бисквит для торта прага в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке: простой и быстрый рецепт

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

Сегодня хочу вашему вниманию предоставить очень простой и достаточно быстрый рецепт с фото пошагово в домашних условиях вкуснейшего шоколадного торта. Торт «Прага» безумно вкусный. Сегодня мы приготовим его в мультиварке.

Ингредиенты:

Для коржей:

для крема:

для глазури:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и всё хорошенько перемешиваем миксером.

Шаг 3. В полученный раствор добавляем сгущёнку и какао и опять всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Муку просеиваем, после чего добавляем её в наш раствор и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда наше тесто и устанавливаем режим «Выпечка».

Шаг 6. После срабатывания сигнала готовности проверяем бисквит деревянной шпажкой. Если торт не готов, то допекаем 10 минут.

Шаг 7. Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску.

Шаг 8. Готовим крем: в размягченное сливочное масло добавляем сгущёнку, какао и взбиваем миксером. После этого крем на 30 минут отправляем в холодильник.

Шаг 9. После остывания бисквита разрезаем его, желательно на три части. Промазываем их кремом и приступаем к приготовлению глазури.

Шаг 10. В небольшую кастрюльку высыпаем какао, сахар, добавляем молоко и постоянно перемешивая на слабом огне доводим до кипения. Затем добавляем масло и перемешивая снимаем с плиты. Сразу после растворения масла, глазурь равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.

После остывания глазури подаем готовый торт «Прага», приготовленный в мультиварке, на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Торт «Прага» в мультиварке

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиваркеНаша читательница Наталия делится рецептом любимого очень многими торта «Прага». Существует мнение, что Пражский торт пришел к нам из Праги, столицы Чехии. Однако в самой Праге вряд ли кто-то знает об этом торте. К слову сказать, в Праге существует похожий торт – венский «Захер». А наш Пражский торт получил своё название из-за одноимённого московского ресторана, в котором был придуман работающим там кондитером. Вкус Пражского торта знаком и любим каждому. Долгое время рецепт его хранился в секрете. Сейчас многие фабрики и мелкие кондитерские готовят торт «Прага», но приготовленный дома, он гораздо вкуснее, в чём вы сможете убедиться, приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты:

Торт «Прага» в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.

Выложить тесто в смазанную чашу.

Печем торт «Прага» в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

После сигнала, торт вынуть, остудить и разделить на 2 коржа.

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить.

Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить до загустения. Затем добавить размягченное сливочное масло.

Торт «Прага» в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Источник

Торт «Прага» в мультиварке

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт „Прага“ в мультиварке»

Шоколадный торт в мультиварке

Старые рецепты в кулинарии часто приедаются, но не торт «Прага». Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Простым и традиционным. Один из таких забытых, но всё равно любимых — торт «Прага».

Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность — залог успеха!

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

Как приготовить «Торт «Прага» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый.

Источник

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза.

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси вместе, еще немного взбить.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, если верх коржа после окончания выпечки останется влажноватым, выпекайте еще минут 15-20. Готовый корж извлечь из чаши с помощью формы, предназначенной для приготовления на пару. Корж остудить. Корж для этого торта можно также испечь в духовке в любой круглой форме, при температуре 180 градусов, около 1 часа.

Разрезать корж на 3 части.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло.

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.

Также смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

После этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт «Прага» в холодильник до застывания глазури.

Источник

Торт «Прага»: как приготовить вкуснейший десерт в мультиварке

Бытует мнение, что свое название этот популярный десерт получил по месту его создания – столицы Чехии. В реальности автором оригинального рецепта стал выдающийся кондитер, мастер цеха столичного ресторана «Прага». Рецепт этого торта получил ГОСТ, но из-за трудоемкости и дороговизны был все же слегка упрощен. В онлайн-пространстве под хэштегом торт «Прага» в мультиварке рецепты с фото не редкость, но далеко не каждый тортик достоин этого названия хотя бы потому, что в оригинале коржи пропитывались ромом, а для начинки бисквитов использовались 4 вида кремов со сливками, ликерами Шартрез, коньяком Бенедектин.

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке, рецепт которого мы предлагаем, менее трудоемок и затратен, но также вкусен, и на него не придется тратить много времени.

Продукты, необходимые для приготовления торта «Прага» в мультиварке

Надо сказать, что «Прага» в мультиварке с функцией «выпечка» получается так же хорошо, как и в духовке, только готовится все гораздо быстрее и проще. Набор продуктов для торта традиционный. Для бисквита нужно подготовить:

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваются в пену, в массу постепенно добавляется половина сахара, и взбивать до загустения. То же самое проделываем с белками до консистенции густой сметаны. К желткам добавляем часть просеянной муки и какао, разрыхлитель, затем белки несколькими порциями, медленно перемешивая все лопаткой в одном направлении с оставшейся мукой и какао. Теплое топленое масло вмешиваем в тесто.

Для приготовления бисквита на торт «Прага» в мультиварке, чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем подготовленное тесто и ставим мультиварку в режим «выпечка» или «мультиповар» при температуре 125 градусов. Выпекаем один час.

бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть фото бисквит для торта прага в мультиварке. Смотреть картинку бисквит для торта прага в мультиварке. Картинка про бисквит для торта прага в мультиварке. Фото бисквит для торта прага в мультиварке

Собираем тортик «Прага»

Смешиваем желток и воду, добавим их к сгущенке, и выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки. В режиме «мультиповар», при температуре 100 градусов, постоянно помешивая, увариваем крем в течение 4-5 минут до загустения и остужаем его. Сливочное масло взбиваем с ванилином и добавляем крем несколькими частями, равномерно вводя его в масляную основу, в самом конце добавляем 10 г какао и все хорошенько взбиваем миксером, убираем полученную массу в холодильник на 1-2 часа.

Коржи промазываем кремом, не забыв оставить пару ложек для украшения. Поверхность торта покрываем кисло-сладким фруктовым джемом.

Для торта «Прага» в мультиварке, рецепт предусматривает и приготовление шоколадной глазури. В чаше мультиварки в том же режиме, что и для крема, растапливаем 60 г сливочного масла и столько же шоколада. Через пару минут глазурь готова и, пока она не застыла, покрываем ею торт поверх джема. Украшаем верхушку десерта кремом с помощью кондитерского пакета или шприца и убираем продукт в холодильник на 2-3 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *