бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Бигус из свежей и квашеной капусты: классические рецепты

Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из польской кухни — это бигус (или бигос, как его еще называют). Его основой являются любое мясо и капуста (свежая и квашеная).

Изучив предложенные рецепты, можно без труда повторить тоже самое на собственной кухне и накормить своих близких потрясающим обедом или ужином. Отведав его, любая хозяйка поймет, что время для приготовления бигуса было потрачено не зря.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Хочу также предложить посмотреть еще несколько отличных рецептов приготовления тушеной капусты, которые тоже не смогут оставить вас равнодушными. Особенно, если вы очень любите белокочанную. Готовьте и наслаждайтесь волшебным вкусом этих блюд!

Бигус из свежей капусты с сосиской

Когда хочется вкусного ужина, а времени почти нет или слишком устали после рабочего дня, этот рецепт будет для вас находкой. Бигус будет готов за довольно короткий срок. Очень просто, сытно и аппетитно.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте капусту и удалите верхние листья, если они вялые или повреждены. Затем нашинкуйте ее при помощи ножа или других подручных средств не слишком мелко. Немного присолите и разомните руками.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

2. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. После влейте в сковороду растительного масла и поставьте разогреваться. Когда сковорода достаточно разогреется, выложите туда все подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 30 минут.

В процессе тушения, капуста должна выделить сок. Но, если его будет не достаточно, то можно влить в сковороду 100 мл воды, чтобы ничего не подгорело.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

3. В это время займитесь сосисками. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Затем переложите их на свободную сковороду (также заранее разогретую с растительным маслом). Обжаривайте их до тех пор, пока кусочки не зарумянятся с двух сторон, помешивая лопаточкой.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

4. Когда овощи потушатся, добавьте туда сахар и томатную пасту. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Потом посолите и поперчите по собственному вкусу и добавьте обжаренные сосиски. Снова перемешайте и тушите 5 минут. После готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Классический рецепт бигуса из квашеной и свежей капусты

Попробуйте классический бигус по-польски. Этот вариант нельзя назвать очень быстрым, так как здесь присутствует мясо. И хоть готовится он чуть меньше трех часов, ожидание того стоит. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите их на ее поверхность. Немного посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте 10 минут.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

2. А пока нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать произвольно (кружочками, полукружочками или брусочками). Далее, когда пройдет нужное время, добавьте овощи к мясу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

3. Затем влейте воду. Она должна покрыть полностью мясо. Как только она закипит, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

4. Пока тушится мясо, нашинкуйте свежую капусту любым удобным для вас способом. Охотничьи колбаски нарежьте по своему вкусу, произвольно. И подготовьте квашеную капусту.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

5. Когда свинина дойдет до готовности, добавьте туда томатную пасту и хорошенько размешайте. Затем добавьте туда остальные продукты: свежую и квашеную капусту, охотничьи колбаски. Снова все перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. При необходимости, можно один раз еще перемешать, но не больше.

Через 1 час добавьте в блюдо сахар. Снова накройте крышкой и тушите еще 40 минут. После огонь выключите, перемешайте и дайте настояться блюдо около 10-15 минут. При подаче посыпьте бигус свежей зеленью.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Бигус с курицей и свежей капустой капустой

Один из самых бюджетных вариантов приготовления польского бигуса — это с курицей. И затраты по времени тоже получаются меньше, чем, например, предыдущий рецепт. К тому же блюдо, приготовленное по этому рецепту будет более диетическим. А по вкусу оно не уступает своим собратьям со свининой или говядиной.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарежьте средними кусочками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжаривайте ее около 5-7 минут на сильном огне.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

2. Затем к курице добавьте лук, порезанный мелкими кубиками. Обжаривайте до его полупрозрачности. Далее добавьте туда тертую на крупной или средней терке морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. После посолите и добавьте томатную пасту. Все хорошенько размешайте.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

3. Сверху выложите нашинкованную свежую капусту и залейте водой. Перемешайте, накройте сковородку крышкой и тушите 1-1,5 часа на не большом огне, в зависимости от свежести капусты. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать. Готовому бигусу дайте немного настояться перед подачей.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Как приготовить бигус из квашеной капусты с мясом

Хочу предложить вам посмотреть подробный видео-рецепт приготовления бигуса с квашеной капустой. В этом блюде очень простой и бюджетный состав ингредиентов, благодаря которым должен получится невероятно вкусный и аппетитный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

На свое усмотрение, можно добавить к бигусу любимые специи. Они добавляются в тот же момент, когда следует положить черный молотый перец. Это простое блюдо не сможет оставить равнодушных, стоит только попробовать его.

Пошаговый рецепт бигуса с капустой и фаршем

А вот еще один вариант бигуса. Он проще и готовится быстрее, так как вместо мяса туда кладется фарш. Если у вас в наличии молодая и свежая капуста, то блюдо будет за вашим столом еще раньше. Вкусное, ароматное, питательное и полезное.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить овощи. Капусту нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней или крупной терке. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на плите. Отправьте туда лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

2. Следом добавьте туда фарш и хорошенько перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжаривайте его около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Затем положите в сковороду капусту, перемешайте и продолжайте обжаривать 15 минут под закрытой крышкой. Время от времени ее перемешивайте, чтобы она хорошо прожарилась и не пригорала.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

3. Дальше влейте в готовящееся блюдо томатный сок. Посолите, поперчите и положите лавровый перец. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне около часа, пока капуста не станет достаточно мягкой. При подаче посыпьте бигус свежей зеленью. Так будет еще ароматней и вкуснее.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Бигус из свежей капусты со свининой

Выше уже был видео-рецепт о том, как приготовить бигус с квашеной капустой и свининой. Теперь посмотрим, как это сделать со свежим кочаном. Блюдо получается не менее сытным, вкусным и наваристым. Попробуйте и этот вариант тоже.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте его до румяности, примерно 20 минут на среднем огне.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

2. Далее добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Перемешайте с мясом и обжаривайте около 5 минут. Потом добавьте туда же морковь, натертую на крупной терке. Снова перемешайте и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой (тоже примерно 5 минут).

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

3. После вышеупомянутой обжарки добавьте туда томатную пасту и капусту. Ее можно добавлять частями, если вся не помещается сразу. Добавьте воду и все перемешайте. Накройте крышкой и тушите 2 часа на небольшом огне. Когда выключите огонь, дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу. При подаче посыпьте свежей зеленью.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Как приготовить бигус из свежей капусты с говядиной в мультиварке

Самый простой способ приготовления бигуса с мясом, но без заморочек, кроется в этом рецепте. Помогать в этом будет любимый многими хозяйками кухонный помощник — мультиварка. Благодаря ей, можно быстро приготовить невероятно вкусный ужин.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Затем все это выложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту, соль, перец и приправы. Все хорошо перемешайте и положите сверху нашинкованную соломкой капусту. Также влейте воду.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

2. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «тушение» на 1,5 часа. По истечении программы, дайте бигусу хорошенько настояться 15-20 минут и подавайте на ужин.

Можно и другим способом приготовить данное блюдо в мультиварке. Мясо, лук и морковь предварительно обжарить. Для этого влейте в чашу растительное масло, нагрейте и положите туда вышеперечисленные продукты. Посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим «жарка» на 18-20 минут и периодически помешивайте продукты в чаше. Затем добавьте томатную пасту, капусту и воду. Тушите все 1 час.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Видео-рецепт бигуса с мясом и картошкой

Если добавить в бигус картошку, то блюдо получится еще сытнее и аппетитнее. Это достаточно простой и не долгий вариант приготовления. Чтобы узнать все подробнее, посмотрите видео-ролик с полным описанием. Не сомневайтесь, по этому рецепту выйдет очень вкусный ужин или обед.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня! Надеюсь, предложенные рецепты удовлетворят всех читателей и каждый найдет для себя подходящий вариант. Приготовьте бигус для своей семьи и получите в ответ море благодарностей за невероятно вкусный ужин.

Источник

Бигос по-польски — очень вкусно

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Классический бигос по-польски – очень известное и популярное блюдо. И в этом нет ничего удивительного – ведь бигос и сытный, и красивый, и очень вкусный, и готовится совсем несложно. Можно сделать бигос на плите, в кастрюле, но в мультиварке он получается еще лучше. Не верите? А вы попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Как приготовить бигос в мультиварке

Свинину выбираем в меру жирную, хорошего качества. Лучше использовать не замороженное, а свежее мясо. Для бигуса можно использовать разные части свинины: лопатку, заднюю часть, шею. Мясо промываем в холодной воде и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими, примерно 2-3 см, кубиками.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Наливаем в мультиварку растительное масло и включаем режим «Жарка». Хорошо разогреваем его. Кладем кусочки мяса и обжариваем до образования золотистой корочки, периодически переворачивая. На это уходит примерно 10-15 минут.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Морковь очищаем от кожицы, промываем и нарезаем тонкой соломкой (или трем на крупной терке). Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Добавляем в чашу мультиварки лук и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5-10 минут — до мягкости, помешивая.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Наливаем к мясу с овощами кипяток так, чтобы все мясо было покрыто. Добавляем соль, черный молотый перец, перец горошком и специи для мяса. Не забываем, что соли следует пока класть меньше – ведь будет добавляться квашеная капуста. Переключаем мультиварку на режим «тушение» и готовим 30 минут.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Свежую капусту очищаем от верхних листьев и тонко нарезаем. Квашеную капусту вынимаем из рассола и откидываем на дуршлаг. Если у вас капуста очень кислая, ее предварительно замачиваем в воде, иначе бигос получится чересчур кислым. Время замачивания капусты разное — зависит от ее вкуса.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

В чашу мультиварки кладем свежую и квашеную капусту и перемешиваем с мясом. Снова включаем мультиварку на режим «тушение» и готовим примерно 1 час. Пробуем бигос на соль и специи; при необходимости добавляем.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Копченые колбаски нарезаем небольшими колечками.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Кладем охотничьи колбаски в бигос, перемешиваем и готовим на режиме «тушение» еще в течение часа.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Готовый бигос оставляем в закрытой мультиварке еще на 30 минут.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

После чего его можно подавать к столу. Как видите, рецепт не сложный, с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

Источник

Бигос по-польски в мультиварке

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бигоса по-польски в мультиварке. Это блюда непременно покорит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления, но все же у классической рецептуры есть свои конкретные продукты.

Бигос готовится с добавлением различного мяса, а именно, со свининой и грудкой птицы, это может быть курочка или индейка. Мясо – это один из главных компонентов блюда. Как правило, в нем должно присутствовать не менее трех мясных продуктов. Без копченостей бигос имеет совершенно не тот вкус. Поэтому должна присутствовать копченая колбаса или копченое мясо. Разрешается готовить с кровяной колбасой, еще хорошо подходят для такого блюда охотничьи колбаски, их можно порезать кружочками.
Готовится бигос из свежей и квашеной капусты. Конечно, при желании можно добавлять только свежую капусту, но лучше два варианта. Следует отметить, что квашеная капуста придает блюду кислинку. Свежую белокочанную капусту необходимо шинковать острым ножом.

Обязательно должен присутствовать чернослив, и желательно, копченый. Вместо этих сухофруктов можно добавлять груши, изюм, курагу или кислое яблоко. Тушатся продукты ориентировочно 1,5-2 часа.
Бигос по-польски получается очень ароматным и нежным. С таким блюдом можно подавать картофельное пюре или макароны. Мясо, капуста и чернослив прекрасно гармонируют в одном блюде.

Ингредиенты:

Как приготовить бигос по-польски в мультиварке

Мясо заранее разморозить, промыть водой. Свинину порезать небольшими кусочками.
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке
Куриное филе освободить от шкурки, нарезать средними кусочками.
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке
В мультиварку налить растительное масло, высыпать мясо и обжарить в течение 6-7 минут.
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке
Морковь натереть крупно, лук мелко порезать, а чеснок покрошить кружочками. Высыпать овощи к мясу, обжарить. В бигос лук добавляется на личное усмотрение, это не обязательный ингредиент.
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке
Белокочанную капусту нашинковать. Добавить в чашу свежую и квашеную капусту.
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке
Томатный соус смешать с белым вином, вылить в чашу к продуктам, перемешать.
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке
Чернослив покрошить небольшими кусочками, добавить в общую массу.
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке
Копченую колбасу порезать средними кусочками, высыпать в чашу. Перемешать, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа.
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке
Бигос по-польски готов, можно в горячем виде подавать к столу. Приятного аппетита!
бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Источник

Бигус в мультиварке

Бигус – насыщенное венгерское блюдо, в котором гармонично сочетается приятная кислинка квашеной капусты с сочностью мяса и яркой пряностью специй. Густой бигус в мультиварке равномерно томится в собственном соку, что создает эффект приготовления в печи. Для особого вкуса блюду необходимо настояться.

Бигус (или бигос) – универсальное основное блюдо из тушеного или копченого мяса, сосисок, квашеной капусты, а также грибов, моркови, чернослива и приправ. Особенностью бигуса считается богатый аромат и приятная легкая кислинка солений. Компоненты необходимо долго томить при средних температурах, чтобы мясо с капустой стали мягкими. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, так как аппарат не требует контроля, сохраняет стабильную температуру и равномерный прогрев чаши.

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Как приготовить бигус в мультиварке

Приготовить бигус в мультиварке можно как из свежей, так и из кислой капусты. Допустимо сочетать оба вида овоща, чтобы отрегулировать кислотность блюда. Для густоты и сытности в классический рецепт входит свинина. По желанию мясо можно заменить курятиной или копченостями. Для вегетарианцев подходят рецепты с грибами или фасолью.

Овощи нужно обжарить с мясом или колбасками, добавить капусту с помидорами и грибами по желанию. Блюдо довести до вкуса приправами и протушить на режиме «Выпечка» или «Тушение» с бульоном. Подавать бигус лучше теплым или охлажденным, по традиции лучше дать блюду настояться и презентовать на следующий день после приготовления.

Классический бигус в мультиварке

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Классический бигус с аутентичным вкусом при готовке в мультиварке сохраняет мясные ароматы и соки из-за длительного томления компонентов на невысокой температуре под герметично закрытой крышкой.

Подавать угощение в горшочке, к бигусу предложить соленые томаты, консервированные арбузы или свежие салаты.

Бигус с сосисками в мультиварке

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Насыщенный бигус с аппетитными сосисками, приготовленный в мультиварке, отличается приятным запахом дыма, сытностью и простотой приготовления.

Бигус с рисом в мультиварке

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Сытный бигус с рисом и жирной свининой долго томится в мультиварке, от чего компоненты обмениваются соками, соус получается густым и насыщенным, мясо делится по волокнам, а капуста не теряет форму.

Предлагать бигус с отварным картофелем, маринованными кабачками или салатом из хрустящих огурцов.

Бигус с курицей в мультиварке

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Прелесть бигуса заключается в том, что его можно собирать из подручных компонентов. Неизменной является только капуста, а мясные продукты допустимы любые. Бигус с курицей получается легким и сытным в мультиварке, а специи выгодно оттенят мясо и усилят его вкус.

По усмотрению бигус можно разнообразить копченостями, сосисками или поджаренным беконом. Презентовать блюдо с чесночными пампушками и соленьями.

Бигус с говядиной в мультиварке

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Питательное блюдо из мягкой капусты, овощей и насыщенной волокнистой говядины в процессе готовки приобретает приятную текстуру жаркого, в котором компоненты сохраняют форму, вкус и аромат.

Подавать бигус с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно без гарнира, а для сытности можно дополнить угощение воздушным картофельным пюре или отварным пряным рисом.

Бигус из свежей капусты в мультиварке

бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Смотреть картинку бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Картинка про бигус по польски классический рецепт в мультиварке. Фото бигус по польски классический рецепт в мультиварке

Вкусный и полезный бигус из тушеной капусты и мяса, пропитанного овощными соками с приправами, считается полноценным основным блюдом. Готовить его лучше и проще в мультиварке, так как равномерный подогрев позволяет приготовить бигус с минимальными затратами сил и времени.

Бигус из свежей капусты, приготовленный в мультиварке, подавать в булке круглого поджаренного хлеба с добавкой белоснежной сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *