бисквит диетический рецепт в микроволновке
Бисквит в микроволновке за 5 минут (ПП рецепт) + видео-рецепт
А вы любите шоколадную выпечку? Если да, обязательно попробуйте приготовить вкусный, мега-шоколадный бисквит БЕЗ МУКИ, без капли муки, на банане. Этот бисквит можно кушать даже тем, кто сидит на диете или тем, кто придерживается ПП питания. Выпекается бисквит в микроволновке в течении 3-5 минут. Это очень быстро, просто, настолько доступно, что его нужно приготовить просто незамедлительно. Подать бисквит можно как просто в пиале, так и промазать его любым кремом или мягким творожком и предложить домашним как десерт, как мини-пирожное к чаю.
Потребуется — на ОДИН мини-бисквит в пиале
Как приготовить мини-бисквит в микроволновке за 5 минут
Подготавливаем все ингредиенты.
Единственное, я добавила 2 ст.л. какао — по ходу приготовления мне захотелось сделать тесто немного погуще.
В пиалу выкладываем мёд и банан.
Разминаем вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки банана.
Добавляем какао, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем вилкой.
Получается вот такое вот бисквитное тесто.
Убираем вилку и отправляем его на выпечку в обычную микроволновку на 3-4 минуты.
У меня мощность микроволновой печи 900Вт, я выпекала бисквит ровно 3 минуты.
Готовность проверила деревянной шпажкой.
Вот такой бисквит получился. Видно сразу, что он получается пористым, дырочки даже сверху на корочке бисквита.
Вынимаем бисквит из пиалы, просто перевернув его на тарелку.
Даём полностью остыть.
Бисквит готов — его можно уже даже просто так кушать с чаем.
А мне захотелось сделать из ПП бисквита вот такое вот полезное и очень вкусное пирожное — но это уже совсем другая история… о которой я расскажу Вам в своём следующем рецепте.
Видео-рецепт по приготовлению шоколадного бисквита в микроволновке за 5 минут
Вы можете найти, перейдя по ссылке — https://youtu.be/Pbs_poPQgvc
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.
Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.
Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.
ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.
В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Шоколадный бисквит ПП рецепт
Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.
Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.
Рецепт ПП бисквита из овсяной муки
Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.
В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.
В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит с протеином
Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:
Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!
Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Диетический бисквит без сахара
Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!
Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит на кефире
Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
ПП бисквит без яиц
Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.
Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Бисквит в микроволновке: рецепты
Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.
Как приготовить бисквит в микроволновке
Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:
Рецепт бисквита в микроволновке
Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный
Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моментальный постный бисквит
Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонный
Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кружке
Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зебра
Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Бисквит в микроволновке по простому пошаговому рецепту с фото
Диетическая выпечка
А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.
Приготовление:
Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.
Количество порций: 4.
Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.
Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.
Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.
Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.
Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.
Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.
У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.
Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.
Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.
Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.
Моментальный постный бисквит
Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.
Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:
При приготовлении:
Видео
Рецепт с ванилью
Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся:
Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и совместить.
Для выпекания понадобится максимальная мощность техники. За 3 минуты все будет готово, проверять можно зубочисткой, шпажкой или вилкой.
Секреты приготовления
Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:
А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
Изысканное шоколадное лакомство
А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.
Состав:
Приготовление:
Совет! Дополните вкус бисквита любимыми ягодами либо кусочками фруктов.
Как приготовить шоколадно-кофейный бисквит в микроволновке
1. Какао-порошок перемешиваем с кофе и заливаем все кипятком
Но, обратите внимание, это должен быть максимальный температурный уровень воды, на который способен ваш электрочайник: только согрели воду и тут же залили ею кофе. В таком виде, однородная жидкость должна настояться на протяжении парочки минут
2. Масло перемешиваем с сахарным песком и куриным яйцом. Снова пытаемся добиться однородной консистенции, как и во всех предыдущих и последующих шагах.
3. Сейчас мы переходим к заключительному этапу приготовления теста. Кофейную жидкость наливаем к яично-масляной массе. В то же время, в отдельной посуде перемешиваем пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Добавлением этих ингредиентов, к тесту, мы завершаем процесс. Готовое тесто должно быть жидким, и по консистенции чуть гуще сметаны. Переливаем его в жаропрочную промасленную посуду (категорически нельзя использовать металлические приспособления и инвентарь) и ставим в микроволновку, на 3 минуты. Мощность моей микроволновки – 700 Вт.
4. Бисквит готов! Готовность, как обычно, проверяем при помощи бамбуковой палочки. Если же она схватит сырое и мокрое тесто, значит, бисквиту нужно дать дополнительно еще 30 секунд. При этом никаких конкретных режимов и программ мы не используем. Представьте, что вы просто нагреваете пищу, и готовьте выпечку именно таким образом.
Кстати, этот бисквит можно подавать как самостоятельное блюдо, или же прослоить, пропитать и покрыть кремом – в таком виде, он вполне сойдет за полноценный торт.
• «Бисквит не получился черным». Возможно, используемая вода была недостаточно кипяченой или же успела остыть прежде, чем вы залили ею кофе. В таком случае, бисквит получится светлее, чем предполагалось.
• «Бисквит получился каменным или резиновым». Использовалось гораздо больше сахарного песка или пшеничной муки, чем нужно.
• «Бисквит получился жидким и не выпекается». Использовалось меньше муки, чем нужно. Мощность вашей микроволновки меньше 700 Вт, в таком случае, для выпекания бисквита потребуется больше времени.
• «Края бисквита влажные». Все в порядке. Мы готовим бисквит в микроволновке, которая кардинально отличается от духовой печи и подсушивает выпечку, по иной схеме. Поэтому, чтобы края бисквита, как следует, подсушились, ему нужно дать насытиться комнатной температурой.
Микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.