бисквит для торта с крахмалом и мукой
Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото
Бисквит с крахмалом и мукой – это традиционный десерт в Италии. Такое блюдо просто посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу. Также данный вариант бисквита может стать основой для торта или же пирожного. В чем отличия коржей с крахмалом от тех, в которых данный ингредиент не используется? Особая пышность и рыхлая структура бисквита!
Традиционный итальянский рецепт
Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран
Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.
Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
Вам будет интересно: Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке
Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.
В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.
После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.
Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.
Рецепт с кукурузным крахмалом
Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:
Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.
Пошаговое описание рецепта
В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.
После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.
Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.
Мраморный бисквит в мультиварке
Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:
Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.
Как приготовить бисквит в мультиварке?
Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.
Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.
Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.
Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.
Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.
Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.
Простой и пышный бисквит
По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:
Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.
Процесс приготовления вкусного десерта
Пять яиц разбивают в чашу миксера. Делить их на белки и желтки не нужно! Всыпают соль, весь сахар. Тщательно взбивают на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная масса, которая выглядит, как шапочка из пены. Взбивают около десяти минут.
Муку отдельно смешивают с крахмалом, просеивают. Добавляют сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно вмешивая, чтобы масса не опала. Для этого применяют способ перемешивания снизу вверх.
Берут форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра. На дно укладывают пергамент. Готовое тесто выливают на бумагу. Нагревают духовку до 160 градусов, держат бисквит около тридцати пяти минут. Первые двадцать минут духовку не открывают. Затем можно смотреть, как запекается бисквит. Он должен стать румяным, упругим. Готовность его также проверяют при помощи спички.
Готовому изделию дают постоять в духовке еще минут двадцать, а после охлаждают при комнатной температуре. Тогда он не сломается, когда его начнут вытаскивать из формы. Подают такой бисквит, посыпав сахарной пудрой или смазав вареньем.
Если разделить его на коржи, можно смазать их любым кремом. Тогда получится простой, но вкусный торт.
Вкусный бисквит – это не только основа для торта или же аппетитного пирожного, но и самостоятельное блюдо. Традиционно его готовят со взбитыми яйцами. Именно они придают тесту такую воздушность. Однако закрепить этот результат поможет крахмал. Причем используют и кукурузный, и картофельный. Он помогает бисквиту сохранять свою структуру, не опадать. Такой готовый бисквит любят в Италии, часто подают его к кофе, посыпав сахарной пудрой.
Простой бисквит из 3-х ингредиентов
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель теста(по желанию) | 4 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пеку бисквит, который всегда получается и никогда не опадает: весь секрет в кукурузном крахмале
Бисквитное тесто — одно из самых моих любимых видов теста. Оно всегда получается пышным и воздушным. Но так было не всегда. Считается, что технология изготовления такого теста одна из самых простых. Но почему-то не у всех оно получается.
Я перепробовала различные способы приготовления бисквита, учитывая множество нюансов и тщательно подбирая продукты. Сейчас я хочу предложить рецепт, используя который вы всегда сможете приготовить качественный и вкусный бисквит.
Основа для теста
Продукты берутся в их стандартном наборе: мука, яйца, сахар. Только для этого рецепта я также использую еще ванильный сахар и добавляю секретный ингредиент — кукурузный крахмал.
Итак, нам понадобится:
1) мука пшеничная — 140 г;
4) ванильный сахар — 1 уп.;
5) крахмал кукурузный — 20 г.
Как готовить?
Данный рецепт мне нравится тем, что не нужно отделять белки от желтков, как в классической рецептуре. Мы просто берем яйца, добавляем в них простой и ванильный сахар, а затем взбиваем миксером на самой высокой скорости не менее 10 минут.
Далее добавляем во взбитую массу муку и кукурузный крахмал. Теперь все нужно снова взбить миксером, но уже на медленной скорости.
Наше тесто готово. Теперь необходимо испечь бисквит. В разъемную форму для запекания кладем пергамент. Смазывать маслом не нужно, так как бумага для выпечки уже пропитана и готовый бисквит достаточно легко можно будет извлечь. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в хорошо разогретую духовку. Температура должна быть выставлена на 180 градусов, так бисквит лучше пропечется. Через 45 минут следует проверить готовность. В середину бисквита вставляется шпажка, и если после выемки она останется сухой, то все пропеклось хорошо.
По этому рецепту бисквит получается очень легким, вкусным и никогда у меня не оседает. Это идеальный вариант для изготовления многослойных тортов.
Пышный итальянский бисквит Маргарита
Описание
Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!
Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло, как в торте Прага или в быстром вишнёвом пироге. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.
Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе – непременно щедро притрушенный сахарной пудрой.
Ингредиенты:
На форму 23-25 см( в зависимости от диаметра формы, корж будет высотой от 4 до 6 см):
Как испечь:
Подготовим форму, смазав её тонким слоем сливочного масла и притрусив мукой.
Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С, и будем готовить тесто.
Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и поставим, чтобы немного остыло.
Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме раза в три. У меня взбивания заняло около 4-5 минут. Взбиваем, как обычно для бисквита или шарлотки: сначала на низкой скорости, потом на средней, затем на высокой. Получается светлая, густая, пышная масса.
Просеиваем в неё муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Теперь вливаем растопленное масло – оно должно быть не горячим и не холодным, а чуточку тёплым.
И снова осторожно вымешиваем до однородности лопаточкой.
Вот какое пышное тесто получается!
Выливаем его в подготовленную форму (кстати, лопаткой вымешивать не очень привычно, зато выкладывать остатки теста со стенок миски – супер!).
И ставим в духовку.
Выпекаем бисквит при 180С в течение 30-45 минут, смотря по характеру Вашей духовке. Пробуем на готовность и пропечённость деревянной шпажкой, смотрим – если она сухая, а верх бисквита румяный и поднялся – пора выключать!
Только что испечённый бисквит поднимается вот таким симпатичным бугорком. Потом он слегка оседает, но всё равно остаётся супер-пышным!
Достаём форму с бисквитом из духовки сразу же и даём ему остыть при комнатной температуре минут 10. Затем добываем корж из формы и выкладываем на решётку. А когда полностью остынет, перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко!
Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Шикарныи бисквитик у тебя получился,нежныи,солнечныи,пушистыи-загляденье,в общем,да и только. Браво.
Здравствуйте, Елена!
Мне очень жаль, что у Вас не получился бисквит. Но я советовала его испечь от чистого сердца, поскольку этот рецепт я считаю более удачным и вкусным, чем простой бисквит.
Я уже четыре раза пекла бисквит по данному рецепту, и каждый раз он удаётся пышным, мягким и вкусным! И я предлагаю читателям только те рецепты, которые у меня получились, причём оказались съедобными и вкусными. А то, что не получилось, я или переделываю, пока получится, или вообще не публикую на сайте. Этот же рецепт получился с первого раза.
Почему же Ваш не поднялся? Муки и крахмала точно по 100 г, проверено. Вы взвешивали муку и крахмал на весах или отмеряли стаканом? Ведь крахмал тяжелее муки, и по объёму его требуется меньше. Или, возможно, был не соблюдён температурный режим при выпекании? Вы ставили бисквит в разогретую духовку или в холодную? На какой уровень? При какой температуре и как долго выпекали? Давайте разберёмся, очень хочется, чтобы у вас всё получилось! 🙂
А ещё есть хорошие рецепты шоколадных коржей, тоже можно на 2-3 разрезать: домашний шоколадный и торт на кипятке.
Спасибо большое, отличный рецепт, у меня все получилось))))
Бисквит «Накрахмаленная тучка» или бисквит на крахмале
Модератор: Модераторы
Бисквит «Накрахмаленная тучка» или бисквит на крахмале
Состав:
5 яиц
1 стакан сахара(я использовала 2/3 стакана сахара и 3 ст.ложки сахарной пудры)
10 ст л крахмала (любого. Я беру картофельный) со средней горкой
1 ч л разрыхлителя или соды(сода не гашеная)
Можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)
Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут(я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше(около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.
С ним буду делать Пасхальный торт