бирюзовый браслет салат классический рецепт
Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов
Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски
Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами
Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы сформировать салат «Малахитовый браслет» более аккуратно, нужно в центр блюда/тарелки поставить стакан. Вокруг него можно ровно выложить все ингредиенты по кругу. Затем нужно осторожно убрать стакан.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей
Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!
Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной
Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать!
Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками
Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом
Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный салат не обязательно выкладывать слоями по кругу, поскольку, заправив его йогуртом, нужно будет перемешать ингредиенты.
Салат «Малахитовый браслет» с киви по классическим рецептам
Огромное количество самых разных рецептов холодных закусок порой ставит в тупик, что же выбрать на праздничный стол из такого многообразия. Хочу предложить вам оригинальный по оформлению салат «Малахитовый браслет».
Такое необычное название он получил благодаря насыщенному цвету экзотического фрукта киви, который входит в состав ингредиентов.
Фрукты часто стали присутствовать не только в блюдах для десерта, их добавляют в холодные закуски, при приготовлении вторых блюд. Кисло-сладкий фруктовый вкус придаёт блюдам некую изюминку. К примеру, очень вкусная и оригинальная получается курица с ананасами.
Но вернёмся к теме нашего необычного салата. Чтобы он соответствовал названию, нам понадобится не только киви, его ещё нужно оформить в соответствии с названием. Закуску в виде ювелирного украшения сделать несложно, достаточно иметь на кухне плоское блюдо и стакан.
Я предложу вам несколько классических вариантов приготовления, в которых состав будет где-то схожим, но в каждом будет своя особенность, которая их отличает.
Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту
Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.
Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.
Состав продуктов:
Как приготовить:
Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.
А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.
Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками
В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.
Необходимые компоненты:
Пошаговое описание рецепта:
Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами
Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:
Классический рецепт салата с копчёной курицей и морковью по-корейски (видеорецепт)
В этом рецепте всё так же присутствует курица с морковью, как в классическом варианте, но автор решила использовать копчёное мясо и корейскую морковь. По отзыву автора, благодаря вкусу копчёности и остроте моркови у салата получается более яркий вкус. Подробный пошаговый рецепт вы увидите, посмотрев видео.
Малахитовый салат с оливками, свежим огурцом, грецким орехом
Не проходите мимо этого рецепта. Его состав несколько отличается от классического варианта, поскольку в нём нет моркови. Но зелёные оливки и зелёный свежий огурчик прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.
Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Салат также собираем в виде кольца, поставив на плоское блюдо стакан или любую другую круглую форму. Укладываем продукты слоями.
Я рассказала вам про разные варианты салата «Малахитовый браслет» с киви. Если вы не пробовали ещё такую закуску, то обязательно возьмите её на заметку, она займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно сочетается с мясом, плюс красивое, необычное оформление. Это блюдо заслуживает того, чтобы присутствовать на любом праздничном столе.
Нереально вкусный салат — малахитовый браслет с киви
Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.
Рецепты приготовления
Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет, он станет частым гостем на вашем столе.
Салат Малахитовый браслет с киви
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом
У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта. Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с киви и курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малахитовый браслет с курицей и орехами
Интересен этот рецепт тем, что курицу не варят, а обжаривают, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в закуски добавляют грецкие орехи в данном рецепте используютя фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью
Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат со свининой
Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, такое сочетание особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с семгой и киви
Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правила оформления салата
Салат «Изумрудный браслет»: рецепты
Предлагаем несколько простых рецептов салата «Изумрудный браслет».
Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей. Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета. Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.
На нашем сайте вы можете познакомиться с рецептами различных салатов, имеющих аналогичное оформление – «Малахитовый браслет» или «Гранатовый браслет» (классический, с курицей или с говядиной).
Салат «Изумрудный браслет»: классический рецепт
Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:
Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью
Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):
Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой
Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один рецепт похожего варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:
Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой
Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем вам просмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом
Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Изумрудный браслет» с киви
Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.
Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Как приготовить салат «Изумрудный браслет»
Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.
Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).
Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.
Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.
Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.
Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.
Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.
Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.
Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.
Следующий слой – яйца.
Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.
Сверху покрыть тертой морковью.
Последний слой – чесночно-сырная масса.
Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.
Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.
Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.