бирч ресторан на кирочной меню

Ресторан Birch на Кирочной улице Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Ресторан Birch, заработавший в конце декабря на Кирочной улице, сразу обращает на себя внимание по нескольким причинам. Во-первых, он принадлежит четырем поварам (явный ответ доминирующим на рынке дуэтам) с внушающим доверие послужным списком — братьям Арслану и Мураду Бердиевым (первый — победитель регионального состязания S. Pellegrino Young Chef 2016 ­— работал в Four Seasons и Made in China, второй ставил кухню в ресторане Schengen), Татьяне Крякуновой (Four Seasons) и Александру Санжимитупову (отель W). Во-вторых, работает в популярном уже формате гастробистро и предлагает необычные авторские блюда по вполне доступным ценам даже на фоне демократичных конкурентов. Наконец, это очень личный проект: шефы выходят пообщаться с посетителями, а один из двух залов ресторана отведен под дегустационную комнату. The Village побывал в Birch и рассказывает, почему сюда стоит идти.

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Минимализм с выдумкой

Интерьером ресторана занималась команда DA Architects (Made in China, Gastroli). Как рассказывают владельцы, в работу дизайнеров они почти не вмешивались, предоставив им полный карт-бланш и лишь попросив учесть некоторые пожелания вроде высокой посадки — характерной приметы гастробистро, или же выдвижных ящиков для приборов (эту идею владельцы подсмотрели в одном зарубежном проекте).

Название ресторана переводится с английского как «береза» — и именно от этого символа при создании интерьера отталкивались архитекторы. При этом им полностью удалось избежать прямых банальных ассоциаций. Ресторан получил минималистичный, почти стерильный дизайн: в нем три основных фактуры — бетон, который покрывает стены и потолок, металл — из которого выполнены светильники и подстолья, и дерево — ему уделяют максимум внимания. Оно использовано для изготовления столов, а также как элемент декора: пространство зонировано деревянными прутьями — они отделяют от основного зала входную зону, станцию официантов, а также большой винный шкаф.

Birch

Телефон: +7 (911) 920–31–65

Время работы: 13:00–00:00

Средний чек: 800 рублей

Сложная простая еда

Меню в Birch короткое — всего около 20 позиций и, на первый взгляд, совсем простое. Почти стандартный набор для заведения, в котором следят за трендами: два вида севиче, татаки, тартар, две пасты, биск, в списке основных блюд почти поровну мяса и рыбы, есть и несколько позиций для вегетарианцев. На деле все не так просто: за привычными названиями в Birch зачастую скрываются оригинальные авторские блюда, способные удивить. При первом посещении определенно стоит попробовать кукурузный хлеб с луком (190 рублей) — его выпекают прямо в ресторане, а подают с двумя видами масла. Внимания заслуживает и севиче из тунца с хурмой и заправкой на основе сока японского лимона юдзу (390 рублей), татаки из говядины с маринованной свеклой, трюфельным песто и соусом пондзу (450 рублей), а также фаршированный домашним сыром маринованный перец (290 рублей). Как видно уже по перечисленным закускам, местная кухня выстроена на сочетании кулинарных техник и продуктов разных стран. Крабовый биск, например, здесь подают с китайскими креветочными вонтонами и пеной из кокосового молока (390 рублей), делают оригинальные ньокки карбонара (440 рублей), в которые, помимо панчеты и желтка, добавляют утку, кедровые орехи и вешенки, а еще готовят пирог из ягненка (510 рублей) в тонком слоеном тесте с бараниной, курдючным жиром и чили-перцем и с тонкой прослойкой шпината.

Шефский зал

Несмотря на очевидный экспериментальный характер местной кухни, если судить по еде, становится заметно, что команда постаралась найти разумный баланс между желанием удивлять и естественным стремлением понравиться среднестатистическому посетителю. И это поварам-совладельцам определенно удалось. Для тех же, кому хочется по-настоящему необычного гастрономического опыта, в ресторане к февралю заработает дополнительный шефский зал с открытой кухней, где станут подавать дегустационные сеты. Идея в том, что каждый день сет будет составлять новый повар, который сможет включить в него как блюда из основного меню, так и собственные авторские наработки.

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Элегантная скромность

Неизбежное сравнение с расположенным почти напротив гастробаром Duo, как это ни странно, не сводится к вопросу конкуренции. Заведений, работающих в подобном формате в Петербурге, все еще слишком мало для того, чтобы им приходилось делить между собой клиентов. Скорее, здесь можно говорить о новом этапе развития авторской кухни: то, что три года назад казалось прорывом, сейчас воспринимается на порядок спокойнее, и, возможно, Birch не ждет такой же ошеломляющий успех, как Duo. Здесь важно другое — сам феномен гастробистро словно бы проделал новый виток по спирали эволюции. Если поначалу в Duo гости были вынуждены довольствоваться достаточно спартанской обстановкой (скромное предприятие двух поваров по определению не предполагало особого шика в интерьере), то совладельцам Birch, сбившимся в маленькую группировку, удалось еще и создать приятную атмосферу, которой не всегда добиваются даже проекты с гигантскими бюджетами. Так что, если ресторан и можно назвать вызовом, то это скорее вызов крупным ресторанным холдингам и богатым инвесторам, которые, выбирая между люстрой «категории элит» и стажировкой для повара, все еще зачастую предпочитают первую.

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Выдержки из меню:

Кукурузный хлеб с луком — 150–190 рублей

Севиче из тунца, хурма и юдзу — 390 рублей

Татаки из говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу — 450 рублей

Ньокки карбонара — 440 рублей

Телятина, жареный ромейн и сморчки — 540 рублей

Пирог из ягненка — 510 рублей

Утиная грудка, кус-кус, крем из моркови и личи — 490 рублей

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

шеф-повар, совладелец Birch:

Birch — от начала и до конца проект четырех поваров. У нас нет ни инвестора, ни спонсора, и рассчитывали мы только на свои силы. Вчетвером все делать проще. Много различных функций мы взяли на себя в целях экономии. У нас, например, нет управляющего, а роль экспедитора исполняет Мурат — мой брат: он каждый день в шесть утра ездит на базу, где сам выбирает продукты. Мы, конечно, немного страдаем от этого — приходится много отвлекаться, но надеюсь, что все будет хорошо и через некоторое время мы сможем позволить себе расширить штат.

Сейчас все очень много работаем, каждый уходит домой в районе трех часов ночи, отслеживаем негативные комментарии, и если какая-то жалобы поступила, после смены прорабатываем ее. Я сейчас постоянно выхожу в зал, стараюсь каждого гостя увидеть в лицо — в идеале хочу знать всех поименно. В феврале планируем задействовать второй зал, где по вечерам будем подавать исключительно дегустационные сеты, а обслуживать посетителей будут сами повара. Хочется, чтобы повар мог напрямую получать фидбек. Обычно шеф слышит примерно половину того, что говорит гость. Понятно, что любой официант может что-то забыть или добавить от себя. А здесь мы сможем узнать о впечатлениях из первых уст, и после смены собраться и все обсудить.

В меню мы решили не придерживаться определенной концепции, потому что качество продуктов неровное, часто они нас расстраивают. Грубо говоря, если в январе ты не взял томаты за 300 рублей, это будут не томаты. Потому мы не стали связывать себе руки, а максимально использовать все хорошее, что есть. Если сейчас, например, на рынке есть маргеланская редька и она стоит 18 рублей, но она суперклассная, мы ее используем. Добавляем в севиче из тунца. Мы стараемся максимально использовать азиатские продукты – комбу, шиитаки, бонито, даши – они содержат натуральный глютамат и естественным образом усиливают вкусы. Некоторые рестораны сейчас стараются делать все сами – сыры, например, мисо-пасты, что-то еще. Мы так не делаем: если кто-то продает более качественный продукт, мы лучше его купим. Но что-то делаем сами — например, у нас в меню есть фаршированные сыром перцы: вот этот сыр мы готовим сами. Пробовали разные варианты и поняли, что у нас получается неплохо, а соотношение цены и качества полностью устраивает. Но в тот день, когда у нас перестанет получаться, перейдем на что-то другое.

В большинстве блюд используем кулинарные наработки сразу двух-трех стран. Возьмем, например, наш пирог. Есть одна женщина, которая делает классное слоеное тесто, — мы ее нашли, научились ее технологии. Сама форма — она французская, как и шпинатная прослойка между тестом и мясом, а начинка — из Туркмении, откуда и я родом: баранина, курдючный жир, чили, свежий кориандр, кумин. Есть, к слову, и другие влияния туркменской кухни. Мы используем много животных жиров. Скажем, утку конфи делаем не только с утиным жиром, но и с говяжьим, так вкус получается более насыщенный. По восточной традиции принято встречать людей с хлебом — и хлеб для нас очень важен. Мы сами печем его каждое утро и подаем горячим с двумя видами масла. Идея в том, чтобы это выглядело как в старых домах: мы надрезаем хлеб снизу, чтобы гости могли сами его ломать. Некоторые друзья говорили, что подавать такой хлеб невыгодно и все будут наедаться им, но мы не можем его убрать, так как сами его любим и едим.

Мы расположены напротив Duo — и соседством этим гордимся. Это большой стимул открыться напротив лучшего ресторана в городе. Эти ребята, их команда — они очень крутые. Думаю, такие профессионалы, как Дима (Дмитрий Блинов — совладелец Duo. — Прим. ред.), дали многим из нас, в том числе мне, понять, что необязательно всю жизнь работать на какого-то дядьку. Оказывается, вполне можно самостоятельно открыть свое заведение. Это очень важный пример и ролевая модель для простых поваров.

Источник

Гид по Петербургу

Что посмотреть и куда сходить в Культурной Столице

Ресторан Birch в Санкт-Петербурге

Рестораны

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Краткое описание

Birch, что в переводе с английского означает «береза» – ресторан авторской кухни формата гастро-бистро в Санкт-Петербурге, получивший с 2018 года 6 наград в разных номинациях.

Он так же входит в 25 лучших ресторанов России по версии журнала GQ

Специфика

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Особенностью ресторана Birch является его кухня – это блюда европейской кухни с азиатским акцентом. В первую очередь стоит отметить, что ресторан Birch – собственный проект 4 поваров:

Меню полностью разработано ими от А до Я и доведено до совершенства. В поиске новых вкусов владельцы заведения сочетают несочетаемое и не боятся экспериментов.

Это одно из тех мест, где вы можете попробовать блюда авторской кухни и, что очень важно, по вполне приемлемым ценам

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Сам ресторан состоит из двух небольших помещений, оформленных в минималистическом стиле. Дерево, металл, бетон – основные материалы, которые использовались в отделке. Есть главный и дегустационный залы – в последнем находится открытая кухня, где вы можете посмотреть, как готовится то или иное блюдо.

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Одновременно ресторан Birch готов принять ограниченное число гостей, поэтому столик нужно бронировать заранее. Так же у ресторана есть правило – провести вы здесь можете 2 часа, затем вам придется покинуть заведение, чтобы новые гости могли занять ваше место.

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

На первый взгляд, ресторан Birch предлагает своим гостям 2 типа кухни:

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Но в действительности каждое блюдо – авторское творение, в основе которого лежит синтез двух культур. Наибольшей популярностью среди гостей пользуются следующие блюда:

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Само меню небольшое. В нем есть:

Есть сет-меню из 10 позиций в сопровождении с вином на двух человек и барная карта. Подробно с информацией можно ознакомиться на сайте ресторана birchrest.com.

Где находится

Адрес

Санкт-Петербург, улица Кирочная, дом 3

Метро

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Как добраться

Ближе всего до ресторана Birch от станции метро Чернышевскаяоколо 700 метров. От Маяковской и Площади Ленина порядка 2 километров, поэтому идти пешком будет не очень удобно.

От станции метро Чернышевская вам нужно выйти на Кирочную улицу, перейти дорогу, повернуть направо и идти до ресторана.

Так же до ближайших остановок общественного транспорта ходят:

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Официальный сайт

Отзывы

Несмотря на то, что ресторан в Санкт-Петербурге относительно новый, он имеет массу отзывов в сети. И практически все из них – положительные, что нечасто можно встретить.

Плюсы

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Минусы

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

В целом

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

В большинстве отзывов гости упоминают, что ресторан Birch со всей его теплой дружественной атмосферой идеально подходит для получения новых вкусовых знаний, а не для длительных посиделок с друзьями. Поэтому если вы ищите оригинальные блюда с не менее оригинальными и интересными вкусами, ресторан Birch будет достойным выбором.

Источник

На Кирочной улице заработал ресторан Birch Это демократичное заведение с занятным меню, над которым работают сразу четыре шеф-повара

На Кирочной улице заработал ресторан Birch. Проект принадлежит четырем шеф-поварам — братьям Арслану и Мураду Бердиевым (первый работал в Four Seasons и Made in China, второй ставил кухню в Schengen), Татьяне Крякуновой (Four Seasons) и Александру Санжимитупову (отель W).

Birch

Телефон: +7 (911) 920–31–65

Средний чек: 800 рублей

Паштет из печени индейки с мисо и айвой — 240 рублей

Салат из красной чечевицы,с кальмаром — 360 рублей

Севиче из лосося — 390 рублей

Татаки из говядины — 430 рублей

Каламарата с вонголе — 480 рублей

Телятина с жареным ромейном и сморчками — 540 рублей

Пирог из ягненка — 510 рублей

Утиная грудка с кремом из айвы и бузины — 490 рублей

Крабовый биск — 390 рублей

Крем-суп из жареной тыквы — 290 рублей

Суп с уткой конфи— 340 рублей

Фундучный мусс, шоколад и мороженое — 290 рублей

Баклажан, груша и горгонзола фондю — 290 рублей

Ванильная эспума, бриошь и хурма — 290 рублей

Идея: Несмотря на название (в переводе с английского — «береза»), никаких прямых национальных связей в меню не прослеживается. Здесь готовят авторские блюда по мотивам европейской и азиатской кухни. На закуску предлагают кукурузный хлеб с луком (130 рублей), паштет из печени индейки с мисо-соусом и айвой (240 рублей), салат из красной чечевицы с кальмаром (360 рублей) и севиче из лосося с маринованной редькой (390 рублей). В числе основных блюд — два вида пасты, пирог из ягненка (510 рублей), говяжьи щечки с карамелизированным луком и муссом из поленты (490 рублей), а еще утиная грудка с кремом из айвы и бузины (490 рублей).

Интерьер: Дизайном ресторана занималась студия DA Architects (Made In China). Оформлено заведение минималистично: в интерьере использованы дерево, металл и бетон.

Читайте также:

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

На улице Некрасова заработал паб The Red Corner

Это новый проект The Hat Group с восточно-европейской едой и пивом

На улице Некрасова заработал паб The Red Corner

Это новый проект The Hat Group с восточно-европейской едой и пивом

Источник

Ресторан Birch Бирч

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

О ресторане

Birch – стильный ресторан на Кирочной улице в центре Санкт-Петербурга. Birch неоднократно признавали одним из лучших ресторанов города по версии премии WHERETOEAT St. Petersburg, изданий GQ и Собака.ru.

В компактном меню Birch представлены оригинальные авторские блюда. Гостям предлагают попробовать филе оленя со сливой и сельдереем, крем-суп из панцирей краба – биск с креветками и кокосовой пеной, татаки из мраморной говядины со свеклой и трюфельным песто. Есть два дегустационных сета. В винной карте большой выбор напитков из стран Старого и Нового света.

В заведении два небольших зала. В первом арочные панорамные окна, стильный минималистичный интерьер: бетонные стены, много натурального дерева, декор из гладкого блестящего металла. Гости могут расположиться за коммунальным столом в центре зала или отдельными столиками на высоких барных стульях. Второй зал – это дегустационная комната, где подают сеты от поваров. Здесь оборудована открытая кухня, в столах есть выдвижные ящики для приборов.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Источник

Birch: авторская кухня на Кирочной

Один из лучших молодых шефов Арслан Бердиев открывает свой гастробар.

бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть фото бирч ресторан на кирочной меню. Смотреть картинку бирч ресторан на кирочной меню. Картинка про бирч ресторан на кирочной меню. Фото бирч ресторан на кирочной меню

Команда поваров во главе с одним из лучших молодых шефов Арсланом Бердиевым открыла свой гастробар напротив Duo.

До этого Арслан успел поработать в значимых гастрономических проектах: ресторане Percorso отеля Four Seasons, ставил кухню в Schengen, «Компании» и Made In China, а в прошлом году стал лучшим молодым шефом на региональном конкурсе S. Pellegrino Young Shef. В команде создателей вместе с ним шеф-повара Мурат Бердиев (Schengen), Татьяна Крякунова (Percorso, Sintoho) и Александр Санжимитупов (W St. Petersburg).

Точкой опоры в концепции нового места стала любовь к азиатской кухне. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами. Его можно примерно описать как «мясной» или «бульонный». «Ощущение умами» создают различные аминокислоты и пищевые добавки.

В компактном и довольно демократичном меню ресторана есть, например, севиче из тунца с хурмой, томатами и юзу (390 руб.), татаки из говядины с маринованной свеклой и трюфельным песто (430 руб.), крабовый биск с креветочными вонтонами и кокосовой эспумой (390 руб.).

Одним из хитов обещает стать кукурузный хлеб с луком (190 руб.). Выпекают его в гастробаре и подают к столу с пылу с жару. Реверанс в сторону итальянской кухни, с которой Арслан работал в Percorso, — «Ньокки карбонара» (440 руб.), где классический вкус итальянской пасты предстает в нестандартной подаче. На тарелке — желе из пармезана, кедровые орешки, копченая утка и «термальное» яйцо, приготовленное при низкотемпературном режиме.

Барная карта еще в процессе разработки. Но обещают винную коллекцию с позициями из Крыма и авторские коктейли.

Название ресторана в переводе с английского языка означает «береза». Она выступила своеобразным символом, объединяющим квартет владельцев. Дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects (Gastroli, «Сырник») отразили эту идею в интерьере, использовав в отделке много натурального дерева.

В техническом режиме заведение работает пока с 18:00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *