бифштекс рубленный с яйцом и луком
Бифштекс рубленый пошаговый фото рецепт
И в том и в другом случае, мясо нужно промыть, просушить, обрезать все пленки и жилки и нарезать вначале на тонкие полоски, потом, полоски, нарезаются на небольшие кубики, как показано на фото,
Далее, нарубленную говядину необходимо посолить,
Очень тщательно промять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтоб волокна мяса начали слегка слепляться между собой. Аналогичную реакцию можно наблюдать в процессе подготовки мяса для люля-кебаба. Это очень важный этап! если вы недостаточно хорошо промнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!
Далее, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную доску 1-2 минуты. Чтоб на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет, и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…
После всех наших стараний, получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.
Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтоб после помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура должны быть соответствующей (но и гореть не должно!),
Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты,
Переложим мясо на небольшой противень (или просто сковороду с негорючей, или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно, не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты),
И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности,
Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на его поверхность укладываем небольшой кусочек сливочного масла, и….
…Накрываем наш бифштекс яйцом,
Примечания к рецепту
Видео рецепт бифштекса
Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного и сочного рубленого бифштекса с яйцом. Вместо вырезки был использован отруб мраморного мяса – рибай. Опыт удался, бифштекс получился просто божественным! Для приготовления такого бифштекса нам потребуется: 250-300 грамм мраморного мяса (или говяжья вырезка), 1 яйцо, кусок сливочного масла, немного растительного масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. По желанию, можно взять помидор и зелень для подачи.
Рецепты блюд и рубленого мяса
Про бифштекс
* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА
Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда
Полезно знать
Бифштекс, разумеется, готовится из мяса. Это может быть цельный кусок свинины или говядины, хотя не меньшей, а может быть и большей популярностью пользуются рубленые бифштексы. Готовятся они из фарша, но бифштекс – это не котлета, в неё не добавляют хлеб или картофель. В качестве добавки используются измельченные лук и чеснок, а также специи. Иногда добавляют желток яйца, а вот белок класть не следует, он придаст вашим изделиям жесткость.
Бифштексы из фарша, как правило, делают идеально круглыми, для формирования рекомендуется использовать круглую вырубку или обычный стакан.
Яичница для подачи всегда готовится отдельно. Чтобы сделать яичницу круглой формы, стоит использовать силиконовые формочки.
Интересные факты! Название блюда «бифштекс» произошло от двух отдельных слов, которые в переводе означают «говядина» и «Куски». Поначалу бифштекс готовили исключительно из говяжьей вырезки, нарезанный на куски. Намного позднее появились рубленые бифштексы.
Классический бифштекс с яйцом внутри
Чтобы удивить домашних, попробуйте, для начала, приготовить бифштекс из фарша.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
Пошаговая инструкция исполнения:
Классический бифштекс с яйцом
Готовить классический бифштекс с яйцом необходимо из качественной вырезки. Это блюдо готовится просто, главное – выбрать качественное мясо.
Вырезку нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см. Теперь мясо нужно выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо молоточком. Сильно отбивать не нужно, нам важно только слегка размягчить мясо.
Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем подготовленные бифштексы, жарим 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем. Солим и перчим мясо.
Обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Снова переворачиваем бифштекс и солим и посыпаем перцем с другой стороны.
Отдельно на оставшемся масле приготовим жареные яйца по количеству приготовленных бифштексов. При подаче выкладываем бифштексы на тарелки, поливаем образовавшимся на сковороде мясным соком. Сверху на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо.
Рубленный бифштекс с яйцом
Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!
Время приготовления блюда: около часа.
Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.
Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.
Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.
Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.
В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!
Рубленый бифштекс из фарша с яйцом
Простой рецепт бифштекса из фарша с яйцом поможет быстро приготовить вкусное и эффектное блюдо.
В фарш добавляем яичный желток соль и молотый душистый перец, тщательно вымешиваем и отбиваем. Отбивание фарша заключается в том, что комок фарша берем в руки и с силой бросаем в миску. Делим фарш на четыре части, из каждой формируем круглую лепешку.
Бифштексы из фарша обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно на сливочном масле готовим яичницу. Если нет специальных форм, то лучше обжаривать по одному яйцу, стараясь добиться ровных краев яичницы. На готовые бифштексы выкладываем жареные яйца, подаем блюдо с любым гарниром.
Свиной бифштекс с яйцом в духовке
Можно приготовить бифштекс в духовке, готовить его будем из свиного фарша.
Пропускаем свинину через мясорубку. Желательно, использовать решетку с крупными отверстиями. Вместе со свининой измельчаем луковицу. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и хмели-сунели. Кладем один сырой желток. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш.
Делим фарш на восемь кусочков. Из каждого кусочка формируем котлету в форме лодочки. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
Можно использовать фольгу или пергамент, чтобы котлеты не приставали к противню. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Затем вынимаем противень с бифштексами из духовки. В углубления «лодочек» насыпаем натёртый на мелкой терке сыр. Затем туда же разбиваем по одному сырому яйцу. Разбивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Ставим в духовку и запекаем до готовности яиц, примерно минут 15.
Бифштекс с яйцом
Ингредиенты
Молодая говядина или телятина (фарш) | 700 г |
Яйца | 6 шт. |
Петрушка | небольшой пучок |
Перец молотый | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Масло для смазывания формы | 20 г |
Соль | по вкусу |
Советы по выбору продуктов
Пошаговое приготовление
Подача блюда
Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.
Видео рецепта
Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.
Бифштекс из говядины с яйцом и грибами
Еще один вариант вкусного блюда – бифштекс из говядины с яйцом и грибами. Получается очень вкусно, а готовится блюдо просто и быстро.
В фарш из говядины добавляем сырой желток и мелко натертый лук (1 луковица), соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на шесть частей. Из каждой части формируем круглый бифштекс. Затем донышком стакана делаем в центре каждого бифштекса углубление. Должно получиться что-то похожее на заготовку для ватрушки.
Бифштекс с яйцом пашот
Можно приготовить бифштекс с яйцом пашот, получится очень вкусно и оригинально.
Мясо следует измельчить. Вместе с мясом измельчить луковицы. Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а потом хорошо вымесить и выбить. Делим фарш на три части, формируем три больших бифштекса круглой формы.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масло обязательно должно быть горячим, но оно не должно гореть.
Выкладываем бифштексы в горячее масло и сразу же убавляем огонь, сделав его умеренным. Жарим примерно 7 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарку до готовности, то есть еще примерно 7 минут.
Приготовим яйца пашот. Для приготовления подойдет маленькая кастрюлька или сотейник. Наливаем в неё воду, доводим до кипения. Солим воду, вливаем в неё уксус. Уксус необходим для того, чтобы белок быстро схватился, а не расплылся.
Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, желток обязательно должен быть целым. Воду в сотейнике размешиваем ложкой по кругу, чтобы образовалась воронка. Аккуратно выливаем в эту воронку яйцо. Далее продолжаем понемногу помешивать воду по краю кастрюли, пока белок не окутает желток. При этом желток должен оставаться жидким. Варить нужно 3-4 минуты. Затем аккуратно вынимаем яйцо при помощи шумовки. Точно так же варим еще два яйца. При подаче яйцо пашот выкладываем на обжаренные бифштексы.
Рубленый бифштекс с яйцом пашот
На самом деле, бифштекс подразумевает под собой приготовление только говяжьего мяса, но, проведя несколько экспериментов, я поняла, что вперемешку со свининой и луком получается гораздо
сочнее и бифштекс не распадается при жарке. Хотя, для любителей прожарки rare или medium-rare, конечно, добавление свинины запрещено, поэтому можете взять только говядину. Но лично я, хоть и люблю больше всего мясо коровы и не слишком люблю свинину, обожаю стейки с кровью и карпаччо из телятины, все равно считаю, что со свиньей получается вкуснее
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Бифштекс с яйцом по-французски
Можно приготовить бифштекс с яйцом по-французски. Готовится он с помидорами и сыром.
Фарш смешиваем с одним желтком и специями, хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на пять частей, и лепим из каждой части круглый бифштекс. Выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень.
Сыр натираем на терке, помидоры и лук нарезаем кольцами. На каждый бифштекс выкладываем по нескольку колечек лука, затем по 2-3 кольца помидора, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Отдельно жарим яичницу, при подаче на каждый бифштекс выкладываем по одному жареному яйцу.
Бифштекс по-деревенски
Этот вариант блюда готовится из вырезки говядины и подается с большим количеством жареного лука.
Вырезку нарезаем на бифштексы толщиной 2-3 см, немного отбиваем мясо через пленку. Солим и перчим мясо. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты).
Лук нарезаем широкими (примерно 0,5 см) кружками, разбираем кружки на кольца. Солим лук, обваливаем кольца в муке. Обжариваем лук в большом количестве масла до образования поджаренной корочки.
Отдельно поджариваем яйца. При подаче выкладываем на тарелку бифштекс, поливаем мясным соком со сковороды. На бифштекс выкладываем обжаренные во фритюре луковые кольца, а на лук кладем яичницу. Лучший гарнир к этому блюду – картофель. Его можно подать жареным, печеным или отварным.
Рецепты Бифштекс рубленый с яйцом
Рубленный бифштекс с луком и зеленью
Выложить в глубокую миску фарш (лучше сделать самим, пропустив через мясорубку на самой крупной сетке). Добавить яйца и мелко порубленную зелень.
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистой корочки.
Бифштекс рубленый (говядина)
Мясо промойте, обсушите и мелко нарубите.
Хлебную крошку смешайте с яйцом, солью и перцем. Добавьте сюда же говядину. Перемешайте массу.
Бифштекс рубленый из говядины
Лук мелко порубите.
Смешайте говяжий фарш с луком и яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
Рубленые бифштексы с деревенским яйцом
Мясо очень мелко порубить ножом.
Лук измельчить в блендере.
Хорошо смешать все, добавив соль и перец по вкусу.
Бифштекс рубленый
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину можно брать любую, если она будет слегка жирноватой – даже лучше, бифштекс получится сочнее.
2. Порежьте говядину на мелкие кусочки, добавьте соль и перец по вкусу.
Бифштекс рубленный с яйцом.
масло оливковое-1 ч л
помидоры сладкие на ветке
масло оливковое-1 ст л (обжарить яйцо и заправить пасту)
перец чёрный молотый-по вкусу
Кусок говядины разбила в измельчителе,посолила и поперчила.Хорошо отбила о дно тарелки,
обжарила в оливковом масле буквально по 2 минуты с каждой стороны.Люблю бифштекс немного не прожаренный.
Бифштекс рубленый
Сало говяжье внутреннее
Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца (1-2 шт на 1 кг мяса).
Из приготовленной массы сформовать битки и, не панируя.
Бифштекс рубленый с черносливом в беконе
смесь сухих травок
телятина или говядина 500 г
растительное масло для жарки
желток одного яйца
бекон копчёный 4 пластины
Чернослив замочить в тёплой воде.
Мясо вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко изрубить ножом. Добавить измельченную зелень петрушки, сухие травки (какие нравятся), соль перец по вкусу и желток одного яйца. Фарш хорошо вымешать.
Разделить на 4 части, из каждой порции сформировать лепёшку, внутрь положить чернослив и пр.
Бифштекс рубленый с яйцом. Видео
Лук репчатый — 1 шт
Говядина или говяжий фарш —1 кг
Аппетитный нежнейших рубленный бифштекс из говяжьего фарша, приготовлен по варианту рецепта классического бифштекса.
1. Нарезаем мелко лук.
2. Перемалываем говядину в фарш.
3. Добавляем в фарш лук яйцо соль и перец.
4. Тщательно замешиваем фарш с добавлением молока.
Бифштекс рубленый с яйцом «Студенческий»
Соль, молотый перец по вкусу
Яичница глазунья и серый хлеб
2 большие луковицы
К фаршу добавить измельченный в блендере или на мясорубке лук, посолить, поперечить по вкусу и тщательно перемешать. Масса должна быть плотной и гладкой. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки.
Приготовить две емкости для панировки, в одну насыпать муку, в другую вбить и взбить яйца.
Котлетки дважды поочередно обмакнуть в муку, затем в яйцо.
Рубленый бифштекс с яйцом
Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться.
Бифштекс рубленый из индейки
Мелко рубим ножом грудку индейки – это долго, нудно, но необходимо!
В полученный фарш добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку и т.п.), мелко нарезанный репчатый лук, взбитые в кружке вилкой яйца, соль, перец, приправы. Можно также добавить пару ложек сметаны. При желании – также 1-2 ст. ложки греческого узо или нашей анисовки. Завершаем тем, что д.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.
Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.
Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.
Бифштекс рубленый с яйцом
Берем говяжью вырезку, идеально, конечно, если она будет мраморной, но я взяла то, что у меня было в холодильнике.
После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и пр.
Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом
Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Огурцы очистить и натереть на мелкой терк.
Бабушкин рубленый бифштекс
Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Б.
Бифштекс по-американски
1. Впервые решила приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях. Обычно для для бифштексов беру готовый фарш, но рубленное мясо сюда подходит лучше всего.
2. В рубленное мясо добавляем лук (мелко нашинкованный), соль, перец и приправы. Не забудьте добавить яйцо. Теперь вымешиваем хорошенько и выкладываем жариться на слабый огонь.
3. Обжаренный с двух.
Рубленый бифштекс
250 мл растительного масла
по 50 г красного сладкого перца и репчатого лука
соль и свежемолотый черный перец
180 г свежего острого чили
по 2 веточки базилика и петрушки
2 крупных яичных желтка
винный уксус – 5 мл
70 г репчатого лука
2 г перца халапеньо
800 г аргентинской говядины (толстый край)
50 г зеленого базилика
по 80 г мякоти зеленого и красного сладкого перца
30 мл растительного масла
Мясо разрезать на куски. При необходимости срезать наружные излишки жира, пользуясь хорошо заточенным ножом. В данном рецепте используется толстый край. Но для рубленого бифштекса подойдет и тонкий – очень нежное и более постное мясо. Надо иметь в виду, что тонкий край в готовом виде не такой сочный, как толстый.
Бифштекс из фарша в духовке
Бифштекс а-ля Линдстрём (Biff a la Lindstrom)
150 г маринованной свеклы вместе с маринадом
фарш говяжий – 500 г
лук репчатый крупный
Лук мелко нарезать, свеклу нарезать мелкими кубиками. Фарш перемешать с желтками, водой, приправить солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, а также немного свекольного маринада. Сформовать небольшие бифштексы круглой формы. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить их с обеих сторон. Готовые бифштексы должны быть не до конца прожарены.