бисквит для торта полено

Сладкие традиции: готовим торт «Рождественское полено»

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Бисквитный рулет «Рождественское полено», или «Бюш де Нюэль», — главное сладкое угощение, которое французские хозяйки пекут на Рождество с давних пор. Откуда появилась такая традиция? Как приготовить классическое «Рождественское полено» в домашних условиях? Какие его разновидности существуют? Этому и посвящен наш сегодняшний мастер-класс.

Гори-гори ясно!

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

История «Рождественского полена» начинается в Средние века во Франции. Правда, ни о каком десерте речи еще не было. Тогда существовал такой обычай. На Сочельник вся семья собиралась возле камина, и глава семейства поджигал большое полено. Его могли полить вином, сбрызнуть святой водой, смазать маслом или медом. Считалось, что обряд привлекает в дом благополучие и удачу. Пепел от древесины хранили весь год. Французы верили, что если рассеять его в поле или саду, богатый урожай обеспечен. А если кинуть горстку пепла в хлев, домашний скот принесет щедрый приплод.

В XX веке с появлением печей обряд постепенно ушел в прошлое. Однако память о нем никуда не исчезла. И на смену обычному полену пришло его кондитерское воплощение — «Рождественское полено». Кто и когда его придумал, точно неизвестно. По одной версии, это был кондитер из Сен-Жермен-де-Пре, и произошло это примерно в 1834 году. По другой версии, родиной угощения является Лион, гастрономическая столица Франции 60-х годов XIX века. Некоторые историки утверждают, что первым испек знаменитый рулет Пьер Лакам — придворный кондитер князя Монако Карла III.

Что скрывает рулет

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Прообразом классического «Рождественского полена» стал бисквитный рулет, появившийся во Франции примерно в середине XIX века. Первоначально в качестве начинки использовали фруктовые и ягодные джемы. Но со временем на смену им пришел нежный масляный крем. В некоторых регионах в него стали добавлять какао. А, к примеру, на Корсике начинку готовили из каштанового пюре.

Особое значение приобрел декор десерта. Хозяйки старались проявить все свое мастерство. Внешне рулет должен был выглядеть в точности как настоящее полено. Для этого его покрывали темно-коричневой глазурью и прорезали трещинки, чтобы создать имитацию древесной коры. Затем его украшали веточками, листочками, ягодами или грибами из марципана и мастики. Сверху полено слегка присыпали пудрой — как будто его припорошило снегом. Сегодня на «Рождественском полене» можно увидеть грандиозные искусные композиции с Санта-Клаусом, оленями, эльфами, гномами и другими сказочными персонажами. Здесь фантазия кондитеров не ограничена ничем.

Истинный француз

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Предлагаем начать с классического рецепта «Рождественского полена». Это одна из вариаций, которую можно попробовать во Франции.

Ингредиенты для бисквита:

Заранее ставим растапливаться на водяную баню 200 г шоколада для бисквита. Взбиваем желтки с 80 г сахара в светлую густую однородную массу. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара в пышные крепкие белоснежные пики. Аккуратно вводим белки в желтки силиконовой лопаткой, чтобы они не опали. Просеиваем муку небольшими порциями, вымешиваем тесто. Вмешиваем остывший растопленный шоколад.

Застилаем два противня пергаментной бумагой. Выкладываем на них тонким слоем бисквитное тесто и разравниваем. Делать это нужно быстро и минимальным количеством движений. Ставим противни в духовку при 170 °C на 10–15 минут.

Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Растапливаем 200 г шоколада на водяной бане. Взбиваем маскарпоне и сливки, вводим остывший жидкий шоколад, вымешиваем до однородной массы.

Далее делаем мандариновое желе. Разводим в воде желатин, вводим в чуть подогретое мандариновое пюре вместе с консервированными дольками мандаринов и хорошо вымешиваем. Остывшее желе уберем в холодильник.

Настало время собирать наше полено. Наполняем один кондитерский мешок шоколадным кремом, другой — мандариновым желе.

Выкладываем один бисквитный корж на чистый пергаментный лист. Не переживайте, если корж треснет — крем все надежно склеит. Равномерно покрываем корж половиной крема из кондитерского мешка. Сверху делаем параллельные дорожки из мандаринового желе — также используем только половину объема. Придерживая пергаментный лист за края, осторожно сворачиваем рулет. В процессе слегка прижимайте его пальцами, чтобы выходил лишний воздух.

Точно так делаем второе полено. Убираем их в холодильник на пару часов. Застывшие рулеты освобождаем от пергамента, срезаем ножом неровные края.

Для ганаша подогреваем сливки на слабом огне, растапливаем весь шоколад, вливаем коньяк, хорошо перемешиваем и остужаем.

Рулеты равномерно покрываем шоколадным ганашем, вилкой прорисовываем бороздки, как на коре дерева. Ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

Вариации этого торта могут быть самыми разными. Вместо шоколадного бисквита можно использовать классический ванильный, а в начинку добавлять ягодный или сливочный крем. Не ограничивайте свою фантазию!

Нежнее, еще нежнее

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Вот еще один интересный рецепт торта «Рождественское полено», в котором вообще не используется мука. Текстура рулета получается необыкновенно воздушной и хрустящей.

Ингредиенты для теста:

Крем лучше сделать заранее — чтобы к моменту приготовления коржа он уже был под рукой. Для крема взбиваем сливки с каштановым кремом и сахарной пудрой в гладкую массу.

Теперь приготовим полено. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахаром в густую однородную массу. В процессе добавляем какао и специи. Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли в пышные пики. Соединяем их с жидкой основой, аккуратно вымешиваем. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем тесто. Выпекаем корж полчаса в духовке при 180 °C. Пока он еще теплый и мягкий, перекладываем его на чистое кухонное полотенце, сворачиваем рулет, остужаем до комнатной температуры.

После этого осторожно раскрываем корж, смазываем внутри кремом и опять заворачиваем в рулет. Для украшения часть шоколада растапливаем на водяной бане, а часть натираем на крупной терке. Рулет полейте шоколадной глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.

«Рождественское полено» вполне может стать украшением и вашего праздничного стола. Выбирайте тот вариант, который понравился больше всего. Другие рецепты торта «Рождественского полена» с фото ищите на нашем сайте. Вдохновляйтесь оригинальными идеями, экспериментируйте с начинками и декором, радуйте любимых знаменитым праздничным угощением!

Источник

Торт полено рецепт с фото

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Что берем:

Как готовим

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Торт медовое полено – рецепт с фото

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

Источник

Торт Рождественское полено

И снова всем привет! Сегодня пишу для вас рецепт одного из самый красивых, невероятно вкусных и удивительных десертов. Это шоколадный торт Рождественское полено. И, несмотря на то, что история создания этого десерта принадлежит не России, а средневековой Франции, нам никто не мешает приготовить его для праздничного стола на Новый год или на Рождество.

Торт Рождественское полено, за время существования рецепта, претерпел много изменений и как такового классического рецепта, пожалуй, не существует. Я же попробовала приготовить его в разных вариациях. И сейчас пишу для вас рецепт шоколадной версии потому что она мне понравилась больше всех.

Мы с вами приготовим классический шоколадный бисквит в виде рулета. Внутри промажем его кремом из взбитых сливок с добавлением шоколада и сверху обмажем его кремом Ганаш. Украшать я буду печёными фигурками из песочного теста, которое у меня осталось от Лимонных тарталеток. Затем присыплю всё сахарной пудрой и получится почти настоящее полено, которое я как будто нашла в лесу.

При желании вы можете добавить в Рождественское полено начинку из Апельсинового или Лимонного курда. Для любителей ягодных вкусов я бы порекомендовала в качестве начинки Клубничный конфи. Все эти десерты есть на моём блоге. Вам нужно просто перейти по соответствующим ссылкам и вы попадёте на страницу с нужным рецептом.

Как приготовить бисквитное тесто, как его испечь и как сделать внутренний крем я подробно опишу в этой статье, а как сделать крем Ганаш для обмазки вы найдёте, перейдя по ссылке в названии. Там скрывается отдельный рецепт с подробным описанием.

Итак, как приготовить самый вкусный шоколадный торт Рождественское полено в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Бисквитное тесто:

Для крема из взбитых сливок и шоколада:

Ганаш для покрытия:

Примечание:

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Готовим бисквитное тесто

В самом начале включите духовку на прогрев на 200 градусов и подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой так, чтобы она свисала за края противня. То есть с хорошим запасом.

После этого яйца вбейте в чашу миксера и взбейте на большой скорости до пышной белой пены.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Затем, не останавливая миксер, всыпьте дождиком сахар и взбейте массу до плотной пены.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

В отдельной чашке объедините, хорошо перемешайте и просейте на пару раз какао и муку. Затем пересыпьте сухую смесь во взбитые яйца. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до объединения. Долго не вымешивайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Готовое тесто перелейте на противень, застеленный пергаментом и равномерно распределите так, как показано на фото ниже.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Выпечка бисквита

Теперь поставьте противень в разогретую духовку на средний уровень и выпекайте 7-10 минут (не больше!) при температуре 200 градусов. Очень важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не пересох. Иначе вы не сможете свернуть его в рулет.

Готовый бисквит достаньте из духовке, незамедлительно снимите его с противня вместе с листом пергамента. В этом месте нужно действовать быстро, пока бисквит ещё горячий.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Накройте бисквит чистым полотенцем и переверните его так, чтобы полотенце оказалось внизу а пергамент сверху. После сразу снимите пергамент с бисквита.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Теперь сверните в рулет бисквит вместе с полотенцем и оставьте лежать на столе до полного остывания. Ориентируйтесь на фото ниже.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Крем из сливок и шоколада для внутренней обмазки

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Пока бисквит остывает мы приготовим крем из сливок и шоколада. А вернее три крема — насыщенно шоколадный, менее насыщенный и сливочный.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Итак, сливки (1) перелейте в кастрюльку с толстым дном. Туда же засыпьте измельчённый шоколад и поставьте на плиту на медленный огонь или на водяную баню.

Постоянно помешивая, нагревайте сливки, которые растопят шоколад. Сначала шоколад расслоится и пойдёт хлопьями. Вы продолжайте вымешивать и в итоге у вас получится вот такая однородная шоколадная глазурь.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Затем снимите с плиты или с водяной бани кастрюльку, залейте в глазурь коньяк, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону. Это у нас получился крем №1.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Теперь чашу для взбивания и венчик положите в морозилку минут на 10-15. После достаньте и перелейте в чашу холодные сливки (2).

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Включите миксер на большую скорость и взбейте сливки до мягких пиков, затем дождиком добавьте сахар и продолжайте взбивать до плотных пиков. На всё у вас уйдёт около 3-х минут. В результате у вас получится классический крем из взбитых сливок и сахара.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта поленобисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта поленоДалее разделите крем на 2 части, половину переложите в отдельную чашку. К отложенной половине добавьте ⅓ часть остывшей шоколадной глазури (или крема №1), которую мы приготовили недавно.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Осторожно, но тщательно перемешайте крем до объединения. Это мы с вами сделали крем №2. Крем №3 — это оставшиеся белые взбитые сливки.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Теперь нам нужно охладить все три крема. Поставьте их в холодильник на 1 час.

Собираем торт Рождественское полено

Бисквит к этому времени уже остыл. Разверните, снимите полотенце и осторожно, чтобы не сломать, переложите его на лист пергамента или фольгу.

Если ваш бисквит всё же получился сухим, тогда его нужно пропитать. Приготовьте пропитку. Для этого растворите в 150 граммах кипятка столовую ложку растворимого кофе, добавьте 3-4 ч.л. сахара, перемешайте. Остудите до комнатной температуры и этим сиропом пропитайте бисквит от края к краю.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Затем весь бисквит полностью равномерно промажьте кремом № 1.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Далее вам нужно распределить крем №2 и №3 так, как показано на фото ниже.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Теперь нужно свернуть бисквит вместе с кремАми так, чтобы все три слоя крема оказались внутри. Затем оберните получившийся рулет листом пергамента или фольгой и сверните края как у конфеты.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

После переложите получившийся рулет в морозилку. Оставьте его там на 3 часа. Он должен хорошо промёрзнуть.

Пока рулет замерзает приготовьте крем Ганаш для обмазки торта.

Количество ингредиентов для этого крема я прописала в начале статьи, а рецепт приготовления вы найдёте перейдя по ссылке. Но, согласно рецепту, в холодильник на стабилизацию ставить его не надо. После приготовления сразу нужно применять. Переходите, готовьте, потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Прошло 3 часа, теперь можно достать наш рулет из морозильной камеры. Снимите с него обёртку (пергамент или фольгу) и переложите на овальную плоскую тарелку или подложку.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Теперь отрежьте с двух сторон по небольшому куску. Срез делайте по диагонали, ориентируйтесь на фото ниже.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Отрезанные куски приложите по бокам рулета так, как показано на фото ниже.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Украшаем торт Рождественское полено

Теперь хорошо обмажьте полено кремом Ганаш. Тщательно промажьте все выемки, чтобы не осталось пустот.

Так как рулет сейчас холодный, то жидкий крем на нём начнёт быстро стабилизироваться и не потечёт.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Теперь, с помощью вилки, нарисуйте на креме полоски, чтобы поверхность полена стала похожа на кору дерева.

Затем поставьте торт в холодильник минут на 30 для того, чтобы крем застыл окончательно. После достаньте и завершите украшать полено.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Я испекла из песочного теста маленькие грибочки, разместила их на коре полена. Из белкового крема сделала маленькие листочки и сверху всё присыпала слоем какао, а потом сахарной пудрой.

Вот такое лесное чудо-полено у меня получилось.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Посмотрите какой красивый у него разрез!

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Я уверена, что такой торт с гордостью украсит ваш праздничный стол! Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Я уверена, у вас всё получится!

Источник

Проверенные рецепты. Торт «Рождественское полено»

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Хитрости приготовления торта Полено

Такая вкуснятина украсит как простое чаепитие, так и любое праздничное мероприятие. Многие хозяюшки предпочитают готовить такой вариант торта на новогодние праздники.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено
Тортик
Прежде всего прочитайте несколько кулинарных хитростей:

Приготовление

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Список составляющих:

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено
Сладость
Как приготовить:

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

Что берем:

Как готовим

Торт медовое полено – рецепт с фото

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

Торт Полено с вареной сгущенкой

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено
Составляющие
Как приготовить торт Полено с вареной сгущенкой:

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Осталось самое простое : )

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.

Список составляющих:

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено
К чаю
Теперь:

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено

Торт слоеное Полено с заварным кремом

бисквит для торта полено. Смотреть фото бисквит для торта полено. Смотреть картинку бисквит для торта полено. Картинка про бисквит для торта полено. Фото бисквит для торта полено
Все, что понадобится
Далее:

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *