бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Цветные подтёки на торте

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

Торт с шоколадными подтеками выглядит роскошно и аппетитно. Запрограммированная небрежность смотрится весьма привлекательно. Увидев однажды такое произведение настоящего мастера своего дела, я решила научиться этому искусству. Никогда так не делала, поэтому мне кажется, что создать буквально живой поток шоколада невозможно. Однако, будем смелее и научимся создавать сладкие ручейки своими руками.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Шоколадное покрытие с ручейками

Красочные цветные подтеки на торте и шоколадные ручейки, выглядят живописно, когда их наносят на ровную поверхность. Рецепт покрытия бывает разным и очень простым. Необходимо, все же, соблюдать некоторые правила.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Что понадобится для приготовления

Чтобы сладкие потоки стекали на торте, доходя до середины, не создавали лужи вокруг десерта, важно соблюдать технологию. Это даже немного важнее рецепта.

В ход может пойти черный, белый и молочный шоколад. Пропорции будут несколько отличаться, для каждого сорта шоколада понадобится свое количество продукта. Выбираем шоколад без добавок, высокого качества, содержащий масло какао-бобов более 75%.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт, популярный со времен Советского Союза в 8 рецептах в статье: – “Молочная девочка торт, рецепт с фото пошагово с творожным кремом“.

Чаще всего используют глазурь из темного продукта, но для разнообразия потеки делают белого, светло-коричневого оттенка, смешивая разные сорта. Также потеки могут быть то короче, то длиннее, один белый, другой темный. Опытные кондитеры умеют рисовать на тортах настоящие разноцветные волны.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Для работы пригодятся:

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Открыла для себя один секрет. Подтеки на торте из шоколада получатся красиво, если торт холодный. Поэтому перед началом процесса его надо выдержать в холодильнике вместе с керамической чашкой. Она тоже должна быть охлажденной. Причем тут чашка? Для тренировки. Если нет чашки, подойдет стеклянный стакан.

Пока торт с чашкой замораживаются, варим глазурь. Причем от ее консистенции прямо пропорционально зависит красота декоративных подтеков. Как это получается, рассмотрим ниже.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Как сделать глазурь

Готовят глазурь для подтеков на торте из разных компонентов. Тягучая масса обычно состоит из какао, сахара, молочных продуктов или готового шоколада. Блеск покрытию добавляет мед и масло. Зеркальная гладкость получается от желатина. Приведем несколько вариантов.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Шоколадная глазурь

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Процесс приготовления пошагово:

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Торт с подтеками шоколада выглядит торжественно и нарядно. Сверху на торт наносят эмульсию, с середины. Работать удобно металлической лопаточкой. Покрытие можно наносить от периферии к центру. Гладкий корж достаточно украсить темной полоской, стекающей по периметру. По середине добавить узоры с ягодами и фруктами.

Верхний ярус десерта декорируем конфетами, шоколадными печенюшками, съедобными цветами. Особенной изюминкой блюда, приготовленного в домашних условиях, являются живописные ручейки.

Почитайте, очень интересная статья, как приготовить 4 рецепта конфет, в статье: – “Как сделать домашние шоколадные конфеты“.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Зеркальное покрытие

Добиться зеркального эффекта сложнее. Но вся сложность заключена только в количестве компонентов. Действия будут не сложными.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

На детском тортике чудесно выглядят подтеки из белого шоколада. Привлекательно выглядят и разноцветные ручейки. Белую смесь легко подкрасить натуральным красителем. Комбинировать белый ганаш с цветными подтеками весело и интересно. Цветное по белому, белое по цветному, зеленое по бордовому и наоборот. У вас появляется прекрасная возможность для проявления богатой фантазии.

Декоративные потоки хорошо получаются благодаря разнице температур. В момент нанесения покрытия, торт должен быть очень холодным, глазурь теплой.

Коричневая сливочная глазурь

Отличным красителем бывает какао-порошок. С ним получается роскошный темно-коричневый слой.

Достаточно немного изменить перечень продуктов:

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Если сделали покрытие двух оттенков, один из них используем для того, чтобы полностью покрыть весь десерт. А вторым слоем создаем рисунок из подтеков разных размеров на боковых поверхностях.

В холодильнике зеркальная глазурь застывает 2 часа. Учитываем это, если решили сделать два покрытия контрастного тона.

Полезно узнать, почитайте: – Шоколадный трайфл, – праздничный десерт, который можно сделать за 5 минут.

Из шоколада и сливок

Опытные кулинары предпочитают глазурь для торта из шоколада и сливок. Причем они покупают сливки жирностью выше 33%. Но есть и такие, кто умудряется приготовить глазурь с десятипроцентным продуктом.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Технология изготовления (фото).

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Теплая, качественная глазурь стекает с ложечки лентой, не струйкой. Если она еле капает, значит эмульсия чересчур густая. Слишком густую смесь разбавляем сливками, вливая несколько капель. В жидкую массу добавим ломтик шоколада.

Тренируемся делать подтеки на гладком стакане.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Достаем торт. Выбираем неудачный бочок, откуда начинаем наносить ручейки разной длины. Мы стараемся тортик сделать одинаково красивым, но ошибки в жизни случаются. От этого никто не застрахован.

Потоки выпускаем маленькой ложечкой. С нее смесь добавляем по капельке в основании потека, на краю горизонтальной плоскости. Легко остановиться. Подойти к десерту с любой стороны. Капнуть глазурью в том месте, где хочется. Профессионалы наверно эту операцию проделывают при помощи кондитерского шприца или мешка.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Живописно выглядят подтеки разной длины. Не стоит делать из них настоящий частокол. Стараемся соблюдать меру.

Украшать торт лучше начинать с нанесения подтеков. После того, как они полностью сформированы, наносим эмульсию на верхний корж торта или ту часть, где это было задумано. Сверху застывающую глазурь разглаживаем плоской пищевой лопаточкой.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Если во время нанесения подтеков смесь успевает затвердеть, помещаем пиалу в микроволновку, на 5-8 секунд, не больше. И продолжаем работу.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать 5 лучших рецептов сладостей, в статье: – “5 рецепт восточных сладостей в домашних условиях”.

Сливочная глазурь

Покрытие для глазировки делают по разным рецептам. Часто кулинары предпочитают эту версию.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Как делаем глазурь для подтеков на торте по этому рецепту.

Сливочные узоры на пирогах, кексах и пряниках чудесно сочетаются с шоколадными потоками.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Цветное покрытие

Необычный десерт получается, если делать цветные подтеки на торте, покрытом белым кремом.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Готовый торт с разноцветными ручейками украшаем ягодами, фруктами. Это придает аппетитной привлекательности и делает богаче букет вкусов.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Шоколадный ганаш

Чтобы разрисовать тортик потеками, его поверхность должна быть идеально гладкой. Поэтому бисквит или песочный десерт покрываем сначала слоем из ганаша или густого крема, а потеки рисуем уже потом. На качественный ганаш подойдет только дорогой сорт шоколада, где процент какао-масла выше 75.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Как готовим шоколадный ганаш.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Ганаш отлично подходит для первого слоя на десерте. Но, если получился и так гладкий пирог, тогда ганаш пускаем на аккуратные подтеки. Состав может быть молочного оттенка или темно-коричневого, а также белого. Слои разных тонов выглядят нарядно их можно комбинировать по желанию.

Очень вкусный торт можно приготовить из блинов, узнайте, как приготовить 12 лучших рецептов шоколадных блинчиков.

Секреты кондитера

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Итоги

После изучения кулинарных секретов и двух, трех тренировок на стакане, у меня получился замечательный торт с шоколадными подтеками. Соблюдайте баланс, не забывайте чувство меры, чтобы красивые потеки не потерялись на фоне слишком громоздкой вершины. Уверена, что у вас все получится!

Источник

Бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтекамиЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТЕ.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 гр белого шоколада.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтекамиИсточник: pteat.ru

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками#секреты_приготовления@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтекамирецепту!

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтекамиСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтекамиПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Как сделать подтеки на торте (глазурь) из шоколада пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Подтеки на торте — это стиль украшения десерта, который внезапно стал одним из самых популярных. Чтобы сделать такое оформление, обычно используют специальную глазурь из шоколада. Чаще всего это густой ганаш, состоящий из шоколада (темного, молочного или белого) и густых сливок, но существуют и другие версии.

Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте

Самый распространенный тип глазури для подтеков на торте — это ганаш, приготовленный на основе темного шоколада. Белый шоколад также популярен, а молочный используется сравнительно редко. Причина этого вполне объяснима. Дополнительное молоко в составе белого и молочного шоколада затрудняет работу с ними (хоть и не делает ее невозможной). Сложности могут возникнуть в процессе плавления или смешивания.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Профессиональные кондитеры утверждают, что лучшие виды шоколада для ганаша – это те, которые содержат от 50 до 60% какао. Поэтому использование молочных видов просто нецелесообразно. Белый шоколад применяют довольно часто, но это связано с тем, что только такой ганаш можно окрасить в любой цвет. Для этого в него добавляют гелевые или порошковые пищевые красители.

Иногда встречаются рецепты, в которых предлагается смешать ганаш из белого шоколада с расплавленными цветными леденцами для получения желаемого оттенка. Но специалисты не рекомендуют это делать, поскольку такая глазурь быстро застывает и становится очень твердой, что сильно затрудняет работу с ней. К тому же, торт с такой жесткой поверхностью сложно разрезать на порции.

Классический ганаш для создания подтеков на торте состоит из расплавленного шоколада и густых жирных сливок, но встречаются рецепты с использованием сливочного или даже растительного масла и молока.

Вид шоколадаВторой основной ингредиентДополнительный ингредиент
Темный/горькийЖирные сливки или сливочное/растительное масло, или сгущенное молоко +масло
МолочныйЖирные сливки или сгущенное молоко
БелыйЖирные сливки или без добавления чего-либоГелевые пищевые красители

Существуют и другие разновидности глазурей и топпингов, предлагающие сделать подтеки без использования шоколада. Наиболее известным аналогом ганаша является карамель. Чтобы сделать из нее подтеки, можно использовать домашний или купленный в магазине карамельный соус. Чтобы создать вкус соленой карамели, в него можно добавить соль. Карамельный соус подогревают в микроволновке на протяжении 20 сек., а затем наносят на торт такими же методами, как и шоколадный ганаш.

Другие, менее известные и популярные рецепты предлагают делать подтеки на торте из джема, обычной кексовой глазури (классической смеси воды и сахарной пудры) и разогретых сладких спредов.

Шоколадная глазурь для подтеков: базовый рецепт

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно по классическому базовому рецепту, проверенному временем.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Он предлагает использование измельченного темного шоколада и сливок без каких-либо дополнительных добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С маслом

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно на основе сливочного масла и шоколада. Это не самый популярный рецепт, но он позволяет получить ганаш хорошей консистенции, способный красиво растекаться и застывать.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Измельченный шоколад следует положить в сухую миску и поставить над пароваркой (или кастрюлей с толстым слоем воды, убедившись, что дно посуды не соприкасается с водой), растопить на паровой бане на среднем огне.

После того, как он полностью расплавится, нужно снять его с плиты и постепенно добавить масло (по несколько кубиков единовременно), перемешивая, чтобы оно растаяло.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Ганаш будет готов, когда все сливочное масло полностью растает и смешается с шоколадом до однородной глянцевой текстуры. Когда это происходит, температура смеси составляет около 30°С.

С молоком сгущенным

Шоколадный ганаш для создания подтеков можно приготовить с добавлением сгущенного молока и масла вместо сливок. Вкус такой глазури имеет более сладкий вкус, а консистенция остается довольно мягкой даже после застывания.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со сливками и молочным шоколадом

Классическую глазурь (ганаш) для создания подтеков делают из темного шоколада и сливок в равном или почти равном количестве.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Однако молочные шоколадные сорта требуют другого соотношения, поскольку содержат в составе молоко и другие добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовой глазури следует дать постоять 5 мин., чтобы она остыла и слегка загустела, прежде чем наносить на торт.

Без сливок

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать возможно и в безмолочном или веганском варианте. Данный рецепт подойдет тем, кто избегает употребления молока или вовсе не употребляет пищу животного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадный веганский ганаш

Классический ганаш готовят из густых сливок с любым шоколадом в пропорции 1:1 или иных соотношениях. В веганской версии рецепта используются растительные заменители молока, которые почти всегда довольно жидкие.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Поэтому их количество в соотношении с шоколадом должно быть небольшим, и добавлять их нужно очень медленно им осторожно.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Цветные подтеки

Подтеки на торте можно сделать и из цветной глазури, состоящей из белого шоколада.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтекамиПодтеки на торте. Для этого используется глазурь из шоколада, которую можно сделать цветной.

Принцип ее приготовления такой же, как и других видов ганаша на сливках.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Из белого шоколада

Подтеки на торте (глазурь из шоколада), сделать которые предлагается из белой шоколадной стружки без других добавок – отличный вариант для тех, кто не хочет использовать жирные сливки и масло.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Золотые или серебряные подтеки

Один из самых впечатляющих видов украшения тортов – это золотистые или серебристые подтеки. Для этого понадобится приготовить ганаш из белого шоколада (по любому рецепту) и нанести его на десерт выбранным методом. Затем нужно охлаждать торт, пока подтеки не застынут и не станут твердыми на ощупь.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

После этого понадобится следующее оборудование и ингредиенты:

Если используется съедобная краска, можно нанести ее прямо на подтеки из белого шоколада, чтобы придать им цвет и блеск. При использовании глянцевой кондитерской пыли понадобится высыпать ее в небольшую миску и добавить совсем небольшое количество крепкого алкоголя, чтобы создать краску. Ее следует нанести кисточкой на застывший ганаш, а спирт испарится по мере высыхания.

Необходимо иметь в виду, что покраска в золотой цвет занимает довольно много времени, особенно если нужно получить очень аккуратную поверхность.

С подтеками и фруктами

Шоколадные подтеки можно успешно сочетать с фруктами и ягодами. Это позволяет создать красивое и оригинальное украшение торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать подтеки на торте

Существует 2 способа сделать подтеки на торте.

бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Картинка про бирюзовый торт с шоколадными подтеками. Фото бирюзовый торт с шоколадными подтеками

Независимо от того, какой метод будет использоваться, ганаш понадобится остудить на протяжении примерно 10 мин. после приготовления.

Способ выдавливания из бутылки

Чтобы использовать этот метод, нужно перелить ганаш в пластиковую бутылку. Ее открытое горлышко требуется расположить всего на пару сантиметров выше поверхности торта и начать сжимать по ее бокам, двигаясь вдоль верхнего края. От вдавливания глазурь начнет вытекать толстой струей. Необходимо ослаблять давление на бутылку, когда выливается достаточное количество капель.

Если при нанесении глазури остались большие зазоры, на эти участки можно аккуратно выдавить еще несколько капель. Чем больше ганаша будет вылито на торт, тем толще и длиннее будут подтеки. Поэтому желательно начать выдавливание с 1-2 капель, чтобы определить, сколько глазури понадобится для наилучшего результата.

После добавления ганаша по верхнему краю торта следует залить им середину поверхности. Нужно работать очень быстро, чтобы он не слишком затвердел. Для покрытия поверхности десерта можно выдавливать ганаш из бутылки или просто вылить его по центру, а затем равномерно распределить с помощью лопатки.

Способ с использованием ложки

Этот метод многие считают более простым, по сравнению с выдавливанием из бутылки. Чтобы им воспользоваться, следует всего лишь зачерпывать ганаш столовой ложкой и наливать его на верхние боковые грани торта так, чтобы он стекал. Этот простой шаг нужно повторять до тех пор, пока по всему внешнему краю не образуются подтеки желаемого размера.

Чтобы покрыть верхнюю часть десерта, потребуется той же ложкой вылить оставшийся шоколадный ганаш на середину поверхности и равномерно распределить его лопаткой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создавать красивые и качественные подтеки на торте, понадобится немного практики и несколько хороших советов.

Основные рекомендации выглядят так:

Глазурь из шоколада для создания на торте подтеков можно приготовить заранее. После приготовления и остывания понадобится обернуть емкость с ганашем полиэтиленовой пленкой или перелить его в закрывающуюся пластиковую бутылку и хранить в холодильнике до 3 недель. Чтобы сделать из него подтеки, требуется подогреть емкость с ним в микроволновой печи на протяжении 10 сек.

Видео о том, как сделать подтеки на торте

Как сделать шоколадные подтеки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *