бифштекс с яйцом и гречкой

Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда

Полезно знать

Бифштекс, разумеется, готовится из мяса. Это может быть цельный кусок свинины или говядины, хотя не меньшей, а может быть и большей популярностью пользуются рубленые бифштексы. Готовятся они из фарша, но бифштекс – это не котлета, в неё не добавляют хлеб или картофель. В качестве добавки используются измельченные лук и чеснок, а также специи. Иногда добавляют желток яйца, а вот белок класть не следует, он придаст вашим изделиям жесткость.

Бифштексы из фарша, как правило, делают идеально круглыми, для формирования рекомендуется использовать круглую вырубку или обычный стакан.

Яичница для подачи всегда готовится отдельно. Чтобы сделать яичницу круглой формы, стоит использовать силиконовые формочки.

Интересные факты! Название блюда «бифштекс» произошло от двух отдельных слов, которые в переводе означают «говядина» и «Куски». Поначалу бифштекс готовили исключительно из говяжьей вырезки, нарезанный на куски. Намного позднее появились рубленые бифштексы.

Классический бифштекс с яйцом внутри

Чтобы удивить домашних, попробуйте, для начала, приготовить бифштекс из фарша.

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

Пошаговая инструкция исполнения:

Классический бифштекс с яйцом

Готовить классический бифштекс с яйцом необходимо из качественной вырезки. Это блюдо готовится просто, главное – выбрать качественное мясо.

Вырезку нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см. Теперь мясо нужно выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо молоточком. Сильно отбивать не нужно, нам важно только слегка размягчить мясо.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем подготовленные бифштексы, жарим 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем. Солим и перчим мясо.

Обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Снова переворачиваем бифштекс и солим и посыпаем перцем с другой стороны.

Отдельно на оставшемся масле приготовим жареные яйца по количеству приготовленных бифштексов. При подаче выкладываем бифштексы на тарелки, поливаем образовавшимся на сковороде мясным соком. Сверху на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо.

Рубленный бифштекс с яйцом

Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.

Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.

Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.

В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!

Рубленый бифштекс из фарша с яйцом

Простой рецепт бифштекса из фарша с яйцом поможет быстро приготовить вкусное и эффектное блюдо.

В фарш добавляем яичный желток соль и молотый душистый перец, тщательно вымешиваем и отбиваем. Отбивание фарша заключается в том, что комок фарша берем в руки и с силой бросаем в миску. Делим фарш на четыре части, из каждой формируем круглую лепешку.

Бифштексы из фарша обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно на сливочном масле готовим яичницу. Если нет специальных форм, то лучше обжаривать по одному яйцу, стараясь добиться ровных краев яичницы. На готовые бифштексы выкладываем жареные яйца, подаем блюдо с любым гарниром.

Свиной бифштекс с яйцом в духовке

Можно приготовить бифштекс в духовке, готовить его будем из свиного фарша.

Пропускаем свинину через мясорубку. Желательно, использовать решетку с крупными отверстиями. Вместе со свининой измельчаем луковицу. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и хмели-сунели. Кладем один сырой желток. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш.

Делим фарш на восемь кусочков. Из каждого кусочка формируем котлету в форме лодочки. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

Можно использовать фольгу или пергамент, чтобы котлеты не приставали к противню. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Затем вынимаем противень с бифштексами из духовки. В углубления «лодочек» насыпаем натёртый на мелкой терке сыр. Затем туда же разбиваем по одному сырому яйцу. Разбивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Ставим в духовку и запекаем до готовности яиц, примерно минут 15.

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Молодая говядина или телятина (фарш)700 г
Яйца6 шт.
Петрушканебольшой пучок
Перец молотыйпо вкусу
Луковица1 шт.
Масло для смазывания формы20 г
Сольпо вкусу

Советы по выбору продуктов

Пошаговое приготовление

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

Подача блюда

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

Видео рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

Бифштекс из говядины с яйцом и грибами

Еще один вариант вкусного блюда – бифштекс из говядины с яйцом и грибами. Получается очень вкусно, а готовится блюдо просто и быстро.

В фарш из говядины добавляем сырой желток и мелко натертый лук (1 луковица), соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на шесть частей. Из каждой части формируем круглый бифштекс. Затем донышком стакана делаем в центре каждого бифштекса углубление. Должно получиться что-то похожее на заготовку для ватрушки.

Бифштекс с яйцом пашот

Можно приготовить бифштекс с яйцом пашот, получится очень вкусно и оригинально.

Мясо следует измельчить. Вместе с мясом измельчить луковицы. Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а потом хорошо вымесить и выбить. Делим фарш на три части, формируем три больших бифштекса круглой формы.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масло обязательно должно быть горячим, но оно не должно гореть.

Выкладываем бифштексы в горячее масло и сразу же убавляем огонь, сделав его умеренным. Жарим примерно 7 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарку до готовности, то есть еще примерно 7 минут.

Приготовим яйца пашот. Для приготовления подойдет маленькая кастрюлька или сотейник. Наливаем в неё воду, доводим до кипения. Солим воду, вливаем в неё уксус. Уксус необходим для того, чтобы белок быстро схватился, а не расплылся.

Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, желток обязательно должен быть целым. Воду в сотейнике размешиваем ложкой по кругу, чтобы образовалась воронка. Аккуратно выливаем в эту воронку яйцо. Далее продолжаем понемногу помешивать воду по краю кастрюли, пока белок не окутает желток. При этом желток должен оставаться жидким. Варить нужно 3-4 минуты. Затем аккуратно вынимаем яйцо при помощи шумовки. Точно так же варим еще два яйца. При подаче яйцо пашот выкладываем на обжаренные бифштексы.

Рубленый бифштекс с яйцом пашот

На самом деле, бифштекс подразумевает под собой приготовление только говяжьего мяса, но, проведя несколько экспериментов, я поняла, что вперемешку со свининой и луком получается гораздо

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой
сочнее и бифштекс не распадается при жарке. Хотя, для любителей прожарки rare или medium-rare, конечно, добавление свинины запрещено, поэтому можете взять только говядину. Но лично я, хоть и люблю больше всего мясо коровы и не слишком люблю свинину, обожаю стейки с кровью и карпаччо из телятины, все равно считаю, что со свиньей получается вкуснее

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Бифштекс с яйцом по-французски

Можно приготовить бифштекс с яйцом по-французски. Готовится он с помидорами и сыром.

Фарш смешиваем с одним желтком и специями, хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на пять частей, и лепим из каждой части круглый бифштекс. Выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень.

Сыр натираем на терке, помидоры и лук нарезаем кольцами. На каждый бифштекс выкладываем по нескольку колечек лука, затем по 2-3 кольца помидора, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Отдельно жарим яичницу, при подаче на каждый бифштекс выкладываем по одному жареному яйцу.

Бифштекс по-деревенски

Этот вариант блюда готовится из вырезки говядины и подается с большим количеством жареного лука.

Вырезку нарезаем на бифштексы толщиной 2-3 см, немного отбиваем мясо через пленку. Солим и перчим мясо. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты).

Лук нарезаем широкими (примерно 0,5 см) кружками, разбираем кружки на кольца. Солим лук, обваливаем кольца в муке. Обжариваем лук в большом количестве масла до образования поджаренной корочки.

Отдельно поджариваем яйца. При подаче выкладываем на тарелку бифштекс, поливаем мясным соком со сковороды. На бифштекс выкладываем обжаренные во фритюре луковые кольца, а на лук кладем яичницу. Лучший гарнир к этому блюду – картофель. Его можно подать жареным, печеным или отварным.

Источник

«Биточки из гречневой каши ; Бифштекс ; »

Биточки из гречневой каши

Необходимые для рецепта продукты:
Гречневая крупа, яйца, петрушка, мука, сухари

Приготовление:
2 1/2 стакана гречневой крупы хорошо промыть теплой водой, потом варить ее в литре воды, пока крупа не станет густой и мягкой. Когда каша окончательно разварится, дать ей остыть, затем размешать с 2—3 яйцами и мелко нарезанной и поджаренной на сливочном масле зеленью петрушки, посолить и гото­вить из нее биточки, обвалять в муке и сухарях, поджарить на горячем смальце.

Бифштекс

Необходимые для рецепта продукты:
Говядина, масло

Приготовление:
Очистить толстую часть говяжьего филе, постоявшего 4—5 дней на льду, от сухожилий и жира. Нарезать на куски весом 180—200 г (толщиной в 2—2 с половиной пальца), слегка отбить так, чтобы куски получились круглыми. Немного поперчить, смазать хорошим растительным маслом (можно растопленным сливочным маслом). Дать постоять несколько часов в прохладном месте, затем положить в кастрюлю с горячим маслом и быстро поджарить с обеих сторон. При поджаривании посолить. Если приготовить по-английски, то есть так, чтобы внутри мясо осталось непрожаренным, то надо жарить с обеих сторон в течение 2—3 минут, но при желании не есть бифштекс с кровью можно жарить и дольше. По возможности подать с разнообразным гарниром: фасолью по-английски, пюре из картофеля, фаршированными помидорами, цветной капустой, свеклой, маринованными огурцами, рисовой кашей с грибами, горчицей, положив к каждой порции бифштекса яичницу-глазунью из одного яйца.

Биточки из гречневой каши ; Бифштекс ; : (Кулинарное искусство и венгерская кухня. Э. Мадьяр, Изд. «Паннония», Венгрия, Будапешт 1961 г. )

См. статьи по теме :

Источник

Бифштекс рубленный с яйцом. Готовим по рецептурам советских столовых

Пожалуй, не было в Союзе такой столовой, в которой бы не готовили это блюдо. Если советскому общепиту придумать какой-то конкретный символ, но почему бы им не сделать рубленный бифштекс с яйцом?

Сегодня его и приготовим «по науке» — старому Сборнику рецептур для предприятий общественного питания.

Вообще, это блюдо — отнюдь не советское изобретение. Еще в середине 19 века все рецепты бифштекса (в том числе — с яйцом) ограничивались обжаренными кусками говяжьей вырезки. И пришла эта мода к нам из Англии.

Рубленные же бифштексы появились чуть позже, в 1888 году. Их изобретение приписывают американскому врачу Джеймсу Солсбери, одному из первых сторонников популярных ныне низкоуглеводных диет. Это блюдо оказалось не только диетическим, но и доступным, так как в дело шла уже не вырезка, а более дешевые части говяжьей туши. В конечном итоге, оно появилось в стандартном меню для советских столовых в варианте «с яйцом».

Ингредиенты для бифштекса рубленного с яйцом

Следовать будем вот этой рецептуре:

Здесь говорится о котлетном мясе и сразу идет пояснение: им считается мякоть шейной части говядины, отруб брюшной части и мясная обрезь, зачищенные от сухожилий и грубой соединительной ткани. Блюдо определенно получится сочнее, если мясо мелко порубить ножом. Но в столовых его прокручивали через мясорубку. Я использовала 400 грамм покупного фарша. Из этого расчета понадобится следующее:

Полный список ингредиентов (на 3-4 бифштекса): 400 грамм говяжьего фарша; 60 грамм шпика; 3 сырых яйца; 40 мл молока (или воды); соль и перец; растительное масло для обжаривания.

В рецептуре указан топленый животный жир (смалец), если у вас он есть — используйте его для жарки бифштексов.

Готовим советскую классику — бифштексы рубленные с яйцом

Шпик надо порубить ножом на мелкие кубики. Отправить его к фаршу, добавить также соль, перец, молоко (или воду).

Хорошо вымешиваем фарш руками или в кухонном процессоре. Заметьте, что хлеб в этом рецепте никогда не использовался. Встречаются варианты с луком, но в классическом общепитовском его также нет. Из фарша формируем круглые плоские биточки. Для удобства их можно сверху прижать толкушкой для картошки или широкой лопаткой.

Обжариваем их на растительном масле на среднем огне. Примерно по 6-7 минут с каждой стороны. На другой сковороде в это время жарим яйца, желток при этом должен остаться жидким. Это важно, потому что он служит соусом.

Подаем с гарниром (как правило, с бифштексом шло картофельное пюре), полив образовавшимся в сковороде мясным соком. Сверху выкладываем яйцо, можно украсить нарубленной зеленью. При разрезании этой конструкции желток должен вытечь на мясо, делая его сочнее. Правда, в столовых этот нюанс часто пропускали и полностью его прожаривали.

Бифштекс рубленный с яйцом — доступное и очень сытное блюдо. Как видите, готовить его весьма несложно.

Источник

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Полезно знать

Бифштекс, разумеется, готовится из мяса. Это может быть цельный кусок свинины или говядины, хотя не меньшей, а может быть и большей популярностью пользуются рубленые бифштексы. Готовятся они из фарша, но бифштекс – это не котлета, в неё не добавляют хлеб или картофель. В качестве добавки используются измельченные лук и чеснок, а также специи. Иногда добавляют желток яйца, а вот белок класть не следует, он придаст вашим изделиям жесткость.

Бифштексы из фарша, как правило, делают идеально круглыми, для формирования рекомендуется использовать круглую вырубку или обычный стакан.

Яичница для подачи всегда готовится отдельно. Чтобы сделать яичницу круглой формы, стоит использовать силиконовые формочки.

Интересные факты! Название блюда «бифштекс» произошло от двух отдельных слов, которые в переводе означают «говядина» и «Куски». Поначалу бифштекс готовили исключительно из говяжьей вырезки, нарезанный на куски. Намного позднее появились рубленые бифштексы.

Бифштекс: рецепт, продукты

Кому-то сложно представить сочный кусок мяса на завтрак. А вот европейцы с удовольствием едят ароматный бифштекс. Можете побаловать семью этим блюдом на обед и подать вместе с гарниром.

Традиционно бифштекс готовится из говядины. Важно понимать, что это не котлета. Изначально основой блюда служил цельный кусок мяса, а сегодня чаще готовят рубленый бифштекс. Иногда хозяйки перемалывают говядину на мясорубке.

Бифштекс — это блюдо, которое может быть разной степени готовности, а именно:

Классический бифштекс с яйцом

Готовить классический бифштекс с яйцом необходимо из качественной вырезки. Это блюдо готовится просто, главное – выбрать качественное мясо.

Вырезку нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см. Теперь мясо нужно выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо молоточком. Сильно отбивать не нужно, нам важно только слегка размягчить мясо.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем подготовленные бифштексы, жарим 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем. Солим и перчим мясо.

Обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Снова переворачиваем бифштекс и солим и посыпаем перцем с другой стороны.

Отдельно на оставшемся масле приготовим жареные яйца по количеству приготовленных бифштексов. При подаче выкладываем бифштексы на тарелки, поливаем образовавшимся на сковороде мясным соком. Сверху на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо.

Бифштекс рубленный с яйцом на сковороде

Ингредиенты

Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Соль, перецпо 2 г
Оливковое масло3 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: 2 ст. л. масла, мясо, специи.

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

Второй этап: яйцо, бифштекс, столовая ложка масла.

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

Рубленый бифштекс из фарша с яйцом

Простой рецепт бифштекса из фарша с яйцом поможет быстро приготовить вкусное и эффектное блюдо.

В фарш добавляем яичный желток соль и молотый душистый перец, тщательно вымешиваем и отбиваем. Отбивание фарша заключается в том, что комок фарша берем в руки и с силой бросаем в миску. Делим фарш на четыре части, из каждой формируем круглую лепешку.

Бифштексы из фарша обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно на сливочном масле готовим яичницу. Если нет специальных форм, то лучше обжаривать по одному яйцу, стараясь добиться ровных краев яичницы. На готовые бифштексы выкладываем жареные яйца, подаем блюдо с любым гарниром.

Свиной бифштекс с яйцом в духовке

Можно приготовить бифштекс в духовке, готовить его будем из свиного фарша.

Пропускаем свинину через мясорубку. Желательно, использовать решетку с крупными отверстиями. Вместе со свининой измельчаем луковицу. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и хмели-сунели. Кладем один сырой желток. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш.

Делим фарш на восемь кусочков. Из каждого кусочка формируем котлету в форме лодочки. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

Можно использовать фольгу или пергамент, чтобы котлеты не приставали к противню. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Затем вынимаем противень с бифштексами из духовки. В углубления «лодочек» насыпаем натёртый на мелкой терке сыр. Затем туда же разбиваем по одному сырому яйцу. Разбивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Ставим в духовку и запекаем до готовности яиц, примерно минут 15.

Бифштекс из говядины с яйцом и грибами

Еще один вариант вкусного блюда – бифштекс из говядины с яйцом и грибами. Получается очень вкусно, а готовится блюдо просто и быстро.

В фарш из говядины добавляем сырой желток и мелко натертый лук (1 луковица), соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на шесть частей. Из каждой части формируем круглый бифштекс. Затем донышком стакана делаем в центре каждого бифштекса углубление. Должно получиться что-то похожее на заготовку для ватрушки.

Бифштекс с яйцом пашот

Можно приготовить бифштекс с яйцом пашот, получится очень вкусно и оригинально.

Мясо следует измельчить. Вместе с мясом измельчить луковицы. Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а потом хорошо вымесить и выбить. Делим фарш на три части, формируем три больших бифштекса круглой формы.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масло обязательно должно быть горячим, но оно не должно гореть.

Выкладываем бифштексы в горячее масло и сразу же убавляем огонь, сделав его умеренным. Жарим примерно 7 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарку до готовности, то есть еще примерно 7 минут.

Приготовим яйца пашот. Для приготовления подойдет маленькая кастрюлька или сотейник. Наливаем в неё воду, доводим до кипения. Солим воду, вливаем в неё уксус. Уксус необходим для того, чтобы белок быстро схватился, а не расплылся.

Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, желток обязательно должен быть целым. Воду в сотейнике размешиваем ложкой по кругу, чтобы образовалась воронка. Аккуратно выливаем в эту воронку яйцо. Далее продолжаем понемногу помешивать воду по краю кастрюли, пока белок не окутает желток. При этом желток должен оставаться жидким. Варить нужно 3-4 минуты. Затем аккуратно вынимаем яйцо при помощи шумовки. Точно так же варим еще два яйца. При подаче яйцо пашот выкладываем на обжаренные бифштексы.

Бифштекс рубленный из мраморной говядины, с яйцом Пашот и картофельным гратеном

На нашем мастер классе посвященному мясным блюдам, фото отчет которого Вы можете посмотреть по ссылке, мы поделились секретами приготовления рубленого бифштекса. Поскольку существует традиция подачи рубленого бифштекса с яйцом, то заодно приготовили и яйцо пашот. Ну а на гарнир у нас был картофельный гратен. Вот такое изобилие. А ниже все рецепты.

Ингредиенты для бифштекса

Рецепт

Ингредиенты для картофельного гратена

Рецепт

Рецепт яйца Пашот

Когда все готово собрать блюдо. В подогретую тарелку положить гратен, рядом бифштекс, а сверху на бифштекс яйцо Пашот и веточку петрушки.

Tags: картофель кулинария кухня мясное блюдо мясо овощи рецепт яйцо

Бифштекс с яйцом по-французски

Можно приготовить бифштекс с яйцом по-французски. Готовится он с помидорами и сыром.

Фарш смешиваем с одним желтком и специями, хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на пять частей, и лепим из каждой части круглый бифштекс. Выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень.

Сыр натираем на терке, помидоры и лук нарезаем кольцами. На каждый бифштекс выкладываем по нескольку колечек лука, затем по 2-3 кольца помидора, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Отдельно жарим яичницу, при подаче на каждый бифштекс выкладываем по одному жареному яйцу.

Бифштекс из фарша в духовке

Ингредиенты

Говяжья вырезка300 г
Яйцо1 шт.
Оливковое масло30 мл
Соль, перец2 г

Процесс приготовления

Первый этап: 20 г масла, мясо, специи.

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

Второй этап: яйцо, 10 г масла, соль, бифштекс.

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть фото бифштекс с яйцом и гречкой. Смотреть картинку бифштекс с яйцом и гречкой. Картинка про бифштекс с яйцом и гречкой. Фото бифштекс с яйцом и гречкой

Бифштекс по-деревенски

Этот вариант блюда готовится из вырезки говядины и подается с большим количеством жареного лука.

Вырезку нарезаем на бифштексы толщиной 2-3 см, немного отбиваем мясо через пленку. Солим и перчим мясо. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты).

Лук нарезаем широкими (примерно 0,5 см) кружками, разбираем кружки на кольца. Солим лук, обваливаем кольца в муке. Обжариваем лук в большом количестве масла до образования поджаренной корочки.

Отдельно поджариваем яйца. При подаче выкладываем на тарелку бифштекс, поливаем мясным соком со сковороды. На бифштекс выкладываем обжаренные во фритюре луковые кольца, а на лук кладем яичницу. Лучший гарнир к этому блюду – картофель. Его можно подать жареным, печеным или отварным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *