калорийность гречки вареного на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 3.38 г | 76 г | 4.4% | 4.8% | 2249 г |
Жиры | 0.62 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9032 г |
Углеводы | 19.94 г | 219 г | 9.1% | 9.9% | 1098 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 14.7% | 741 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.134 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка вареная составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 4.182 г | 76 г | 5.5% | 5.5% | 1817 г |
Жиры | 1.095 г | 56 г | 2% | 2% | 5114 г |
Углеводы | 18.567 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1180 г |
Пищевые волокна | 3.751 г | 20 г | 18.8% | 18.6% | 533 г |
Вода | 75.49 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3011 г |
Зола | 0.564 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 10.839 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5535 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9035 мг | 20 мг | 9.5% | 9.4% | 1051 г |
Ниацин | 1.209 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.14 мг | 2500 мг | 5% | 5% | 1982 г |
Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9737 г |
Кремний, Si | 27.435 мг | 30 мг | 91.5% | 90.7% | 109 г |
Магний, Mg | 67.19 мг | 400 мг | 16.8% | 16.7% | 595 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 75581 г |
Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3267 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Хлор, Cl | 12.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18684 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.225 мг | 18 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Марганец, Mn | 0.5297 мг | 2 мг | 26.5% | 26.3% | 378 г |
Медь, Cu | 217.26 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 21.5% | 460 г |
Молибден, Mo | 11.652 мкг | 70 мкг | 16.6% | 16.5% | 601 г |
Никель, Ni | 3.421 мкг | ||||
Фтор, F | 88.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.6944 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.389 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.465 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ (ГРЕЧКА ОТВАРНАЯ БЕЗ СОЛИ И МАСЛА)
Чем полезен Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка отварная (без соли)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 3.38 г | 76 г | 4.4% | 4.8% | 2249 г |
Жиры | 0.62 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9032 г |
Углеводы | 17.24 г | 219 г | 7.9% | 8.6% | 1270 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 14.7% | 741 г |
Вода | 75.63 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3005 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 20.1 мг | 500 мг | 4% | 4.3% | 2488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 7.8% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.94 мг | 20 мг | 4.7% | 5.1% | 2128 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 13.9% | 784 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 9.6% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.8% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 21.7% | 500 г |
Медь, Cu | 0.15 мкг | 1000 мкг | 666667 г | ||
Селен, Se | 2.2 мкг | 55 мкг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.61 мг | 12 мг | 5.1% | 5.5% | 1967 г |
Энергетическая ценность Гречка отварная (без соли) составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка отварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.22 г | 76 г | 4.2% | 3.5% | 2360 г |
Жиры | 4.17 г | 56 г | 7.4% | 6.2% | 1343 г |
Углеводы | 19.05 г | 219 г | 8.7% | 7.3% | 1150 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 10.8% | 769 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.8% | 2941 г |
Натрий, Na | 173 мг | 1300 мг | 13.3% | 11.1% | 751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.86 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.799 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.869 г | min 16.8 г | 11.1% | 9.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 9.2% |
Энергетическая ценность Гречка отварная составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «гречка отварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.4% | 1382 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 8.4% | 890 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 18.8% | 400 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 6.7% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.9% | 2609 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 6.7% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 14.159 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.6% | 2825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 1.8% | 4237 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1858 мг | 20 мг | 15.9% | 12% | 628 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.98 мг | 2500 мг | 6.6% | 5% | 1515 г |
Кальций, Ca | 32.74 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 3054 г |
Кремний, Si | 35.841 мг | 30 мг | 119.5% | 89.8% | 84 г |
Магний, Mg | 90.75 мг | 400 мг | 22.7% | 17.1% | 441 г |
Натрий, Na | 860.9 мг | 1300 мг | 66.2% | 49.8% | 151 г |
Сера, S | 46.46 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.5% | 2152 г |
Фосфор, P | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 12.3% | 611 г |
Хлор, Cl | 1340.13 мг | 2300 мг | 58.3% | 43.8% | 172 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 154.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.974 мг | 18 мг | 16.5% | 12.4% | 605 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.704 мкг | 10 мкг | 17% | 12.8% | 587 г |
Марганец, Mn | 0.7015 мг | 2 мг | 35.1% | 26.4% | 285 г |
Медь, Cu | 291.31 мкг | 1000 мкг | 29.1% | 21.9% | 343 г |
Молибден, Mo | 17.655 мкг | 70 мкг | 25.2% | 18.9% | 396 г |
Селен, Se | 3.673 мкг | 55 мкг | 6.7% | 5% | 1497 г |
Фтор, F | 364.16 мкг | 4000 мкг | 9.1% | 6.8% | 1098 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.6% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.9204 мг | 12 мг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
Энергетическая ценность гречка отварная составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».