бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта

Бифштекс рубленый с яйцом (I категория)

бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Смотреть фото бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Смотреть картинку бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Картинка про бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Фото бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта

Калорийность: 244,40 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 290 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищенная114114г
2Шпик свиной1817г
3Молоко10,510,5г
4Перец черный молотый0,060,06г
5Соль поваренная пищевая1,71,7г
6Жир животный топленый пищевой1010г
7Яйцо сырое очищенное4040г
8Жир животный топленый пищевой55г
9Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
ИТОГО349,26348,26г

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5×5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков (по 1 шт. на порцию) и жарят. Готовый рубленый бифштекс гарнируют, поливают мясным соком и кладут на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты) тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Бифштекс рубленый с яйцом или луком

бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Смотреть фото бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Смотреть картинку бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Картинка про бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Фото бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта

Калорийность: 244,40 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 220 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищеннаяСборка, смешивание8080г
2Шпик свинойСборка, смешивание1212г
3ВодаСборка, смешивание11г
4Жир говяжий топленый77г
5Яйцо сырое очищенноеСборка, смешивание4040г
6Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
ИТОГО290290г

Приготовление бифштекса. При подаче на бифштекс укладывают жареное яйцо. Гарнир — сложный, но можно отпустить с кашей рассыпчатой, макаронными изделиями, картофельным пюре.

Источник рецептуры: Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев

Источник

Бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта

Вид обработки: Жарение

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Лук, жареный во фритюре № 718Бифштекс рубленый № 604Каша рассыпчатая № 679или Картофель отварной № 692или Картофель жареный (из вареного) № 695или Картофель жареный (из сырого) № 696или Овощи отварные с жиром № 700или Макаронные изделия отварные № 688или Картофель, жареный во фритюре № 697или Овощи, припущенные с жиром № 701или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) № 702или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) № 703или Тыква, кабачки, баклажаны жареные № 720
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Технология приготовления блюда

Готовый рубленый бифштекс гарнируют, поливают мясным соком и кладут на него жаренный во фритюре репч. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Источник

Бифштекс рубленый с луком (III категория)

бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Смотреть фото бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Смотреть картинку бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Картинка про бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта. Фото бифштекс рубленный с яйцом технологическая карта

Калорийность: 244,40 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 233 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищенная6060г
2Шпик свиной9,59г
3Молоко5,075,07г
4Перец черный молотый0,030,03г
5Соль поваренная пищевая0,90,9г
6Жир животный топленый пищевой55г
7Лук, жаренный во фритюре3030г
8Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
ИТОГО260,5260г

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5×5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков (по 1 шт. на порцию) и жарят. Готовый рубленый бифштекс гарнируют, поливают мясным соком и кладут на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты) тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

«Технология приготовления бифштекса рубленого с яйцом со сложным гарниром»

Тема программы: «Технология приготовления блюд из рубленого мяса».

Группа № 212 профессия «Повар, кондитер» Дата проведения 24.06.2016

Ф.И.О. мастера п/о Зенина Ольга Васильевна

Тема урока: «Технология приготовления бифштекса рубленого с яйцом со сложным гарниром».

Цели урока:

Обучающая: Формирование знаний о требованиях к качеству сырья, полуфабрикатов и готовых блюд из рубленого мяса, яиц, овощей; правилах выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюда «Бифштекс рубленый с яйцом со сложным гарниром»; последовательности выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюда «Бифштекс рубленый с яйцом со сложным гарниром»; правилах проведения бракеража; способах сервировки и вариантах оформления, температуре подачи; правилах хранения и требованиях к качеству; видах необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правилах их безопасного использования

Развивающая: Формирование умений проверять органолептическим способом качество мяса, яиц, овощей и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам; выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления блюда «Бифштекс рубленый с яйцом со сложным гарниром»; использовать различные технологии приготовления и оформления блюда «Бифштекс рубленый с яйцом со сложным гарниром»; оценивать качество готовых блюд;

Воспитательная: развитие самостоятельности, ответственности, аккуратности, эстетического вкуса, профессиональной культуры личности будущего специалиста

Формирование общих компетенций:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Формирование профессиональных компетенций:

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *