бисквит брауни для торта три шоколада
Самый удачный рецепт торта » Три шоколада»
Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.
Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в «сыром виде «
Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!
Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:
— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Украшаем торт (по желанию)
Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем
Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт «Три шоколада»
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом.
Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов торта «Три шоколада» от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья.
И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.
И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!
Торт «Три шоколада»: секреты приготовления
Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?
Все началось с мусса
Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.
Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.
Основа для торта
Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!
Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.
Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.
Нежный мусс
Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.
Как собрать торт
Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.
Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.
Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.
Секреты от шеф-повара
Как получить еще более воздушный бисквит?
Украшать или нет?
Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.
Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.
«Три шоколада»: классический рецепт пошагово
Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!
Вам понадобятся следующие продукты:
Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.
Способ приготовления:
По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.
«Три шоколада» — в стакане!
Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.
Чизкейк «Три шоколада»
В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!
Торт «3 шоколада»
Вы спросите: почему стол рождественский? А потому что здесь в Греции Рождество отмечают 25 декабря. И не потому что мы католики, как многие считают, а потому что отмечаем мы его по новому календарю, а вы все — по старому. При этом, Новый год вы, как и весь мир, тоже отмечаете по новому. Почему такие непонятки, я не знаю.
Мой последний торт с желатином
Но вернемся к нашему торту. Если мне не изменяет память, «три шоколада» я не пробовала никогда. И уже никогда и не попробую. По крайней мере, на желатине. Потому что желатин я не ем. По вегетарианским соображениям.
Более того, хочу вам сообщить, что это последний мой десерт без выпечки с использованием желатина. Я уже несколько лет не ем и не готовлю мясо. Желатин был единственный продукт «переработки живых существ», который я продолжала использовать, несмотря на свои принципы, ради своих кондитерских увлечений. Но в последнее время я остро ощущаю некоторый дискомфорт и угрызения совести, когда использую желатин, хоть сама и не ем торты на желатине. Поэтому было принято решение закрыть этот гештальт, выкинуть 1 грамм желатина, оставшегося после этого торта, и больше никогда не покупать и не использовать желатин в своих десертах. Отныне агар-агар и пектин мне в помощь.
3 шоколада = 5 шоколадных текстур
Больше всего в торте «3 шоколада» меня всегда смущала его резиновая текстура.
Везде, где он мне встречался, будь то ИГ или видео на ютубчике, он мне напоминал резиновый ластик или терку, которыми мы в школе стирали карандаш.
Поэтому когда я решила приготовить этот торт, главной задачей для меня было избежать резиновой текстуры.
Три шоколада – это муссовый торт, а не желейный.
Поэтому количество желатина я снизила до минимума, только чтобы хватило на стабилизацию мусса и чтобы он держал форму при нарезке.
Второй важный момент для получения нежной и воздушной текстуры – правильная консистенция взбитых сливок. Они должны быть взбиты до мягких пиков и едва-едва держать форму.
В качестве основы для торта «три шоколада» вы можете использовать практически любой шоколадный бисквит, брауни, измельченное печенье Орео (по принципу чизкейка).
У меня же здесь очень вкусный, насыщенный бисквит по рецепту шефа Yann Duytsche с молочным шоколадом и фундуком. Мне было важно придать дополнительный вкус и текстуру 3 однотипным слоям шоколадного мусса, чтобы тортик получился повеселей (праздник все-таки)).
Кроме того, я решила обогатить торт тонким хрустящим слоем с молочным шоколадом и фундучным пралине. И не прогадала. Все без исключения отметили, что самым вусным и интересным по текстуре оказался именно этот хрустящий слой. Так что, очень рекомендую вам немножко запариться и сделать так же. Результат того стоит, поверьте!
Ну а если париться вам некогда и десертом покорять вы никого особо не планируете, то просто возьмите любую основу на свой вкус и приготовьте 3 шоколадных мусса. Это очень быстро и просто.
Рецепт торта «три шоколада»
Список ингредиентов
На 1,5-килограммовый торт
Для шоколадно-фундучного бисквита:
Для фундучного пралине (опционально):
Для хрустящего слоя (опционально):
Для мусса из темного шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из белого шоколада:
Пошаговый рецепт с фото:
Шоколадно-фундучный бисквит:
Фундучное пралине:
Хрустящий слой:
Мусс на темном шоколаде:
Я взбила вместе 400 гр. сливок с пакетиком натурального ванильного сахара для всех трех муссов и частями добавляла их в шоколад.
Мусс на молочном шоколаде
Для мусса на молочном шоколаде повторяем эту процедуру в точности так же, как и с темным шоколадом.
Мусс на белом шоколаде
Для мусса на белом шоколаде процедура аналогична, только жидких сливок мы берем на 30 гр. меньше, а взбитых сливок — на 30 гр. больше. Также в горячие сливки мы вместе с желатином добавим немного меда.
Сборка:
Я для декора распечатала трафареты снежинок, подложила их под гитарный лист (можно использовать пергамент) и темперированным шоколадом скопировала эти снежинки. Как просто и быстро темперировать шоколад, читайте в этой статье.
Еще один вариант новогоднего шоколадно-клубничного муссового торта читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/mussovyj-tort/
Ну все, друзья, этим символичным рецептом я закрываю еще один год моего любимого детеныша по имени Сладкие Хроники.
А вас поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю вам, чтобы тортики всегда получались, а гости всегда просили добавки!
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.
Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Для шоколадного бисквита:
Для мусса из горького шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из белого шоколада:
Как приготовить торт «Три шоколада»:
2. Замочить каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если желатин листовой, то 8 г- это 3 листа, если порошковый, 8 г — это 1, 5 ч.л. Холодные сливки взбить до крепких пиков, разделить на 3 равные части и убрать все в холодильник.
3. Приготовить горький шоколадный мусс. Для этого растопить горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Влить сливочный ликер, перемешать. Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Затем примешать 1 часть взбитых сливок. Выложить в форму с бисквитом шоколадный мусс и разровнять лопаткой. Убрать в морозилку.
4. Тем временем приготовить молочный шоколадный мусс. Для этого повторить все ранее совершенные операции. Достать из морозилки форму и выложить молочный мусс поверх горького мусса. Убрать в морозилку.
5. Приготовить белый молочный мусс, повторив все операции. Выложить его на молочный мусс. Убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь, чтобы торт окончательно застыл.