бифу сомэн яки рецепт

Бифу сомэн яки рецепт

перец болгарский 2шт

Лапшу будем использовать вот такую.

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

Режем на полосочки 5х1см

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

Затем отправляем обжаривать мясо на сковороду.

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

Во вторую сковороду кладем обжариваться порезаные соломкой овощи.

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

После смешиваем мясо и овощи и продолжаем обжаривать/тушить.

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

Затем делаем тончайший омлет и режем его кусочками 4х2см.

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

Затем берем нашу лапшу.

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

Сливаем воду и все смешиваем на глубокой сковороде. Немного потушим все вместе.

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

Все, лапша готова можно потреблять с соевым соусом.

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт

Источник

Съесть что сказать

Где в Самаре со вкусом поесть лапши разных стран

29 марта 2018, 10:21 бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецепт2 715

Любили ли вы «Оки-Токи» так, как любили мы? Закрылся «Оки-Токи», и грустят граждане, привыкшие есть тут японскую лапшу удон и лапшу китайскую — рамэн с нежным куриным филе и сочными овощами в традиционном соусе терияки.

ДГ лапши вам на уши вешать не будет, а даже наоборот – откровенно расскажет, где можно воссоединиться с любимым блюдом.

«Лапшань», Первомайская, 223

«Лапшань» расположилась на Молодогвардейской, наискось от главного корпуса политеха, к радости и счастью студентов последнего. Это маленькое, очень маленькое помещение, буквально на четыре крошечных столика, которые все время заняты. Солнце, наконец-то начавшее топить противный снег, дает надежду, что вскоре можно будет устроиться с картонной коробочкой на коленях и обедать с видом на набережную, а то и Волгу.

«Лапшаньин» владелец использует только настоящие рецепты, любовно собираемые им по всем миру, и уверяет гостей, что вкус любого блюда в его заведении – абсолютно аутентичен. Но приступим к лапше!

Сначала договоримся о терминах. Удон – самая толстая лапша из пшеничной муки. Удон и соба (гречневая лапша) — чисто японская кушанье, в отличие от рамэна, заимствованного из Китая. Сортов удона предостаточно (самый тонкий — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото). В «Лапшани», значит, подается хото-удон.

Соба внешне похожа на удон, но смуглая из-за гречи. Фунчоза или «стеклянная лапша» — это тонкие и почти прозрачные макароны. Делают фунчозу из крахмала, полученного из бобов мунг. Поверьте на слово, такие есть.

А лапшу рамэн вы ели наверняка, даже если думаете, что никогда не ели! Сейчас поясним: изначально рамэн – это скорее суп на наваристом курином или рыбном бульоне с большим количеством мисо, заправленный проростками сои, кукурузой, ломтиками буженины и прочими ингредиентами на любой вкус. В Японии этот суп просто обожают и массово употребляют и как стрит-фуд, и как блюдо высокой кухни; а в 1954 году уроженец Тайваня Момофуку Андо взял и изобрел, вдохновившись рамэном, лапшу мгновенного приготовления или быстросуп. Вот! Так что лапшу рамэн вы неоднократно получали в виде «доширака»; вообще, в мире потребляется порядка 100 миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления в год, а в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим изобретением XX века.

Что вы съедите в «Лапшани»: удон с овощами и ананасами в сладко-остром соусе обойдется в 285 рублей за 460 грамм, это ОЧЕНЬ большая порция. Яичная лапша с овощами, свининой, грибами шиитаке в кисло-сладком соусе – 295 рублей, удон с овощами, шампиньонами и устричном соусе – 215 рублей, а соба с овощами, индейкой и грибами шиитаки в соусе карри – 305 рублей.

Стеклянная лапша с овощами, морепродуктами и шампиньонами в устричном соусе – 495 рублей. Удон с креветками и овощами в соусе терияки – 455 рублей. Тут же пад тай — классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и острым соусом (200 рублей).

Источник

Удивительная пшеничная лапша сомен

бифу сомэн яки рецепт. Смотреть фото бифу сомэн яки рецепт. Смотреть картинку бифу сомэн яки рецепт. Картинка про бифу сомэн яки рецепт. Фото бифу сомэн яки рецептПоклонники азиатской кухни, несомненно, знают и любят блюда из лапши. Гречневая, пшеничная или стеклянная, широкая или тонкая, холодная или горячая – здесь есть выбор на любой вкус!

Холодная лапша сомен (цуметай сомен) – одно из наиболее интересных и аппетитных блюд традиционной кухни Японии. Эта длинная и тонкая пшеничная лапша, диаметром не более 1,3 мм, родом с остова Хонсю. Тесто для лапши сомен изготавливается лишь из муки, воды и соли, поэтому это блюдо можно рекомендовать и вегетарианцам. В процессе изготовления лапшу обмазывают хлопковым маслом, сушат и нарезают на нужные отрезки, после чего порционно фасуют в упаковки. В одной упаковке обычно находится от шести до восьми порций. Выпускаются также и подарочные наборы лапши сомен, поэтому это не только одно из примечательных блюд традиционной японской кухни, но и хороший вариант сувенира из страны восходящего солнца.

В Японии холодную лапшу обычно едят в жаркие летние дни. Сомен добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, при этом лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Это блюдо подают на порционной тарелке, на дно которой обязательно кладут лёд. К лапше подают холодный соус для обмакивания, а также кунжут, зеленый лук, японский хрен васаби и тертый имбирь. Гость самостоятельно перемешивает ингредиенты до нужных пропорций и желаемого уровня остроты. После чего, вооружаясь палочками, берет порцию лапши и кушает, обмакивая её в соус.

Интересный способ поедания лапши сомен, так называемый «нагаши-сомен», придумали в Японии в 1959 году. Из стебля бамбука мастерят желоб, по которому вместе с водой «сплавляют» лапшу. Люди, стоящие вдоль желоба с палочками наготове, вылавливают плывущую лапшу и едят её, обмакивая в индивидуальные стаканчики с соусом, также сделанные из стебля бамбука. Эта традиция успешно практикуется в Японии по сей день не только загородом, но и в домашних условиях, и даже в ресторанах. Для этого японцы покупают специальное домашнее приспособление – «горку» для лапши, а в заведениях можно встретить вращающиеся тарелки, по которым лапша будет бегать как по мановению волшебной палочки.

Секреты приготовления сомен

Существует множество вариантов приготовления тонкой лапши сомен. Её можно добавлять в супы, горячие блюда, салаты, подавать с овощами, курицей, тунцом, томатами или даже с омлетом. Однако наиболее традиционный и простой рецепт следующий:

На одну порцию Вам потребуется:

• Варка сомена занимает одну-две минуты, поэтому для начала следует подготовить лёд и соус Цую (для обмакивания).

• Для приготовления соуса в емкости смешивают гранулы Хондаши и горячую воду. Готовый бульон переливают в кастрюльку, добавляют Мирин и светлый соевый соус. Получившуюся жидкость доводят до кипения на среднем огне. После чего кастрюлю снимают с огня, соус переливают в другую емкость и остужают в холодильнике, так как при сервировке соус Цую должен быть холодным.

• Следующими подготавливаются лук, огурец и приправы. Зеленый лук и огурец моют, лук нарезают тонкими кольцами, а огурец – тонкими продольными пластинами. Имбирь чистят и натирают на мелкой тёрке. Сухой васаби разводят водой до пастообразной консистенции.

• Далее следует отварить лапшу. Для этого порцию лапши опускают в кипяток, сняв бумажный поясок. Лапшу нужно варить около двух минут, помешивая палочками, чтоб не дать ей слипнуться. Перед тем, как снять кастрюлю с лапшой с огня, следует влить туда стакан холодной воды. После чего лапша промывается проточной холодной водой с помощью сито и сервируется со льдом.

• На основной тарелке подают лапшу с ленточками огурца на ледяной подушке. Натертый имбирь, зеленый лук кольцами, белый жареный кунжут, васаби и соус Цую раскладывают по отдельным пиалам. Ингредиенты смешивают в соусе в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Для любителей тонкой лапши удачным гастрономическим сочетанием также будет горячий сомен с курицей, овощами и омлетом. Если же яйца – не Ваш вариант, рекомендуем попробовать приготовить горячий сомен с использованием мини шампиньонов, синего базилика, курицы и брынзы. В качестве более экзотического горячего варианта можно предложить лапшу сомен с печенью в сливочном соусе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *