бигус с квашеной капустой и свининой

Бигус из квашеной капусты со свининой по-сибирски

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

21 октября 2020, 12:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего бигуса из квашеной капусты подготавливаем необходимые продукты и специи.

Выливаем в сковороду три-четыре столовые ложки растительного масла и нагреваем на плите, затем выкладываем в нее семьсот граммов свинины на ребре и обжариваем на самом высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Нарезаем одну довольно большую головку репчатого лука средним кубиком, после чего выкладываем его в сковороду и перемешав с мясом продолжаем обжаривать.

Промываем один килограмм квашеной капусты под проточной водой, чтобы избавить ее от кислоты и выкладываем в глубокую тарелку.

Выкладываем в сковороду с обжаренным мясом и луком капусту, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить мясо с капустой порядка десяти минут.

По истечении времени перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, затем до минимума понижаем огонь плиты и закрыв сковороду крышкой продолжаем готовку порядка тридцати минут.

По истечении тридцати минут выкладываем в сковороду по своему вкусу томатную пасту, сухую зелень петрушки с укропом, смесь черного с красным перцев, кориандр, соль, четыре зубчика чеснока пропущенные через пресс и перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту порядка семи минут до полного приготовления бигуса.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бигус из квашеной капусты со свининой на ребре дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Видео рецепт

Источник

Классический бигус из квашеной капусты

Сытно, просто и бюджетно, на обед или ужин для всей семьи! Классический бигус из квашеной капусты — это блюдо, которое тушится с добавлением мяса свинины. Его при желании можно заменить на колбасу, любой мясной фарш или сосиски. Капуста получается ароматной, с пикантным вкусом, невероятно вкусной!

Ингредиенты и как готовить

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:28 / 56 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Как сделать классический бигус из квашеной капусты? Приготовьте необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего бигуса. Ребрышки можно заменить колбасой копченой или вареной, мясным фаршем, свининой. Ребра помойте и хорошо обсушите, чтобы они хорошо обжарились. Нарежьте их на отдельные кусочки. Капусту выбирайте именно квашеную, не маринованную.

Шаг 2:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Налейте в сковороду четыре столовые ложки растительного масла и нагрейте его на плите.

Шаг 3:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Выложите в сковороду нарезанные ребрышки.

Шаг 4:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Лук очистите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 5:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Обжарьте мясо в сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом.

Шаг 7:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Хорошо перемешайте мясо с луком в сковороде и продолжите жарку.

Шаг 8:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Промойте водой один килограмм квашеной капусты, чтобы избавить ее от кислоты и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 9:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Выложите капусту в сковороду с обжаренным мясом и луком.

Шаг 10:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.

Шаг 11:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить мясо с капустой около десяти минут.

Шаг 12:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

По прошествии времени снова хорошо перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 13:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Сделайте огонь небольшим и, закрыв сковороду крышкой, продолжите тушить капусту с мясом 30 минут.

Шаг 14:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

По прошествии тридцати минут выложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 15:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Добавьте в сковороду сухую зелень петрушки с укропом или любую другую по своему желанию и вкусу.

Шаг 16:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Высыпьте в сковороду смесь черного с красным перцев и молотый кориандр или любые другие специи по вкусу.

Шаг 17:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Добавьте в сковороду по вкусу соль.

Шаг 18:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

И пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.

Шаг 19:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.

Шаг 20:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Сковороду снова закройте крышкой и продолжите тушить капусту около семи минут до полной готовности бигуса.

Шаг 21:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Разложите приготовленный бигус из квашеной капусты со свининой на ребрышках по порционным тарелкам и подайте к столу.

Шаг 22:

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Бигус из квашеной капусты по-сибирски. Ну очень простой рецепт блюда из мяса свинины хоть на ужин хоть на обед! Сделайте свой обед или ужин изысканным, приготовив польский бигус из острой квашеной капусты с мясом! Мясная пища обязательно должна сочетаться с овощами, поэтому показываю классический рецепт – ароматный и очень вкусный польский бигус, приготовленный из квашеной домашней капусты на обед и ужин. Для тех, кто не знает, бигус – это тушеная квашеная капуста с нежным мясом. В этом блюде важно знать, как правильно тушить капусту. Подарите себе огромное удовольствие и обязательно попробуйте эту еду! Приятного аппетита Вам!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Бигус из свежей и квашеной капусты: классические рецепты

Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из польской кухни — это бигус (или бигос, как его еще называют). Его основой являются любое мясо и капуста (свежая и квашеная).

Изучив предложенные рецепты, можно без труда повторить тоже самое на собственной кухне и накормить своих близких потрясающим обедом или ужином. Отведав его, любая хозяйка поймет, что время для приготовления бигуса было потрачено не зря.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Хочу также предложить посмотреть еще несколько отличных рецептов приготовления тушеной капусты, которые тоже не смогут оставить вас равнодушными. Особенно, если вы очень любите белокочанную. Готовьте и наслаждайтесь волшебным вкусом этих блюд!

Бигус из свежей капусты с сосиской

Когда хочется вкусного ужина, а времени почти нет или слишком устали после рабочего дня, этот рецепт будет для вас находкой. Бигус будет готов за довольно короткий срок. Очень просто, сытно и аппетитно.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте капусту и удалите верхние листья, если они вялые или повреждены. Затем нашинкуйте ее при помощи ножа или других подручных средств не слишком мелко. Немного присолите и разомните руками.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

2. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. После влейте в сковороду растительного масла и поставьте разогреваться. Когда сковорода достаточно разогреется, выложите туда все подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 30 минут.

В процессе тушения, капуста должна выделить сок. Но, если его будет не достаточно, то можно влить в сковороду 100 мл воды, чтобы ничего не подгорело.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

3. В это время займитесь сосисками. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Затем переложите их на свободную сковороду (также заранее разогретую с растительным маслом). Обжаривайте их до тех пор, пока кусочки не зарумянятся с двух сторон, помешивая лопаточкой.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

4. Когда овощи потушатся, добавьте туда сахар и томатную пасту. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Потом посолите и поперчите по собственному вкусу и добавьте обжаренные сосиски. Снова перемешайте и тушите 5 минут. После готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Классический рецепт бигуса из квашеной и свежей капусты

Попробуйте классический бигус по-польски. Этот вариант нельзя назвать очень быстрым, так как здесь присутствует мясо. И хоть готовится он чуть меньше трех часов, ожидание того стоит. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите их на ее поверхность. Немного посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте 10 минут.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

2. А пока нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать произвольно (кружочками, полукружочками или брусочками). Далее, когда пройдет нужное время, добавьте овощи к мясу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

3. Затем влейте воду. Она должна покрыть полностью мясо. Как только она закипит, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

4. Пока тушится мясо, нашинкуйте свежую капусту любым удобным для вас способом. Охотничьи колбаски нарежьте по своему вкусу, произвольно. И подготовьте квашеную капусту.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

5. Когда свинина дойдет до готовности, добавьте туда томатную пасту и хорошенько размешайте. Затем добавьте туда остальные продукты: свежую и квашеную капусту, охотничьи колбаски. Снова все перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. При необходимости, можно один раз еще перемешать, но не больше.

Через 1 час добавьте в блюдо сахар. Снова накройте крышкой и тушите еще 40 минут. После огонь выключите, перемешайте и дайте настояться блюдо около 10-15 минут. При подаче посыпьте бигус свежей зеленью.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Бигус с курицей и свежей капустой капустой

Один из самых бюджетных вариантов приготовления польского бигуса — это с курицей. И затраты по времени тоже получаются меньше, чем, например, предыдущий рецепт. К тому же блюдо, приготовленное по этому рецепту будет более диетическим. А по вкусу оно не уступает своим собратьям со свининой или говядиной.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарежьте средними кусочками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжаривайте ее около 5-7 минут на сильном огне.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

2. Затем к курице добавьте лук, порезанный мелкими кубиками. Обжаривайте до его полупрозрачности. Далее добавьте туда тертую на крупной или средней терке морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. После посолите и добавьте томатную пасту. Все хорошенько размешайте.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

3. Сверху выложите нашинкованную свежую капусту и залейте водой. Перемешайте, накройте сковородку крышкой и тушите 1-1,5 часа на не большом огне, в зависимости от свежести капусты. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать. Готовому бигусу дайте немного настояться перед подачей.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Как приготовить бигус из квашеной капусты с мясом

Хочу предложить вам посмотреть подробный видео-рецепт приготовления бигуса с квашеной капустой. В этом блюде очень простой и бюджетный состав ингредиентов, благодаря которым должен получится невероятно вкусный и аппетитный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

На свое усмотрение, можно добавить к бигусу любимые специи. Они добавляются в тот же момент, когда следует положить черный молотый перец. Это простое блюдо не сможет оставить равнодушных, стоит только попробовать его.

Пошаговый рецепт бигуса с капустой и фаршем

А вот еще один вариант бигуса. Он проще и готовится быстрее, так как вместо мяса туда кладется фарш. Если у вас в наличии молодая и свежая капуста, то блюдо будет за вашим столом еще раньше. Вкусное, ароматное, питательное и полезное.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить овощи. Капусту нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней или крупной терке. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на плите. Отправьте туда лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

2. Следом добавьте туда фарш и хорошенько перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжаривайте его около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Затем положите в сковороду капусту, перемешайте и продолжайте обжаривать 15 минут под закрытой крышкой. Время от времени ее перемешивайте, чтобы она хорошо прожарилась и не пригорала.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

3. Дальше влейте в готовящееся блюдо томатный сок. Посолите, поперчите и положите лавровый перец. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне около часа, пока капуста не станет достаточно мягкой. При подаче посыпьте бигус свежей зеленью. Так будет еще ароматней и вкуснее.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Бигус из свежей капусты со свининой

Выше уже был видео-рецепт о том, как приготовить бигус с квашеной капустой и свининой. Теперь посмотрим, как это сделать со свежим кочаном. Блюдо получается не менее сытным, вкусным и наваристым. Попробуйте и этот вариант тоже.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте его до румяности, примерно 20 минут на среднем огне.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

2. Далее добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Перемешайте с мясом и обжаривайте около 5 минут. Потом добавьте туда же морковь, натертую на крупной терке. Снова перемешайте и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой (тоже примерно 5 минут).

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

3. После вышеупомянутой обжарки добавьте туда томатную пасту и капусту. Ее можно добавлять частями, если вся не помещается сразу. Добавьте воду и все перемешайте. Накройте крышкой и тушите 2 часа на небольшом огне. Когда выключите огонь, дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу. При подаче посыпьте свежей зеленью.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Как приготовить бигус из свежей капусты с говядиной в мультиварке

Самый простой способ приготовления бигуса с мясом, но без заморочек, кроется в этом рецепте. Помогать в этом будет любимый многими хозяйками кухонный помощник — мультиварка. Благодаря ей, можно быстро приготовить невероятно вкусный ужин.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Затем все это выложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту, соль, перец и приправы. Все хорошо перемешайте и положите сверху нашинкованную соломкой капусту. Также влейте воду.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

2. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «тушение» на 1,5 часа. По истечении программы, дайте бигусу хорошенько настояться 15-20 минут и подавайте на ужин.

Можно и другим способом приготовить данное блюдо в мультиварке. Мясо, лук и морковь предварительно обжарить. Для этого влейте в чашу растительное масло, нагрейте и положите туда вышеперечисленные продукты. Посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим «жарка» на 18-20 минут и периодически помешивайте продукты в чаше. Затем добавьте томатную пасту, капусту и воду. Тушите все 1 час.

бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть фото бигус с квашеной капустой и свининой. Смотреть картинку бигус с квашеной капустой и свининой. Картинка про бигус с квашеной капустой и свининой. Фото бигус с квашеной капустой и свининой

Видео-рецепт бигуса с мясом и картошкой

Если добавить в бигус картошку, то блюдо получится еще сытнее и аппетитнее. Это достаточно простой и не долгий вариант приготовления. Чтобы узнать все подробнее, посмотрите видео-ролик с полным описанием. Не сомневайтесь, по этому рецепту выйдет очень вкусный ужин или обед.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня! Надеюсь, предложенные рецепты удовлетворят всех читателей и каждый найдет для себя подходящий вариант. Приготовьте бигус для своей семьи и получите в ответ море благодарностей за невероятно вкусный ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *