бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Бигус в мультиварке: рецепты попроще и повкуснее

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиваркеИз блюд польской и прибалтийской кухни одним из самых популярных среди наших соотечественников является бигус. Готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, сосисок, грибов, колбас и других ингредиентов. Характерной особенностью блюда является слегка кисловатый вкус и богатый аромат, созданный гармоничным сочетанием мясных продуктов, тушеной капусты, специй и пряностей. Единственным недостатком этого блюда может считаться не слишком быстрое приготовление. Ведь капусту с мясом требуется тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Эта проблема не беспокоит тех, кто делает бигус в мультиварке. Пока умный агрегат тушит блюдо, хозяйка может заняться любыми другими делами или просто отдохнуть, не беспокоясь о том, что бигус подгорит.

Особенности приготовления

Подавать бигус можно не только горячим, но и холодным. Еще вкуснее он станет, если настоится в течение нескольких часов после приготовления. Поэтому это блюдо часто едят на следующий день.

Бигус с говядиной в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиваркеСостав:

Подавать бигус с говядиной принято без гарнира. Однако если вы подадите его с картофельным пюре, гости и домочадцы тоже будут довольны.

Бигус со свининой

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиваркеСостав:

Бигус, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается сочным, сытным. Он обладает приятным ароматом и небольшой кислинкой. Его можно подавать на второе или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Бигус с колбасой

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиваркеСостав:

Перед подачей к столу бигус нужно перемешать. Нежный сливочный вкус, который придает капусте масло, вряд ли кого оставит равнодушным. А аромат копченостей сделает бигус еще более аппетитным.

Бигус грибами

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиваркеСостав:

Этот бигус понравится вегетарианцам. Его можно есть в пост. При этом бигус с грибами получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Готовить бигус в мультиварке – одно удовольствие. От хозяйки потребуется минимум усилий, а результат почти наверняка оправдает ожидания.

Источник

Бигус в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Из блюд польской и прибалтийской кухни одним из самых популярных среди наших соотечественников является бигус. Готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, сосисок, грибов, колбас и других ингредиентов. Характерной особенностью блюда является слегка кисловатый вкус и богатый аромат, созданный гармоничным сочетанием мясных продуктов, тушеной капусты, специй и пряностей. Единственным недостатком этого блюда может считаться не слишком быстрое приготовление. Ведь капусту с мясом требуется тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Эта проблема не беспокоит тех, кто делает бигус в мультиварке. Пока умный агрегат тушит блюдо, хозяйка может заняться любыми другими делами или просто отдохнуть, не беспокоясь о том, что бигус подгорит.

Особенности приготовления

Бигус в мультиварке можно готовить из любых ингредиентов, традиционно используемых для этого блюда. Однако независимо от выбранного рецепта, не помешает следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Подавать бигус можно не только горячим, но и холодным. Еще вкуснее он станет, если настоится в течение нескольких часов после приготовления. Поэтому это блюдо часто едят на следующий день.

Бигус с говядиной в мультиварке

Подавать бигус с говядиной принято без гарнира. Однако если вы подадите его с картофельным пюре, гости и домочадцы тоже будут довольны.

Бигус со свининой

Бигус, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается сочным, сытным. Он обладает приятным ароматом и небольшой кислинкой. Его можно подавать на второе или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Бигус с колбасой

Перед подачей к столу бигус нужно перемешать. Нежный сливочный вкус, который придает капусте масло, вряд ли кого оставит равнодушным. А аромат копченостей сделает бигус еще более аппетитным.

Бигус грибами

Этот бигус понравится вегетарианцам. Его можно есть в пост. При этом бигус с грибами получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Готовить бигус в мультиварке – одно удовольствие. От хозяйки потребуется минимум усилий, а результат почти наверняка оправдает ожидания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бигус в мультиварке

Бигус – насыщенное венгерское блюдо, в котором гармонично сочетается приятная кислинка квашеной капусты с сочностью мяса и яркой пряностью специй. Густой бигус в мультиварке равномерно томится в собственном соку, что создает эффект приготовления в печи. Для особого вкуса блюду необходимо настояться.

Бигус (или бигос) – универсальное основное блюдо из тушеного или копченого мяса, сосисок, квашеной капусты, а также грибов, моркови, чернослива и приправ. Особенностью бигуса считается богатый аромат и приятная легкая кислинка солений. Компоненты необходимо долго томить при средних температурах, чтобы мясо с капустой стали мягкими. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, так как аппарат не требует контроля, сохраняет стабильную температуру и равномерный прогрев чаши.

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Как приготовить бигус в мультиварке

Приготовить бигус в мультиварке можно как из свежей, так и из кислой капусты. Допустимо сочетать оба вида овоща, чтобы отрегулировать кислотность блюда. Для густоты и сытности в классический рецепт входит свинина. По желанию мясо можно заменить курятиной или копченостями. Для вегетарианцев подходят рецепты с грибами или фасолью.

Овощи нужно обжарить с мясом или колбасками, добавить капусту с помидорами и грибами по желанию. Блюдо довести до вкуса приправами и протушить на режиме «Выпечка» или «Тушение» с бульоном. Подавать бигус лучше теплым или охлажденным, по традиции лучше дать блюду настояться и презентовать на следующий день после приготовления.

Классический бигус в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Классический бигус с аутентичным вкусом при готовке в мультиварке сохраняет мясные ароматы и соки из-за длительного томления компонентов на невысокой температуре под герметично закрытой крышкой.

Подавать угощение в горшочке, к бигусу предложить соленые томаты, консервированные арбузы или свежие салаты.

Бигус с сосисками в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Насыщенный бигус с аппетитными сосисками, приготовленный в мультиварке, отличается приятным запахом дыма, сытностью и простотой приготовления.

Бигус с рисом в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Сытный бигус с рисом и жирной свининой долго томится в мультиварке, от чего компоненты обмениваются соками, соус получается густым и насыщенным, мясо делится по волокнам, а капуста не теряет форму.

Предлагать бигус с отварным картофелем, маринованными кабачками или салатом из хрустящих огурцов.

Бигус с курицей в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Прелесть бигуса заключается в том, что его можно собирать из подручных компонентов. Неизменной является только капуста, а мясные продукты допустимы любые. Бигус с курицей получается легким и сытным в мультиварке, а специи выгодно оттенят мясо и усилят его вкус.

По усмотрению бигус можно разнообразить копченостями, сосисками или поджаренным беконом. Презентовать блюдо с чесночными пампушками и соленьями.

Бигус с говядиной в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Питательное блюдо из мягкой капусты, овощей и насыщенной волокнистой говядины в процессе готовки приобретает приятную текстуру жаркого, в котором компоненты сохраняют форму, вкус и аромат.

Подавать бигус с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно без гарнира, а для сытности можно дополнить угощение воздушным картофельным пюре или отварным пряным рисом.

Бигус из свежей капусты в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Вкусный и полезный бигус из тушеной капусты и мяса, пропитанного овощными соками с приправами, считается полноценным основным блюдом. Готовить его лучше и проще в мультиварке, так как равномерный подогрев позволяет приготовить бигус с минимальными затратами сил и времени.

Бигус из свежей капусты, приготовленный в мультиварке, подавать в булке круглого поджаренного хлеба с добавкой белоснежной сметаны.

Источник

Бигус в мультиварке – блюдо нации! Рецепты разного бигуса в мультиварке: с капустой, картошкой, мясом, курицей

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Бигус (бигос, бигас) – распространенное блюдо в польской, русской, украинской, литовской, белорусской кухни.

По традиции его готовили в больших кастрюлях, делили порциями и замораживали. Но сегодня это делать необязательно, так как часть хлопот может на себя взять мультиварка.

С ней можно приготовить блюдо в два счета и подавать на стол в свежем виде.

Бигус в мультиварке – общие принципы приготовления

Неизменным ингредиентом бигуса является квашеная капуста, хотя все чаще встречаются рецепты со свежим овощем и другими ингредиентами. В идеале смешивают оба вида, чтобы блюдо не получилось кислое, но при этом не потеряло свою изюминку.

Что еще кладут в бигос:

• Мясные продукты. В традиционных рецептах это жирная свинина. Н можно использовать курицу, говядину, копчености. Очень популярны вегетарианские варианты блюда.

• Лук, морковь, сельдерей. Коренья обжаривают с мясом или самостоятельно перед добавлением капусты.

• Томат. Всегда добавляется в блюдо. Можно класть пасту, помидоры, кетчуп или другой соус.

Бигос обычно готовят на режиме тушения. Перед этим ингредиенты обычно обжариваются на соответствующей программе. Можно для этого использовать режим выпечки. Для тушения добавляют бульоны, соусы, томатный сок или просто воду. Из специй обычно кладут черный перец, тмин, лист лавра. Соль добавляют в блюдо осторожно, так как в капусте ее содержится много.

Рецепт 1: Бигус в мультиварке с говядиной

Простейший рецепт мясного бигуса в мультиварке с говядиной. Капуста для этого блюда используется свежая.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем говядину сначала на пластинки, слегка отбиваем, затем шинкуем соломой.

2. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем говядину.

3. Режем морковку крупной соломкой, посыпаем говядину.

4. Кусками режем лук репчатый, посыпаем поверх морковки.

5. Добавляем капусту, шинкованную обычным способом.

6. В томат добавляем половину стакана воды, можно и больше. Но тогда бигус получится немного жиже.

7. Добавляем приправы, соль, размешиваем.

8. Поливаем капусту томатным соусом. Сверху можно кинуть несколько горошин перца.

9. Закрываем, устанавливаем программу тушения на час.

10. Затем, не открывая крышки, ставим режим «жарка» и готовим еще четверть часа.

Рецепт 2: Бигус в мультиварке с квашеной и свежей капустой

Традиционный вариант бигуса в мультиварке, который готовится из смеси квашеной и свежей капусты. Также понадобится жирное мясо, используем свинину.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты квашеной;

• 0,5 кг капусты свежей;

Приготовление

1. Лук режем кубиками, закидываем в мультиварку.

2. Добавляем морковку. Ее нарежем соломкой или крупно потрем.

3. Мясо тоже режем кубиками, примерно по два сантиметра.

4. Вливаем в мультиварку растительное масло. Можно смешать его пополам со свиным жиром.

5. Включаем режим жарки и готовим все это около четверти часа, не забываем помешивать.

6. Шинкуем белокочанную капусту, скидываем в миску.

7. Добавляем белокочанную капусту, перемешиваем.

8. Кладем в мультиварку пасту, добавляем рецептурную воду. Можно влить сразу кипяток.

9. Перекладываем капусту, солим, перчим.

10. Закрываем, ставим программу тушения на час.

Рецепт 3: Бигус в мультиварке с рисом

Сытный вариант бигуса, в который кроме квашеной капусты также идет обыкновенный рис. Мясо можно взять любое, в вегетарианском варианте готовят блюдо без него.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем небольшими кубиками мясо, закидываем в мультиварку. Готовим на режиме жарки 10 минут, обязательно добавляем пару ложек масла.

2. Выкладываем к мясу натертую морковку, следом и порезанную луковицу. Жарим еще пару минут.

4. Через минутку высыпаем промытый рис и выкладываем квашеную капусту.

5. Вливаем рецептурную воду, кидаем специи и все тщательно размешиваем.

6. Закрываем и ставим на программу плова. После сигнала оставляем еще минут на десять блюдо в мультиварке. Перед подачей еще раз хорошо размешиваем.

Рецепт 4: Бигус в мультиварке с грибами и сельдереем

Для такого бигуса в мультиварке понадобится корень сельдерея. Считается, что настоящее блюдо без него не готовится. Из грибов пускаем в ход обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 400 грамма капусты свежей;

• 150 грамм капусты квашеной;

• 300 грамм шампиньонов;

Приготовление

1. Тонкой соломкой нарезаем корешок сельдерея. Лук крошим полукольцами.

2. Все складываем в чашку мультиварки, добавляем масло и жарим несколько минут.

3. Грибочки промываем, обрезаем повреждения и непригодные части, режем пластинками. Перекладываем к сельдерею с луком.

5. Через минутку закладываем шинкованную белокочанную капусту.

6. Кидаем ложку томатной пасты, размешиваем.

7. Солим аккуратно, учитывая присутствие квашеной капусты, приправляем любыми специями. Вливать воду не нужно.

8. Закрываем, устанавливаем программу тушения.

9. Готовим грибной бигус 40 минут.

10. Перед подачей пробуем на вкус, хорошо размешиваем, приправляем чесноком и зеленью.

Рецепт 5: Бигус в мультиварке с колбасой

Особенно вкусным и ароматным получается такой бигус с добавлением охотничьих колбасок. Но при отсутствии, можно взять любые другие и даже просто сосиски.

Ингредиенты

• 1 кг капусты квашеной;

Приготовление

1. Промываем квашеную капусту. Если продукт очень кислый, то желательно вымочить немного в холодной воде.

2. Закладываем в мультиварку, вливаем стакан воды и тушим час на соответствующей программе.

3. Лук с морковкой обжариваем минутки четыре на сковородке, заправляем пастой и половиной стакана воды. Даем закипеть.

4. Перекладываем овощную заправку к квашеной капусте.

5. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками по 4 сантиметра, закидываем в солянку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то можно обжарить вместе с овощами, будет вкусней.

6. Пробуем на вкус, если капуста не очень соленая, то исправляем на этом этапе.

7. Закрываем мультиварку, тушим все вместе еще около пятнадцати минут. Украшаем зеленью перед подачей.

Рецепт 6: Бигус в мультиварке с капустой и черносливом

Чернослив часто добавляют в бигус, не зависимо от того, с мясом готовится блюдо или исполняется его вегетарианский вариант. Эта рецептура с мясом, можно взять любую мякоть: говядины, свинины или от птицы.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты свежей;

• 0,25 кг капусты квашеной;

Приготовление

1. Промываем кусок мяса, нарезаем небольшими кусочками, как для гуляша. Можно немного мельче. Отправляем в мультиварку.

2. Сказу добавляем порезанную луковицу, вливаем пару ложек масла и обжариваем вместе минут пятнадцать.

3. Квашеную капусту отжимаем, перекладываем к мясу, жарим еще десять минут.

4. Следом выкладываем томат.

5. Пока жарятся овощи с пастой, нужно нашинковать белокочанную капусту. Отправляем в мультиварку.

6. Вливаем стакан воды, приправляем блюдо солью и размешиваем. Можно кинуть любых других специй: паприку, смесь для мяса.

7. Промываем чернослив и укладываем поверх капусты, слегка углубляя плоды.

8. Закрываем блюдо и готовим бигус на программе тушения сорок минут.

Рецепт 7: Бигус в мультиварке с курицей

Для приготовления такого бигуса понадобится куриное филе. Но можно использовать в блюдо и другие части курятины на косточке. Снова используется смесь квашеной и белокочанной капусты. Если квашеная капуста кислая, то можно немного промыть.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты свежей;

• 0,5 кг капусты квашеной;

Приготовление

1. Куриное филе промываем, режем кусочками по паре сантиметров. Закидываем в мультиварку с маслом. Начинаем жарить на одноименном режиме.

2. Через пять минут добавляем кубики лука и соломку из морковки.

3. Слегка обжариваем овощи.

4. Томат смешиваем с рецептурной водой, можно сразу посолить, приправить. Выливаем в бигус.

5. Квашеную капусту отправляем следом за пастой.

6. Шинкуем белокочанную капусту и тоже перекладываем в блюдо.

7. Теперь берем деревянную лопатку и тщательно размешиваем.

8. Закрываем, устанавливаем программу тушения на 40 минут.

9. Режем петрушку, добавляем к ней измельченный чеснок, размешиваем.

10. После сигнала открываем мультиварку, посыпаем сверху бигус ароматной зеленью с чесноком. Крышку опускаем и даем блюду пропитаться ароматом.

Рецепт 8: Бигус в мультиварке с картошкой и фасолью

Это блюдо не только очень вкусное, но и красочное. В идеале бигус готовится с добавлением отварной фасоли, но мы возьмем консервированный продукт. Он может быть в своем соку или в томате, значения это не имеет, как и цвет фасоли. Блюдо без мяса.

Ингредиенты

• 400 грамм квашеной капусты;

• 300 грамм белокочанной капусты;

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем кубиками и закидываем в мультиварку.

2. Добавляем натертую морковку, жарим с маслом до прозрачности лука.

3. Добавляем отжатую капусту от рассола, обжариваем еще минут десять.

4. Заправляем блюдо томатом.

5. Очищаем картошку, режем крупной соломкой и тоже перекладываем в мультиварку.

6. Следом добавляем шинкованную белокочанную капусту.

7. Выкладываем фасоль. Если она в томатном соусе, то его можно не сливать. Если фасоль в собственном соку, то будет очень склизкой. Такой маринад лучше не добавлять. Выкладываем продукт сначала в дуршлаг, прополаскиваем и потом отправляем в мультиварку.

8. Все хорошо перемешиваем, немного посолим.

9. Вливаем два стакана воды. Можно сразу использовать кипяток.

10. Закрываем, тушим час.

Бигус в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Считается, что бигус получается вкуснее после созревания. Блюдо готовят, остужают и дают настояться сутки в холодильнике. После этого нужно хорошо перекипятить и подавать на стол.

• Бигус приобретет особый вкус и аромат. Если в него добавить немного копченостей. Это может быть кусочек окорока, немного колбасы или пара куриных крылышек.

Источник

Бигус в мультиварке

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Традиционно блюдо готовили в большом казане, затем разделяли порционно, а несъеденную долю замораживали. Сегодня делать это совсем необязательно, потому что с приготовлением кушанья может легко справиться бытовая кухонная помощница.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления бигуса в мультиварке необходимо вначале запастись кусочком свежей говядины и подготовить остальные компоненты. Мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими ломтиками или квадратиками. Лук с морковью нужно очистить и аналогичным образом измельчить. Свежую капусту необходимо нашинковать так же, как и предыдущие ингредиенты. Далее в чашу агрегата вливаем подсолнечное масло, отправляем туда говядину, а сверху слоями выкладываем лук, морковку и томат-пасту. Вместо пасты вы также можете воспользоваться кетчупом или иным соусом на основе томатов. Компоненты нужно размешать и приправить солью и специями по вкусу.

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Поверх мяса и овощей необходимо выложить белокочанную капусту, добавить еще немного соли и пряностей по вкусу. В основном в традиционное кушанье кладут перец черный молотый, лавровый лист, тмин и иные пряности. Затем в чашу мультиварки следует добавить воду. Перемешивать продукты больше не нужно, поскольку свежая капуста должна быть сверху.

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Далее необходимо закрыть крышку агрегата, выбрать опцию «Тушение» и установить время готовки на один час. Через 60 минут нужно открыть мультиварку и проверить готовность блюда. Об окончании готовки будет свидетельствовать специальный сигнал бытовой техники. После выключения агрегата нужно тщательно перемешать компоненты прямо в чаше мультиварки и оставить блюдо настаиваться не менее 20 минут, не закрывая крышку.

бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Смотреть картинку бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Картинка про бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке. Фото бигус с говядиной и свежей капустой в мультиварке

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать на стол в горячем виде вместе с гарниром. В качестве последнего блюдо можно компоновать с отварной, толченой или жареной картошкой и рисом. Вкусный бигус в мультиварке, приготовленный по-венгерски, готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *