бисквит для морковного торта рецепт с фото

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Вареная морковь — это тот продукт, который нравится далеко не каждому. Поэтому решиться на приготовление блюда, где этот ингредиент является основным, порой совсем не просто. Однако морковный бисквит совсем другое дело. Во время выпекания морковка карамелизируется и ее яркий вкус нивелируется, остается лишь едва заметный, но достаточно пикантный привкус.

При этом сам бисквит получается очень рыхлым и влажным, не требующим дополнительной пропитки. Более того, морковный бисквит невозможно испортить – корж всегда хорошо подходит, никогда не опадает и может быть использован как основа для любого торта. Средняя калорийность морковных бисквитов – 415 ккал.

Простой морковный бисквит – пошаговый фото рецепт

Хочется чего-нибудь сладенького? Приготовьте оригинальный морковный бисквит по этому фото-рецепту. Морковка в готовой выпечке совсем не чувствуется, но обеспечивает красивый цвет, дивный аромат и безупречный вкус. К тому же продукты потребуются самые простые.

Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение, особенно, если морковка попалась очень сладкая.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Достаточно крупную морковку очищаем от кожицы, моем и натираем на мелкой терке. Теперь будем готовить тесто.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Вбиваем в миску 3 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до появления белой пены.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

В яичную массу добавляем растительное масло, лимонный сок и тертую морковь, все хорошо перемешиваем. Порциями вводим муку и разрыхлитель.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки. Готовность проверяем при помощи зубочистки, тесто не должно к ней прилипать.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Когда полностью остынет, выкладываем бисквитный пирог на большую плоскую тарелку. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Пышный морковный бисквит для торта

Для приготовления оригинального торта необходимо сначала приготовить хорошие бисквитные коржи. С добавлением моркови они получаются очень нежными и умеренно влажными, а грецкие орехи обеспечивают основе приятный ореховый вкус. Из таких коржей точно получится самый вкусный торт.

Самый вкусный морковный бисквит с орехами

Хотите уже сегодня подать на десерт шикарный, но простой в приготовлении тортик? Воспользуйтесь этим фото-рецептом. Чтобы сделать вкус морковного бисквита более праздничным и насыщенным, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, а украсить грецкими орехами и сливочным кремом.

Советы и рекомендации

Проверить готовность бисквита можно зубочисткой или нажатием пальца на поверхность. Если зубочистка останется сухой, а основа вернет свою первоначальную форму, значит, коржи готовы. Морковный бисквит отлично сочетается с любым кремом, иногда достаточно его просто полить шоколадом. В завершение приготовление морковного бисквита в видео-рецепте.

Источник

Морковный бисквит

Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.

С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.

У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.

Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.

Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для теста:

Примечание:

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Готовим морковный бисквит

До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.

Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.

Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Выпекаем Морковный бисквит

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.

Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Самый простой рецепт морковного торта

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт: мастер-класс

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Постный морковный пирог

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть фото бисквит для морковного торта рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит для морковного торта рецепт с фото. Картинка про бисквит для морковного торта рецепт с фото. Фото бисквит для морковного торта рецепт с фото

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *