биск соус классический рецепт

Соус биск: польза, вред, рецепты

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецептСостав и полезные свойства соуса биск. Как его едят, какие рецепты его приготовления можно воплотить в жизнь на домашней кухне? Существуют ли противопоказания к употреблению соуса?

Соус биск — это подлива из овощей и креветок, предназначенная для подачи в паре со вторыми блюдами (макаронами, рыбой и не только). Относится к высокой кухне и является достаточно сложным в приготовлении. Несмотря на это, его можно приготовить на домашней кухне всего за 1-1,5 часа.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

Обратите внимание, данные указаны из расчёта калорийности сырых продуктов.

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

Полезные свойства соуса биск

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Креветочный биск обладает массой полезных свойств, однако человек употребляет его в пищу в ограниченных количествах и не может ощутить на себе все целебные возможности соуса. Чтобы получить пользу от этой подливы, её необходимо есть регулярно и в качестве полноценного блюда.

Основная польза биска объясняется присутствием креветочных панцирей. Известно, что морепродукт богат на массу витаминов и минералов, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Поэтому если хотите зарядиться энергией и здоровьем, побалуйте себя цельными креветками. Соус биск предназначен скорее для удовольствия, чем для оздоровления организма.

Тем не менее, можно выделить следующие основные полезные свойства соуса:

Противопоказания и вред соуса биск из креветок

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Вред биска, как и его польза, достаточно условны. Этот соус подаётся в паре с блюдом в ограниченном количестве, поэтому не может нанести организму человека существенного вреда.

Креветки богаты на белок, поэтому от блюд с их участием следует отказаться всем, кто страдает от непереносимости белка.

Также вам не принесёт пользу соус, приготовленный из радиоактивных креветок. Дело в том, что они способны впитывать в себя радиоактивные вещества из окружающей среды, поэтому очень важно, чтобы они выращивались в экологически чистых зонах.

Креветки, которые были выращены в искусственных водоёмах, в большинстве случаев могут насытить организм человека не только полезными нутриентами, но и вредными химикатами. Вместе с соусом вы можете съесть антибиотиками и комплекс других вредных веществ, которыми их кормят для ускорения роста.

Как приготовить соус биск?

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

В ходе приготовления биска основное время у вас отнимет обработка панцирей креветок, поэтому запаситесь терпением. В среднем на приготовление соуса уходит около 1 часа.

Пошаговый рецепт соуса биск:

Если вы хотите по-настоящему удивить близкого человека и готовы уделить созданию соуса максимальное количество времени, попробуйте приготовить биск из комбинированного состава ракообразных:

Соус, приготовленный по данному рецепту, можно замораживать на хранение. В таком случае главное не добавлять в него сливки, их лучше использовать после размораживания.

Оригинальный биск по своей консистенции не должен быть редким, поэтому выпарите соус, если у вас получается подлива, подобная супу.

Рецепты блюд с соусом биск из панцирей креветок

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Кулинары используют биск из панцирей креветок и других ракообразных для заправки практически любых вторых блюд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов изысканных кулинарных блюд с применением соуса биск — такая пища отлично подойдёт для украшения праздничного стола:

Интересные факты о соусе биск

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Историки затрудняются сказать достоверно, где впервые был приготовлен биск из креветок. Если опираться на этимологию названия соуса, можно предположить, что его изобрели в испанской провинции под названием Бискай.

В настоящее время биском называют соус или суп, приготовленный из ракообразных. Однако в XVIII веке французы называли так любой суп густой консистенции, даже тот, который приготовили из птицы.

Как приготовить соус биск — смотрите на видео:

Биск из креветок — шедевр мировой кулинарии. Любое блюдо, приправленное такой подливой, автоматически переходит в разряд ресторанных и дорогостоящих. Чтобы соус был максимально полезным для человека, он должен быть приготовлен из экологически чистых ингредиентов. Не каждый потребитель может быть уверен в том, какие креветки или другие ракообразные были использованы для приготовления соуса. Поэтому употребляйте биск только в проверенных заведениях с хорошей репутацией.

Источник

Соус биск: рецепты приготовления

Соус биск – это простое блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени. Основная проблема его приготовления заключается в поиске качественных продуктов, а также в соблюдении всех пропорций. Такой соус идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. В качестве гарнира стоит подавать пюре из картофеля. Итак, как приготовить соус биск?

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Биск из креветок

Если в вашем меню часто присутствуют блюда из креветок, то вам обязательно надо научиться готовить креветочный биск. Секрет в том, что на него требуется много панцирей от креветок. Вам понадобятся:

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Точно так же можно готовить соус биск не только из креветочных панцирей, но и из других видов ракообразных.

Рекомендации к рецепту

Чтобы получился вкусный соус биск из панцирей креветок, необходимо соблюдать несколько правил:

Рецепт крабового биска

Крабовый соус биск потребует от вас терпения и внимательности. Блюдо готовится долго и сложно, но все затраты покрывает его изумительный вкус. Итак, нам надо взять:

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Этапы приготовления

Чтобы приготовить соус биск, следует вымыть панцири креветок, а затем порубить их. Сельдерей, репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть, измельчить и обжарить на масле из оливок с шалфеем. В полученную массу добавить порезанные панцири креветок, специи и соль. Обжаривать продукты нужно еще 2 минуты.

Спустя указанное время в смесь нужно влить бренди. Алкоголь должен полностью выпариться. После этого в соус добавить воду и томаты в собственном соку. Массу довести до кипения, а затем протушить в течение 40 минут. Готовый соус биск необходимо снять с огня и оставить в закрытой емкости. Смесь должна немного постоять. В завершение массу рекомендуется перетереть в блендере.

Рецепт биска из раков

Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:

Наверняка большинству любителей креветок досадно выбрасывать креветочные панцири и головы, ведь на них потрачены деньги. Однако мудрые французы уже давным-давно нашли способ применить эти «отходы» кулинарного производства. Из панцирей и голов креветок выходит нежный, лёгкий и очень ароматный соус – Биск.

Ингредиенты к рецепту:

История соуса

Существует несколько версий происхождения этого соуса. По одной из них этот соус впервые появился в Испании. И эта легенда подкрепляется тем, что название «Биск» часто связывают с названием испанского провинциального региона Бискай. Согласно легенде в далёкие времена это блюдо представляло собой густое тушёное кушанье из кусочков мяса домашних животных, птицы и дичи. Биск был блюдом для низшего класса, питающегося от фермерства или охоты. Оно подавалось к гарнирам из овощей и обязательно было очень острым. Спустя ещё какое-то время повара начинают готовить Биск из панцирей самих лангустов и других морепродуктов.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

Обратите внимание, данные указаны из расчёта калорийности сырых продуктов.

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

Классический Биск

Этот классический креветочный соус довольно просто приготовить, однако, стоит обратить внимание, что для его приготовления обязательно понадобится блендер.

Для приготовления классического соуса Биск понадобится:

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Пустые панцири креветок промыть, просушить. Если соус изготавливается на основе тигровых или других крупных креветок, то панцири стоит нарубить острым ножом на более мелкие части.

Морковь и лук очистить от кожуры, измельчить. Сельдерей тщательно вымыть и нарубить мелкими кусочками. Если стебли старые, стоит срезать с них верхний слой с грубыми волокнами.

В сковороде нужно хорошо прогреть оливковое масло, всыпать морковь и лук и слегка припустить. Затем нужно добавить сельдерей и обжарить до готовности всех овощей. В овощную смесь нужно вложить панцири креветок, перемешать и проварить 2-3 минуты. В получившуюся смесь нужно влить алкоголь, перемешать и дать спирту испариться. В готовую массу вложить помидоры, влить 1 стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальной мощности плиты 40-50 минут. Затем массу отставить с плиты и дать постоять ещё 25-30 минут.

Получившуюся смесь нужно тщательно перемолоть блендером и протереть через мелкое сито. Массу хорошо охладить.

Перед подачей в готовый соус можно ввести сливки, перемешать всё до однородного состояния, однако, сливки – это необязательный компонент соуса Биск.

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Как готовить

Все овощи рекомендуется обжарить. В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок. Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая. К продуктам необходимо добавить томатную пасту. Тушить все следует в течение 6 минут. В емкость с соусом нужно влить воду. Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи. Варить соус рекомендуется еще минут 5. После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса. Смесь должна настояться. В завершение массу следует протереть через сито.

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

На заметку

Опытный московский кулинар и блоггер Серджио Леон в своём блоге поделился своими маленькими секретами приготовления вкусного Биска из креветок.

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:
рецепт / Обед / Праздничные блюда / Супы / Супы-пюре / Крем-супы / Рыбные супы / Европейская кухня / Французская кухня / Айна Гартен (Ina Garten)

Интересные факты о соусе биск

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Историки затрудняются сказать достоверно, где впервые был приготовлен биск из креветок. Если опираться на этимологию названия соуса, можно предположить, что его изобрели в испанской провинции под названием Бискай.

В настоящее время биском называют соус или суп, приготовленный из ракообразных. Однако в XVIII веке французы называли так любой суп густой консистенции, даже тот, который приготовили из птицы.

Как приготовить соус биск — смотрите на видео:

Биск из креветок — шедевр мировой кулинарии. Любое блюдо, приправленное такой подливой, автоматически переходит в разряд ресторанных и дорогостоящих. Чтобы соус был максимально полезным для человека, он должен быть приготовлен из экологически чистых ингредиентов. Не каждый потребитель может быть уверен в том, какие креветки или другие ракообразные были использованы для приготовления соуса. Поэтому употребляйте биск только в проверенных заведениях с хорошей репутацией.

Рецепты блюд с соусом биск из панцирей креветок

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Кулинары используют биск из панцирей креветок и других ракообразных для заправки практически любых вторых блюд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов изысканных кулинарных блюд с применением соуса биск — такая пища отлично подойдёт для украшения праздничного стола:

Как приготовить соус биск?

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

В ходе приготовления биска основное время у вас отнимет обработка панцирей креветок, поэтому запаситесь терпением. В среднем на приготовление соуса уходит около 1 часа.

Пошаговый рецепт соуса биск:

Интересно! Известный в Америке повар и автор многочисленных книг о приготовлении еды Джулия Чайлд написала множество советов о том, как правильно приготовить биск. Она рекомендовала поварам не мыть ложки и другие принадлежности, которые в процессе готовки соуса используются неоднократно. Джулия аргументировала это тем, что «ни одна частичка великолепного аромата и вкуса соуса не должна быть смыта в раковину».

Если вы хотите по-настоящему удивить близкого человека и готовы уделить созданию соуса максимальное количество времени, попробуйте приготовить биск из комбинированного состава ракообразных:

Соус, приготовленный по данному рецепту, можно замораживать на хранение. В таком случае главное не добавлять в него сливки, их лучше использовать после размораживания.

Оригинальный биск по своей консистенции не должен быть редким, поэтому выпарите соус, если у вас получается подлива, подобная супу.

Совет от профессионала! Отнеситесь со всей серьёзностью к выбору креветок в магазине. Качественный продукт всегда продаётся в упаковке с информацией о производителе, т. е. на пакете с креветками должны быть указаны адрес и название фирмы, а также её контактный телефон. Откажитесь от покупки товара, если на его упаковке написано только название ООО. Также обращайте внимание на состояние самих креветок — они должны иметь гладкий окрас и загнутые хвосты.

Противопоказания и вред соуса биск из креветок

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Вред биска, как и его польза, достаточно условны. Этот соус подаётся в паре с блюдом в ограниченном количестве, поэтому не может нанести организму человека существенного вреда.

Креветки богаты на белок, поэтому от блюд с их участием следует отказаться всем, кто страдает от непереносимости белка.

Также вам не принесёт пользу соус, приготовленный из радиоактивных креветок. Дело в том, что они способны впитывать в себя радиоактивные вещества из окружающей среды, поэтому очень важно, чтобы они выращивались в экологически чистых зонах.

Креветки, которые были выращены в искусственных водоёмах, в большинстве случаев могут насытить организм человека не только полезными нутриентами, но и вредными химикатами. Вместе с соусом вы можете съесть антибиотиками и комплекс других вредных веществ, которыми их кормят для ускорения роста.

Полезные свойства соуса биск

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Креветочный биск обладает массой полезных свойств, однако человек употребляет его в пищу в ограниченных количествах и не может ощутить на себе все целебные возможности соуса. Чтобы получить пользу от этой подливы, её необходимо есть регулярно и в качестве полноценного блюда.

Основная польза биска объясняется присутствием креветочных панцирей. Известно, что морепродукт богат на массу витаминов и минералов, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Поэтому если хотите зарядиться энергией и здоровьем, побалуйте себя цельными креветками. Соус биск предназначен скорее для удовольствия, чем для оздоровления организма.

Тем не менее, можно выделить следующие основные полезные свойства соуса:

Источник

Соус высокой кухни изотходов пастаОставить комментарий

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Рецепт биска из раков

Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:

Противопоказания и вред соуса биск из креветок

Вред биска, как и его польза, достаточно условны. Этот соус подаётся в паре с блюдом в ограниченном количестве, поэтому не может нанести организму человека существенного вреда.

Креветки богаты на белок, поэтому от блюд с их участием следует отказаться всем, кто страдает от непереносимости белка.

Также вам не принесёт пользу соус, приготовленный из радиоактивных креветок

Дело в том, что они способны впитывать в себя радиоактивные вещества из окружающей среды, поэтому очень важно, чтобы они выращивались в экологически чистых зонах.

Креветки, которые были выращены в искусственных водоёмах, в большинстве случаев могут насытить организм человека не только полезными нутриентами, но и вредными химикатами. Вместе с соусом вы можете съесть антибиотиками и комплекс других вредных веществ, которыми их кормят для ускорения роста.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

Как приготовить соус биск

В ходе приготовления биска основное время у вас отнимет обработка панцирей креветок, поэтому запаситесь терпением. В среднем на приготовление соуса уходит около 1 часа.

Пошаговый рецепт соуса биск:

Интересно! Известный в Америке повар и автор многочисленных книг о приготовлении еды Джулия Чайлд написала множество советов о том, как правильно приготовить биск. Она рекомендовала поварам не мыть ложки и другие принадлежности, которые в процессе готовки соуса используются неоднократно. Джулия аргументировала это тем, что «ни одна частичка великолепного аромата и вкуса соуса не должна быть смыта в раковину».

Если вы хотите по-настоящему удивить близкого человека и готовы уделить созданию соуса максимальное количество времени, попробуйте приготовить биск из комбинированного состава ракообразных:

Соус, приготовленный по данному рецепту, можно замораживать на хранение. В таком случае главное не добавлять в него сливки, их лучше использовать после размораживания.

Оригинальный биск по своей консистенции не должен быть редким, поэтому выпарите соус, если у вас получается подлива, подобная супу.

Совет от профессионала! Отнеситесь со всей серьёзностью к выбору креветок в магазине. Качественный продукт всегда продаётся в упаковке с информацией о производителе, т. е. на пакете с креветками должны быть указаны адрес и название фирмы, а также её контактный телефон. Откажитесь от покупки товара, если на его упаковке написано только название ООО

Также обращайте внимание на состояние самих креветок — они должны иметь гладкий окрас и загнутые хвосты.

Полезные свойства соуса биск

Креветочный биск обладает массой полезных свойств, однако человек употребляет его в пищу в ограниченных количествах и не может ощутить на себе все целебные возможности соуса. Чтобы получить пользу от этой подливы, её необходимо есть регулярно и в качестве полноценного блюда.

Основная польза биска объясняется присутствием креветочных панцирей. Известно, что морепродукт богат на массу витаминов и минералов, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Поэтому если хотите зарядиться энергией и здоровьем, побалуйте себя цельными креветками. Соус биск предназначен скорее для удовольствия, чем для оздоровления организма.

Тем не менее, можно выделить следующие основные полезные свойства соуса:

Ингредиенты

Креветки600 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста70 г
Помидор1 шт.
Коньяк/виски50 мл
Сливки 33%200 мл
Вода, в которой варились креветки1 ч.л.
Лавровый лист
Мука2 ст.л.
Сахарщепотка
Соль
Паста (тальятелле или любая на ваш вкус)

Приготовление

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Рецепты блюд с соусом биск из панцирей креветок

Кулинары используют биск из панцирей креветок и других ракообразных для заправки практически любых вторых блюд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов изысканных кулинарных блюд с применением соуса биск — такая пища отлично подойдёт для украшения праздничного стола:

Источник

Соус из панцирей креветок. Рецепт со сливками, без, от Лазерсона

Особенности приготовления

Чтобы использовать головы и панцири креветок для кулинарных целей, необходимо быстро промыть их, затем поместить в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы просто покрыть их. При желании можно добавить несколько перцев-горошков, лавровый лист или несколько свежих веточек петрушки. Далее нужно варить панцири на медленном огне, пока вода не приобретет светло-оранжевый цвет, около 15 мин., затем процедить полученную жидкость. Этот бульон может быть основой для многочисленных соусов.

Рецепт с виски

Чтобы приготовить соус биск, потребуется:

Читать также Как вставить ролики в дверь шкафа купе

Традиционный способ

Соус из панцирей креветок обычно готовят с большим количеством приправ.

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Его можно подавать с макаронными изделиями, рисом, рыбой, морепродуктами и с другими многочисленными блюдами:

Этапы

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Рецепт «Креветочный соус-биск»:

1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!). 2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета. 3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты. 4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут. 5. Процедите. 6. В чистой кастрюле соедините полученный бульон и сливки, доведите до кипения, варите 6-8 минут. 7. Снимите с огня, вмешайте креветки и добавьте соль и перец.

Подавать: – жареные на гриле морепродукты – жареная на гриле рыба – паста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чатни из слив

Майонезный соус»Баджио»

Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом

Томатный соус на раз-два-три

Соус-маринад из зелени

Быстрый грибной соус

Зеленый соус к отварному картофелю

Заправка для борщей и холодников

Отварной рис с овощной райтой

Комментарии и отзывы

18 мая 2021 года Галка41 #

30 мая 2015 года elenita # (модератор)

12 октября 2021 года Jenna #

12 октября 2021 года elenita # (модератор)

7 декабря 2014 года белошвейка #

На сливках

Соус из панцирей креветок на сливочной основе – это отличная универсальная добавка ко многим блюдам, особенно из рыбы и морепродуктов:

Дополнительно:

Этапы

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Готовый соус следует приправить по вкусу и подавать в небольших мисках, посыпав жареным луком-пореем и порезанными листьями тимьяна, в дополнение к выбранным блюдам.

Как приготовить соус биск?

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

В ходе приготовления биска основное время у вас отнимет обработка панцирей креветок, поэтому запаситесь терпением. В среднем на приготовление соуса уходит около 1 часа.

Пошаговый рецепт соуса биск:

Если вы хотите по-настоящему удивить близкого человека и готовы уделить созданию соуса максимальное количество времени, попробуйте приготовить биск из комбинированного состава ракообразных:

От шеф-повара

Соус от шеф-повара Ильи Лазерсона, состоящий из панцирей креветок и сливок, получается густым и вкусным. Большое количество овощей и измельченное креветочное мясо добавляют не только насыщенный вкус, но и питательность.

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт
Соус из панцирей креветок от Ильи Лазерсона.

Ингредиенты:

Этапы

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Рецепты блюд с соусом биск из панцирей креветок

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Кулинары используют биск из панцирей креветок и других ракообразных для заправки практически любых вторых блюд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов изысканных кулинарных блюд с применением соуса биск — такая пища отлично подойдёт для украшения праздничного стола:

Без добавления сливок

Соус из панцирей креветок, приготовленный во французском стиле, имеет приятный кисловатый вкус и насыщенный аромат пряных трав.

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Ингредиенты:

Этапы

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Классический Биск

Этот классический креветочный соус довольно просто приготовить, однако, стоит обратить внимание, что для его приготовления обязательно понадобится блендер.

Для приготовления классического соуса Биск понадобится:

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Пустые панцири креветок промыть, просушить. Если соус изготавливается на основе тигровых или других крупных креветок, то панцири стоит нарубить острым ножом на более мелкие части.

Морковь и лук очистить от кожуры, измельчить. Сельдерей тщательно вымыть и нарубить мелкими кусочками. Если стебли старые, стоит срезать с них верхний слой с грубыми волокнами.

Читать также Как вырастить колокольчик из семян

В сковороде нужно хорошо прогреть оливковое масло, всыпать морковь и лук и слегка припустить. Затем нужно добавить сельдерей и обжарить до готовности всех овощей. В овощную смесь нужно вложить панцири креветок, перемешать и проварить 2-3 минуты. В получившуюся смесь нужно влить алкоголь, перемешать и дать спирту испариться. В готовую массу вложить помидоры, влить 1 стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальной мощности плиты 40-50 минут. Затем массу отставить с плиты и дать постоять ещё 25-30 минут.

Получившуюся смесь нужно тщательно перемолоть блендером и протереть через мелкое сито. Массу хорошо охладить.

Перед подачей в готовый соус можно ввести сливки, перемешать всё до однородного состояния, однако, сливки – это необязательный компонент соуса Биск.

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

С чесноком

Этот соус имеет приятный аромат чеснока и копченой паприки. В его составе содержатся сладкие, соленые и пряные компоненты, что отлично уравновешивает вкус.

Ингредиенты:

Этапы

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Готовый соус следует приправить по вкусу и подавать с рубленой петрушкой.

Рецепт биска из раков

Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:

Наверняка большинству любителей креветок досадно выбрасывать креветочные панцири и головы, ведь на них потрачены деньги. Однако мудрые французы уже давным-давно нашли способ применить эти «отходы» кулинарного производства. Из панцирей и голов креветок выходит нежный, лёгкий и очень ароматный соус – Биск.

Жгучий

Этот рецепт предлагает быстро приготовить острый соус на основе бульона из панцирей креветок. Помимо приятной остроты, этот продукт отличается и ярким интересным ароматом.

Ингредиенты:

Этапы

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

На заметку

Опытный московский кулинар и блоггер Серджио Леон в своём блоге поделился своими маленькими секретами приготовления вкусного Биска из креветок.

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Сегодня кухни народов мира тесно переплелись между собой, соус Биск вошёл в жизни людей многих стран и всех континентов. На территории бывшего Советского союза этот соус известен с середины 70-х годов прошлого века. Его рецепт в нашу страну привезли дипломаты, которые по долгу службы бывали за границей великой державы. В Испании этот соус считается классическим дополнением к ризотто, во Франции в него добавляют спаржу и другие овощи.

Существует даже китайский вариант этого соуса: здесь не скупятся на пряности и делают его довольно острым. Китайцы любят замораживать этот соус в формах для льда и использовать как добавку к горячим блюдам холодные ароматные кубики.

Видеорецепт приготовления креветочного соуса смотрите далее.

Читать также Что вы дарите мужу

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Обалденный соус из креветок и томатной пасты!

Основные рекомендации

Соус на основе креветочных панцирей всегда получается вкусным, независимо от того, какой рецепт используется. Чаще всего его основу составляют ароматные овощи, сливки, томатная паста, бренди, херес и немного специй.

Жидкая основаАлкогольный напитокОвощиТравыСпеции
Жирные сливкиБрендиМорковьТимьянБелый перец
Нежирные сливкиХересЛук репчатыйПетрушкаЧерный перец
Томатная пастаКоньякЛук-порейОреганоКайенский перец
Томатный соусБелое виноЛук-шалотБазиликХлопья чили
Мисо-паста с водойСтеблевой сельдерейЭстрагонПаприка
Бульон (куриный, мясной или рыбный)ЧеснокКинзаКопченая паприка
Кокосовое молокоОстрый перец

Можно использовать любые дополнительные штрихи, чтобы сделать собственный рецепт уникальным, но не стоит уходить слишком далеко от классического руководства. Именно определенное сочетание компонентов делает этот соус особенным.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

биск соус классический рецепт. Смотреть фото биск соус классический рецепт. Смотреть картинку биск соус классический рецепт. Картинка про биск соус классический рецепт. Фото биск соус классический рецепт

Основой для соуса служит бульон из панцирей и голов креветок, который обеспечивает основной аромат. Нарезанные кусочки креветочного мяса придают соусу другую текстуру и улучшают вкус. Если после их добавления продукт остается недостаточно густым, нужно добавить в него рукс (смесь обжаренных масла и муки) и хорошо размешать до густоты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *