную). Можно бумагой для выпечки выстелить.

И начинаем взбивать миксером яйца. 10 минут.

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Потом добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут.

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Потом добавляем всё остальное (понемножечку!), очень аккуратно перемешивая ложечкой снизу вверх, еле дыша.
Размешали, тут же выливаем в форму и ставим в духовку. Очень аккуратно, стараясь не сотрясать. Первые 15-20 минут дверцу не открывать. И вообще с кухни уйти лучше. бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфлеБисквиту нужны тишина и покой. Тогда он поднимется до краёв и потом не осядет.

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

В моей духовке он печется 40 минут, но тут уж вы посматривайте. Моя неважная, поэтому через 25 минут верх уже золотится вовсю, но на деревянной палочке остаются следы теста. В первый раз такой бисквит у меня подгорел немного сверху и по бокам, поэтому через 25 минут я аккуратно выдвигаю форму на решетке и накрываю сверху фольгой или бумагой для выпечки, тогда и верх не горит, и пропекается изумительно.

Видите, какой красавец? И поднялся аж до самых краёв! бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Готовый бисквит охлаждаем не менее получаса в открытой форме. Вообще бисквит рекомендуют печь заранее, резать только через 8 часов после выпечки, иначе будет крошиться, но кто ж столько выдержит. бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфлеВ общем, разрезала через час.

Пока бисквит остывает, готовим суфле.

Для этого нам понадобится:

3 белка
1 стакан сахара (200 г)
щепотка лимонной кислоты
10 г желатина + 250 г воды холодной

Заливаем водой желатин, чтобы разбух, на полчаса как минимум. Потом подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок (не кипятите!). Даем немного остыть. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, добавляем лимонную кислоту и сахар. Взбиваем до загустения (буквально несколько минуток), потом тоненькой струйкой вливаем охлаждённый желатин и ещё взбиваем. Всё, готово.

Берем бисквит, разрезаем ниткой пополам.
В этот раз я смазывала черносмородиновым домашним джемом.

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Укладываем смазанный корж в разъёмную форму, заливаем взбитым суфле.

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Укладываем сверху второй корж, вновь смазываем джемом.

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

И отправляем на ночь в холодильник! Это самое тяжелое! Хочется побыстрее заснуть, чтобы поскорее проснуться и попробовать, что же получилось. бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

И что вы думаете? Пока я спала сладким сном незнания, муж вытащил торт из формы и опробовал за завтраком. Сказал, что и никакие взбитые сливки ему не нужны, и так вкусняшка.

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Так что целиком торт, увы, уже не покажу, зато смотрите, какой он красивый в разрезе:

бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

А вот в то, что на вкус он просто божественный, вам придётся поверить мне на слово! бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Приятного аппетита. бисквит для торта суфле. Смотреть фото бисквит для торта суфле. Смотреть картинку бисквит для торта суфле. Картинка про бисквит для торта суфле. Фото бисквит для торта суфле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *