Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π‘ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский 2ΡˆΡ‚

Π›Π°ΠΏΡˆΡƒ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ.

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π° полосочки 5Ρ…1см

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ отправляСм ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясо Π½Π° сковороду.

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π’ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ сковороду ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹Π΅ соломкой ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ПослС смСшиваСм мясо ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ/Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ.

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠΉ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ кусочками 4Ρ…2см.

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π½Π°ΡˆΡƒ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ.

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π‘Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ всС смСшиваСм Π½Π° Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ сковородС. НСмного ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ всС вмСстС.

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ВсС, лапша Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ с соСвым соусом.

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π‘ΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ

Π“Π΄Π΅ Π² Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€Π΅ со вкусом ΠΏΠΎΠ΅ΡΡ‚ΡŒ лапши Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… стран

29 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° 2018, 10:21 Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚2 715

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈ Π²Ρ‹ «Оки-Π’ΠΎΠΊΠΈΒ» Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ любили ΠΌΡ‹? Закрылся «Оки-Π’ΠΎΠΊΠΈΒ», ΠΈ грустят Π³Ρ€Π°ΠΆΠ΄Π°Π½Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΡˆΠΈΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡ‚ ΡΠΏΠΎΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ½ ΠΈ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ β€” рамэн с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ сочными ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ Π² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ соусС тСрияки.

Π”Π“ лапши Π²Π°ΠΌ Π½Π° ΡƒΡˆΠΈ Π²Π΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚, Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ – ΠΎΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ расскаТСт, Π³Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ блюдом.

Β«Π›Π°ΠΏΡˆΠ°Π½ΡŒΒ», ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌΠ°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ, 223

Β«Π›Π°ΠΏΡˆΠ°Π½ΡŒΒ» Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π½Π° ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³Π²Π°Ρ€Π΄Π΅ΠΉΡΠΊΠΎΠΉ, наискось ΠΎΡ‚ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ корпуса ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅Ρ…Π°, ΠΊ радости ΠΈ ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ студСнтов послСднСго. Π­Ρ‚ΠΎ малСнькоС, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ малСнькоС ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… столика, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ всС врСмя заняты. Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ†Π΅, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†-Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ снСг, Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вскорС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° колСнях ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ с Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ Π½Π° Π½Π°Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ, Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π’ΠΎΠ»Π³Ρƒ.

Β«Π›Π°ΠΏΡˆΠ°Π½ΡŒΠΈΠ½Β» Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»Π΅Ρ† ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ настоящиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, любовно собираСмыС ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Ρƒ, ΠΈ увСряСт гостСй, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вкус любого блюда Π² Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ – Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅Π½. Но приступим ΠΊ лапшС!

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° договоримся ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ…. Π£Π΄ΠΎΠ½ – самая толстая лапша ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π£Π΄ΠΎΠ½ ΠΈ соба (грСчнСвая лапша) β€” чисто японская ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ рамэна, заимствованного ΠΈΠ· ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΡƒΠ΄ΠΎΠ½Π° прСдостаточно (самый Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ β€” ΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ²Π°-ΡƒΠ΄ΠΎΠ½, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ β€” ΠΌΠΈΠΌΠΈ-ΡƒΠ΄ΠΎΠ½, плоская ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠ°Ρ β€” Ρ…ΠΎΡ‚ΠΎ). Π’ Β«Π›Π°ΠΏΡˆΠ°Π½ΠΈΒ», Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, подаСтся Ρ…ΠΎΡ‚ΠΎ-ΡƒΠ΄ΠΎΠ½.

Π‘ΠΎΠ±Π° внСшнС ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ½, Π½ΠΎ смуглая ΠΈΠ·-Π·Π° Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈ. Π€ΡƒΠ½Ρ‡ΠΎΠ·Π° ΠΈΠ»ΠΈ «стСклянная лапша» β€” это Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹. Π”Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΡƒΠ½Ρ‡ΠΎΠ·Ρƒ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ² ΠΌΡƒΠ½Π³. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° слово, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ.

А Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ рамэн Π²Ρ‹ Π΅Π»ΠΈ навСрняка, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π΅Π»ΠΈ! БСйчас поясним: ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ рамэн – это скорСС суп Π½Π° наваристом ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ с большим количСством мисо, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ проростками сои, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·ΠΎΠΉ, Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π½Π° любой вкус. Π’ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ этот суп просто ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ массово ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ стрит-Ρ„ΡƒΠ΄, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ блюдо высокой ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ; Π° Π² 1954 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ† Вайваня ΠœΠΎΠΌΠΎΡ„ΡƒΠΊΡƒ Андо взял ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π», Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ рамэном, Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ приготовлСния ΠΈΠ»ΠΈ быстросуп. Π’ΠΎΡ‚! Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ рамэн Π²Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Β«Π΄ΠΎΡˆΠΈΡ€Π°ΠΊΠ°Β»; Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ потрСбляСтся порядка 100 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Ρ€Π΄ΠΎΠ² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΊ лапши быстрого приготовлСния Π² Π³ΠΎΠ΄, Π° Π² 2000 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Β«ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рамэн» Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ XX Π²Π΅ΠΊΠ°.

Π§Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² Β«Π›Π°ΠΏΡˆΠ°Π½ΠΈΒ»: ΡƒΠ΄ΠΎΠ½ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ананасами Π² сладко-остром соусС обойдСтся Π² 285 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ Π·Π° 460 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, это ΠžΠ§Π•ΠΠ¬ большая порция. Яичная лапша с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, свининой, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΡˆΠΈΠΈΡ‚Π°ΠΊΠ΅ Π² кисло-сладком соусС – 295 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ, ΡƒΠ΄ΠΎΠ½ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, шампиньонами ΠΈ устричном соусС – 215 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ, Π° соба с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΡˆΠΈΠΈΡ‚Π°ΠΊΠΈ Π² соусС ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ – 305 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ.

БтСклянная лапша с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ шампиньонами Π² устричном соусС – 495 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. Π£Π΄ΠΎΠ½ с ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ Π² соусС тСрияки – 455 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. Π’ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ°Π΄ Ρ‚Π°ΠΉ β€” классичСскоС блюдо тайской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ рисовой Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ острым соусом (200 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ).

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ лапша сомСн

Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π±ΠΈΡ„Ρƒ сомэн яки Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠŸΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΈ азиатской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, нСсомнСнно, Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ блюда ΠΈΠ· лапши. ГрСчнСвая, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΈΠ»ΠΈ стСклянная, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠ°Ρ ΠΈΠ»ΠΈ тонкая, холодная ΠΈΠ»ΠΈ горячая – здСсь Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π½Π° любой вкус!

Π₯олодная лапша сомСн (Ρ†ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚Π°ΠΉ сомСн) – ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсных ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… блюд Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ. Π­Ρ‚Π° длинная ΠΈ тонкая ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ лапша, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,3 ΠΌΠΌ, Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ с остова Π₯онсю. ВСсто для лапши сомСн изготавливаСтся лишь ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ соли, поэтому это блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ†Π°ΠΌ. Π’ процСссС изготовлСния Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом, ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Ρ„Π°ΡΡƒΡŽΡ‚ Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ находится ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ Π΄ΠΎ восьми ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ. Π’Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Ρ‹ лапши сомСн, поэтому это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… блюд Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ японской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ сувСнира ΠΈΠ· страны восходящСго солнца.

Π’ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Сдят Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠ΅ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π½ΠΈ. Π‘ΠΎΠΌΠ΅Π½ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² салаты ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ основноС блюдо с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ соусом, ΠΏΡ€ΠΈ этом Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² соус, Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ свСрху. Π­Ρ‚ΠΎ блюдо ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅, Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π»Ρ‘Π΄. К лапшС ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ соус для обмакивания, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, японский Ρ…Ρ€Π΅Π½ васаби ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ. Π“ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ уровня остроты. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ, Π²ΠΎΠΎΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡΡΡŒ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ лапши ΠΈ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚, обмакивая Π΅Ρ‘ Π² соус.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ способ поСдания лапши сомСн, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ «нагаши-сомСн», ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ Π² 1959 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Из стСбля Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ° мастСрят ΠΆΠ΅Π»ΠΎΠ±, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ вмСстС с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Β«ΡΠΏΠ»Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚Β» Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ. Π›ΡŽΠ΄ΠΈ, стоящиС вдоль ΠΆΠ΅Π»ΠΎΠ±Π° с ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π΅, Π²Ρ‹Π»Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Ρ‹Π²ΡƒΡ‰ΡƒΡŽ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΠΈ Сдят Π΅Ρ‘, обмакивая Π² ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ стаканчики с соусом, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сдСланныС ΠΈΠ· стСбля Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ°. Π­Ρ‚Π° традиция ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ практикуСтся Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ сСй дСнь Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² рСсторанах. Для этого японцы ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ домашнСС приспособлСниС – Β«Π³ΠΎΡ€ΠΊΡƒΒ» для лапши, Π° Π² завСдСниях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ лапша Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ мановСнию волшСбной ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ приготовлСния сомСн

БущСствуСт мноТСство Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² приготовлСния Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ лапши сомСн. Π•Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² супы, горячиС блюда, салаты, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Ρ‚ΡƒΠ½Ρ†ΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ с ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Однако Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ:

На ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ Π’Π°ΠΌ потрСбуСтся:

β€’ Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° сомСна Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ-Π΄Π²Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, поэтому для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Ρ‘Π΄ ΠΈ соус Π¦ΡƒΡŽ (для обмакивания).

β€’ Для приготовлСния соуса Π² Смкости ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Ρ‹ Π₯ондаши ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠœΠΈΡ€ΠΈΠ½ ΠΈ свСтлый соСвый соус. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ доводят Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня, соус ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ сСрвировкС соус Π¦ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ.

β€’ Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΡƒΠΊ, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, Π° ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† – Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ пластинами. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ чистят ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅. Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ васаби разводят Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ пастообразной консистСнции.

β€’ Π”Π°Π»Π΅Π΅ слСдуСт ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ. Для этого ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ лапши ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² кипяток, сняв Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ поясок. Π›Π°ΠΏΡˆΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, помСшивая ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π½Π΅ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΉ ΡΠ»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с лапшой с огня, слСдуСт Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° стакан Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ лапша промываСтся ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ сито ΠΈ сСрвируСтся со льдом.

β€’ На основной Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ с Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π° Π½Π° лСдяной ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠΊΠ΅. НатСртый ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚, васаби ΠΈ соус Π¦ΡƒΡŽ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΠ°Π»Π°ΠΌ. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² соусС Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ.
Для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ лапши ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ гастрономичСским сочСтаниСм Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ горячий сомСн с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Если ΠΆΠ΅ яйца – Π½Π΅ Π’Π°Ρˆ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ горячий сомСн с использованиСм ΠΌΠΈΠ½ΠΈ шампиньонов, синСго Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρ‹. Π’ качСствС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ экзотичСского горячСго Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ сомСн с ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡŽ Π² сливочном соусС.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *