би бимп бап корейская еда
Как приготовить корейское блюдо пибимпаб
Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить одно из самых популярных блюд корейской кухни — пибимпаб. Для начала пробежимся по ингредиентам:
Рис (я беру рис фушигон, он недорогой и идеален по клейковине; можно взять среднезерный или кругозерный);
Перцовая паста кочуджан (продается на рынках вместе с корейскими салатами, а также в специализированных магазинах);
Овощи на ваш выбор, я взяла: огурец, маринованная редька дайкон, морковь, листья салата;
Для начала приготовим рис. Его нужно промыть до идеально-немутной воды. У меня это занимает около 5 раз. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1,25. Если у вас нет весов, то это примерно на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на плиту на максимальный огонь, накрывая крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте рис под крышкой и над крышкой полотенцем. У вас получится что-то типа паровой бани. Так варим еще 10 минут, затем выключаем. Кстати! Если у вас электрическая, а не газовая плита, то после закипания просто отключайте огонь.
Овощи режем соломкой или трем на терке для корейской морковки. Корейцы обычно используют огурцы, морковь, кабачок, шпинат, листья салата, ростки сои, маринованную редьку. Я беру те, что у меня есть обычно. Неизменны огурец, морковь и салат.
Морковь и шпинат вы можете обжарить на небольшом количестве кунжутного масла, но можно это и не делать. Кунжутное масло лучше брать из обжаренного кунжута. Оно менее полезное, но более ароматное и вкусное.
Мне нравится использовать в пибимпабе куриное филе или свинину. Мясо нарезаем соломкой. Для этого его можно чуть-чуть подморозить. Теперь быстро обжариваем не сильном огне. Не нужно использовать соль или специи. Если вы хотите более яркий вкус, то замаринуйте заранее мясо в кочуджане.
Собираем пибимпаб. Накладываем в тарелку рис. Рядом раскладываем мясо и овощи. Кочуджан вы можете разбавить немного водой и подать отдельно или же положить поверх мяса.
Теперь готовим крайне важный ингредиент — яйцо. Его обжаривают на крайне горячей сковородке так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Яичницу сразу кладут поверх остальных ингредиентов. Важно быстро подать блюдо: тогда получится перемешать яйцо с другими ингредиентами.
Советы и пропорции
Все пропорции в этом блюде условны. Вы кладете столько, сколько вы съедите. Кто-то любит больше мяса, а кто-то — больше овощей. Овощей на фотографии хватит на два пибимпаба, курицы — на один. Риса я кладу на порцию 4 столовые ложки с горкой. Кочуджан — чайную ложку. Яиц по одному на человека.
Кулинарная мастерская
8.7K поста 41.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Как приготовить пибимпаб:
1. возьмите недорогой среднезёрный фушигон паб
2. пасту кочуджан обязательно, без нее не вкусно
3. немного тальгоги или согоги, но не дуэджигоги, потому что вообще-то чонын дуэджигогирыль мокджи ансымнида
4. разные там щинсонхан ячхе, не забудьте дайкон
5. конечно же, тальгьяль
6. ян’ням и согым по вкусу
Корейские салаты всяко разные, рис, обжаренный фарш, и яйцо. Так мы делаем дома.
Перцовая паста всегда есть в холодильнике.
я тоже умею давать названия блюдам
Выбирайте какой вам больше нравится.
Даже могу подсказать: Москва, ст. м. Автозаводская, последний вагон, налево и двести метров прямо. Сразу после КФЦ будет корейский магазин с названием «Корейский магазин». Нет, я не сотрудник, просто порой беру там лбп и ту же пасту=)
Короче это варёный рис с овощами, мясом и недожаренным яйцом.
«Если у вас нет весов, то это примерно на 2 пальца выше уровня риса.»
Как приготовить кулинарный пост:
1) Обжариваем свиную поджарку без соли и специй (можно с перечной пастой)
2) Подаём с варёным рисом и салатом из попавших под руку овощей.
3) Яичница! Без яичницы в этом деле не обойтись!
4) Добавляем острый соус и звучное корейское название.
это даже близко не пибимпаб.)
я хоть и ёрничаю, но подписался =)
Чет паста у тебя лайтовая. неканон!
Сэндвичи с корейским стейком «пулькоги»и чесночным айоли
Нежнейший тонко нарезанный стейк в маринаде «пулькоги», немного обжаренный сладкий перец и кремовый чесночный айоли. Еще добавим халапеньо и чеддер.
500 гр. говяжьего стейка или вырезки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жаренного кунжутного масла
2 ст.л. пасты кочуджан
2 ст.л. коричневого сахара
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. желтого сладкого перца
1 шт. крупного халапеньо (семена вынуть)
1 шт. мелкого красного лука
1 ч.л. семян кунжута
5 перьев зеленого лука
2 ст.л. сладкого тайского чили
растопленное сливочное масло
Мясо тонко нарежьте.
Яблоко (не чистить), чеснок, имбирь натрите.
Смешайте все ингредиенты.
Залейте нарезанный стейк и уберите в холодильник на 8-24 часа. Выньте за 30 минут, до приготовления.
Перец тонко нарежьте.
Возвращаемся к мясу.
Разогрейте сковороду. Сбрызните оливковым маслом, пожарьте стейк, на средне-сильном огне, порциями, по несколько минут. Держите в тепле.
На той же сковороде обжарьте порциями перец, до средней мягкости.
Красный лук тонко нарежьте. Халапеньо нарежьте кружочками. Зеленый лук мелко нарежьте. Чеддер натрите.
Куски хлеба смажьте растопленным сливочным маслом с одной стороны. На нижний кусок выложите жаренный перец, куски стейка, кунжут, натертый чеддер, полукольца красного лука, нарезанный халапеньо, посыпать зеленым луком.
Затем сверху положите кусок хлеба масляной стороной вверх. Выложите сэндвичи на гриль, под пресс, жарить до расплавления сыра и темной корочки.
Уберите сэндвич с гриля, откройте верхний кусок и полейте чесночным айоли и сбрызните тайским чили. Накройте верхним куском.
Удон с соусом чаджан «U-Zha Myeon (Jiajang Myeon)»
Всем доброго времени суток! В этот холодный и дождливый осенний день предлагаю согреться горячей порцией своей любимой лапши, ну а я продолжу свои эксперименты. Сегодня у меня в гостях удон с соусом чаджан от корейской компании «Hanilfood». Как обычно был приобретен на WB. Цена 152 рубля. Ранее пробовал удон с креветкой от этой же компании Корейская лапша «N Shrimp Flavor Udon» от «Hanifood». Традиционно начинаем с разглядывания упаковки. Лапша упакована в обычный пластиковый пакет без каких-либо полиграфических излишеств. Имеем информацию на корейском и английском языках, а также наклеечку на русском языке. Вид спереди.
Русскоязычная наклейка более крупно.
Хочу обратить внимание на значительные расхождения в рекомендуемом способе приготовления на русском и английском языках. Если русский вариант предлагает нам растворять приправы в 350 мл воды, то в английском предлагается слить воду после варки и оставить 4-5 столовых ложек, после чего добавлять приправу.
Кстати, в отзывах на сайте продавца люди пишут, что делали по инструкции, а получилось невкусно. Поэтому ко всему относимся с долей здорового скептицизма. Не первый раз замечаю расхождения в переводе информации на упаковках с лапшой. Но что-то я отклонился от темы. Давайте вскрывать пациента.
Внутри пакет с уже готовой лапшой удон и два пакетика с приправами. В одном из них сушеные овощи, в другом сухая основа для соуса.
Сушеные овощи стандартные. Как в практически любой другой лапше.
Основа для соуса выглядит как горсть земли. Пахнет приятно. Приступаем к готовке. Как уже упоминал выше готовим по рекомендациям с упаковки. Варим лапшу и сушеные овощи в 500 мл. воды в течение 2 минут. Затем сливаем воду и возвращаем 4-5 столовых ложек назад к лапше. Вот так выглядит лапша после варки.
После добавления воды и приправы.
Получилось достаточно симпатично. Но какая же лапша без ништяков?
Вот теперь можно пробовать) Пробую сначала лапшу. Очень вкусный удон. Толстый и гладкий. Плотный и упругий. Хорошо и приятно жуется. При этом он в полной мере перемешался с соусом и пропитался им. В общем лапше твердая пятерка. Соус также весьма вкусный. Не острый. Чуть сладковатый с легким вкусом соевых бобов и каким-то кофейным послевкусием. Я добавлял 5 столовых ложек воды. Как видите соуса получилось достаточно много. Если хотите более густой соус с ярко выраженным вкусом добавляйте 4 ложки.
Резюмируя скажу следующее. Очень достойная лапша. Особенно для тех, кто не любит острое. Понравилась мне гораздо больше, чем другая лапша данного производителя. Рекомендую. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Икра в ястыках по-японски «Суджико сею цке»
Икру в ястыках традиционно делают японцы (исторически корейцы никогда не ели лососевую икру, ибо её у них не было), сахалинские корейцы переняли эту методу и добавили туда как всегда перец и чеснок.
Водку положить в морозилку.
Мороженный ястык должен быть обязательно хорошей свежести, упругий, ярко красный. 3-4 ястыка заливают маринадом (японский соевый соус + 2 ложки саке. если соус корейский. лучше развести его водой на 30%, иначе будет пересол). Заливать маринадом заподлицо, при хорошем качестве ястыков маринад впитывается. Держать в холодном месте не более 3-4 часов.
Достать водку из морозилки, налить.
Bibimbap! (Korean Rice Bowl)
Bibimbap – Trust the Koreans to transform the humble rice bowl into a recipe that’s revered all around the world! With a kaleidoscope of seasoned sautéed vegetables, Korean marinated beef, and the signature fried egg, the thing that really seals the deal is the bright red, spicy Bibimbap Sauce that I can’t get enough of.
Mix it all up into one big delicious mess, then dig in!
Bibimbap
I am a little obsessed with Bibimbap. I’d go as far as to say that it’s my favourite Korean food – but it always concerns me when I make grand statements like that because I’m worried I’ve said that about another Korean recipe I’ve previously shared.
No one’s ever accused me of being unenthusiastic, that’s for sure! 😂
What’s bibimbap?
Bibimbap is one of the most well known Korean dishes. A rice bowl topped with all sorts of seasoned sautéed vegetables, marinated meat (usually beef), a fried egg sunny side up, finished with a sprinkle of sesame and generous dollop of a sweet-spicy-savoury Bibimbap sauce.
Hungry for more? Subscribe to my newsletter and follow along on Facebook, Pinterest and Instagram for all of the latest updates.
Доставка еды по Москве
Последний зaкaз на дocтaвкy еды в 21:30
Доставка еды из корейских блюд по Москве и ближайшему Подмосковью осуществляется бесплатно. Минимальная сумма заказа зависит от расстояния доставки.
Если вы находитесь в пределах садового кольца, а также в районах: Раменки, Академический, Гагаринский, Обручевский, Ломоносовский, Черемушки и проспект Вернадского, то минимальная сумма заказа для бесплатной доставки составляет 2000 рублей
Для других районов более точную минимальную сумму заказа просим Вас уточнять у оператора по телефону: +7 (499) 245-96-21.
Доставка осуществляется по Москве, преимущественно в центре. Для уточнения интересуйтесь о минимальной сумме заказа для вашего адреса у оператора. Мы заботимся о наших клиентах.
Доставка корейских блюд осуществляется в термобоксах, что позволяет доставить еду горячими к вашему столу.
Чтобы заказать доставку корейской еды — вы можете на сайте выбрать желаемые корейские блюда, и отправить заказ с сайта. Обратите внимание, чтобы сумма заказа не была менее 2000 руб для районов указанных выше.
Также можно позвонить по телефону и заказать доставку корейской кухни на дом или в офис.
Ускорить заказ онлайн — позвоните на номер доставки +7 (499) 245-96-21 (где так же можно уточнить детали) или сразу осуществить заказ еды у оператора.
Дocтaвкa осуществляется по Москве, преимущественно в центре. Для уточнения интересуйтесь о минимальной сумме для вашего адреса у оператора.
КАРТА ЗОН ДОСТАВКИ
Бесплатная доставка осуществляется
при минимальной стоимости заказа
зависящей от зоны доставки
Уточняйте у оператора +7(495)2452621.
кафе Bab Jib
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с кафе «Bab Jib»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 11 отзывов о кафе «Bab Jib»
Ваш отзыв
Еда ну очень отдаленно напоминает корейскую, взял чаньжан рамен, рассчитывал на суп, дали лапшу без бульона, оказался обычной корейской лапшой быстрого приготовления, которую можно купить в любом магазине азиатской еды за рублей 80,единственное найти такой не острый там сложновато, в «рамене» вообще ничего больше не было кроме кусочков соевого мяса размерами меньше чем в обычном дошике и это за 250 р на вынос, во всех соседних заведениях цены +- такие же но и порции и содержание и вкус совсем на другом уровне. Вторым блюдом, взял чисто на добивку, оказалось так каньжон в остром соусе за 300 р, по факту обычные кусочке курицы в крахмальном кляре посыпанное немного арахисом, не острое, условные крылышки в кфс кажутся огнем по сравнению с этим и это в корейском «ресторане» при выборе острого блюда. Все блюда конечно же съедобные, но не сказать что вусные, того чего ожидал не получил. При заказе на вынос должны были сделать скидку 20%, но почему то я такой не получил. Ел в офисе разбираться было лень.
Посетил вновь я ресторан BabJib V.
Находится он по адресу: 6-я линия Васильевского острова, 23, Санкт-Петербург
По правде говоря уже давно хотел оставить более полноценный информативный отзыв
о данном заведении, так как рецензии по другим адресам сети BabJib я уже оставлял.
Не буду учитывать те факты и нюансы, что были году в 2017 по личным воспоминаниям,
опишу лишь те детали, которые присутствуют в заведении в настоящее время.
При посещении был доступен лишь первый этаж для размещения,
по тому оценка проводилась в первом небольшом зале.
На первом также есть дополнительный зал, он больше подходит для больших компаний и для уединения.
Также в первом зале транслируются корейские клипы, на втором же в основном играет корейская музыка (K-POP)
Рядом с барной стойкой расположен уголок с корейскими товарами (лапша, сладости, закуски и тд.)
В залах относительно чисто, однако к примеру за своим столиком комплекта салфеток я не обнаружил.
Туалетные помещения здесь по одному на этаж, по условиям все приемлемо.
Однако есть определенные замечания:
1) Профессионализма у официантов здесь не много и этому есть определенные причины.
В большей степени весь сервис держится на энтузиазме девочек студенток, за что им огромное спасибо.
2) Подача блюд здесь по факту готовности, пауза не выдерживается.
Грязная посуда также не контролируется и не забирается до конца трапезы гостя.
По части информативности о доступном меню все более менее.
Гостеприимность в ресторане наблюдается.
Кстати говоря, в BabJib новое меню! Оно значительно отличается от предыдущего.
Выбор блюд стал раза в 3 меньше, сокращен во многом.
Основные популярные блюда остались, нового вроде бы не обнаружил. (За исключением напиток Ток-Ток)
Меню стало более красочное, стильное, интересное.
Информация дублируется на русском, английском, китайском и корейском языках.
Описание рецептуры только на английском.
Заказывал я любимый Чеюк Пибимпаб и Хемуль Рамен.
Ко всему этому отлично подошел напиток Милкис с персиком.
В данном блюде используется свинина. Нежная и сладко-острая.
В порцию включены свежие заготовления из листьев салата, морской капусты,
черных грибов, моркови, лука, редьки, кабачка и дополняется все это произведение яйцом.
Подается в глубокой тарелке на специальной подставке,
в комплекте с панчанами (закусками) в количестве трех штук.
Обычно это кимчи и рандомные заготовки:
Плюс к этому в комплект входит небольшой легкий суп (бульон из водоросли),
А также специальный острый соус по оригинальному рецепту.
Ценник по заказу вышел в 810Р (Не дорого)
Посещением доволен, кухня по прежнему превосходна!
Очень вкусно, непременно порекомендую всем.