Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π»Π°ΠΏΡˆΠ° Big Bon ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ406 кКал1684 кКал24.1%5.9%415 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ8.2 Π³76 Π³10.8%2.7%927 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹19.3 Π³56 Π³34.5%8.5%290 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹49.9 Π³219 Π³22.8%5.6%439 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.4 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³26.7%6.6%375 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.4 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³22.2%5.5%450 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.5 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³25%6.2%400 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ3.5 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³17.5%4.3%571 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапша Big Bon ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° составляСт 406 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°

Анализ калорийности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°

CΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²:

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π›ΠΠŸΠ¨Π BIG BON КУРИЦА

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ лапша Big Bon ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ справочник самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§Ρ‚ΠΎ самоС Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ΅ Π² лапшС быстрого приготовлСния?

ГорячСС блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ готовится Π·Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΡΡ‚ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ лишь Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ кипятком, β€” заманчивая пСрспСктива для Ρ‚Π΅Ρ…, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ условий для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π΄Π°. Но Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ ΠΌΡ‹ Π΅Π΄ΠΈΠΌ, выбирая ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ удобство приготовлСния? Из Ρ‡Π΅Π³ΠΎ состоят ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ популярныС Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ «Π΄ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊΠΈ» ΠΈ «Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‹»? Π˜Π·ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ этикСтку!

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

Для справки:

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия быстрого приготовлСния β€” это, согласно Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ 31749-2012, издСлия, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с использованиСм Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² маслС. Π›Π°ΠΏΡˆΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ быстрого приготовлСния, прСдназначСнная для ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π° Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ стаканы, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ свСрху ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ². Богласно Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия быстрого приготовлСния Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой послС приготовлСния. Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π³ΠΎΡ„Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΈΡ‚ΠΈ лапши (Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ) ΠΏΠΎ истСчСнии 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° заливания ΠΈΡ… кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия быстрого приготовлСния вострСбованы срСди ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², офисных слуТащих, Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ…. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ удобству ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ лСгкости приготовлСния Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ вкусов – ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ сСкрСт популярности лапши ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ быстрого приготовлСния, Π² ΠΎΠ±ΠΈΡ…ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ β€œΠ΄ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊΠΎΠΌβ€.

Но ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρƒ этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ. Π˜Ρ… смущаСт ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠ΅ β€œΠ½Π΅ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ…β€ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² составС.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π°Π΄ i, экспСрты Росконтроля ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, пСрСчислСнныС Π½Π° этикСтках 17 ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΈΠΉ быстрого приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ Big Bon, β€œΠ‘ΠΈΠ³ Ланч”, β€œΠ”ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊβ€, β€œΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ цСна”, β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π² заявлСнных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… опасныС для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ?

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π΅ β€” ΠΌΡƒΠΊΠ°, масло ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

Π£ всСх ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Π² составС заявлСны ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло (соСвоС ΠΈΠ»ΠΈ подсолнСчноС), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, это Π»ΡƒΠΊ, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°, чСснок, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°.

Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (лапша β€œΠ§Π°Π½ рамён” (β€œΠ”ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊβ€), Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ Π½Π° домашнСм Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ).

Π’ β€œΠ”ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊβ€ со вкусом ΠΊΠΈΠΌΡ‡ΠΈ ΠΈ Π² «Π”ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊ» со вкусом свинины Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ водоросли (ламинария).

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° сообщаСт ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ соли ΠΈ острых спСций (Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, чСснок, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ…).

Π’ΠΎ всСх ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°Ρ…, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ лапши ΠΏΠΎ-Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ с говядиной ΠΎΡ‚ β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² составС сахар.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π² лапшС быстрого приготовлСния мясо?

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

НС оказалось мяса Π² лапшС со вкусом говядины β€œΠ‘ΠΈΠ³ Ланч”. Ни самой говядины, Π½ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ· Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, Π½ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² составС Π½Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΎ. Волько Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… издСлиях β€œΠ›Π°ΠΏΡˆΠ° с говядиной Π² остром соусС Π‘ΠΈΠ³ Ланч” говядина Π² составС Π΅ΡΡ‚ΡŒ.

Вкус говядины! Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π°! ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½! β€” ΠΎΠ±Π΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΌ этикСтки. Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ настоящСС мясо?

Из 17 Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ мясного вкуса ΠΈΠ»ΠΈ мяса (Π² Ρ‚. Ρ‡. ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹) ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ броским ΡˆΡ€ΠΈΡ„Ρ‚ΠΎΠΌ ΡΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ 14 ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΊ.
Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ настоящиС мясныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹? Π­Ρ‚ΠΎ β€œΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ цСна”, β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€ ΠΈ Big Bon.

Π’ составС издСлия β€œΠ²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ с говяТьим Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ β€œΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ цСна” β€” Ρ„Π°Ρ€Ρˆ говяТий Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎ-ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ.

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ Π½Π° домашнСм Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€, с сыром ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ – Π² составС ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ ΠΈ сыр, ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ β€œΡΡ‹Ρ€-бСкон”.

Π£ лапши ΠΈ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€ (мясной ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ) ΠΊ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ издСлиям прилагаСтся ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ говядина/ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°. Плюс ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Big Bon β€œΠ³ΠΎΠ²ΡΠ΄ΠΈΠ½Π° + соус томатный” Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ говядина.

А Π² Big Bon β€œΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° + соус ΡΠ°Π»ΡŒΡΠ°β€ ΠΈ β€œΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ лапша с пряным соусом” β€” ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°.

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ лапша Β«Π§Π°Π½ Π Π°ΠΌΡ‘Π½Β» ΠΎΡ‚ «Π”ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊ» β€” Π½Π° Π»ΠΈΡ†Π΅Π²ΠΎΠΉ сторонС ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎ мясо Π½ΠΈ слова, Π·Π°Ρ‚ΠΎ Π² составС, Π½Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌ ΡˆΡ€ΠΈΡ„Ρ‚ΠΎΠΌ β€” ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ говядины ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ говядины.

Π‘Π°ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈΠ²ΠΎΠΉ экспСрты посчитали ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ β€œΠ”ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊβ€.

На этикСткС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ β€” «Π›Π°ΠΏΡˆΠ° со вкусом свинины». Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² – ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° свинины.

На этикСткС β€” β€œΠ‘Ρ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π΅Π΄ со вкусом говядины”. Говядину ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ «соСвоС мясо», слСдом ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ экстракт говядины, ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈΠ· говядины.

На этикСткС: лапша Β«Π§Π°Ρ‡ΠΆΠ°Π½ ΠœΡ‘Π½Β» с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ кусочками мяса. А Π² составС ΠΈΠ· мясного β€” Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свиноС сало. Вряд Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ мясом!

ΠšΠΎΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ?

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ всСм понятных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² составС ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ быстрого приготовлСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎ нашли ΠΌΡ‹?

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Π½Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠ°Ρ‚ натрия ΠΈ сорбат калия Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² лапшС Big Bon

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Π½Ρ‚ Π• 211 (Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠ°Ρ‚ натрия) встрСтился Π²ΠΎ всСх Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ… ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Big Bon, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² лапшС с говядиной Π² остром соусС β€œΠ‘ΠΈΠ³ Ланч” ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ β€œΠ”ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊ сытный ΠΎΠ±Π΅Π΄ со вкусом говядины».

Π’ этих ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°Ρ… Π² составС заявлСн консСрвант Π•202 (сорбат калия).

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ… лапши ΠΈ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ консСрвантов срСди ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ заявлСно.

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

Π–ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ сахар использован Π² качСствС краситСля Π² Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ с говяТьим Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ «ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π°»

Π’ 5 ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°Ρ… лапши с говядиной Π΅ΡΡ‚ΡŒ сахарный ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ€ (Π•150d), ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, ΠΆΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ сахар. ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² β€œΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉβ€, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π‘Π»Π°Π±Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½. Π’ ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρ… количСствах бСзопасСн для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

Гуаровая ΠΈ ксантановая ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ β€” Ρƒ всСх ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ², ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π° домашнСм Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€ (грибная, куриная, с говядиной, с Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ). КамСди Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π“Π»ΡƒΡ‚Π°ΠΌΠ°Ρ‚ натрия, ΠΈΠ½ΠΎΠ·ΠΈΠ»Π°Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΡƒΠ°Π½ΠΈΠ»Π°Ρ‚ натрия, Π»ΠΈΠ±ΠΎ всС вмСстС, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² составС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°. Π‘Π²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΎΡ‚ усилитСлСй, ΠΏΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ этикСтки, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ лапша β€œΠ§Π°Π½ рамён” (β€œΠ”ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊβ€).

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

АцСтат ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Ρ†Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡβ€¦ такая β€œΡ…ΠΈΠΌΠΈΡβ€, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ срСду, Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… вариациях Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² β€œΠ‘ΠΈΠ³ ЛанчС” ΠΈ Big Bon.

Π’ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ рСгуляторы кислотности Π½Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹. Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах кислоты Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ слизистой, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ гастритов, язв ΠΈ Ρ‚. Π΄.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, содСрТащиС ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ бСзопасными, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, для людСй, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ заболСваниями, ΠΈ для дСтского питания.

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ основной Π²Ρ€Π΅Π΄ лапши быстрого приготовлСния – Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°Ρ…, ΠΊΠ°ΠΊ консСрванты, усилитСли вкуса, искусствСнныС краситСли ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π΅. Однако, всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (ΠΈΠ· ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² составС Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ²) Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρƒ нас Π½Π΅Ρ‚ оснований ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ опасны для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

Π—Π°Ρ‚ΠΎ сама ΠΏΠΎ сСбС лапша быстрого приготовлСния, сдСланная ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, Π±Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, β€” Π½Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ для людСй, Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ.

ОбилиС соли Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, ΠΊΠ°ΠΊ лапша быстрого приготовлСния, ΠΏΡ€ΠΈ рСгулярном ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ являСтся Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ риска Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ – ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ давлСния.

Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ спСции – Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ риска Π² ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² пищСварСния.

Для справки:

Π“ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ β€” ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ (Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ) ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ транс-ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ β€” Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ риска возниконовСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² кровообращСния (атСросклСроза).

Π’ΠΠ–ΠΠž

Π’ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… издСлиях быстрого приготовлСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹. ИмСнно Π² Π½ΠΈΡ… Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ настоящий Π²Ρ€Π΅Π΄ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Надо ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Π² составС Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ заявлСн Π½Π΅ Π±Ρ‹Π». Однако, Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² составС ΠΎΠ½ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ.

Π§Π΅ΠΉ состав Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉ?

Π’ составС лапши ΠΈ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€, согласно ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π½Π΅Ρ‚ консСрвантов, фосфатов, краситСлСй. НС сказано Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ рСгуляторов кислотности ΠΈ антиокислитСлСй.

Π—Π°Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ (гуаровая камСдь) встрСтился Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² лапшС β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€ ΠΏΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ, Π° Π² 4 Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ… Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½β€ Π½Π° домашнСм Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ загуститСлСй Π½Π΅Ρ‚ вовсС.

По ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΎΠ² состав β€œΠ ΠΎΠ»Π»Ρ‚ΠΎΠ½Π°β€ β€” Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ.

Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΠ³ Π±ΠΎΠ½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ состав

Π›Π°ΠΏΡˆΠ° быстрого приготовлСния Π½Π΅ содСрТит Π² сСбС Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ фастфуд. РСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, гастрита, язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ 12-пСрстной кишки. ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ кислотности ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π² ΡΠΏΠΈΠ³Π°ΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ области β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ заболСвания, Π² этот ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ слСдуСт ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ употрСблСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ лапши.

Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ связано с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ качСством Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, с высоким содСрТаниСм вкусовых Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, антиокислитСлСй ΠΈ стабилизаторов. УсугубляСт эту ΡΠΈΡ‚ΡƒΠ°Ρ†ΠΈΡŽ опасная пищСвая Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° наш ΠΌΠΎΠ·Π³ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСств часто ΠΈ рСгулярно. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅, нас «ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚» быстрота ΠΈ простота приготовлСния.

МногиС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ «ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ, ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ острыС ΠΈΠ»ΠΈ солСныС. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ давлСния, склонности ΠΊ ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ достаточно ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½. Из-Π·Π° Π³Π»ΡŽΡ‚Π°ΠΌΠ°Ρ‚Π° натрия (усилитСля вкуса), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π½Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π»ΠΎ 1 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΌΡ‹ съСдаСм большС, Ρ‡Π΅ΠΌ трСбуСтся ΠΈ это ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Ρƒ вСса ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ оТирСния.

Π― Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

ΠŸΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π½Π΅ стоит ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия быстрого приготовлСния рСгулярно:

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *