бисквит для торта санчо панчо рецепт

Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.

3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.

4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.

5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.

6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.

7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.

9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.

10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.

11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.

12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.

13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.

14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.

15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.

2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.

3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.

4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.

5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.

6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.

7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.

Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

2. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.

3. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.

4. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.

5. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

6. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.

7. Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.

8. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.

9. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.

10. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.

11. Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.

Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.

2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.

3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).

6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.

8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.

10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.

11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.

Классический рецепт торта Панчо в мультиварке

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.

2. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.

3. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

4. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.

5. С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.

6. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.

7. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.

8. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.

9. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.

10. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.

Как приготовить торт Панчо из пряников?

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.

2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.

3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.

4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.

5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.

6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.

7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.

2. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.

3. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.

4. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.

5. Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.

6. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.

7. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.

8. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы. Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.

9. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.

10. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.

Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.

2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.

3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.

4. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.

5. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.

6. Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.

7. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.

8. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.

9. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.

10. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.

Простой рецепт с использованием персиков

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.

2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.

3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.

5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.

6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.

7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Блог Марии Белой

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Торт Панчо

Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

На ванильный бисквит-

На шоколадный бисквит:

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

А вот, какой он в разрезе.

бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть фото бисквит для торта санчо панчо рецепт. Смотреть картинку бисквит для торта санчо панчо рецепт. Картинка про бисквит для торта санчо панчо рецепт. Фото бисквит для торта санчо панчо рецепт

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *