бисквит 4 яйца крахмал

Пеку бисквит, который всегда получается и никогда не опадает: весь секрет в кукурузном крахмале

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Бисквитное тесто — одно из самых моих любимых видов теста. Оно всегда получается пышным и воздушным. Но так было не всегда. Считается, что технология изготовления такого теста одна из самых простых. Но почему-то не у всех оно получается.

Я перепробовала различные способы приготовления бисквита, учитывая множество нюансов и тщательно подбирая продукты. Сейчас я хочу предложить рецепт, используя который вы всегда сможете приготовить качественный и вкусный бисквит.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Основа для теста

Продукты берутся в их стандартном наборе: мука, яйца, сахар. Только для этого рецепта я также использую еще ванильный сахар и добавляю секретный ингредиент — кукурузный крахмал.

Итак, нам понадобится:

1) мука пшеничная — 140 г;

4) ванильный сахар — 1 уп.;

5) крахмал кукурузный — 20 г.

Как готовить?

Данный рецепт мне нравится тем, что не нужно отделять белки от желтков, как в классической рецептуре. Мы просто берем яйца, добавляем в них простой и ванильный сахар, а затем взбиваем миксером на самой высокой скорости не менее 10 минут.

Далее добавляем во взбитую массу муку и кукурузный крахмал. Теперь все нужно снова взбить миксером, но уже на медленной скорости.

Наше тесто готово. Теперь необходимо испечь бисквит. В разъемную форму для запекания кладем пергамент. Смазывать маслом не нужно, так как бумага для выпечки уже пропитана и готовый бисквит достаточно легко можно будет извлечь. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в хорошо разогретую духовку. Температура должна быть выставлена на 180 градусов, так бисквит лучше пропечется. Через 45 минут следует проверить готовность. В середину бисквита вставляется шпажка, и если после выемки она останется сухой, то все пропеклось хорошо.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

По этому рецепту бисквит получается очень легким, вкусным и никогда у меня не оседает. Это идеальный вариант для изготовления многослойных тортов.

Источник

Пышный итальянский бисквит Маргарита

Описание

Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло, как в торте Прага или в быстром вишнёвом пироге. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе – непременно щедро притрушенный сахарной пудрой.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Ингредиенты:

На форму 23-25 см( в зависимости от диаметра формы, корж будет высотой от 4 до 6 см):

Как испечь:

Подготовим форму, смазав её тонким слоем сливочного масла и притрусив мукой.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С, и будем готовить тесто.

Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и поставим, чтобы немного остыло.

Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме раза в три. У меня взбивания заняло около 4-5 минут. Взбиваем, как обычно для бисквита или шарлотки: сначала на низкой скорости, потом на средней, затем на высокой. Получается светлая, густая, пышная масса.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Просеиваем в неё муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Теперь вливаем растопленное масло – оно должно быть не горячим и не холодным, а чуточку тёплым.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

И снова осторожно вымешиваем до однородности лопаточкой.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Вот какое пышное тесто получается!

Выливаем его в подготовленную форму (кстати, лопаткой вымешивать не очень привычно, зато выкладывать остатки теста со стенок миски – супер!).

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

И ставим в духовку.

Выпекаем бисквит при 180С в течение 30-45 минут, смотря по характеру Вашей духовке. Пробуем на готовность и пропечённость деревянной шпажкой, смотрим – если она сухая, а верх бисквита румяный и поднялся – пора выключать!

Только что испечённый бисквит поднимается вот таким симпатичным бугорком. Потом он слегка оседает, но всё равно остаётся супер-пышным!

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Достаём форму с бисквитом из духовки сразу же и даём ему остыть при комнатной температуре минут 10. Затем добываем корж из формы и выкладываем на решётку. А когда полностью остынет, перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко!

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом!

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Шикарныи бисквитик у тебя получился,нежныи,солнечныи,пушистыи-загляденье,в общем,да и только. Браво.

Здравствуйте, Елена!
Мне очень жаль, что у Вас не получился бисквит. Но я советовала его испечь от чистого сердца, поскольку этот рецепт я считаю более удачным и вкусным, чем простой бисквит.
Я уже четыре раза пекла бисквит по данному рецепту, и каждый раз он удаётся пышным, мягким и вкусным! И я предлагаю читателям только те рецепты, которые у меня получились, причём оказались съедобными и вкусными. А то, что не получилось, я или переделываю, пока получится, или вообще не публикую на сайте. Этот же рецепт получился с первого раза.
Почему же Ваш не поднялся? Муки и крахмала точно по 100 г, проверено. Вы взвешивали муку и крахмал на весах или отмеряли стаканом? Ведь крахмал тяжелее муки, и по объёму его требуется меньше. Или, возможно, был не соблюдён температурный режим при выпекании? Вы ставили бисквит в разогретую духовку или в холодную? На какой уровень? При какой температуре и как долго выпекали? Давайте разберёмся, очень хочется, чтобы у вас всё получилось! 🙂

А ещё есть хорошие рецепты шоколадных коржей, тоже можно на 2-3 разрезать: домашний шоколадный и торт на кипятке.

Спасибо большое, отличный рецепт, у меня все получилось))))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Еще со времен моего детства самой популярной была бисквитная выпечка. Каких только пирожных и тортов не было на основе этих воздушных коржей в наших кулинариях! Да и дома, сколько помню себя, мы каждые выходные пекли с мамой всевозможные лакомства из этого довольно простого, но такого вкусного кондитерского теста.

Надо отдать должное французам, придумавшим такую выпечку. Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить аппетитный ароматный десерт всего из трех основных ингредиентов: яиц и сахарного песка с просеянной мукой. Чтобы получился высоченный корж, который не опадет и не превратится в жесткую коврижку, достаточно взбить до устойчивых пиков свежий продукт птицеводства со сладостью, а потом аккуратно вмешать муку и запечь.

Но главные секрет заключается в том, что все компоненты должны быть заранее доведены до комнатной температуры. В большинстве рецептов рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, а потом уже их соединять, ведь светлая часть яйца гораздо хуже приобретает воздушную консистенцию, если в нее попадает жир или желтковая часть.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Также стоит отметить, что сам процесс выпечки очень сильно влияет на нежность структуры и появление тонюсенькой корочки. Чтобы ничего не испортить, выдерживать свой кулинарный шедевр стоит в плотно закрытой заранее разогретой духовке, обязательно выставив равномерный средний нагрев (в идеале на средней позиции печи).

Если вы планируете подавать бисквитную основу сразу к чаю, то ее можно просто слегка украсить сахарной пудрой, джемом или глазурью. Однако для того чтобы десерт хорошо поддавался нарезке коржей для тортов и пирожных, после остывания и изъятия из формы для выпечки его лучше всего упаковать в пищевую пленку и выдержать около суток.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Для надежности чашу для взбивания белков стоит предварительно протереть кусочком бумажного кухонного полотенца. Если есть пара капель лимонного сока, то им слегка смочить бумагу для лучшего «обезжиривания» поверхности посуды.

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Если белковая масса будет шевелиться или растекаться, значит недостаточно взбили, а следовательно нужный объем коржа у нас не получится.

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу. Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Перемешивать на всех этапах следует именно снизу вверх, а не привычными круговыми движениями, чтобы тесто не опало.

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу. Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал.

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

9. Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком. А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

Благодаря пленке оставшаяся влага останется внутри коржа и бисквит не засохнет сверху.

В дальнейшем использовать по назначению.

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.

При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.

По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.

Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет густеть и приобретать светлый оттенок.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

Ни в коем случае во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не потерял свой объем из-за резкого потока холодного воздуха из комнаты внутрь печи!

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Если все же сверху образовался небольшой бугорочек, то лучше «вытряхнуть» высокий корж вверх ногами, чтобы выпуклой частью он лег на ровную поверхность и в процессе остывания разгладился.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Вкусный и нежный бисквит в мультиварке на скорую руку ( рецепт на 5 яиц и стакан сахара)

Если уж в чудо-печке у многих получается дома и на даче готовить высокие бисквиты, то уж попробовать рецепт в мультиварке сам Бог велел. Тем более, что современные устройства оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет практически любому тесту максимально подняться.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Особенность рецепта заключается в том, что на 5 яиц понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.

Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники.

1. Обязательно промыть куриные яйца и протереть их полотенцем, чтобы не было никакой грязи и микробов на скорлупе – это все может случайно попасть в наше блюда, что абсолютно нежелательно.

Отделить от желтков белки и сразу взбить их при помощи миксера до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, ввести струйкой сахарный песок и ароматизировать ванилином. Дождаться кремообразного состояния с пиками.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

2. Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой. Лучше всего добавлять их по одному через 1-2 минуты, чтобы не было неразмешанных желтых вкраплений.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

3. Просеивать муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее уже обычной ложкой или спатулой, двигая ею снизу вверх. Хотя я пробовала размешивать миксером на самой маленькой скорости – эффект получился практически тот же самый.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

4. Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпать просеянной мукой. Также вместо этого можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, который сделает потом процесс выемки готового изделия еще легче.

5. Переместить нежное тесто из миски для замешивания в подготовленную мультиварочную чашу. Пройтись сверху ложкой, чтобы поверхность заготовки стала ровной и можно устанавливать емкость внутрь кухонной техники.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, откупорить агрегат и дать готовому бисквиту полностью остыть.

6. Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и позволить изделию выйти наружу.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Теперь его можно хоть кушать сразу, хоть превратить в настоящий промазанный каким-то любимым кремом торт.

Классический бисквит на кефире по очень простому рецепту

Честно говоря, в детстве по такому рецепту в деревне очень часто пекли на праздники бисквитные кексы, которые потом покрывали глазурью или пропитывали сметанным кремом.

Поскольку кефир можно заменить на йогурт, сквашенное до густоты простокваши молоко и даже жидкую сметану, то можно сказать, что такую домашнюю выпечку можно всегда приготовить, когда под рукой остался стакан молочной жидкости и никто ее никак не допьет.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Кстати, яйца можно не разделять на желтки и белки, а сразу взбить их в крепкую пену.

1. Чистые яйца расколоть и вылить сразу все их содержимое в глубокую чашу. Туда же высыпать весь сахарный песок и при помощи миксера перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась очень пышная пена.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

2. Влить кефир и добавить размягченное сливочное масло (можно даже растопленное, но остывшее до комнатной температуры). Повторно все тщательно взбить миксером, чтобы добиться однородности смеси.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Если не хотите яркий сливочный вкус, то в состав воздушного теста совсем необязательно добавлять масло. Корж будет довольно пышным и без него.

3. Просеять муку в чашу с яичной основой, туда же отправить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать миксером на небольшой скорости, либо блендером до получения гладкого красивого жидко-густого бисквитного теста.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

4. Выстелить форму для запекания промасленной пекарской бумагой и вылить в нее заготовку. Разровнять поверхность спатулой или обычной ложкой, чтобы не было неравномерных участков. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выдержать там, не открывая дверцу, в течение 40 минут.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

5. Осторожно вынуть готовый бисквит, охладить его и можно подавать к столу. Либо использовать его по своему усмотрению для приготовления более сложных десертов.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Корж получается ничуть не менее вкусным и пышным, чем тот, что приготовлен в классическом варианте.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.

1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.

Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.

В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.

Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.

Пышный бисквит в хлебопечке — вкусный пошаговый рецепт

Недавно моя подруга загорелась идеей выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Она купила себе хлебопечку и начала экспериментировать с купленным агрегатом. В один прекрасный день решила, что раз ей удаются прекрасные мягкие булки, то и другие кулинарные шедевры должны у нее получиться.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Первым в очереди экспериментов стал бисквит. Оказалось, что приготовить его в хлебопечке ничуть не сложнее, чем в мультиварке. Правда, перепробовав массу рецептов, она пришла к выводу, что самым лучшим рецептом стал тот, в котором сахарный песок заменен на пудру, а яиц в нем оказалось аж целый десяток.

1. Чтобы потом не терять время и не дать взбитым яйцам осесть, сначала стоит просеять муку и соединить ее с ванильным сахаром и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать и пока отодвинуть в сторонку.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

2. Чистые яйца разделить на белки с желтки и приступить к их раздельному взбиванию. Сначала к желтковой массе всыпать сахарную пудру, осторожно перемешать, чтобы во все стороны не разлетелась «сладкая пыль», а затем включить миксер на минимальную скорость.

Постепенно добавляя обороты, превратить яично-сахарную смесь в однородную воздушную пену, увеличившуюся в объеме примерно в 3 раза от первоначального своего состояния.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

2. В белки же для лучшего получения объема желательно подсыпать небольшую щепотку соли мелкого помола. Растерь светлую часть яйца чистыми сухими насадками миксера сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной – взбить до состояния устойчивой воздушно-белоснежной массы.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

3. При помощи кулинарной лопатки или обычной ложки в несколько заходов в желтковую взбитую пену переложить белковую массу. Обязательно каждую порцию тщательно вмешиваем в более жидкую субстанцию, чтобы в итоге получилась однородная яичная смесь.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

4. Продолжая бережно перемешивать, подсыпать к яичной основе подготовленную муку с добавками. В итоге должно получиться привычное чуть жидковатое приятное тесто без каких-либо посторонних вкраплений.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

5. Чашу хлебопечки смазать маслом и аккуратно перелить в нее однородное, приятно пахнущее тесто. Закрыть аппарат и выставить режим «Сладкая выпечка» или, если таковой есть в наличие – «Бисквит».

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

6. Оставить в покое нашу заготовку до момента, когда зазвучит сигнал об окончании готовки. Открыть крышку и проверить пропекся ли корж. Он должен напоминать довольно пышную, зарумянившуюся булку хлеба, а при протыкании спичкой поверхности на ней не должно оставаться следов теста.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Остается только дать ему немного времени, чтобы он остыл. Затем вынуть его из хлебопечки на решетку или же красивое блюдо и можно разрезать его на кусочки или коржи в зависимости от дальнейшего желания что-то с ним сделать.

Как видите, чтобы получить пышно-нежные бисквиты требуется не так уж много ингредиентов и трудозатрат. Именно за это его свойство, тесто для этой кулинарной выпечки предпочтительно хозяйками.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Разрезав бисквит на коржи, их можно пропитать всевозможными сиропами, ликерами и даже жидкими джемами. Также можно легко их прослоить заварным, или каким-то другим кремом, мармеладной или помадной массой, фруктовым пюре с сахаром. Верх украсить глазурью, густым кремом, или же взбитыми сливками. И все – перед вами самый что ни наесть настоящий готовый торт!

Кстати, не только коржи для тортов можно получить из подобного теста! Вспомните про замечательные рулеты со всевозможными начинками, а также кремовые, белковые, масляные и сливочные пирожные.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Также никто не мешает вам экспериментировать и добавлять в состав данного теста и другие ингредиенты:

Кстати, а вы знаете, что помимо описанного выше в рецептах способа «холодного» приготовления существует еще и «горячий», значительно ускоряющий процесс?

Если при «холодном» приготовлении мы взбиваем отдельно желтки от белков, а потом их соединяем, то при «горячем» способе на водяную баню около 45 градусов ставится миска для заведения теста и в ней сразу смешивается сахарный песок с целыми яйцами.

Соединение этих ингредиентов должно происходить очень быстро, чтобы белки не «заварились», поэтому лучше всего это выполнять с помощью миксера. При втором варианте бисквит получается более плотным и упругим по своей структуре, но одновременно более рассыпчатым.

бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть фото бисквит 4 яйца крахмал. Смотреть картинку бисквит 4 яйца крахмал. Картинка про бисквит 4 яйца крахмал. Фото бисквит 4 яйца крахмал

Какой из способов и результат больше придется по душе – выбирать только вам. Но все же дома лучше всего не отступать от старой доброй классики и готовить по приведенным рецептам. Они проверенные, и изделия по ним должны получиться обязательно пышными.

Поверьте, та выпечка, которую вы приготовите своими руками всегда будет более вкусной, чем в цеховых условиях. Тем более у вас дома широкий простор для экспериментов, и вы можете получить такое разнообразие бисквитных коржей, какие только пожелаете.

Приятного аппетита и самых пышных, вкусных, высоких и воздушных красавцев в вашем доме!

Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает

Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.

Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.

В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.

Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *