бибимбап корейское блюдо рецепт классический
Пибимпап (пибимпаб) — что это такое?
Пибимпап или ещё его называют у нас пибимпаб — один из хитов сети «Кореана». У нас можно отведать классический Пибимпап с говядиной, Йоно Пибимпап с лососем, Пулькоги Пибимпап с маринованной говядиной, Чиккен Пибимпап с кусочками куриного филе и Пибимпап Ориджинал — фирменный оригинальный рецепт от нашего шеф-повара.
Сейчас пибимпап по праву считается главным хитом корейской кухни. Всемирную известность это блюдо получило в конце прошлого века, когда международные авиакомпании, летающие в Южную Корею, стали предлагать пибимпап в качестве бортового питания. С этого момента слава о нем в буквальном смысле разлетелась по всему миру.
И в чем же, спрашивается, секрет популярности этого блюда? Попробуем разобраться.
Пибимпапу было на роду написано появится в корейской кухне. Традиционный прием пищи здесь издавна подчинялся системе «папсан». По ее правилам, к столу подается обязательный минимум: суп, рис, мясо, кимчи и паста из соевых бобов либо перца чили. Все это принято есть одновременно. И пибимпап идеально подходил под эту структуру — только уже как цельное кушанье.
Стандартная основа пибимпапа — рис, овощи, пряности, маринованная говядина, кунжутное масло, иногда яйцо. На Западе это блюдо (название которого переводится буквально как «рисовая смесь») считается, пожалуй, самым популярным образцом корейской гастрономии. Как-то раз в одной телеперадаче известная актриса Гвинет Пэлтроу рассказывала о блюдах, которые помогают ей сохранять стройность. В их числе оказался корейский пибимпап. При этом Гвинет Пелтроу не просто ограничилась простым упоминанием, а любезно поделилась его рецептом на своем сайте, что вызвало всплеск его популярности среди ее поклонников.
В самой же Корее его едят регулярно, и любовь к пибимпапу, одинаковая для любых сословий и семей, не иссякает уже почти 1000 лет.
Откуда взялся пибимпап?
История корейской кухни вообще задокументирована не очень хорошо, поэтому у любого блюда найдется по несколько теорий происхождения. Пибимпап не стал исключением. Трактаты об истории города Чонджу упоминают, что им привечали должностных лиц, важных гостей на званых ужинах и главу ансамбля нонгак (популярной ударной фолковой музыки). По другой версии, пибимпап изобрели фермерские жены — в попытке создать блюдо, которое было бы сытным, но не требовало долгих часов готовки.
Пибимпап мог появится и из обычая брать с собой рисово-овощной паек на церемонии обращения к предкам (этот ритуал проводился в отдалении от поселений). Он также мог стать результатом праздничной традиции — съесть все продукты в доме до наступления Нового года, чтобы начать его с чистого листа. Но доказательства ни у одной из этих теорий нет.
В целом, историки считают, что рецепт пибимпапа сформировался и обрел народность в период Корё (X в). Сельское хозяйство в государстве цвело пышным цветом, и практически каждое семейство могло позволить себе накрыть стол-папсан. Первое известное нам письменное упоминание пибимпапа, правда, датированно лишь XVI веком. Но это не значит, что он не существовал до этого: учитывая, что корейцы раньше использовали китайскую письменность для передачи своей фонетики, многие свидетельства могли потеряться в лингвистических нюансах.
Каким бывает пибимпап?
Виды пибимпапа можно разделить на три категории, в зависимости от:
Топпинги — бывают из ростков фасоли, кабачков, грибов, морской капусты ким, дикорастущих овощей и даже чертополоха (последний известен как пибимпап kondrae). Невегетарианские версии: сырая говядина, сырая рыба, морской кальмар.
Соусы/пасты «дян» — пересекаются с региональной категории. Острая перцовая паста кочудян характерна для чонджунского пибимпапа, а соевый соус с приправами — для хэджунского. К пибимпапу из морепродуктов и рыбы часще всего подают пасту чо-кочудян на основе уксуса. «Сложный», экстра-сытный пибимпап заправляется соусом яннём-дян из ферментированной сои и зеленого лука.
Регионы происхождения — практически каждый имеет по своему рецепту. Ныне северокорейский Пхеньян славился овощными пибимпапами (возможно, славится до сих пор, но проверить трудно). Самым именитым считается чонджунский пибимпап с говядиной. Вслед за ним идет версия из Чинджи, с зеленой фасолью и кровяным желе. Фанаты морепродуктов ценят тхонъёнский пибимпап с кальмаром и ассорти съедобных водорослей. Блюдо из города Хэджун обязательно состоит из овощного набора с кимчи.
Все перечисленное — лишь верхушка эпичного пибимпап-айсберга, которым может похвастаться кухня Кореи. Вот, например, отрывок из статьи XIX века, восхваляющий его разнообразие:
«В Пхеньяне готовят овощной пибимпап по всем правилам. В Кванджу [готовят] пибимпапы с нарезанной серой кефалью, рыбой-саблей, сельдью и горчичным соусом дян; пибимпап с жареными желудочками, с креветками и рисовой мукой, с креветками маринованными; лакомыми кушаньями считаются и пибимпапы с креветочной икрой, с маринованным крабом, с диким луком, со свежими огурцами, с жареными водорослями, с пастой кочудян и чонгукдян».
Пибимпап, польза и пять элементов
Пибимпап, приготовленный по любому рецепту будет, во-первых, питательным и полезным с диетической точки зрения, а во-вторых — красочным, за счет пестрых топпингов и прочих компонентов. Все это подчиняется древнейшим философским принципам Инь и Ян и У-син (она же Теория пяти элементов).
Ингредиенты пибимпапа дополняют друг друга, создавая здоровый баланс белков, жиров, углеводов и антиоксидантов. Обилие овощей снабжает организм диетической клетчаткой, а паста кочудян вообще считается суперфудом. Она щедра не только на витамины B2 и C, но и на алкалоид капсаицин, который, как поговаривают некоторые исследователи, ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир.
Что до учении о цвете, то каждый из них, согласно Теории пяти элементов и Инь Ян, берет на себя по «участку» души и тела, приводя их в порядок. Зеленые овощи (в пибимпапе это могут быть огурцы, пророщенные бобы, капуста, или шпинат) улучшают работу печени. Ингредиенты белого цвета (например, яичный белок, редька, мякоть каштанов) — работу легких. Все, что имеет оттенки красного (обязательная почти для всех видов пибимпапа маринованная говядина, кочудян, морковь, перец, кимчи) хорошо для сердца. Темные и черные продукты (грибы, сушеная морская капуста, кунжут) позитивно влияют на почки, а желтые (пророщенная соя, желток, тыква) — на работу ЖКТ. «Многоцветный» подход к рациону — это обращение к пяти стихиям, на которых, согласно учению, держится мироздание.
Другими словами, одна порция пибимпапа подружит вас со Вселенной.
Как едят пибимпап?
Пибимпап никогда не подают уже перемешанным. Он всегда разделен на секции — по компоненту на каждую, за исключением риса, который выкладывается подушкой. Соус/паста и говяжий бульон сервируются в отдельных мисках. Порцию можно перемешать; делать это лучше всего металлическими палочками для еды, чтобы распределить ингредиенты равномерно. Бульон в миску с рисом, мясом и овощами никогда не наливают, но им можно (и даже нужно) запивать основной пибимпап.
Рецепт пибимпапа по-чондужнски
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Как приготовить корейское блюдо пибимпаб
Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить одно из самых популярных блюд корейской кухни — пибимпаб. Для начала пробежимся по ингредиентам:
Рис (я беру рис фушигон, он недорогой и идеален по клейковине; можно взять среднезерный или кругозерный);
Перцовая паста кочуджан (продается на рынках вместе с корейскими салатами, а также в специализированных магазинах);
Овощи на ваш выбор, я взяла: огурец, маринованная редька дайкон, морковь, листья салата;
Для начала приготовим рис. Его нужно промыть до идеально-немутной воды. У меня это занимает около 5 раз. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1,25. Если у вас нет весов, то это примерно на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на плиту на максимальный огонь, накрывая крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте рис под крышкой и над крышкой полотенцем. У вас получится что-то типа паровой бани. Так варим еще 10 минут, затем выключаем. Кстати! Если у вас электрическая, а не газовая плита, то после закипания просто отключайте огонь.
Овощи режем соломкой или трем на терке для корейской морковки. Корейцы обычно используют огурцы, морковь, кабачок, шпинат, листья салата, ростки сои, маринованную редьку. Я беру те, что у меня есть обычно. Неизменны огурец, морковь и салат.
Морковь и шпинат вы можете обжарить на небольшом количестве кунжутного масла, но можно это и не делать. Кунжутное масло лучше брать из обжаренного кунжута. Оно менее полезное, но более ароматное и вкусное.
Мне нравится использовать в пибимпабе куриное филе или свинину. Мясо нарезаем соломкой. Для этого его можно чуть-чуть подморозить. Теперь быстро обжариваем не сильном огне. Не нужно использовать соль или специи. Если вы хотите более яркий вкус, то замаринуйте заранее мясо в кочуджане.
Собираем пибимпаб. Накладываем в тарелку рис. Рядом раскладываем мясо и овощи. Кочуджан вы можете разбавить немного водой и подать отдельно или же положить поверх мяса.
Теперь готовим крайне важный ингредиент — яйцо. Его обжаривают на крайне горячей сковородке так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Яичницу сразу кладут поверх остальных ингредиентов. Важно быстро подать блюдо: тогда получится перемешать яйцо с другими ингредиентами.
Советы и пропорции
Все пропорции в этом блюде условны. Вы кладете столько, сколько вы съедите. Кто-то любит больше мяса, а кто-то — больше овощей. Овощей на фотографии хватит на два пибимпаба, курицы — на один. Риса я кладу на порцию 4 столовые ложки с горкой. Кочуджан — чайную ложку. Яиц по одному на человека.
Кулинарная мастерская
8.7K поста 41.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Как приготовить пибимпаб:
1. возьмите недорогой среднезёрный фушигон паб
2. пасту кочуджан обязательно, без нее не вкусно
3. немного тальгоги или согоги, но не дуэджигоги, потому что вообще-то чонын дуэджигогирыль мокджи ансымнида
4. разные там щинсонхан ячхе, не забудьте дайкон
5. конечно же, тальгьяль
6. ян’ням и согым по вкусу
Корейские салаты всяко разные, рис, обжаренный фарш, и яйцо. Так мы делаем дома.
Перцовая паста всегда есть в холодильнике.
я тоже умею давать названия блюдам
Выбирайте какой вам больше нравится.
Даже могу подсказать: Москва, ст. м. Автозаводская, последний вагон, налево и двести метров прямо. Сразу после КФЦ будет корейский магазин с названием «Корейский магазин». Нет, я не сотрудник, просто порой беру там лбп и ту же пасту=)
Короче это варёный рис с овощами, мясом и недожаренным яйцом.
«Если у вас нет весов, то это примерно на 2 пальца выше уровня риса.»
Как приготовить кулинарный пост:
1) Обжариваем свиную поджарку без соли и специй (можно с перечной пастой)
2) Подаём с варёным рисом и салатом из попавших под руку овощей.
3) Яичница! Без яичницы в этом деле не обойтись!
4) Добавляем острый соус и звучное корейское название.
это даже близко не пибимпаб.)
я хоть и ёрничаю, но подписался =)
Чет паста у тебя лайтовая. неканон!
Сэндвичи с корейским стейком «пулькоги»и чесночным айоли
Нежнейший тонко нарезанный стейк в маринаде «пулькоги», немного обжаренный сладкий перец и кремовый чесночный айоли. Еще добавим халапеньо и чеддер.
500 гр. говяжьего стейка или вырезки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жаренного кунжутного масла
2 ст.л. пасты кочуджан
2 ст.л. коричневого сахара
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. желтого сладкого перца
1 шт. крупного халапеньо (семена вынуть)
1 шт. мелкого красного лука
1 ч.л. семян кунжута
5 перьев зеленого лука
2 ст.л. сладкого тайского чили
растопленное сливочное масло
Мясо тонко нарежьте.
Яблоко (не чистить), чеснок, имбирь натрите.
Смешайте все ингредиенты.
Залейте нарезанный стейк и уберите в холодильник на 8-24 часа. Выньте за 30 минут, до приготовления.
Перец тонко нарежьте.
Возвращаемся к мясу.
Разогрейте сковороду. Сбрызните оливковым маслом, пожарьте стейк, на средне-сильном огне, порциями, по несколько минут. Держите в тепле.
На той же сковороде обжарьте порциями перец, до средней мягкости.
Красный лук тонко нарежьте. Халапеньо нарежьте кружочками. Зеленый лук мелко нарежьте. Чеддер натрите.
Куски хлеба смажьте растопленным сливочным маслом с одной стороны. На нижний кусок выложите жаренный перец, куски стейка, кунжут, натертый чеддер, полукольца красного лука, нарезанный халапеньо, посыпать зеленым луком.
Затем сверху положите кусок хлеба масляной стороной вверх. Выложите сэндвичи на гриль, под пресс, жарить до расплавления сыра и темной корочки.
Уберите сэндвич с гриля, откройте верхний кусок и полейте чесночным айоли и сбрызните тайским чили. Накройте верхним куском.
Удон с соусом чаджан «U-Zha Myeon (Jiajang Myeon)»
Всем доброго времени суток! В этот холодный и дождливый осенний день предлагаю согреться горячей порцией своей любимой лапши, ну а я продолжу свои эксперименты. Сегодня у меня в гостях удон с соусом чаджан от корейской компании «Hanilfood». Как обычно был приобретен на WB. Цена 152 рубля. Ранее пробовал удон с креветкой от этой же компании Корейская лапша «N Shrimp Flavor Udon» от «Hanifood». Традиционно начинаем с разглядывания упаковки. Лапша упакована в обычный пластиковый пакет без каких-либо полиграфических излишеств. Имеем информацию на корейском и английском языках, а также наклеечку на русском языке. Вид спереди.
Русскоязычная наклейка более крупно.
Хочу обратить внимание на значительные расхождения в рекомендуемом способе приготовления на русском и английском языках. Если русский вариант предлагает нам растворять приправы в 350 мл воды, то в английском предлагается слить воду после варки и оставить 4-5 столовых ложек, после чего добавлять приправу.
Кстати, в отзывах на сайте продавца люди пишут, что делали по инструкции, а получилось невкусно. Поэтому ко всему относимся с долей здорового скептицизма. Не первый раз замечаю расхождения в переводе информации на упаковках с лапшой. Но что-то я отклонился от темы. Давайте вскрывать пациента.
Внутри пакет с уже готовой лапшой удон и два пакетика с приправами. В одном из них сушеные овощи, в другом сухая основа для соуса.
Сушеные овощи стандартные. Как в практически любой другой лапше.
Основа для соуса выглядит как горсть земли. Пахнет приятно. Приступаем к готовке. Как уже упоминал выше готовим по рекомендациям с упаковки. Варим лапшу и сушеные овощи в 500 мл. воды в течение 2 минут. Затем сливаем воду и возвращаем 4-5 столовых ложек назад к лапше. Вот так выглядит лапша после варки.
После добавления воды и приправы.
Получилось достаточно симпатично. Но какая же лапша без ништяков?
Вот теперь можно пробовать) Пробую сначала лапшу. Очень вкусный удон. Толстый и гладкий. Плотный и упругий. Хорошо и приятно жуется. При этом он в полной мере перемешался с соусом и пропитался им. В общем лапше твердая пятерка. Соус также весьма вкусный. Не острый. Чуть сладковатый с легким вкусом соевых бобов и каким-то кофейным послевкусием. Я добавлял 5 столовых ложек воды. Как видите соуса получилось достаточно много. Если хотите более густой соус с ярко выраженным вкусом добавляйте 4 ложки.
Резюмируя скажу следующее. Очень достойная лапша. Особенно для тех, кто не любит острое. Понравилась мне гораздо больше, чем другая лапша данного производителя. Рекомендую. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Икра в ястыках по-японски «Суджико сею цке»
Икру в ястыках традиционно делают японцы (исторически корейцы никогда не ели лососевую икру, ибо её у них не было), сахалинские корейцы переняли эту методу и добавили туда как всегда перец и чеснок.
Водку положить в морозилку.
Мороженный ястык должен быть обязательно хорошей свежести, упругий, ярко красный. 3-4 ястыка заливают маринадом (японский соевый соус + 2 ложки саке. если соус корейский. лучше развести его водой на 30%, иначе будет пересол). Заливать маринадом заподлицо, при хорошем качестве ястыков маринад впитывается. Держать в холодном месте не более 3-4 часов.
Достать водку из морозилки, налить.
Пибимпап — Корейская кухня
Пибимпап (Bibimbap) – одно из самых популярных корейских блюд. Пибимпап в Корее традиционно ели в канун нового лунного года, так как люди считали, что перед новым годом им нужно избавиться от всех оставшихся гарниров. Решение этой проблемы состояло в том, чтобы положить все остатки в миску с рисом и смешать их вместе.
Пибимпап – это по сути большая миска с рисом, который украшен овощами с говядиной и приправлен красным перцем чили (gochujang). В переводе с корейского Bibim означает смешивание, а bap – рис. Смешение обычно происходит за столом непосредственно перед едой. Первые упоминания о пибимпап относят к концу XIX века.
Дома корейские хозяйки часто делают пибимпап, используя гарниры, оставшиеся от предыдущих блюд. Это очень удобно. Например, э тот рецепт пибимпап выглядит длинным, но на самом деле это набор рецептов из нескольких закусок панчхан (banchan), которые очень просты в приготовлении. Даже если вы не делаете пибимпап, вы можете использовать любой из них, чтобы приготовить маленькие закуски. Для приготовления этого пибимпап использовано 7 закусок, но любых 3 или 4 из них уже будет достаточно.
Ингредиенты – Пибимпап:
Для соуса пибимпап:
Рецепт – Пибимпап:
Видеорецепт – Пибимпап:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пибимпап. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Пибимпаб (Пибимпап) — рецепт блюда корейской кухни
Пибимпаб, Пибимпап или Bibimbap — что же это за блюдо, как его готовят и как его есть? Если у вас не было возможности испробовать традиционную корейскую кухню, то предлагаю это исправить. Уверяю, вы не пожалеете! Это еда, пожалуй, самая востребованная в азиатских странах, да и не только в них.
Кстати, совсем недавно мы с вами уже научились заготавливать помидоры по-корейски на зиму и отведали вкусные, остренькие томаты быстрого приготовления. Ну а сегодня предлагаю познакомиться с самым главным, можно сказать, корейским блюдом. Первое его достоинство — это красивая и яркая подача, что несомненно радует глаз. А так же удивительный вкус, который покорит ваше сердце и желудок!
Пибимбап — название для русского человека странное, но что же скрывается под ним? Давайте разберём все по полочкам. «Пибим» (비비다) — означает смешивать, «Пап» ( 밥 ) — рис, еда. Так вот, если прочитать эти слова вместе, то получится «перемешанный рис».
Соответственно блюдо представляет собой белый варёный рис, смешанный с разными дополнительными ингредиентами. Это может быть всё что угодно: зелень, овощи, мясо, рыба и морепродукты. Всё будет зависеть от конкретного рецепта или вкуса повара, а чаще — просто от того, что найдётся в данный момент в вашем холодильнике. Получившуюся смесь обычно приправляют острой перечной пастой кочхуджан.
Вот и вся технология. Несложно, правда?
Корейское блюдо Пибимпаб — пошаговый рецепт
Корейская кухня настолько разнообразная и вкусная, что побывав в Корее несколько раз, попробовать все популярные блюда мне так и не удалось. И теперь я балую себя и моих близких такими вкусностями дома. За что мне все благодарны!:)
На самом деле, в приготовлении нет ни чего сложного. Ведь мы будем готовить эту вкусную корейскую еду в адаптированном для России варианте. Из самых доступных нам с вами продуктов, которые не трудно найти на полках магазинов. Что делает этот рецепт универсальным.
Состав продуктов на 5 порций:
Если у вас нет возможности приобрести перечную пасту, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно всего лишь смешать и измельчить в блендере следующие ингредиенты, из расчета:
Состав блюда Пибимппап, зависит на прямую от территориальной принадлежности города, в котором его готовят. Так что не удивляйтесь разным рецептам, которые можете встретить в интернете.
Приведу пример. Люди, живущие в горной местности, будут использовать много разных трав и овощей. А жители города, расположенного рядом с морем, добавят в него креветок, крабов, мидии и т.п. морских обитателей.
Как приготовить Пибимпап в домашних условиях
Что важно знать? Сам процесс обжарки и сборки не занимает более 30 минут. А вот на заготовки у меня ушло прилично времени. Ниже расскажу почему.
Шаг 1. Начнем с крупы. Я варю рис с помощью рисоварки, если у вас её нет, то можно посмотреть статью о том, как правильно варить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Или читайте ниже — как приготовить его в кастрюле.
Для этого блюда лучше брать круглый рис.
Промываем крупу пять раз, чтобы вода стала прозрачной. И оставляем её на 30 минут в воде.
Как пройдёт это время, поместим рис в кастрюлю с водой в отношении 1/1. Доведём до кипения и поставим на маленький огонь на 20 минут. Когда рис готов — его нужно откинуть на сито и промыть под проточной водой.
Шаг 2. Подготовим все ингредиенты. Тщательно промоем зелень и овощи.
В какой же последовательности все делается? Давайте сначала все порежем. Берём разделочную доску, морковь нарезаем тонкой соломкой длиной не больше 5 см.
Чтобы облегчить себе работу, можно использовать терку для корейской морковки, которая режет её длинной соломкой.
У меня такой не было, пришлось резать ножом. Я герой! 😉😊
Шаг 3. На очереди цуккини. Если его нет — замените кабачком.
Молодой он или нет, не имеет значения — внутренности с семечками нужно будет вырезать. Корейцы не используют их в еду.
Нарезаем так же, как морковь, тонкой соломкой.
Шаг 5. Осталось нашинковать зелёный лук, чеснок и салат. Если не хотите измельчать чеснок ножом, то воспользуйтесь чеснокодавкой — это подсказка для экономии времени.
Шаг 6. Далее кладем в миску фарш, зелёный лук, чеснок, 1 ст. л. сахара или мёда, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса и соль по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и убираем пока в сторонку.
Шаг 7. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 3 ст. л. соли и доводим до кипения.
Опускаем шпинат и варим 2 минуты. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой 2 раза.
Шпинат отжимаем руками и кладём на доску, чтобы порезать на четыре части. Так будет, удобнее кушать!
Шаг 8. Теперь 2 минуты обжариваем морковь на большом огне, добавив 1 ч. л. кунжутного масла и немного соли. Нам нужно, чтобы она стала мягкой. Все мешаем без остановки, чтобы не подгорело и убираем с огня.
Шаг 9. В сковороду ещё добавляем 1 ч. л. кунжутного масла, бросаем туда цуккини, солим. Так же непрерывно перемешивая, жарим до мягкости 2 минуты.
Готовые овощи складываем на тарелку.
А так выглядит моя порезанная зелень и шпинат.
Осталось совсем чуть — чуть. Продолжим!
Шаг 11. Переходим к мясу. Фарш жарим уже без добавления масла 10 минут. Периодически помешивая и разбивая массу на мелкие кусочки.
Шаг 12. На каждую порцию поджарим по одному яйцу.
Шаг 13. Собираем блюдо. По центру глубокой тарелки, кладём рис. Я использовала небольшую пиалу.
На рис добавим 1 ч. л. кунжутного масла и сверху кладём яйцо. С ним это блюдо смотрится круто!
Перед тем, как начнёте кушать Пибимпап, хорошенько все перемешайте. Даже несмотря на то, что будет очень жалко рушить всю эту красоту в тарелке!
Перечную пасту каждый добавляет по собственному вкусу. Корейцы, в отличие от нас, привыкли к очень острой еде. Однако, я не рекомендую исключать ее совсем. Добавьте хотя бы половину чайной ложечки. Ведь эта паста делает вкус блюда более ярким.
Какими приборами мы будем есть? Выбор падает на палочки и ложку.
Ну что, вы уже приготовили и попробовали Пибимпаб? Какие остались впечатления?
В моей семье все остались довольны. Это было изумительно!
Хочу заметить, что блюдо очень сытное. И я даже не смогла справиться с этой порцией. А на следующий день, после разогрева, оно было такое же вкусное! Так что потраченное на приготовление Пибимпапа время, того стоило.
Пибимбап с говядиной — простой рецепт
Сегодня Пибимпаб — блюдо мега популярное. Его, наряду с кимчхи, даже выбрали в качестве «визитной карточки» корейской кухни, представленной за рубежом. Именно эта традиционная корейская еда предлагается в качестве обеда на бортах самолётов авиакомпаний Южной Кореи.
Поэтому и готовят его так, чтобы кушать могли не только привыкшие к острому корейцы, но и остальные люди. Вот и в этом видео автор ролика дает нам адаптированный под наши условия и продукты рецепт.
Например, вместо лука должны были были быть ростки фасоли, но у нас их днём с огнём не найдёшь, поэтому лук.:)
Продукты (на 2 большие порции):
Для маринада:
Любое блюдо, где бы вы не ели в Корее, подаётся с разными закусками. Такими, как кимчи, редькой дайкон, маринованными и свежими травами. Если у вас есть возможность — сделайте то же самое!
Желаю вам удачи в освоении корейской кухни. Хочу заметить, что оно будет не последним. Всем хорошего настроения, чтобы творить! Буду весьма благодарна за обратную связь. Уж больно интересно, как у вас всё получится!