бискотти печенье рецепт с грецкими орехами
Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи
Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.
И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.
Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.
Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.
В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.
Бискотти — рецепт с фото пошагово
Как приготовить бискотти
Кантуччи с грецкими орехами
Как сделать кантучии
Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:
Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 26
Печенье бискотти с орехами и сухофруктами
Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла. Кроме того, они могут стать прекрасным подарком на любой праздник!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печенье бискотти с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.
Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти.
Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).
Шаг 2
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.
Шаг 3
У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.
Шаг 4
Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка.
Шаг 5
Разделить тесто на 2-3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут.
При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.
Шаг 6
Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.
Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10-15 минут.
Шаг 7
Бискотти с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!
Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.
Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.
Бискотти с грецкими орехами
18 апреля 2009, 05:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи разложить на противне и прокалить в духовке при 200 градусах 5-7 минут
Дать орехам остыть и наломать их на довольно крупные кусочки руками,стараясь при этом освобождать от шелухи
Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
Постелить бумагу для выпечки на двух противнях
Смешать миксером в течении пары секунд муку,сахар,разрыхлитель и соль
Добавить холодные кусочки масла и на быстрой скорости,короткими интервалами сделать крошковое тесто
Добавить яйца и сделать уже гладкое тесто
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность
Руками вмесить в тесто кусочки орехов и цедру апельсина.Равномерно по всему тесту
Разделить тесто пополам
Из каждой половины сформировать посыпанными мукой руками 20-ти сантиметровый цилиндр
Положить оба цилиндра на противень,слегка присыпать сахаром и немного совсем приплющить,надавив сверхз руками (только декствительно слегка)
Выпекать в течении 20 минут до слегка золотисто-жёлтого цвета
Вытавить из духовки,дать остыть в течении 20 минут
Редуцировать температуру духовки до 160 градусов
Каждый цилиндр теста разрезать наискось на шайбочки длиной минимум 6 см и шириной 1 см
Шайбочки теста разложить рядом друг с другом плошмя на втором противне
Выпекать 20-25 минут,должны зарумяниться
дать бискотти полностью остыть
Хранить в плотно закрывающейся посуде,тогда бисцотти долго сохраняет свежесть,впрочем,проверить на деле не удалось,их съели быстро
Рецепты Бискотти с грецкими орехами
Бискотти с грецкими орехами
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, взбивая, всыпать разрыхлитель, орехи (предварительно измельчить в блендере), затем добавить муку.
Бискотти с грецким орехом и изюмом
Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
Бискотти с изюмом и грецким орехом
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Примешать к тесту орехи и изюм. Влажными руками сформовать из теста два батончика шириной около 8 см.
Выложить батончики на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.
Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.
Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.
Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
Высыпаем грецкие орешки, изюм, це.
Бискотти с грецкими орехами и черносливом
1 ст.ложка лимон. цедры
50-75 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
2,5 ст пшеничной муки
Смешать миксером на большой скорости масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.
По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
Без помощи миксера добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить «батон». Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в.
Кукурузные бискотти с грецким орехом
Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.
Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.
На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.
Цельнозерновые Бискотти с орехами и сухофруктами
Пергамент для выпечки.
Прогреть духовку до 180С.
Заварить зеленый чай, через 5 минут слить 1/3 ст. и остудить до комнатной температуры.
В миске смешать все ингредиенты, на присыпанной мукой поверхности сформировать 2 «полена» длиной 23 см и шириной 5 см.
Застелить противень пергаментом и выложить на него «поленья».
Выпекать на 2-м уровне 25 минут.
Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 гр
грецкие орехи – 1 ст
молоко сгущенное – 400 г
мука пшеничная – 7 ст
Взбить размягченное масло со сметаной. Добавить коричневый и белый сахар, взбивать три минуты до пышности. По одному добавьте яйца и ванильный сахар, муку с разрыхлителем и солью. Вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени. Готовим шоколадную н.
Бискотти с шоколадом и грецким орехом
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
50г горького шоколада
1 ч.л. корицы молотой
100г сахарной пудры
100г измельченных грецких орехов
Яйца +сахар+ ванильный сахар взбить миксером в плотную пену. Муку просеять и смешать с яичной смесью. Добавить шоколад и рубленные орехи. Тесто переложить на стол или доску посыпанную мукой, сформовать полено, переложить на противень. лучше застеленный пергаментом.
Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов
Это почти всё, что нам понадобится.
Взбить в миксере размягченное сливочное масло и сметану.
Постепенно добавить коричневый и белый сахар, взбивать минуты три до пышности.
По одному добавьте яйца и ванильный сахар.
Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в х.
Бискотти с грецкими орехами
Тонко натёртая цедра апельсина-2 чайные ложки
Грецкие орехи-минимум 150 грамм (я взяла около 200 грамм,так как люблю ореховую выпечку)
Ещё немного сахара,порядка одной чайной ложечки
Разрыхлитель-1/2 чайной ложки
Масло из холодильника,порезанное маленькими кусочками-60 грамм
Просеянная мука-200 грамм
Грецкие орехи разложить на противне и прокалить в духовке при 200 градусах 5-7 минут
Дать орехам остыть и наломать их на довольно крупные кусочки руками,стараясь при этом освобождать от шелухи
Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
Постелить бумагу для выпечки на двух противнях
Смешать миксером в течении пары секунд муку,сахар,разрыхлитель и соль
Бискотти шоколадно-коричные с орехами.
Яйца-1шт(или 2,если мелкие)
Яйца с сахарной пудрой немного взбить(до светлой массы с пузырьками-миксером это займет где-то минуту-полторы).
Соединить муку,разрыхлитель и корицу.
Орехи крупно подробить,шоколад натереть на терке(если хотите равномерного распределения) или порезать мелкими кусочками(если хотите,чтобы встречались шоколадные островки).
В яйца с пудрой всыпать мучную смесь и о.
Бискотти ореховый
Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель.
Бискотти с белым изюмом
• горсть грецких орехов по желанию
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 100 г сливочного масла
• горсть белого изюма
1. Возьмите 100 г сливочного масла. Просейте 200 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя
2. Разотрите муку с маслом в крошку
3. Добавьте изюм и ру.
Бискотти с шалфеем
Взбить размягченное масло с сахаром и желтками в течение 3–4 минут, до образования гладкой массы. Добавить муку, соль, ваниль, и вымесить мягкое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Застелить противень бумагой. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого шарика спрятать по листику шалфея.
Бискотти на вине
В миске смешать муку, сахар, соль разрыхлитель теста.
В мучную смесь влить вино и масло. Замесить тесто такое, чтобы не прилипало к пальцам.
Тесто долго лучше не месить.
Сформировать печенки. Тесто берем размером с грецкий орех.
Посыпьте печенки сахаром.
Пшенично-гречневые булочки с медом и орехами
дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
смесь пшенично-гречневой муки ( 2:1)
вода для теста – 500-600 мл
сахар (для опары) – 1 ч. л.
молоко сухое – 2-3 ст. л.
масло оливковое – 4-5 ст. л.
грецкие орехи – 250 г
вода (для опары) – 250-300 мл
Приготовим опару. Маленький пакетик сухих дрожжей, например, «Саф-момент» (11 г) заливаем приблизительно 250-300 мл воды и добавляем 1 ч. ложечку сахара(для усиления процесса брожения). Размешиваем хорошо до растворения дрожжей и сахара.
Добавляем просеянную смесь пшеничной и гречневой муки в соотношении 2:1 (2 части пшеничной муки и й часть гречневой),
Шоколадные бискотти
Яйца соединить в миске с сахаром и мёдом. Хорошо взбить.
В отдельную посуду просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель теста.
В яично-сахарно-медовую смесь добавляем половину мучной смеси, слегка измельченные орехи, клюкву. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собраться в шар, поэтому кол.
Торт «Амаретто»
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Взбить яйца с сахаром и влить сливки.
Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.
Бискотти с орехами и шоколадной крошкой
Апдейт рецепта от 9.04.2015.
Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи 🙂
Ингредиенты на 20-30 штук в зависимости от размера:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с пудрой и ванилином, добавляем разрыхлитель, муку, орехи и мелко нарубленный шоколад. Замешиваем крутое тесто.
Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень (у меня в этот раз было одно длинное поленце).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см.
В процессе пару раз перевернуть. Готовые бискотти остудить и подавать к кофе или чаю.