бифштекс с яйцом вес

Бифштекс рубленый с яйцом (I категория)

бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вес

Калорийность: 244,40 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 290 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищенная114114г
2Шпик свиной1817г
3Молоко10,510,5г
4Перец черный молотый0,060,06г
5Соль поваренная пищевая1,71,7г
6Жир животный топленый пищевой1010г
7Яйцо сырое очищенное4040г
8Жир животный топленый пищевой55г
9Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
ИТОГО349,26348,26г

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5×5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков (по 1 шт. на порцию) и жарят. Готовый рубленый бифштекс гарнируют, поливают мясным соком и кладут на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты) тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Бифштекс из говядины с яйцом, по 1-402».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки21.5 г76 г28.3%10.3%353 г
Жиры20.8 г56 г37.1%13.5%269 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода55.5 г2273 г2.4%0.9%4095 г
Зола1.8 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.37 мг1.8 мг20.6%7.5%486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%4.8%750 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%15.8%230 г
Ниацин4.4 мг
Макроэлементы
Калий, K227 мг2500 мг9.1%3.3%1101 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%1.3%2703 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.2%1667 г
Натрий, Na387 мг1300 мг29.8%10.8%336 г
Фосфор, P242 мг800 мг30.3%11%331 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%6.3%581 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин280 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бифштекс из говядины с яйцом, по 1-402 составляет 275 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЯЙЦОМ, ПО 1-402

Чем полезен Бифштекс из говядины с яйцом, по 1-402

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Бифштекс с яйцом

586. Бифштекс с яйцомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (вырезка)216159170125*10980*
Жир животный топленый пищевой10107755
Масса жареного бифштекса1007950
Яйцо1 шт.401 шт.401 шт.40
Маргарин столовый555555
Масса готовой яичницы404040
Хрен (корень)23151610
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 785, № 798,
№ 804, № 805
150150150
Выход305279240

Приготавливают так же, как и бифштекс (рец. № 585), но при отпуске на готовый бифштекс вместо зеленого масла кладут яичницу глазунью из одного яйца. Гарниры-те же.

«Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню».

Источник

La Cuisinette

Бифштекс натуральный рубленый с яйцом – широко распространенное блюдо, известное каждому, кто хоть раз посещал общественную столовую. Что, казалось бы, проще в приготовлении: котлета, а сверху – жареное яйцо. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. К сожалению, именно практика общепита упростила это замечательное блюдо и существенно понизила его ранг.

Сегодня я приглашаю вас окунуться в историю блюда и разобраться в тонкостях его приготовления.

бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вес

бифштекс натуральный рубленый с яйцом

Изначально, бифштекс — это быстро обжаренный кусок говяжьей вырезки, вошедший в моду в Англии начала XVIII века. Со временем из простого блюда бифштекс поднялся до вершин кулинарного искусства. Появилась масса его разновидностей: от полностью прожаренного мяса до сырого. Жареный бифштекс из рубленого мяса называют «солсберийским» (от англ. salisbury steak) или «гамбургским» ( от англ. hamburg steak). Рецептура гамбургского бифштекса предполагает наличие в составе готового блюда жареного яйца, которое укладывается на готовое мясо сверху или сбоку.

Классик русской кулинарной литературы Елена Ивановна Молоховец в своей книге «Подарок молодым хозяйкам» приводит рецептуру «Бифштекса по-гамбургски» к завтраку. «…Взять толстого краю, нарезать кусками, смазать прованским маслом, посыпать солью; на маленькой сковородочке разогреть хорошего масла, положить на него тотчас кусок мяса; когда с одной стороны мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону; с одной стороны бифштекса положить тушеных белых грибов, с другой стороны – несколько маленьких цельных отваренных картофелек, а по двум противоположным сторонам выпустить по яйцу как только яйца окрепнут, облить все это двумя ложками крепкого распущенного бульона из дичи, все это, не снимая со сковородки, подать на стол, поставив сковородку на маленькую, такой же величины тарелочку».

Знаменитый русский писатель, сатирик и драматург Аркадий Аверченко в своей «Повести о голодном человеке» также упоминал это замечательное блюдо: «….бифштекс по-гамбургски — не забывайте этого. Знаете, что такое — по-гамбургски? — Это не яичница ли сверху положена? — Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого — поменьше. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца…»

Как видно из приведенных выше отрывков, бифштекс натуральный рубленый – это не просто кусок жареного фарша, с водруженной на него сверху яичницей. Рубленый бифштекс — это полноценная, завершенная кулинарная композиция, основой которой выступает качественное рубленое мясо, сформованное в виде лепешки.

А теперь я предлагаю вам перейти от истории блюда к практике его приготовления.

Как вы знаете, подготовка будущего блюда начинается с выбора самых качественных ингредиентов для его приготовления. Главную роль в нашем сегодняшнем блюде играет говядина, а точнее – говяжья вырезка. Именно эта часть мяса самая нежная и мягкая, поскольку практически не содержит в себе соединительной ткани. Вырезка отлично подходит для жарения и моментально готовится.

К сожалению, говяжья вырезка – дорогостоящее удовольствие и нечестные продавцы не упустят шанс подменить ценную вырезку на более дешевые части мяса. Самый распространенный способ сделать это – вырезать из задней части туши продолговатый кусок мяса, по форме напоминающий вырезку. Такое мясо из-за высокого содержания соединительной ткани в нем не годится для жарения и должно использоваться в других блюдах.

Если вы не знаете, как выглядит настоящая говяжья вырезка, то запомните всего несколько отличительных особенностей, и вы никогда не ошибетесь в выборе мяса.

Говяжья вырезка очень похожа на свиную, только больше размером. Размер говяжьей вырезки зависит от физической развитости, породы и возраста животного. Вырезка имеет продолговатое «тело» с относительно тонким «хвостиком». Вырезка обязательно имеет «головку» — место крепления этой части мяса к туше – и напоминает вытянутую, длинную «единицу». Зернистость говяжьей вырезки тонкая, благодаря чему мясо на ощупь очень мягкое. И, самое главное, вырезка обязательно должна быть покрыта сверху тонкой пленкой – фасцией.

бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вес

Если говяжья вырезка вам, по какой-то причине недоступна, можно использовать и другие части мяса, подходящие для жарения: толстый или тонкий край. В нашей стране в продаже эти части мяса можно встретить под названием «филейный край», «короткое филе», «рибай», «корейка говяжья на кости». Покупая эту часть мяса, ориентируйтесь на общие правила выбора: однородный цвет, тонкие прослойки жира, негрубые волокна, тонкую «зернистоть» — на ощупь мясо должно быть мягким. Помните, что правильно выбранный кусок мяса для жарения – залог успеха будущего блюда!

бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вес

Нежелательно использовать для приготовления настоящего рубленого бифштекса другие части мяса. В самом крайнем случае допустимо заменить вырезку или толстый край на шейную часть, тазобедренную часть, пашину или обрезки покромки говяжьей туши. Помните, что такое мясо содержит большое количество соединительной ткани и коллагена, поэтому готовое блюдо никогда не получится сочным и нежным. В случае замены первосортного мяса на второсортное, вам придется дополнительно использовать жир-сырец и очень тщательно измельчать фарш, чтобы разрушить коллаген и соединительную ткань.

Какую бы часть мяса вы ни выбрали для приготовления бифштекса, необходимо максимально тщательно зачистить его от всех пленок, сухожилий и соединительной ткани.

Подготовленное мясо нужно перерубить вручную ножом или при помощи мясорубки, сохраняя при том кусочки отчетливой формы, размером не менее 5-7 миллиметров. Если вы решили прибегнуть к помощи мясорубки, достаточно пропустить мясо через самую крупную решетку всего 1 раз.

Чтобы придать будущему блюду дополнительную сочность, допустимо добавить к фаршу жир-сырец в количестве, не более чем 10-15% от общего веса мяса.

бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вес

Готовый фарш нужно приправить солью, черным молотым перцем и другими специями – по вкусу.

Внимание! Ни в коем случае нельзя добавлять к фаршу крахмал, яйцо или сырой белок в качестве связующего агента. Кажется, что введение куриного яйца в фарш упростит последующие операции по формовке бифштекса и при жарке он не развалится. На самом деле, готовый бифштекс из фарша с добавлением яйца станет сухим и жестким. Объясняется это просто: в процессе термической обработки белок куриного яйца (как и белок мяса) денатурирует и коагулирует, вследствие чего готовое жареное изделие становится сухим. Подробнее о белке в кулинарии и его свойствах вы можете прочесть в соответствующей статье.

Чтобы сделать мясной фарш эластичным, мягким и податливым, его нужно как следует вымесить, а затем – отбить. В процессе вымешивания фарш становится однородным, обогащается кислородом, а отбивание способствует высвобождению белка из мышечной ткани, благодаря чему масса становится однородной, липкой, хорошо формуется и не трескается. Вымешивать фарш можно руками или при помощи кухонного комбайна. А вот отбивать придется вручную. Для этого нужно шмякнуть мясную лепешку с высоты 20-30 сантиметров на ровную поверхность и делать так до тех пор, пока мясо не станет липким на ощупь, а лепешка при ударе не станет трескаться.

Из готового, вымешанного и отбитого фарша сформируйте бифштексы, весом 100-200 грамм.

Перед тем, как приступать к жарению, доведите бифштексы до комнатной температуры. Помните про одно из основных кулинарных правил – не выкладывать охлажденный продукт на раскаленную поверхность для жарения.

бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вес

Разогрейте в толстодонной сковороде (желательно — чугунной) жир для жарения до температуры 180-190 0 С. Выбирайте любой жир для жарки, на ваше усмотрение: топленый нутряной животный жир, топленое сливочное масло, рафинированное кокосовое масло или же их сочетание.

Обжаривайте бифштексы по 2-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Если вы жарите несколько бифштексов одновременно, убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом. Посуда для жарения ни в коем случае не должна быть перегружена продуктом, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.

Помните: при обжарке мяса температура никогда не должна опускаться ниже 170 0 С – это нижний предел, за которым прекращается процесс жарения.

По окончании жарения, отложите бифштексы в сторону, накройте фольгой и дайте им немного «отдохнуть». Нескольких минут хватит, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри куска, а температура внутри него стала оптимальной.

бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вес

Пока готовые бифштексы «отдыхают», подготовьте гарнир для будущего блюда. Обязательной оставляющей гарнира выступает яичница-глазунья. Пожарьте необходимое количество яиц на сливочном масле, сохраняя при этом жидкий желток. Подача бифштекса с жидким желтком наиболее привлекательна на вид, а кроме того, жидкий желток – изумительный соус к жареному рубленому мясу.

Прочие составляющие гарнира выбирайте на свой вкус. Это могут быть абсолютно любые свежие овощи, салаты, отварные овощи со сливочным маслом или густые овощные пюре.

бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вес

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Источник

Бифштекс рубленый с яйцом (ТТК5754)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бифштекс рубленый с яйцом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс рубленый с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вескуриное филе130 гр13030.031.560143
бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом весмолоко15 гр150.480.540.729.6
бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом весперец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом вессоль3 гр30000
бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом весмасло подсолнечное10 гр1009.99089.9
бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом веспетрушка2 гр20.070.010.150.94
бифштекс с яйцом вес. Смотреть фото бифштекс с яйцом вес. Смотреть картинку бифштекс с яйцом вес. Картинка про бифштекс с яйцом вес. Фото бифштекс с яйцом весяйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого21637.718.11.7332.3
1 порция21637.718.11.7332.3
100 грамм10017.48.40.8153.8

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5*5 мм), соль, специи, воду ( или молоко ), вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 штуке на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившемся при жарении, кладут на него яичницу глазунью из одного яйца или жареный во фритюре репчатый лук.

Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный ( из вареного ), картофель жареный ( из сырого ), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи с молочным соусом ( 1 и 2 варианты ).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *