бичи еда что такое
Как и чем прокачать бич-пакет
Лапша быстрого приготовления, также известная как «бич-пакет», «бомж-пакет», «дошик» и еще под десятком прозвищ — поистине народная еда. При этом — порой далекая от совершенства. Свежезаваренный бич-пакет не только разжигает аппетит, но и пробуждает креативный ум — чем можно усилить это простое блюдо? Об этом поговорим сегодня.
Майонез
Возможно, не стоило так рубить с плеча и начинать текст со столь очевидной опции, но посмотрим правде в глаза. Роль майонеза в жизни русского человека сложно переоценить, поэтому и в одном из главных блюд — бич-пакете, роль тоже огромная. Возможно, это французское изобретение может быть далековато от восточного вайба условного «Доширака». Но во-первых, кетчуп с горчицей от него еще дальше; во-вторых, главное — эффективное повышение нарожистости. Сами производители «Доширака» сдались и с 2016 года в магазинах можно найти их лапшу сразу с майонезом в комплекте.
Наш читатель рекомендует добавлять в бич-пакет сметану — та, по его словам, «убирает химозный привкус с самых дешёвых дошиков». Верим на слово!
Сыр
Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».
Мясо
Мясное усиление бич-пакета имеет несколько градаций. Самая простая — брать уже готовые мясные продукты или полуфабрикаты. Это могут быть колбасные нарезки, а один из самых популярных вариантов — сосиски, успевающие слегка набухнуть в крутом кипятке при заварке.
Классика, которую выдержит не каждый. Фото: yandex.zen.
Но все это баловство: ради правильного мясного усиления стоит пойти чуть дальше. Например, зажарить бекон (лучше — до хруста, чтобы жирные ломти не размокали в бульоне как тряпки), или тонкие кусочки филе курицы, свинины или говядины.
Грибы
Острый соус
Наиболее эффективный способ добавить огня в бич-пакет — не сыпать туда черный или красный перцы, а сразу что-нибудь посерьезнее. Та же «Срирача» раскрасит лапшу не только перечными, но и чесночными нотами. C соусом поострее важно не переборщить — такого, как на картинке выше, достаточно буквально одной капли. Где взять острый соус, если ты едешь в поезде и на руках только пачка «Дошика»? Дружище, такие вещи нужно иметь с собой — подробнее об этом мы писали в нашем тексте про фастфудные лайфхаки.
Соевая паста
Если добавить острый соус — совет Капитана Очевидность, то вот вариант поинтереснее. Соевая паста — если очень грубо говоря, соевый соус на максималках. В составе обычно доминируют соевые бобы (30-40 процентов), а сахара в нем больше, чем соли. Есть пасты с большим содержанием чили — об одной из таких я писал в недавних «Случайных обзорах». Любая такая субстанция усиляет блюдо на сотни процентов, причем по всем направлениям — делает его и слаще, и острее, и солонее.
Яйцо
Настоящие грандмастера бич-пакетов всегда добавляют в свое блюдо яйцо. Его можно предварительно отварить и пожарить, однако яйцо может готовиться и вместе с лапшой: залив ее крутым кипятком, сразу разбивайте его следом. Лучше всего же оно заходит в бич-пакетах вроде «Чан-рамена», которые нужно не заливать кипятком, а варить несколько минут: не добавить яйцо в процессе — кулинарное преступление.
Бонус: рис
После употребления бич-пакета обычно остается бульон. В зависимости от остроты и насыщенности его можно либо выпить, либо просто слить от греха подальше, но есть и третий вариант: добавить рис. Сваренная крупа быстро впитывает бульон и превращается как бы в дополнительное блюдо. Совет едва ли актуален для «Роллтонов» и прочих бич-пакетов с максимально простыми добавками, но если речь идет о корейской лапше, где состав бульона посложнее, догнаться рисом — самое то.
Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов
Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.
Лапша-бургер с говяжьей котлетой
Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.
Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.
Омлет с курицей и лапшой
Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.
Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.
Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.
Хрустящий салат с лапшой
Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.
Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.
Грибы в хрустящей панировке:
Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.
Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления
Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.
Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.
Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.
На завтрак:
Ленивые вареники:
Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:
Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.
На обед:
Картошка по-студенчески:
Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.
Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Ленивый сырный пирог:
Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.
На ужин:
Пицца на пите:
Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.
Мидии с луком:
В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:
Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.
Бичи еда что такое
Спасибо, Ваш голос учтён
Комментарий
Что такое бич-пакет?
Бич-пакет – это еда быстрого приготовления. Например, мивина или пюре, которое содержится в недорогих пакетиках. Мивина в пакетике стоит дёшево, а также быстро готовится. Для приготовления такой еды, никаких усилий не нужно. Просто залить кипятком, и подождать 5-10 минут. Не нужно ничего варить а тем более портить кастрюлю.
Конечно в бич-пакетах есть свои недостатки. Например, мивина не совсем полезная еда, а даже наоборот химическая. Чтобы ее сделать меньше химической, не нужно добавлять специи, которые находятся в маленьком пакетике. Второй недостаток, еда не приносит особой пользы. Она практически не утоляет чувство голода. А вот если к мивине добавить кусочек мяса, котлету либо другой какой-то ингредиенты. Тогда мивина станет неплохой основой для завтрака или ужина.
Некоторые люди категорически относятся к мивине. Никто не говорит, что ее нужно упoтреблять постоянно. Чаще всего мивину едят студенты, так как она бюджетная. Мивину можно брать с собой в поход или на природу. Если есть чайник с водой, то проблем с приготовлением не будет. Часто люди берут мивину с собой на отдых. Ведь на отдыхе не хочется готовить повседневные блюда.
Некоторая мивина поддается не в обычных пакетиках, а в тарелочке или стакане. Лучше не заваривать мивину именно в этой посуде. Используйте другую, металлическую или обычную. Тогда мивина станет менее химической. Специальная тара в которой она содержится, при нагревании выделяет химические вещества.
Спасибо, Ваш голос учтён
Комментарий
Что такое бич-пакет?
Термин «бич-пакет» и прочие сформировались ещё давно. Дело в том, что они всегда стоили дёшево. Из-за этого они распространились среди бездомных людей. Ведь для бич-пакетов только горячая вода и нужна. При желании бич-пакет некоторые даже просто грызут. Это вполне съедобно, хоть и не полезно для здоровья.
На самом деле, название бич-пакет не играет какой-то плохой роли. Да, качество продукта, опять же, не из лучших. Но это хорошая замена тому, если вы не можете позволить себе купить курицу и отварить её, сделать и полезный бульон, и приготовить вкусное, полезное мясо.
Однако, злоупотреблять им не стоит. Если съесть пару раз, то ничего страшного. И даже специи, входящие обычно внутри этих упаковок, необязательны, чтобы сделать вред своему здоровью. Ухудшение пищеварение и проблемы с ним это как минимум то, что можно заработать, если регулярно питаться такой пищей.
Противопоказаниями при употреблении бич-пакетов имеются. Могут быть обострения болезней желудочно-кишечного тракта. Это следует учесть, когда захочется скушать запаренный водой бич-пакет.
Спасибо, Ваш голос учтён
Комментарий
Что такое бич-пакет?
Лапша быстрого приготовления (бич-пакет) — продукт, который «пришёл» к нам из Китая. Первые упоминания о ней, датируются с XVI в. Повар с г. Янчжоу, прославился на всю округу тем, что использовал сильно обжаренную лапшу, разогревая её с различными бульонами. Со временем такой вариант, переняли японцы. Официальным изобретателем лапши, и супа быстрого приготовления, стал Момофуко Андо 1958г, основавший компанию «Nissin Food Products Co. Ltd», и организовавший первое в мире, производство лапши со вкусом курицы. Новый продукт, появился на внутреннем рынке Японии, и лапша была хороша тем, что продукт, замачивали в натуральном курином бульоне, обжаривали во фритюре, высушивали, и она практически была готова к употреблению. От клиента, требовалось добавить кипяток, и приправить пряностями и соусами, для придания дополнительного вкуса. Блюдо фактически спасало мир от голода, и эта идея, пришла в голову жене М.Андо, которая ежедневно, замешивала тесто для темпура, и готовила привычные для семьи блюда.
В те годы, блюдо из лапши, считалось настоящим деликатесом, и стоила намного дороже, чем обыкновенная лапша. Но, через год, стоимость «эксклюзивного» продукта, быстро упала, за счёт большого количества конкурентов, которые попросту стали массово выпускать несложный в приготовлении продукт. Через двенадцать лет, лапша быстрого приготовления «захватила» весь мир. Её стали упoтреблять не только в странах Востока, но и в Европе, США. Величайшее изобретение двадцатого века, покорило весь мир. В 1971г. Андо усовершенствовал свой продукт, изобрёл упаковку в виде контейнера, которая стала удобной для каждого. В пластиковую тару, нужно было всего лишь залить кипяток, дать настояться, и можно было кушать. Со временем, появились прессованные сушёные овощи, мясо, перец, и лапша превратилась в суп.
И всё-таки, горячее блюдо, которое готовят всего за несколько минут, не заменит полноценного обеда! Лапша остаётся востребованной для: путешественников, дачников, офисных работников, рабочих и «доширак», «роллтон», «биг ланч» и прочие названия, этого заманчивого продукта, продолжают оставаться искусственными. В пачке присутствуют ингредиенты в виде: соевого мяса, экстрактов говядины, порошков, большого количества различных консервантов, красителей, регуляторов кислотности, стабилизаторов, которые негативно сказываются на организме.
Лапша быстрого приготовления не содержит в своём составе ничего полезного, и считается вредным фастфудом. Регулярное употребление бич-пакетов приводит к гастриту, за счёт повышения кислотности, и обострению язвы желудка.
Бичи еда что такое
Здравствуйте, друзья! Я продолжаю пробовать образцы мирового доширакостроения и знакомить вас с результатами своих дегустаций. Сегодня у меня гость из Южной Кореи от компании Baekje corporation Co., LTD. Рисовая лапша со вкусом кимчи. Приобретена на Wildberries по очень привлекательной цене. 102 рубля за 2 упаковки. Упаковка по размеру и формату примерно как доширак, но верхняя крышка не пластиковая, а из фольгированной бумаги. Полиграфия приятная, яркая. Присутствует русскоязычный стикер.
Для тех, кто хочет изучить состав и остальную информацию стикер крупным планом.
Снимаем верхнюю крышку и изучаем содержимое упаковки. Внутри видим лапшу и один пакетик с приправой. Лапша интересная, сделана не одним брикетом, а отдельными моточками.
Взвешиваем лапшу и видим, что масса составила 85 грамм, что на 5 грамм больше заявленного. Мелочь, а приятно!
Пакет с приправой большой, в нем сразу и сухая суповая основа, и сушеные овощи. Как впоследствии выяснилось он содержит зеленый лук, морковь и капусту.
Приправа яркая, но, практически без запаха. Никаких выдающихся ароматов специй и пряностей не замечено.
Высыпаем приправу к лапше и заливаем кипятком до полосочки. Ждем 4 минуты. Перемешиваем.
Перекладываем наше блюдо в тарелку. Так как лапша совсем без добавок прибавляем от себя ништяков и готовимся пробовать.
Сначала оцениваем бульон. После заваривания появился аромат острого перца и отдаленный запах кимчи. На вкус бульон хорош. В меру соленый, весьма острый (4-5 красных дошиков), хорошо согревает. Не хватило в бульоне кислоты, которая по идее должна присутствовать, раз он со вкусом кимчи, но, тем не менее, все равно вкусно. Теперь о лапше. Лапша, как уже было сказано, рисовая, тоненькая. Немного скользкая. Она очень хорошо пропиталась вкусом бульона и чувствуется вместе с ним гармонично. Также отмечу плотность лапши, которую она сохранила до самого конца, не размякла и осталась приятной для жевания. Ну и размер порции довольно таки неплох. Сушеных овощей хоть и мало, но когда попадаются на зуб оставляют приятное впечатление.
Подводя итог, скажу, что данный экземпляр весьма достойный. Ставлю ему 4 с плюсом за качество лапши и размер порции. Не пятерка, так как у бульона слабо выражен вкус кимчи и малое количество сушеных овощей. Так же производитель пожадничал и не положил вилочку. Но это уже из области придирок. В общем рекомендую к ознакомлению всем коллегам и любителям. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
«Бич-пакет» или еда как еда?
Вся правда о лапше быстрого приготовления.
Лапша быстрого приготовления была признана лучшим японским изобретением 20 века, обогнавшим по значимости караоке и компакт-диск. Ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций! Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная. Но вот безопасная ли?
В 1958 году предприниматель и изобретатель Момофуко Андо придумал промышленный способ производства варёной в курином бульоне и высушенной лапши, которую можно приготовить дома за несколько минут. Сам Момофуко Андо прожил до 97 лет и каждый день съедал минимум одну порцию своей лапши. Разберемся, стоит ли доверять истории изобретателя и включать в свой рацион так называемый «бич-пакет».
Как и из чего делают лапшу быстрого приготовления?
Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку. Перед подачей в производство она просеивается, далее к ней добавляют яичный порошок, и затем смесь поступает в тестомесильную машину, где перемешивается с водой и солью.
Дальше смесь поступает на раскатку. Тонкие листы теста разрезаются на тонкие нити с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: специальные конвейеры, вращающиеся с разной скоростью, вытягивают и подкручивают полоски теста в волны.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: В Японии компания Acecook, которая производит местный аналог «Доширака», начала продавать лапшу быстрого приготовления со вкусом чипсов Pringles — «Халапеньо и лука» и «Сметаны и лука». В свою очередь производитель чипсов выпустил партию со вкусом лапши.
Чтобы лапша готовилась с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Но варят её не в кастрюле, а паром под давлением. После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала.
Следующий этап – сушка лапши. Уложенные и нарезанные нити теста поступают в ёмкость с горячим маслом – фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут, затем лапшу опрокидывают, чтобы слить масло, и отправляют в камеру охлаждения. После остывания и проверки продукт упаковывается и отправляется на полки магазинов.
Звучит вполне съедобно. Так почему отношение диетологов к такого рода пище остается негативным?
Всё дело в подводных камнях:
Быстрые углеводы
Основной компонент лапши – это пшеничная мука (не всегда высокого качества), в которой высокое содержание углеводов, а также растительное масло (часто низкокачественное пальмовое), которое используется для сушки.
Питательной ценности в виде белков в такой лапше нет, а вот жира больше, чем в обычной пасте. Следовательно, человек переедает углеводы, а на сегодняшний день самая большая проблема с питанием у людей заключаются именно в этом.
Не стоит забывать, что лапша быстрого приготовления является рафинированным продуктом, прошедшим многократную производственную обработку. Следовательно, имеет более высокий гликемический индекс, а значит, быстрее усваивается организмом. Вслед за этим быстрее повышается уровень глюкозы, быстрее выделяется инсулин, чтобы «выровнять» ситуацию. И так как мы не можем сразу всё утилизировать, то организм всё откладывает в жировые отложения.
Трансжиры
Производители лапши утверждают, что показатели содержания трансжиров во всех продуктах питания в России строго нормированы Техническим регламентом таможенного союза, и их продукт не является исключением. Но вот на что стоит обратить внимание: в лапше быстрого приготовления образуется такое же количество трансизомеров, как и при жарке картофеля на подсолнечном масле на сковороде дома. При этом жареная картошка так же укладывается в нормативы. Но попробуйте питаться ею в течение нескольких дней – гастрит, пара лишних килограммов и скачок холестерина вам обеспечены!
Вкус
Тот самый глутамат
Сейчас ведется много споров о его вреде. Так, некоторые ресурсы утверждают, что E621 содержится и в обычных продуктах, которые мы употребляли задолго до химической революции в индустрии питания. Но! Если этот компонент и содержится в сыре или яйцах, то он образуется здесь естественным путём. А глутамат натрия, который содержится в составе специй к лапше быстрого приготовления, является добавкой. Это как сравнить сладкое яблоко с яблочным вареньем промышленного производства. Разница огромная!
Кроме того, задача усилителей — вызывать у человека максимальные ощущения богатства вкуса. Идёт сигнал в мозг о том, что это вкусно, и человек получает удовольствие. Следовательно, формируется понимание того, что это хорошо, и человек будет покупать ее вновь и вновь.
Мнение врачей
По мнению медиков, приём в пищу лапши быстрого приготовления раз в несколько месяцев не способен навредить организму. Продукт, купленный в магазине, прошел все проверки, а значит, вы точно не отравитесь. Однако если этот продукт употребляется еженедельно, такой рацион может пагубно сказаться на здоровье.
Вот несколько причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:
Стоит знать! Клинически доказано, что если человек постоянно перекусывает «быстрой» лапшой, в организме начинает ощущаться нехватка витаминов и минералов. Это сказывается не только на здоровье, но и на внешности. Волосы теряют блеск, ногти ломаются и слоятся, кожа приобретает сероватый оттенок.
И напоследок стоит сказать, что организм молодого человека, ведущего активный образ жизни, на протяжении длительного времени способен компенсировать приём лапши быстрого приготовления за счёт высокого метаболизма. Однако если брать в пример человека, у которого уже есть возрастные проблемы с печенью, то употребление в пищу продуктов с содержанием практически любых усилителей вкуса, красителей и эмульгаторов способно нанести вред — можно столкнуться с диареей и энтеритом.
Совет: Чтобы уменьшить вред от химических добавок, можно использовать четверть или половину порции приправы вместо полного пакета.