бил ест торт в магазине
ЭДВАРД БИЛ ЕСТ ТОРТЫ В МАГАЗИНЕ
Edward Bil ПРАНК СЬЕЛ ТОРТ В МАГАЗИНЕ РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙ НА МОИ ВЫХОДКИПодробнее
Эдвард Бил СОЖРАЛ на халяву торт в магазине + НАГАДИЛ СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА!Подробнее
Эдвард Бил ест торты в магазинеПодробнее
Эдвард бил ест торты. То что не попало на youtubПодробнее
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ EDWARD BIL | ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД ЭДВАРДА БИЛА НА ЮТУБЕПодробнее
ЕМ ТОРТ в супермаркете | Евгений Ковалев ЕСТ ТОРТ В МАГАЗИНЕПодробнее
БОМЖ ЖЕСТКО ОТПИНАЛ ЭДВАРДА БИЛА ПОЛНАЯ ВЕРСИЯПодробнее
Эдвард билл. Драка из за торта. Подробнее
Прикол Кушает Торты В магазинеПодробнее
Едвард бил сел торт в магазинеПодробнее
Драка в магазине. Эдвард Бил.Подробнее
НАРЕЗКА ПРАНКОВ#2 EDWARD BIL/ЭДВАРД БИЛ/СЪЕЛ ТОРТЫ В МАГАЗИНЕ/ЧИ ДА ТИ ДА/ЛУЧШИЕ ПРАНКИПодробнее
Эдвард бил в магазине ест торты ржакаПодробнее
Edward Bil кушает торты в магазине перекрестокПодробнее
Edward Bil кушает торты в магазине пранкПодробнее
Эдвард Бил кушает торты.Смех.Подробнее
ЭДВАРД БИЛ ЕСТ ТОРТЫ В МАГАЗИНЕ
Edward Bil ПРАНК СЬЕЛ ТОРТ В МАГАЗИНЕ РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙ НА МОИ ВЫХОДКИПодробнее
Эдвард Бил СОЖРАЛ на халяву торт в магазине + НАГАДИЛ СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА!Подробнее
Эдвард Бил ест торты в магазинеПодробнее
Эдвард бил ест торты. То что не попало на youtubПодробнее
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ EDWARD BIL | ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД ЭДВАРДА БИЛА НА ЮТУБЕПодробнее
ЕМ ТОРТ в супермаркете | Евгений Ковалев ЕСТ ТОРТ В МАГАЗИНЕПодробнее
БОМЖ ЖЕСТКО ОТПИНАЛ ЭДВАРДА БИЛА ПОЛНАЯ ВЕРСИЯПодробнее
Эдвард билл. Драка из за торта. Подробнее
Прикол Кушает Торты В магазинеПодробнее
Едвард бил сел торт в магазинеПодробнее
Драка в магазине. Эдвард Бил.Подробнее
НАРЕЗКА ПРАНКОВ#2 EDWARD BIL/ЭДВАРД БИЛ/СЪЕЛ ТОРТЫ В МАГАЗИНЕ/ЧИ ДА ТИ ДА/ЛУЧШИЕ ПРАНКИПодробнее
Эдвард бил в магазине ест торты ржакаПодробнее
Edward Bil кушает торты в магазине перекрестокПодробнее
Edward Bil кушает торты в магазине пранкПодробнее
Эдвард Бил кушает торты.Смех.Подробнее
Личный опыт: я кондитер, которому нельзя есть торты
Наша сегодняшняя героиня Виктория Костенко — пекарь. И она знает все о пирожных, тортах и принципах правильного питания. Серьёзные проблемы с желудком лишили её маленькой радости — пробовать то, что готовишь. Так, ей пришлось разобраться с инсулином, полезными и вредными перекусами и поставить точку в главе «вегетарианство». Вот её история.
Виктория Костенко
Я кондитер и фанат еды. Три года я занималась выпечкой тортиков на заказ, а теперь веду фудблог в инстаграме. Еда для меня не топливо, а отрада и главное хобби. Правда, есть одно «но». Это мои несовместимые с хобби диагнозы — гастрит, дискинезия желчевыводящих путей и дисбактериоз второй степени.
Дело в том, что я не пеку по чужим рецептам, а составляю свои — поэтому приходится все пробовать. И вообще, давайте честно, кто готовит вкусняшки и не трогает их? Так вот, первые несколько месяцев все пробные торты мы съедали семьей. Пока нас от этого не спасли знакомые и мои фолловеры в инстаграме.
Я заметила симптомы заболеваний ЖКТ спустя год увлечения выпечкой — тяжесть после каждого приема пищи, резкие боли в желудке, тошнота, которая усиливалась под вечер. Диагнозы мне поставили пару лет назад. Этому предшествовали три года вегетарианства — и, собственно, дегустаций моих десертов. Помимо внушительного списка таблеток, который я теперь должна была принимать, врач прописал соблюдать диету «4-й стол». Таблетки я честно выпила, но с диетой было сложнее: выдержала две-три недели. Срывалась то из-за жареной картошки, то из-за нового спонж-бисквита с бурбонной ванилью, то из-за навалившейся депрессии. В итоге я плюнула на диету и сделала вид, что уже здорова. Но симптомы вернулись — и теперь они мешали мне жить еще сильнее.
В книге «В интернете кто-то не прав» Ася Казанцева пишет: «Подавляющее большинство исследований демонстрирует, что быть вегетарианцем полезно». В основном вегетарианцы вместе с мясом отказываются еще и от любого фастфуда, газировок, полуфабрикатов. Да и в целом внимательнее относятся к своему здоровью. Я, видимо, неправильный вегетарианец — перестала есть мясо, но в остальном мои пищевые привычки никак не изменились. И состояние здоровья за время вегетарианства сильно ухудшилось: головокружение, тошнота, потеря энергии, сниженный иммунитет. Был период, когда у меня несколько месяцев держалась температура 37.3 и было состояние перманентной простуженности. Тогда-то я и записалась к гастроэнтерологу ( и еще куче врачей).
На слова, что я вегетарианец, врачи отвечали многозначительным «ну понятно» — и советовали «перестать заниматься ерундой» и начать есть мясо. То же мне говорили многие друзья и родственники. И я решила об этом подумать.
К мясу я вернулась не сразу, а только через год: долго не могла отказаться от принципа «я никого не ем». Начала с курицы. Смешно, но я даже не знала, где купить куриные грудки. Оказалось, свежее мясо продают прямо напротив дома. Я купила филе грудки, чтобы ничего не чистить и максимально абстрагироваться от мысли «у меня в руках мясо». Есть было страшно: казалось, меня стошнит. Но, как ни странно, оказалось, что курица — это вкусно.
После этого я стала есть курицу регулярно — и спустя пару недель почувствовала, что у меня больше энергии в течение дня. Записалась на занятия с фитнес-тренером, чтобы набрать вес и подтянуться. Пока я была вегетарианкой, этот же тренер не хотел за меня браться: «Ты не наберешь массу на одних бобах, тебе нужно есть мясо, нормальный белок». И я стала есть «нормальный белок» — мясо и рыбу.
Каждый день я вела дневник питания, который потом сдавала тренеру. Тот всегда меня журил: мало калорий, мало белка, много крахмала, много сахара. Дневник сразу дал понять, что я ем. Это как начать записывать расходы: сначала ужасаешься сумме, потом думаешь, как оптимизировать. То же самое у меня было с едой.
С тех пор я стала интересоваться здоровым питанием с медицинской точки зрения и без предрассудков. Пока я была вегетарианкой, все ограничивалось статьями о вреде мяса. Теперь же я подписалась на диетологов и врачей в инстаграме, скачала курс Андрея Беловешкина, перечитала Асю Казанцеву. Питание — чуть ли ни самая спорная тема: противоречий больше, чем в приготовлении французских пирожных макарон. И все же есть принципы, на которые я стала опираться, — и почувствовала себя лучше.