бинхартс обеды со скольки
«БИНХАРТС» — ИСТОРИЯ КОФЕ В КАЖДОМ ГЛОТКЕ!
История Томаса Бинхартса началась в самом начале XX века: его отец – владелец небольшого ресторанчика на Манхеттене – частенько брал сына на работу, где молодой Томас, в перерывах между мытьем посуды и протиранием столов, наблюдал, как отец готовит бодрящий напиток очередному посетителю. Томасу нравился терпкий запах кофейных зерен, нравился аромат, доносящийся из маленькой кофейной чашки, и вскоре он упросил отца научить его этому, казалось, нехитрому ремеслу.
Однажды, когда Бинхартс-младший уже считал себя лучшим во всем Нью-Йорке по части приготовления кофе, в заведение зашел щеголеватый иностранец и попросил чашечку эспрессо. Томас приготовил в лучшем виде, но посетителю так не понравился напиток, что он выразил свое недовольство, с укоризной заметив, что в Соединенных Штатах совсем не умеют готовить кофе как, например, на Востоке или в старой доброй Европе.
Слова иностранца изменили жизнь Томаса Бинхартса. Скопив денег, он решил отправиться в Эфиопию, где, как ему рассказывал отец, и началась история кофе. Путешествуя по Африке и Ближнему Востоку, Томас с каждым разом удивлялся: как много, в действительности, способов приготовления этого напитка! Каким только кофе его не угощали: с имбирем и корицей, белым йеменским кофе, а попав в Европу, он узнал о кофе по-венски: со взбитыми сливками, с шоколадом, измельченным мускатным орехом и апельсиновой цедрой…
Бинхартса поразило и само отношение к напитку. Ведь на его родине, в Соединенных Штатах, кофе было принято пить «на бегу», или просто для утоления жажды. В Европе же люди специально собирались в кофейнях, чтобы насладиться ароматом кофейного напитка, обсудить дела и отдохнуть в приятной компании. И Томас решил по возвращении на родину открыть кофейню для респектабельных джентльменов и леди. Ведь что может быть лучше: в непринужденной обстановке и хорошей компании насладиться чашечкой кофе?
И, приехав на родину, в скором времени открыл первую кофейню «Бинхартс». Кофейня быстро завоевала популярность: здесь можно было выпить и кофе по-турецки, и мокко, и бодрящий ристретто, и кофе по-венски. Бинхартс предлагал почтенным нью-йоркцам самые разнообразные и самые удивительные рецепты приготовления кофе. Вскоре одна кофейня уже не могла вместить всех желающих. «Бинхартс Кофе» стал местом, где назначали встречи, обсуждали последние новости, договаривались о делах, да и просто собирались дружными компаниями.