антрекот с яйцом сборник рецептур

Антрекот (I категория)

антрекот с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото антрекот с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку антрекот с яйцом сборник рецептур. Картинка про антрекот с яйцом сборник рецептур. Фото антрекот с яйцом сборник рецептур

Калорийность: 106,94 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 280 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (вырезка) очищенная159159г
2Жир животный топленый пищевой1010г
3Соль поваренная пищевая44г
4Перец черный молотый0,050,05г
5Масло зеленоеСборка, смешивание1515г
6Хрен (корень) свежий очищенныйСборка, смешивание1515г
7Картофель в молокеСборка, смешивание150150г
ИТОГО353,05353,05г

Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят основным способом. Отпускают антрекот с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла. При отсутствии свежего хрена к антрекоту отдельно можно подать соус-хрен промышленного производства (30 г). Гарниры: картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, кабачки или тыква, тушенные в сметане, сложные гарниры.

Источник

Антрекот (ТТК5717)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Антрекот

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антрекот вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

говядина, 1 категория216.0 (грамм)
жир животный10.0 (грамм)
Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное)15.0 (грамм)
хрен корень15.0 (грамм)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят основным способом. Отпускают антрекот с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла. При отсутствии свежего хрена к антрекоту отдельно можно подать соус хрен промышленного производства ( 30 грамм ).

Гарниры — картофель в молоке, картофель жареный ( из вареного ), картофель жареный ( из сырого ), картофель жареный во фритюре, сложные гарниры.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Антрекот с луком (I категория)

антрекот с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото антрекот с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку антрекот с яйцом сборник рецептур. Картинка про антрекот с яйцом сборник рецептур. Фото антрекот с яйцом сборник рецептур

Калорийность: 149,38 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 290 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (вырезка) очищенная159159г
2Жир животный топленый пищевой1010г
3Соль поваренная пищевая44г
4Перец черный молотый0,050,05г
5Лук жареныйСборка, смешивание4040г
6Картофель в молокеСборка, смешивание150150г
ИТОГО363,05363,05г

Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем, жарят основным способом. При отпуске на готовый антрекот кладут лук, жаренный во фритюре. Гарниры: картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри; кабачки или тыква, тушенные в сметане, сложные гарниры.

Источник

Антрекот (II категория)

антрекот с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото антрекот с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку антрекот с яйцом сборник рецептур. Картинка про антрекот с яйцом сборник рецептур. Фото антрекот с яйцом сборник рецептур

Калорийность: 106,94 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 239 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (вырезка) очищенная125125г
2Жир животный топленый пищевой77г
3Соль поваренная пищевая33г
4Перец черный молотый0,050,05г
5Хрен (корень) свежий очищенныйСборка, смешивание1010г
6Картофель в молокеСборка, смешивание150150г
ИТОГО295,05295,05г

Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят основным способом. Отпускают антрекот с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла. При отсутствии свежего хрена к антрекоту отдельно можно подать соус-хрен промышленного производства (30 г). Гарниры: картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, кабачки или тыква, тушенные в сметане, сложные гарниры.

Источник

Бифштекс с яйцом

586. Бифштекс с яйцомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (вырезка)216159170125*10980*
Жир животный топленый пищевой10107755
Масса жареного бифштекса1007950
Яйцо1 шт.401 шт.401 шт.40
Маргарин столовый555555
Масса готовой яичницы404040
Хрен (корень)23151610
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 785, № 798,
№ 804, № 805
150150150
Выход305279240

Приготавливают так же, как и бифштекс (рец. № 585), но при отпуске на готовый бифштекс вместо зеленого масла кладут яичницу глазунью из одного яйца. Гарниры-те же.

«Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *