биг ланч традиционные рецепты
Биг ланч традиционные рецепты
Для приготовления нам понадобится:
1) Лапша Чан Рамен или другая
2) Куриное филе 1шт (200-300 грамм)
Разогреваем казан или сковородку, наливаем масло. Нарезаем куриное филе кубиками и желательно, чтобы оно к этому моменту было комнатной температуры.
После чего закидываем его в казан.
Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, а острый чили мелкими кружочками.
Слегка обжарив мясо с овощами, добавляем туда наши перцы, соль по вкусу, тимьян и черный молотый перец. Перемешиваем.
Теперь опускаем в казан нашу лапшу быстрого приготовления, я использовал Чан Рамен, она не разваливается и её надо варить около 5 минут. Заливаем её куриным бульоном и оставляем на 5 минут на медленном огне.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся.
Читаем пошаговый рецепт выше с фото или ниже смотрим ролик.
Делайте в своё удовольствие.
Победитель по жизни!
Обычно мне не везет в азартные игры или лотереи, разного рода конкурсы и т.д. Но сегодня пришел мой звёздный час!
Аристократ
Лапша быстрого приготовления | Борщ Жоу | Тестим бичпакеты
Контрольная закупка: лучшая лапша быстрого приготовления
Стоя вчера в магазине у полки с лапшой быстрого приготовления, мне в голову и пришла идея о создании этого поста. Это будет что-то вроде обзора нескольких вариантов всеми нами любимой лапши. Но в центре внимания будет борьба двух гигантов индустрии. Заранее извиняюсь за несколько не совсем качественных фотографий и различие типов освещения на них, что ухудшает восприятие. Ну, что же, начнём!
Битва титанов: «Роллтон» или «Доширак»?
Для чистоты эксперимента оба образца лапши быстрого приготовления, как заявлено на этикетке, имеют одинаковый вкус. Выбор пал на вкус говядины неспроста. Всем известно, что лапша с говядиной обычно бывает довольно острой. В ходе нашего исследования нам также удастся узнать, какая из них острее. Нужно сказать, что «Доширак» и «Роллтон» в магазинах стоят практически одинаково, поэтому этот фактор не будет учитываться в выводах. Стоит отметить, что обе упаковки имеют одинаковую массу в 90г, но «Роллтон» чисто визуально кажется явно больше. Это происходит исключительно из-за того, что «Роллтон» полностью обёрнут в толстую фирменную упаковку, когда «Доширак» завёрнут в обычный целлофан. Для начала сорвём упаковку с обоих лотков (лапшу я ел в разное время, поэтому извиняюсь за освещение).
Обе упаковки открываются одинаково удобно без помощи подручных средств, что является несомненным плюсом. Ложка в «Дошираке» завёрнута в целлофан, тогда как в «Роллтоне» она просто лежит внутри упаковки, что можно назвать небольшим минусом (вдруг, вилка выпадет при открытии коробки, чем есть, если нету других приборов под рукой?), но это будет скорее придирка. Размерами ни лапша, ни пакетики с приправами визуально ничем не отличаются. Рассмотрим упаковки с приправой внимательнее.
На пакетиках из «Роллтона» не указана масса нетто (прозрачную упаковку с овощами решил не фотографировать дополнительно, потому что и так видно, что там нет нужных данных), поэтому мы не можем точно сказать, сколько приправы мы получаем при покупке этой лапши. Стоит сказать, что данная информация не нашлась и на упаковке самой лапши. С «Дошираком» в этом плане ситуация существенно лучше.
Впрочем, настало самое время вскрывать пакетики с приправами.
Из этих фотографий, несмотря на разные ракурсы, должно быть видно, что в «Роллтоне» бульонной приправы всё-таки несколько больше, а также она имеет бурый оттенок, когда «Доширак» цветом уходит скорее в рыжий. В сушеных овощах у «Доширака» существенно больше травы и сои, в то время как у «Роллтона» преимущественно горох и кукуруза. Зальём лапшу кипятком и немного подождём.
Вывод: я попробовал и «Роллтон», и «Доширак» специально в разные дни, чтобы не перебить вкус, желая прийти к максимально объективным выводам. После дегустации я заключил, что «Доширак» является более острой лапшой (мне даже приходилось запивать бульон, потому что чувствовал себя огнедышащим драконом), но вкус бульона «Роллтона» кажется более богатым и насыщенным, а ещё он немного отдаёт томатной пастой. Оба представителя являются достаточно вкусными, но для меня оптимален именно. «Роллтон». В первую очередь это связано с тем, что он не такой острый, как «Доширак», но острота при этом ощущается и является для меня вполне достаточной. Ну, а всем любителям поострее, конечно, больше подойдёт «Доширак».
В качестве небольшого бонуса я решил добавить отзывы и к другой лапше, которую мне приходилось пробовать.
Big Bon с сосисками
Когда я покупал себе лапшу быстрого приготовления, я не раз добавлял туда мелконарезанные сосиски, что делало блюдо после идеальным. И где-то в глубине души мне хотелось, чтобы производители реализовали нечто подобное. Как-то я зашёл в магазин, чтобы купить продуктов на неделю и краем глаза заметил эту новинку. я не удержался и купил попробовать. Но каково же было моё разочарование, когда я её открыл.
Ожидая вопрос «а что ты ждал?», отвечу, что ожидал увидеть как раз мелконашинкованные сосиски, а не это. Понятное дело, что они оказались ещё и дико невкусными. Но бульон был неимоверный вкусный. И к сосискам он подошёл бы идеально. Что касается цены, то такая лапша стоит немного дороже рассмотренных выше. Я её купил за 55 рублей.
Совет: Если Вас уж угораздило купить такую лапшу, то лучше выбросьте их сосиски и добавьте какие-нибудь другие.
P.S. К слову, позже у Big Bon я тоже купил лапшу с натуральным мясом, как и у тех видов лапши, которые рассматриваются ниже, но там было так мало мясо (3 небольших кусочка), что я окончательно для себя решил, что их лапшу быстрого приготовления никогда больше не буду покупать принципиально.
Биг Ланч с натуральным мясом индейки
Доширак-премиум с натуральным мясом
Мяса с соусом в пакетике, как видите, было действительно много, а бульонная приправа, которую я ранее назвал очень острой, при разбавке большим количеством воды стала безумно вкусной. Оптимальная степень остроты бульона, настоящее мясо и большее количество лапши поможет не просто заморить червячка, а даже насытиться голодному студенту! Это моя самая любимая лапша быстрого приготовления. Но участвовать в «битве титанов» она не могла из-за разных условий. У «Роллтона» такой лапши банально нет.
Не мог не упомянуть эту лапшу. Многие пикабушники в различных постах нахваливали именно эту лапшу, поэтому я не смог пройти мимо и тоже попробовал её.
Очень оригинальное блюдо, как минимум, из-за того, что используется никакой не порошочек, а соус «Чачжан», причём не в малом количестве. Но, к сожалению, он мне пришёлся не совсем по душе. Я люблю соевый соус и терияки, но этот мне как-то не зашёл. Впрочем, эта лапша может понравиться многим любителям азиатской кухни. Стоит сказать, что эту лапшу недостаточно залить кипятком, её надо именно варить! И потом уже заливать туда соус. В связи с этим, брать такую лапшу, например, в дорогу или поход не так подобно, как остальные, описанные выше.
На этом у меня всё. А какая лапша больше нравится Вам и почему? Какой вкус нравится больше? Экспериментируете ли Вы, добавляете какие-то другие продукты в блюдо? Жду Ваших ответов в комментариях!)
Сделай Биг Ланч
С тушёной курицей и луком
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
По-узбекски куриная
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
С говядиной в остром соусе
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
С ароматной говядиной, грибами и зеленью
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
С тушёной курицей и луком
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
С говядиной в остром соусе
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
С ароматной говядиной, грибами и зеленью
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
Со свининой, чесноком и перцем
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
В соусе с кусочками сочной говядины
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
С тушёной курицей и луком
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
С ароматной говядиной, грибами и зеленью
100%
натуральные
овощи
мука
высшего
сорта
С соусом с курицей
100%
натуральная
зелень
хлопья
из свежего
картофеля
С соусом с говядиной
100%
натуральная
зелень
хлопья
из свежего
картофеля
100%
натуральная
зелень
хлопья
из свежего
картофеля
100%
натуральная
зелень
хлопья
из свежего
картофеля
С соусом с кусочками сочной говядины
100%
натуральная
зелень
хлопья
из свежего
картофеля
100%
натуральная
зелень
хлопья
из свежего
картофеля
С тушёной курицей и луком
С говядиной в остром соусе
С ароматной говядиной, грибами и зеленью
Со свининой, чесноком и перцем
С тушёной курицей и луком
С говядиной в остром соусе
С ароматной говядиной, грибами и зеленью
С тушёной курицей и луком
С ароматной говядиной, грибами и зеленью
С соусом с курицей
С соусом с говядиной
О бренде
17 лет назад бренд Биг Ланч стал первым, кто предложил ценителям продуктов быстрого приготовления соус со 100% натуральным мясом.
Густой, томлёный 4 часа при невысокой температуре — он придает блюдам особую сытность.
Тесто для лапши
приготовлено
из муки
высшего сорта
Именно натуральные
овощи наполняют
блюда пользой,
а пряные специи
добавляют яркий,
пикантный вкус
Секрет вкуса пюре
в отборном картофеле
с российских полей.
Биг ланч традиционные рецепты
И вот половина порции съедена,готовлюсь зачерпнуть очередную порцию ароматной лапшички и вижу ЕГО
Думаю,показалось что-ли. Ну реально,не было такого ни разу. Но нет,зрение не подвело меня,это оказалась какая то живность.
Спасибо за внимание, пожалуйста,не минусите сильно-пост не рекламный и не проплаченный-все написанное правда. Спасибо за внимание!
После игрушек решил заварить себе пюрешки, вскрываю банку а там только соус, поел, спасибо Бигланч
Похоже, я раскрыл тайный рецепт KFC
Вот эта разновидность Биг Ланча, на мой вкус, идентична приправе кур KFC. Может ли быть так, что обе фирмы закупают в Китае один и тот же порошок?
В интернете можно встретить заявления, что рецепт полковника Сандерса из трав и специй ныне заменён на синтетическую приправу (рекламная легенда о секретном составе из трав и специй при этом сохранена, что бы это ни значило).
Пусть меня поправят сотрудники KFC, но их новый вкус полностью химический, а травинок или частиц специи на курице попросту нет. Есть черный перец, но это не то.
Упаковка вкусового двойника крупнее:
Я люблю Биг ланчи, иногда покупаю их, но конкретный вкус (как и новый вкус KFC) почему-то не переношу. Давайте посчитаем состав:
Мелкий шрифт скрывает много интересного. И нового: кто бы мог подумать, рибонуклеотиды. Не свернётся ли от них ДНК в какую-нибудь особенную спираль?
Прошу представителей KFC подтвердить или опровергнуть, а есть ли у них в официальном составе обсыпки для кур указанные вещества? И как давно они кормят этим составом россиян.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Нехватка глютомата натрия в организме.
-погнали купим по Биг ланчу.
До магазина минут 15 идти.
И вот, я его жру. Как-будто ничего вкуснее нет на белом свете.
Для приготовления нам понадобится:
1) Лапша Чан Рамен или другая
2) Куриное филе 1шт (200-300 грамм)
Разогреваем казан или сковородку, наливаем масло. Нарезаем куриное филе кубиками и желательно, чтобы оно к этому моменту было комнатной температуры.
После чего закидываем его в казан.
Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, а острый чили мелкими кружочками.
Слегка обжарив мясо с овощами, добавляем туда наши перцы, соль по вкусу, тимьян и черный молотый перец. Перемешиваем.
Теперь опускаем в казан нашу лапшу быстрого приготовления, я использовал Чан Рамен, она не разваливается и её надо варить около 5 минут. Заливаем её куриным бульоном и оставляем на 5 минут на медленном огне.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся.
Читаем пошаговый рецепт выше с фото или ниже смотрим ролик.
Делайте в своё удовольствие.
Победитель по жизни!
Обычно мне не везет в азартные игры или лотереи, разного рода конкурсы и т.д. Но сегодня пришел мой звёздный час!
Аристократ
Протеиновые батончики
Всем приветули, пикабушники! Я уже около двух лет занимаюсь силовым фитнесом, хожу в качалку в простонародии и частенько бывает, что нет времени забежать домой перекусить, поэтому часто покупаю про запас протеиновый батончик. Вкусно, полезно, да еще и плюс к тренировке даёт. Так вот, захожу я значит в рандомный магазин купить поесть и натыкаюсь на это. Бесспорно, данный продукт будет самым вкусным, питательным и полезным!
Лапша быстрого приготовления | Борщ Жоу | Тестим бичпакеты
Контрольная закупка: лучшая лапша быстрого приготовления
Стоя вчера в магазине у полки с лапшой быстрого приготовления, мне в голову и пришла идея о создании этого поста. Это будет что-то вроде обзора нескольких вариантов всеми нами любимой лапши. Но в центре внимания будет борьба двух гигантов индустрии. Заранее извиняюсь за несколько не совсем качественных фотографий и различие типов освещения на них, что ухудшает восприятие. Ну, что же, начнём!
Битва титанов: «Роллтон» или «Доширак»?
Для чистоты эксперимента оба образца лапши быстрого приготовления, как заявлено на этикетке, имеют одинаковый вкус. Выбор пал на вкус говядины неспроста. Всем известно, что лапша с говядиной обычно бывает довольно острой. В ходе нашего исследования нам также удастся узнать, какая из них острее. Нужно сказать, что «Доширак» и «Роллтон» в магазинах стоят практически одинаково, поэтому этот фактор не будет учитываться в выводах. Стоит отметить, что обе упаковки имеют одинаковую массу в 90г, но «Роллтон» чисто визуально кажется явно больше. Это происходит исключительно из-за того, что «Роллтон» полностью обёрнут в толстую фирменную упаковку, когда «Доширак» завёрнут в обычный целлофан. Для начала сорвём упаковку с обоих лотков (лапшу я ел в разное время, поэтому извиняюсь за освещение).
Обе упаковки открываются одинаково удобно без помощи подручных средств, что является несомненным плюсом. Ложка в «Дошираке» завёрнута в целлофан, тогда как в «Роллтоне» она просто лежит внутри упаковки, что можно назвать небольшим минусом (вдруг, вилка выпадет при открытии коробки, чем есть, если нету других приборов под рукой?), но это будет скорее придирка. Размерами ни лапша, ни пакетики с приправами визуально ничем не отличаются. Рассмотрим упаковки с приправой внимательнее.
На пакетиках из «Роллтона» не указана масса нетто (прозрачную упаковку с овощами решил не фотографировать дополнительно, потому что и так видно, что там нет нужных данных), поэтому мы не можем точно сказать, сколько приправы мы получаем при покупке этой лапши. Стоит сказать, что данная информация не нашлась и на упаковке самой лапши. С «Дошираком» в этом плане ситуация существенно лучше.
Впрочем, настало самое время вскрывать пакетики с приправами.
Из этих фотографий, несмотря на разные ракурсы, должно быть видно, что в «Роллтоне» бульонной приправы всё-таки несколько больше, а также она имеет бурый оттенок, когда «Доширак» цветом уходит скорее в рыжий. В сушеных овощах у «Доширака» существенно больше травы и сои, в то время как у «Роллтона» преимущественно горох и кукуруза. Зальём лапшу кипятком и немного подождём.
Вывод: я попробовал и «Роллтон», и «Доширак» специально в разные дни, чтобы не перебить вкус, желая прийти к максимально объективным выводам. После дегустации я заключил, что «Доширак» является более острой лапшой (мне даже приходилось запивать бульон, потому что чувствовал себя огнедышащим драконом), но вкус бульона «Роллтона» кажется более богатым и насыщенным, а ещё он немного отдаёт томатной пастой. Оба представителя являются достаточно вкусными, но для меня оптимален именно. «Роллтон». В первую очередь это связано с тем, что он не такой острый, как «Доширак», но острота при этом ощущается и является для меня вполне достаточной. Ну, а всем любителям поострее, конечно, больше подойдёт «Доширак».
В качестве небольшого бонуса я решил добавить отзывы и к другой лапше, которую мне приходилось пробовать.
Big Bon с сосисками
Когда я покупал себе лапшу быстрого приготовления, я не раз добавлял туда мелконарезанные сосиски, что делало блюдо после идеальным. И где-то в глубине души мне хотелось, чтобы производители реализовали нечто подобное. Как-то я зашёл в магазин, чтобы купить продуктов на неделю и краем глаза заметил эту новинку. я не удержался и купил попробовать. Но каково же было моё разочарование, когда я её открыл.
Ожидая вопрос «а что ты ждал?», отвечу, что ожидал увидеть как раз мелконашинкованные сосиски, а не это. Понятное дело, что они оказались ещё и дико невкусными. Но бульон был неимоверный вкусный. И к сосискам он подошёл бы идеально. Что касается цены, то такая лапша стоит немного дороже рассмотренных выше. Я её купил за 55 рублей.
Совет: Если Вас уж угораздило купить такую лапшу, то лучше выбросьте их сосиски и добавьте какие-нибудь другие.
P.S. К слову, позже у Big Bon я тоже купил лапшу с натуральным мясом, как и у тех видов лапши, которые рассматриваются ниже, но там было так мало мясо (3 небольших кусочка), что я окончательно для себя решил, что их лапшу быстрого приготовления никогда больше не буду покупать принципиально.
Биг Ланч с натуральным мясом индейки
Доширак-премиум с натуральным мясом
Мяса с соусом в пакетике, как видите, было действительно много, а бульонная приправа, которую я ранее назвал очень острой, при разбавке большим количеством воды стала безумно вкусной. Оптимальная степень остроты бульона, настоящее мясо и большее количество лапши поможет не просто заморить червячка, а даже насытиться голодному студенту! Это моя самая любимая лапша быстрого приготовления. Но участвовать в «битве титанов» она не могла из-за разных условий. У «Роллтона» такой лапши банально нет.
Не мог не упомянуть эту лапшу. Многие пикабушники в различных постах нахваливали именно эту лапшу, поэтому я не смог пройти мимо и тоже попробовал её.
Очень оригинальное блюдо, как минимум, из-за того, что используется никакой не порошочек, а соус «Чачжан», причём не в малом количестве. Но, к сожалению, он мне пришёлся не совсем по душе. Я люблю соевый соус и терияки, но этот мне как-то не зашёл. Впрочем, эта лапша может понравиться многим любителям азиатской кухни. Стоит сказать, что эту лапшу недостаточно залить кипятком, её надо именно варить! И потом уже заливать туда соус. В связи с этим, брать такую лапшу, например, в дорогу или поход не так подобно, как остальные, описанные выше.
На этом у меня всё. А какая лапша больше нравится Вам и почему? Какой вкус нравится больше? Экспериментируете ли Вы, добавляете какие-то другие продукты в блюдо? Жду Ваших ответов в комментариях!)