баклажаны запеченные в микроволновке с помидорами и сыром веером
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
Предлагаю вам запечь баклажан с помидорами и сыром в микроволновке. Баклажан получается не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро, подать его можно на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У баклажана отрезать хвостик.
Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.
Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).
Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.
20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.
В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.
Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров. Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.
Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!
Баклажаны запечённые в микроволновке
Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке.
Ингредиенты:
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:
Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.
Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.
Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.
Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.
Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.
Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.
Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.
Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».
У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.
Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.
Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.
Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке:
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
Похожие рецепты
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…
Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…
Баклажаны запеченные веером в микроволновке с грудинкой и овощами
Быстрая легкая вкусная закуска — баклажаны веером запеченные с грудинкой, помидорами и сыром в микроволновке. При приготовлении в микроволновке по максимуму сохраняются витамины, поэтому овощи лучше всего готовить именно таким способом. А для тех, кто заботится о здоровом питании или хочет похудеть, такие баклажаны запеченные в микроволновке заменят полноценное второе блюдо.
Рецепт приготовления баклажанов веером запеченных с грудинкой, помидорами и сыром в микроволновке
Разрезаем баклажан на пластинки, немного не доходя до плодоножки. Обильно солим внутри каждую пластинку и оставляем отдохнуть на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем соль промываем и даем немного обсохнуть.
Готовим начинку
Помидоры нарезаем как можно более тонкими кружками. Аналогично нарезаем лук.
Острым ножом нарезаем сыр тонкими пластинками.
Грудинку я брала в нарезке, самой трудно так тоненько нарезать. Тут возможны вариации: грудинку можно заменить тонко нарезанной ветчиной или другим варено-копченым мясом. Если нужно тонко нарезать, то лучше немного подморозить мясо.
Вставляем в разрезы баклажана поочередно — сыр, грудинку, помидор, лук, сыр.
Готовим соус для смазывания
Смешиваем мед, яблочный уксус и растительное масло. Добавляем сюда растертый в кашицу чеснок.
Обильно смазываем подготовленный баклажан с помощью кисточки и укладываем в подходящую емкость для микроволновки. Это может быть стеклянная кастрюля или силиконовая форма для выпечки. Чтобы баклажаны в процессе готовки не расползались, посуда для них должна быть тесной. Можно вместо емкости поместить баклажаны в пакет для запекания, туго закрутить и обязательно сверху проколоть отверстия для выхода пара.
Запекаем баклажаны в микроволновке
Время запекания в микроволновке зависит от количества и размера баклажанов. Я запекала два небольших баклажана 8 минут на полной мощности 900 Вт. Таблицу перерасчета времени в зависимости от мощности смотрите здесь.
Остужаем готовые баклажаны и подаем к столу.
Ингредиенты:
соус для смазывания:
Веер из баклажанов — вкусное и оригинальное блюдо
Яркая и сочная овощная закуска, приготовленная в микроволновой печи, может быть неимоверно вкусной, особенно если это веер из баклажанов! Блюдо по праву считается средиземноморским, так как его создали либо в Древней Греции, либо в Италии. Различные варианты подачи доказывают популярность блюда по всему миру. Простое и вкусное, оно ещё и сытное, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.
Вы можете варьировать состав продуктов для вашего веера по своему усмотрению: помидоры, морковь, лук, болгарский перец и т.д. Главное — нарезку нужно вкладывать в разрезы, а время приготовления совпадать с временем термической обработки баклажана.
Ингредиенты для 1 баклажанного веера с помидорами и сыром
Как приготовить по рецепту с фото пошагово
Прежде всего промойте баклажан в воде, а затем острым ножом нарежьте его на равные пластины поперек, не срезая хвостик. Зажмите рукой основание, чтобы оно не лопнуло при повороте пластин, и слегка расширьте все разрезы так, чтобы у вас в итоге получился веер. Если не зажать рукой, то некоторые пластины могут оторваться.
Ошпарьте веер кипятком. Это делается для того, чтобы овощ уже прошел некую термическую обработку и быстрее приготовился.
Для удаления горечи, которая присуща овощу, тщательно натрите его солью из количества в ингредиентах, отложив 1-2 щепотки.
Натирайте между пластинами, чтобы соль вытянула всю горечь. Оставьте на 10-15 минут.
Промойте овощ, смывая всю соль. Выложите на тарелку в которой будете запекать в микроволновке.
Помидоры нарежьте кружочками, предварительно убрав твердую сердцевину. В каждый разрез вложите по кружочку или больше, чтобы покрыть всю площадь баклажана.
Очистите и промойте луковицу. Нарежьте полукольцами, которые уложите поверх томатов. Посолите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, чтобы лучше расплавился и окутал всю овощную нарезку. Разместите его на всей поверхности баклажана, стараясь закрыть им нарезанные овощи.
Поместите блюдо с заготовкой в микроволновую печь и томите около 3-4 минут при мощности 700Вт. Желательно при этом накрыть тарелку крышкой для микроволновой печи, так как иногда баклажан может выстрелить.
Как только пройдет указанное время и вы услышите звуковой сигнал, откройте дверцу и вилкой или ножом проверьте готовность — все овощи должны быть мягкими. В противном случае готовьте ещё 2-3 минуты.
Подавайте веер горячим, пока тянется сыр.
При подаче «Жар-птицы» для красоты и вкуса веер можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, базиликом). К нему подойдут разнообразные соусы, например чесночный майонез, «тар-тар», острый кетчуп и другие.
Для мужчин веер можно приготовить с мясным фаршем, который уже должен быть готовым (обжаренный или же пропущенное через мясорубку отварное мясо). Аккуратно поместите его между слоями томатов и баклажана. Подойдет и мягкая и сочная тонкая отбивная (тоже уже готовая), лучше всего из куриного филе.
Баклажаны с помидорами под сыром в микроволновке
Ну что, мои хорошие? Назло врагам?
Вам понадобится:
150 г натёртого сыра
Баклажаны очищаете от кожицы, режете как вам нравится, хорошо обсыпаете солью и даёте постоять минут пятнадцать. Потом промойте водой, так с них выйдет горечь.
Помидоры режете кругляшами.
Сначала приготовьте соус. Смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком, добавьте соль и перец
Баклажаны выложите в посуду для микроволновки
Сверху смажьте соусом
Наверх выложите помидоры и поставьте в микроволновку на полную мощность (у меня 850 Вт) на 20 минут.
После сигнала достаньте, посыпьте сыром и зеленью
И опять в микроволновку на три минуты.
После сигнала достаньте.
Дайте остыть, переложите на тарелку, разрежьте