бифтеки греческое блюдо рецепт

Как приготовить бифштекс в духовке — Бифтеки сто фурно

Сегодня поговорим о том, как приготовить сочный бифштекс в духовке — μπιφτέκι στο φουρνό. В Греции не очень распространены наши «советские» котлеты — то есть зажаренные на сковородке. Обжаривают обычно тефтельки (кефтедакья), и те потом тоже часто делают в томатном соусе в духовке.

А вот бифштексы из рубленого мяса обычно запекают либо на гриле, либо в духовке. Во втором случае можно запечь и вместе с гарниром — с картошкой или овощами.

Рецепт бифштекса в духовке

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Нам потребуется:

Приготовление

Фарш замешиваем с тертыми помидорами, яйцом и сухарями и вымешиваем несколько минут.

Затем добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем ещё 3-5 минут. Главное, в конце фарш нужно хорошо отбить, тогда готовые котлеты не развалятся. Вот просто берете фарш в руки и с силой бросаете его в миску или на стол.

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Далее лепим крупные плоские бифштексы. На противне, смазанном маслом, ставим их выпекаться в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности, из готового бифштекса должен при нажатии выделяться прозрачный сок. Если, конечно, вы любите «с кровью» — тогда время готовки будет меньше.

А вот если вы сделаете бифштексы из свиного или куриного фарша — их лучше прожарить как следует, во избежание неприятностей. 🙂

Ореган можете заменить другой приправой, какая вам нравится. А ещё эти бифштексы можно отлично запечь и на гриле!

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Бифштексы в духовке с картошкой

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Нам понадобится:

Для самих бифштексов:

В блендер поместить порезанный лук, петрушку, молоко, оливковое масло и взбить в жидкую кашу. Полученную смесь вылить в фарш, добавить ореган, измельченный в крошку хлеб, соль и перец и хорошо вымесить и отбить. Сформовать бифштексы примерно по 200 граммов.

Картошку порезать дольками, и достаточно тонкими, чтобы она успела приготовиться вместе с бифштексами. Смешать картофель в противне с другими компонентами, кроме бифштексов. Разровнять и выложить бифштексы на картофель, помазав их сверху оливковым маслом.

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, пока не будут готовы бифштексы и картошка не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Что такое греческая мусака? На этот вопрос, работая много лет в греческой таверн.

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К.

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картош.

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го.

Источник

Греческая Кухня

традиционные греческие блюда и рецепты

Бифтеки на углях (Μπιφτέκι στα κάρβουνα)

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецептБифтеки, запеченные на углях, если и не полезны, то менее вредны для организма. Во всяком случае, они на 100% лучше жаренных! В процессе приготовления на углях, из мяса высвобождаются все жиры, а непродолжительное время термической обработки позволяет сохранить почти все ценные питательные элементы.

Для приготовления бифтеки на углях нужно:

1 кг нежирной говядины
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 тертый лук
1 большой тугой помидор тертый
немного нарезанной петрушки и сушенный орегано
соль
свежемолотый перец

Для сервировки:
вареные или жареные на гриле овощи или зелень

Приготовление:
Начнем с замешивания мясного фарша. Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, пока фарш не изменит цвет. Для лучшего вкуса накройте фарш пленкой и поставьте в холодильнике на 1 час, чтобы вкусы «смешались».

Лепим 6 больших бифтеки. На этой стадии можно сохранить их в морозильной камере, хорошо «запечатав» их по одному в пакетах для еды.

Запекаем на углях по 5-6 минут с каждой стороны. Если у вас гриль-сковорода, которая ставится на плиту, то вам понадобится чуть больше времени. Главное помните, что выпекать нужно без масла и сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Подавайте бифтеки с овощами, которые также запеченны на углях или гриле.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Бифтеки(греческие котлеты)

Бифтеки

500 г смешанного фарша (свинина-говядина)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст.л. натурального йогурта или простокваши
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного орегано
Для начинки:
1 свежий помидор
70 г мягкого овечьего сыра Фета или брынзы
10 чёрных оливок без косточек
2 веточки петрушки (это примерно 2 ст.л. мелкорубленой петрушки)
1 ст.л. оливкового масла (я использовала подсолнечное)
1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговый рецепт:

Чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Туда же добавить панировочные сухари, йогурт, томатную пасту и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать до однородной массы.

Для начинки. Помидор разрезать на четвертинки и удалить косточки, затем мелко порезать кубиками. Брынзу размять. Оливки и петрушку мелко порубить. Добавить в эту массу оливковое масло, лимонный сок и цедру. Приправить перцем и щепоткой сахара и перемешать.

Фарш и начинку разделить на 6 частей. Влажными руками сформировать лодочку и заполнить её начинкой. Теперь аккуратно, но очень плотно защипнуть края. Бифтеки положить в тарелку, закрыть плотно пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 20 минут.

Затем наши бифтеки обжарить на сковороде на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Теперь уложить их в застеленную бумагой для выпечки форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подавать с салатом или соусом из йогурта. Мы ели их с жареной картошкой.

Источник

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Долмадес, или ласково долмадакья, или просто долма по-гречески.

Очень популярное, распространенное и любимое многими блюдо!

Попробуйте, они получаются очень сочные и ароматные.

Имамбаялды – традиционное восточное блюдо. Переводится с турецкого как «имам упал в обморок». По преданию, это произошло с одним имамом от восторга, когда он попробовал чудесный вкус этого блюда.

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт

Стифадо — тушеное мясо погречески. Мясо тушится с луком, чесноком и специями в соусе из томатной пасты, масла и винного уксуса.

Our price is lower than the manufacturer’s «minimum advertised price.» As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Our price is lower than the manufacturer’s «minimum advertised price.» As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Источник

Бифтеки

Они получаются очень сочные и ароматные.

Мясной фарш, репчатый лук, кинза (свежая), яйцо, перец, соль, фета.

Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т.к. они большие и без валяния в сухарях и хорошо прожариваются в оливковом масле. Чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Туда же добавить панировочные сухари, йогурт, томатную пасту и орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать до однородной массы.

Для начинки. Помидор разрезать на четвертинки и удалить косточки, затем мелко порезать кубиками. Брынзу размять. Оливки и петрушку мелко порубить. Добавить в эту массу оливковое масло, лимонный сок и цедру. Приправить перцем и щепоткой сахара и перемешать.

Фарш и начинку разделить на 6 частей. Влажными руками сформировать лодочку и заполнить её начинкой. Теперь аккуратно, но очень плотно защипнуть края. Бифтеки положить в тарелку, закрыть плотно пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 20 минут.

Затем наши бифтеки обжарить на сковороде на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Теперь уложить их в застеленную бумагой для выпечки форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подавать с салатом или соусом из йогурта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть фото бифтеки греческое блюдо рецепт. Смотреть картинку бифтеки греческое блюдо рецепт. Картинка про бифтеки греческое блюдо рецепт. Фото бифтеки греческое блюдо рецепт