бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхбисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхбисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Смотреть картинку бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Картинка про бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель. Фото бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Войдите в ОК

ТОП-7 рецептов шоколадных тортов

1) ТОРТ «ПИЩА ДЬЯВОЛА»

шоколадный бисквит,
чизкейк,
шоколадный ганаш,
шоколадный фростинг,
круглая форма для выпекания диаметром 18 см.

Шоколадный бисквит:
225 г муки
7 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
130 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
110 г белого сахара
75 г коричневого сахара
2 крупных яйца
90 г шоколада (содержание какао 50-75%)
3/4 ст.л. ванильного экстракта
270 мл молока

Чизкейк:
490 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1/3 ч.л. экстракта ванили
1 небольшое яйцо
75 мл жирных сливок

Шоколадный ганаш:
225 г шоколада (содержание какао 50-60%)
450 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

Шоколадный фростинг:
130 г шоколада (содержание какао 70%)
15 г меда
50 мл сливок (20-30%)
75 г сливочного масла, комнатной температуры

Шоколадный бисквит:
1) форму (18 см в диаметре) смазать сливочным маслом; дно застелить пекарской бумагой; духовку разогреть до 180 градусов;
2) просеять муку, разрыхлитель и соль;
3) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи;
4) масло взбить вместе с сахаром на средней скорости миксера до светлой, кремовой массы;
по одному добавить желтки, каждый раз взбивая;
ввести растопленный шоколад и экстракт ванили;
спатулой частями подмешать сухую смесь и молоко, хорошо размешивая каждый раз;
5) белки взбить до жестких пиков; подмешать (очень аккуратно, чтобы не осела белковая масса) 1/3 белков к остальной массе, затем также еще треть и оставшиеся белки (сильно вымешивать не нужно);
6) выложить тесто в форму, выпекать около 45-50 минут; на готовность проверить зубочисткой;
7) остудить в форме; после чего убрать форму и снять бумагу; оставить на столе до полного остывания (2-3 часа). Затем завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
*если поверхность начнет подгорать, а пирог остается сырым внутри, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекание.

Шоколадный ганаш:
1) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи;
2) 250 мл сливок довести до кипения; треть сливок влить в растопленный шоколад; с помощью спатулы «вмешать» сливки в шоколад; затем так же подмешать еще треть и затем оставшиеся сливки; масса должна быть однородной;
3) в последнюю очередь влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать; накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на три-четыре часа (можно на ночь).
4) полностью остывшую массу взбить на средней скорости (на высокой не следует!) так, как обычно взбивают сливки: до густой, пышной массы.

Шоколадный фростинг:
1) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи;
2) мёд, если густой, нагреть до жидкого состояния; добавить его к шоколаду и размешать;
3) сливки довести до кипения; влить треть в смесь мёда и шоколада; с помощью спатулы «вмешать» сливки в шоколад, затем так же подмешать еще треть и затем оставшиеся сливки;
4) остудить массу примерно до 40 градусов и добавить масло; размешать до образования однородной, гладкой массы; остудить крем в холодильнике (около одного-двух часов); использовать сразу.

Сборка:
шоколадный корж разрезать на три одинаковых пласта;
первый пласт покрыть примерно 1/4 ганаша;
сверху выложить чизкейк, на который нанести 1/4 ганаша;
накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью;
оставшийся ганаш выложить на корж;
накрыть третьим коржом, слегка придавить ладонью;
бока и верх торта покрыть шоколадным фростингом;
при желании торт также можно украсить шоколадом или шоколадной стружкой.

2) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ

Тесто:
0,5 литра кефир 1%
2 ч.л. соды
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
8 ст.л. какао

Крем:
2 стакана молока
2 ст.л. муки
1,5 стакана сахара
2 яйца
100 г сливочного мала.

Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить.

3) САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ ТОРТ

679; 2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

4) ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5) ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

6) ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ

175 г вода (бисквит)
200 г мука (бисквит)
225 г сахар (бисквит)
1/4 ч. л. соль (бисквит)
60 г какао (порошок, бисквит)
125 мл масло подсолнечное (бисквит)
10 г разрыхлитель (бисквит)
1 ч. л. сода (бисквит)
4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
150 г сахарная пудра (крем)
500 г вишня (крем)
100 г шоколад горький (ганаш)
2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
50 г масло сливочное (ганаш)

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ. чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами.

7) ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

1. Высыпать в миску 2 стакана сахара
2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)
4-6 ложек какао
1,5 ч.л. соды
пакетик разрыхлителя
Все перемешать
2. В другую миску разобьем 2 яйца
3. Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)
4. Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.
5. Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.
6. Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось.
7. В конце выливаем стакан кипятка
8. И взбиваем последний раз миксером.
9. Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)
10. Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции.
11. Вот такой получается. Отличная основа для различных тортов
12. Но вкусен и в таком виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *