бифштекс с свинины рецепт с фото

Бифштекс из свинины

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Дословный перевод слова «бифштекс» означает кусок отбитой говядины, пожаренной на сковороде. По сути, это одна из разновидностей стейка — стейк-филе из головной части отборной говяжьей вырезки. Изначально его готовили из цельного куска, но позже распространились вариации из рубленого мяса и даже из фарша.

Понятно, что использование свинины не является традиционным в рецепте данного блюда. Тем не менее бифштексы из свинины пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало кто из гурманов (особенно мужчин) откажется от вкусно приготовленного свиного мяса, будь то бифштекс рубленый или из цельного куска, зажаренный на сковороде или в духовке.

Сегодня мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Чтобы он получился потрясающе вкусным, сочным и нежным, понадобится мясо с тонкой прослойкой жира, так называемое «мраморное», или корейка. Попросите мясника нарезать стейки толщиной в 2-3 см или нарежьте мясо сами, главное — поперек волокон. Затем слегка отбейте свинину, натрите перцем, маслом и быстро обжарьте с двух сторон до уверенной корочки. Как только куски зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте термическую обработку еще некоторое время, пока вся толща мясного продукта полностью прожарится. Результат — отменный бифштекс, прожарки well done, с золотистой корочкой и сочный внутри.

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно.

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную.

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно. Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов.

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами.

Свиной бифштекс на сковороде прожаривается равномерно. Если его не пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита!

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть фото бифштекс с свинины рецепт с фото. Смотреть картинку бифштекс с свинины рецепт с фото. Картинка про бифштекс с свинины рецепт с фото. Фото бифштекс с свинины рецепт с фото

Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *