рассольник с фаршем и рисом

Рассольник с фаршем

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Рассольник с фаршем

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Фарш добавляет рассольнику густоты и даёт ощущение особенной сытности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.

Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.

Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.

Морковь режем или трём на терке.

Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!)

Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.

Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.

Добавляем её в суп.

Режем небольшими кусочками огурцы и помидор.

Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.

Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут.

Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов! Подаём его со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Рассольник с фрикадельками

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Рассольник с фрикадельками

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.

Пошаговый процесс приготовления:

Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.

Ингредиенты (на 3 л):

Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.

Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.

То, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).

Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.

Как сварить качественный бульон:

После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.

Кулинарные хитрости:

Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.

Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

Источник

Рассольник с фрикадельками

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом

Что сварить на первое? Такой вопрос едва ли не ежедневно задает себе каждая хозяйка, которая старается кормить своих домочадцев и вкусно, и полезно. Попробуйте вкусный и лёгкий в приготовлении суп – рассольник с фрикадельками. Солёные огурчики придают особо аппетитный вкус этому супу, поэтому рассольник любят и взрослые, и даже детки, которые обычно на первое блюдо и смотреть не хотят. Можно готовить рассольник на овощном, мясном или курином бульоне, а можно — с фрикадельками, как в нашем сегодняшнем рецепте.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты для рассольника на 2-3 л воды

Из специй можно положить перец-горошек и пару лавровых листов – но рассольник и без пряностей будет вкусен.

Способ приготовления рассольника с фрикадельками

Все овощи чистим и моем, рис промываем 1-2 раза в холодной воде. Картошку нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковку и огурцы трём на крупную тёрку.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом Почистите и нарежьте овощи, промойте рис

В закипевшую воду первым делом опускаем картошку и рис, пусть варятся под крышкой на среднем огне. Только крышку чуть сдвиньте в сторонку: рис имеет свойство сбегать из плотно закрытой кастрюли. И время от времени помешивайте суп.

Готовим зажарку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем лук (легонько обжариваем до полупрозрачности). Добавим морковку и продолжим, помешивая, пассеровать до мягкости.

В кастрюлю с картошкой и рисом выложим зажарку – супчик моментально приобретёт аппетитный, золотистый цвет!

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом Спассируйте лук рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом Обжаренные овощи добавьте в бульон

На заметку: если хотите диетический вариант супа, можно готовить без зажарки, а просто добавить в кастрюлю морковные кружочки и луковицу (измельчённую или, если не любите варёный лук, — целую, которую потом можно выловить). А чтобы суп без зажарки получился вкусным, варите его не на воде, а на бульоне.

Когда суп снова закипит, смоченными в воде руками формируем из подсоленного фарша маленькие шарики (величиной с грецкий орех) и опускаем в суп.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом Скатайте фрикадельки и добавьте их в бульон

После фрикаделек добавляем тёртые солёные огурцы, перемешиваем суп и пробуем на соль. А затем уже досаливаем по вкусу.

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом Добавляем в рассольник с фрикадельками зелень и даем настояться

Пусть суп покипит 5-7 минут на небольшом огоньке, чтобы фрикадельки не разварились. Затем добавим измельчённую зелень. Ещё 2 минутки – и рассольник с фрикадельками готов!

рассольник с фаршем и рисом. Смотреть фото рассольник с фаршем и рисом. Смотреть картинку рассольник с фаршем и рисом. Картинка про рассольник с фаршем и рисом. Фото рассольник с фаршем и рисом Рассольник с фрикадельками готов

Подавать рассольник вкусно со сметаной, чёрным хлебом и кружочками солёных огурчиков.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *