бисквит без сахара без яиц
FAN-ZDOROVIA
Новости медицины, красоты и здоровья
Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока
Приготовить веганский бисквит (с разрыхлителем или без) очень просто. Давайте рассмотрим 4 рецепта, как приготовить бисквит без яиц, сливочного масла и молока, даже в версии с какао и лимоном.
Веганский бисквит, несомненно, один из самых любимых десертов для тех, кто любит сладости. Даже если приготовить высокий и мягкий бисквит — не всегда легкая задача, мы увидим, что существует множество рецептов, которые позволяют получить хороший результат даже без использования яиц, молока и сливочного масла.
Помимо универсальности использования, еще одним преимуществом бисквитного торта является то, что мы можем ароматизировать его по своему желанию, добавляя ароматы и ароматизаторы, которые мы предпочитаем в тесто. Например, вы можете приготовить бисквит без яиц, молока или масла одновременно с лимоном и апельсином, добавив тертую цедру и сок. Еще одна идея — использовать ароматизаторы для десертов, например, ваниль, или добавить немного корицы или куркумы для придания более аппетитного оттенка. Однако часто его предпочитают смачивать ликером, ромом или вермутом, смешанным со смесью воды и сахара.
Итак, давайте посмотрим несколько рецептов приготовления веганского бисквита, причем не только в классическом варианте, но и с использованием какао или лимона.
Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока
Для хорошего результата бисквита нужно хорошо дозировать ингредиенты, особенно если вы не используете масло и яйца. Эти ингредиенты, как мы увидим, будут заменены растительным маслом и картофельным крахмалом, что сделает наш веганский бисквит очень мягким и воздушным.
Рекомендуется использовать кукурузное масло (или другое масло семян), так как оно на вкус более нейтральное, чем оливковое масло однако ничто не мешает нам попробовать другие растительные масла, такие как масло из виноградных косточек.
Классический веганский бисквит
Первый рецепт веганского бисквита — классический вариант. Этот бисквит, очень мягкий, подходит для всех типов начинок, а также может использоваться как основа для приготовления других десертов.
Приступим к приготовлению нашего веганского бисквита, положив в миску просеянную муку и добавив сахар и картофельный крахмал. Смешиваем эти сухие ингредиенты и отдельно смешиваем соевое молоко с кукурузным или другим растительным маслом. К сухим добавляем жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем электрическим венчиком. Когда смесь станет однородной, мы также добавляем разрыхлитель и, если хотим придать ему аромат, используем немного ванильного ароматизатора или тертой цедры лимона.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в духовку нагретую до 180 С на полчаса. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, прежде чем вынуть из формы. Наш бисквит без яиц, молока и масла готов!
Рецепт веганского бисквита без разрыхлителя
Если мы хотим приготовить веганский бисквит без разрыхлителя, мы можем заменить его пищевой содой и яблочным уксусом.
Для этого бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
В миску насыпьте сухие ингредиенты: муку, сахар, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Мы также добавляем пищевую соду, которая вместе с яблочным уксусом заменяет разрыхлитель, позволяя приготовить высокий и мягкий бисквит. Теперь влейте жидкие ингредиенты, то есть соевое молоко и масло, и хорошо перемешайте электрическим венчиком. В этот момент мы также добавляем яблочный уксус и снова перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
Разогреваем духовку до 170 С, выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса. Проверьте готовность зубочисткой и, как только бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть перед тем, как извлечь из формы. Конечно, мы можем добавить в тесто этого восхитительного веганского бисквита аромат тертой апельсиновой цедры или ванили.
Рецепт веганского бисквита с какао
Вот рецепт самого вкусного веганского бисквита: какао-версия! Этот бисквит без масла, молока и яиц приготовить очень просто, и даже в этом случае не требуется специальных ингредиентов. Мы можем использовать его не только для тортов, но и, например, для приготовления альтернативного тирамису, чередуя слои с кремом из веганского маскарпоне и кофе.
Как всегда, мы смешиваем сухие ингредиенты в большой миске и отдельно создаем эмульсию с растительным маслом и соевым молоком. Соединяем их в миске и перемешиваем электрическим венчиком или деревянной ложкой. Когда смесь станет красивой и однородной, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Выпекаем полчаса при 180 С и, прежде чем достать из духовки, оставляем в духовке минут на десять. Наконец, дайте ему остыть, прежде чем разрезать. Этот веганский бисквит с какао — поистине уникальный десерт, если мы хотим более особенного вкуса, мы можем добавить в тесто специи, например, корицу.
Веганский бисквит с лимоном
Этот веганский бисквит с лимоном очень универсальный десерт. Фактически, вы можете использовать его как простой пирог, на завтрак или в качестве перекуса, или наполнить его начинкой для создания творческих десертов.
Для этого ароматного бисквита без сливочного масла, молока и яиц нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить веганский лимонный бисквит, высыпьте в большую миску сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешиваем молоко с растительным маслом и вливаем их в сухую смесь. Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тертую цедру лимона и выжатый сок. Продолжаем все перемешивать, пока не получится смесь без комков. Вылейте тесто в форму, и выпекайте полчаса при 180 С. Аромат этого восхитительного веганского бисквита разнесется по всему дому!
Рецепты бисквитов БЕЗ ЯИЦ.
И так, мои дорогие однополчане. В этой главе я буду выкладывать рецепты бисквитов без яиц, со своими к ним комментариями, то что у меня получилось и то как я это делала!
Бисквит ко дню рождения!
Хотя я бы его назвала шоколад на кипятке egg less!
Бисквит получается легкий и пышный, в отличие от некоторых других подобных бисквитов, что в принципе меня не устраивало, так как при большом весе такой тортик выглядит маленьким из за тяжелого бисквита и вот наконец то я нашла для себя идеальный бисквит, правда кое что я в нем исправила, но результатом очень довольна!
200 гр. муки,
100 гр. сахара,
4 чайные ложки пекарского порошка (пусть вас это не пугает, вкуса нет никакого),
1/4 чайной ложки соды (я положила 1/2, что никак не отразилось на вкусе, но отразилось на качестве подъема бисквита),
50 гр. кэроба (это как бы какао, но из другой оперы, специально для сахарного диабета, я положила обычный какао не меняя пропорции),
100 мл. молока, нагреть до хорошо горячего, но не кипятка,
4 столовых ложки сгущенного молока,
60 гр. растопленного сливочного масла, остужать не надо,
1/2 чайной ложки ванильной эсенции,
50 мл. хорошо теплой воды.
Две круглые формы диаметром 20 см. подготовить. Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания 25 минут.
Просеять в миску муку, сахар, пекарский порошок и какао. В отдельной емкости смешать молоко, растопленное масло, ванильную эссенцию и воду, эту смесь вылить в муку и все хорошо взбить на средней скорости 2 минуты. (Тут я добавлю свой коментарий, у меня получилась очень густая смесь, поэтому количество воды я довела примерно до 75-100 миллилитров, тесто должно получится как на аладьи)
Бисквит без яиц рецепты приготовления
Содержание страницы:
Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
Идеальный бисквит без яиц
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
Для крема:
Способ приготовления:
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маковый бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Бисквит карамельный без яиц
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Пирог из бесквита без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный, простой, вкусный, воздушный, нежный, легкий! Этот постный бисквит готовится не только без яиц, но и без молочных продуктов. Тесто замешивается на воде и растительном масле. Оно отлично поднимается за счет соды, которую при желании можно заменить разрыхлителем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 312 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 15 / 77 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Лимон тщательно промойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все косточки.
Шаг 3:
В отдельной глубокой миске соедините сахар, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния. Взбивайте либо венчиком, но интенсивно, либо миксером или блендером.
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут. Добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Соедините мучную массу с лимонно-масляной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекайте постный бисквит при 180 градусах около 20-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 6:
Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Выньте его из духовки по прошествии необходимого времени, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Постный бисквит можно приготовить с минимальным набором продуктов, допустимых в постные дни. Ключевыми являются лимонный сок и сода, которые дают бурную реакцию и способствуют тому, что бисквит просто волшебно поднимается, получается высоким и пышным. Лимонная цедра отлично дополняет такой бисквит. При желании можно дополнить такую выпечку орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами.
Готовый остывший постный бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, который хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде
Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.
Бисквит без яиц – общие принципы
Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.
Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.
Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.
Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.
1. Бисквит без яиц на молоке
Ингредиенты:
• рафинированное растительное масло – 20 мл;
• концентрированное молоко – 350 мл;
• 350 грамм пшеничной муки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• уксусная кислота – 20 мл.
Способ приготовления:
1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.
4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.
6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.
7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
2. Бисквит без яиц на простокваше
Ингредиенты:
• пол стакана простокваши;
• щепотка картофельного крахмала;
• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
• 400 г сахарного песка;
• пищевая сода – 10 грамм.
1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.
2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.
3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.
4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.
5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.
6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.
3. Бисквит без яиц с корицей на кефире
Ингредиенты:
• лимонный сок – 10 мл;
• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;
• 80 мл подсолнечного масла;
• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.
3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.
4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.
5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.
6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.
4. Бисквит без яиц с йогуртом
Ингредиенты:
• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;
• 4 столовые ложки подсолнечного масла;
• сахарный песок – пол стакана;
• 8 столовых ложек молока;
• 12 столовых ложек муки;
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.
2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.
3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.
4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.
5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.
5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде
Ингредиенты:
• минеральная газированная вода – 250 мл;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
• манная крупа – 150 грамм;
• 15 грамм соды пищевой.
Способ приготовления:
1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.
2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.
4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.
5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).
6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.
6. Бисквит без яиц с вареньем
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек муки;
• 5 столовых ложек сахара;
• уксусная кислота – 10 мл;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• любое варенье – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.
2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.
3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.
4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.
6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.
7. Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
• два стакана чуть теплого молока;
• полтора стакана сахара;
• 4 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.
4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.
5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.
6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.
Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы
• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.
• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.
• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.
• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.
• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.
• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.