безуглеводный суп с фрикадельками
Полезный диетический суп с фрикадельками
В современном ритме жизни, порой проще перекусить бутербродом, чем тратить время на готовку. Но от этой привычки нужно избавляться, и в этом поможет вкусный рецепт быстрого диетического супа с фрикадельками. При этом он вкусный, а готовится около получаса. С помощью такого диетического супа можно в организме восстановить необходимый баланс жидкости. Блюдо улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Поэтому очень важно хоть раз в неделю варить такое первое блюдо без вредных добавок.
Фрикадельки представляют собой мясные шарики, размер которых может быть большой с крупный грецкий орех или маленький размером с фундук. Суп с фрикадельками легкий и низкокалорийный, поэтому рекомендован многими диетами. Например, при гастрите, панкреатите, язвенной болезни. Также этот суп рекомендует включать в меню диета Пьера Дюкана. При этом такой суп питательный, богат витаминами и микроэлементами. Так же суп с фрикадельками включен в детское питание. Еще к достоинствам этого блюда относится проста и быстра приготовления. Поэтому его смогут приготовить даже новички на кухне.
Пошаговое приготовление диетического супа с фрикадельками, рецепт с фото:
1. Чтобы приготовить фрикадельки можно использовать готовый фарш купленный в магазине. Однако суп из таких фрикаделек может быть не совсем диетическим, а порой даже вредным для здоровья. Чтобы диетический суп получился по-настоящему диетический, приобретите свежее мясо. Это может быть нежирная свиная или говяжья вырезка, филе грудки курицы, филе нежирной индейки и пр. При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчите его для получения фарша. Добавьте в готовый фарш специи, соль, перец и пр.
2. Затем несколько раз отбейте фарш, чтобы выделилась клейковина, которая будет хорошо держать форму фрикаделек, и они во время варки не развалятся. Для этого берите фарш в руки и с силой бросайте обратно на дощечку. Такое действие проделайте 5-7 раз.
3. Сформируйте круглые фрикадельки среднего размера.
4. Цветную капусту помойте, нарежьте по соцветиям и отправьте в кастрюлю. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и положите следом за капустой. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Диетический суп с фрикадельками будет готовиться на основе овощного бульона. Капуста богата клетчаткой, потому хорошо насытит организм и заглушит ощущение голода.
5. Добавьте в кастрюлю сухую молотую овощную смесь.
6. Доведите овощи до кипения и отправьте в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что их следует опускать исключительно в кипяток, иначе мясо станет жестким.
7. Затем добавьте в суп сушеный молотый чеснок и зеленый лук.
8. Проварите суп после повторного закипания 10 минут и добавьте томатную пасту-аджику.
9. За 10 минут до окончания варки приправьте суп солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Помидоры помойте, нарежьте дольками и также отправьте в суп.
10. Проварите диетический суп с фрикадельками и за 1-2 минуты до готовности добавьте измельченную зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками.
Безуглеводный овощной суп с фрикадельками
Овощи — это всегда здоровое питание. Выбирать их для блюда можно исходя из личных вкусовых предпочтений. Можно приготовить вкусный суп с капустой, кабачками, баклажанами, морковью, помидорами, перцем, луком, сельдереем, тыквой и прочими продуктами. Единственным овощным исключением является картофель. Он не относится к безуглеводным продуктам и диетическим блюдам. Поэтому его в состав супа обычно не включают.
Пошаговое приготовление безуглеводного овощного супа с фрикадельками:
1. Подготовьте все овощи. Помойте их и нарежьте кубиками. Те, которые нужно очистите, это лук и морковь, сначала очистите.
Из баклажанов предварительно удалите горечь. Для этого нарезанный овощ присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда появятся капельки, смойте их под проточной водой.
Кабачки выбирайте молодые, если овощ зрелый, то его предварительно очистите от твердой кожуры и удалите мягкие семена.
С болгарского перца удалите семена и перегородки.
Помидоры выбирайте плотные, чтобы при варке они сохранили форму. Мягкие плоды разварятся и превратятся в пюре.
2. В сковороде на масле слегка пассируйте лук, морковь и сладкий перец. Хотя если хотите похудеть или сбросить лишние килограммы, то лучше овощи сразу варить, минуя обжарку.
3. В кастрюлю опустите кабачки с баклажанами и жареные овощи.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Сделайте минимальный температурный нагрев и варите около 15 минут. После опустите в кипящий суп фрикадельки и сделайте большой огонь.
В данном рецепте применяются фрикадельки замороженные. Как их заморозить вы можете найти рецепт на сайте. Чтобы их сделать нужно мясо перекрутить через мелкую решетку мясорубки. Посолить, поперчить, перемешать и сформировать шарики размером не больше грецкого ореха.
5. Проварите суп около 7 минут и приправьте его солью с перцем. Положите зелень: свежую, замороженную или сушеную. Можете добавить любые пряности со специями.
6. Положите в суп помидоры, дайте ему прокипеть 2-3 минуты и выключайте огонь.
7. Оставьте настояться на 15 минут и можете сервировать к столу. Подавайте с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп с фрикадельками диетический.
Просто, быстро и вкусно: рецепт овощного супа с фрикадельками от шеф-повара
Не знаете, чем перекусить в обед, или не ходите наедаться вечером? Попробуйте необычный рецепт от гурмана Василия Емельяненко.
Фото, видео: Depositphotos / mikeshots
Правильное питание в понимании большинства — скупой набор продуктов, позволяющий избавить организм от токсинов и шлаков, а также похудеть. Однако не все так однозначно. Шеф-повар Василий Емельяненко обращает внимание на то, что, ведя здоровый образ жизни, можно питаться вкусно и очень разнообразно. Не верите? Тогда забирайте себе рецепт овощного супа с фрикадельками, который понравится даже искушенным гурманам.
Ресторанное блюдо за 20 минут
Для приготовления необычного супа не нужно искать странные ингредиенты — достаточно заглянуть в обычный супермаркет возле дома:
YouTube / Gadget Chef
После того как все продукты оказались на кухне, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала в чашу блендера отправляем куриное филе. Его нужно измельчить, затем залить сливками и снова «пробить». Полученную массу на некоторое время оставляем в покое.
Теперь займемся шинковкой овощей : лук, сельдерей, кабачок и морковь — мелкими кубиками, приблизительно одного размера. Затем все это отправить в кипящую воду на 15-20 минут, посолить, поперчить и добавить один перец «Пири-Пири».
Пока варятся овощи, в другую кастрюлю или небольшой сотейник наливаем воду и доводим ее до кипения. После — бросаем в нее сформированные из пробитого куриного филе со сливками фрикадельки. Большие делать не нужно: идеально подойдут мясные «комочки», умещающиеся в чайную ложку.
Как только фрикадельки и овощи будут готовы, следует выложить и то, и другое в небольшую тарелку, подлив бульоны. Приятного аппетита!
Безуглеводный капустный суп с фрикадельками
Для данного рецепта используется минимальный набор продуктов: капуста с зеленью, томатный соус и мясо для фрикаделек. Сорт мяса для фрикаделек можно использовать любой в зависимости от предпочтений. Если хотите получить блюдо более диетическое, выбирайте курятину или телятину. В противном случае можете использовать свинину или говядину. Кроме того, капусту можете брать любых сортов, а не только белокочанную. Подойдет краснокочанная, пекинская, цветная, брокколи, брюссельская и т.д. Также можно использовать капустное ассорти. Помимо этого вкус супа дополнят другие овощи: морковь, лук, томаты, перец, кабачки и т.д.
Пошаговое приготовление безуглеводного капустного супа с фрикадельками, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте жилы с пленкой и перекрутите через мясорубку. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо вымешайте руками, пропуская фарш между пальцев. После отбейте его, поднимайте вверх и бросайте обратно в тарелку.
2. Белокочанную капусту помойте, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки размером с вишню, но можно сделать фрикадельки и побольше, как грецкий орех.
4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите капусту, лавровый лист, перец горошком и закипятите.
5. Следом сразу опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки опускают исключительно в кипящую воду. Если их положить в холодную воду, то фрикадельки получатся резиновыми.
6. Закипятите бульон и прикрутите температуру.
7. Влейте в кастрюлю томатную пасту.
8. Следом положите мелко нашинкованный укроп.
9. Приправьте суп солью с молотым перцем и варите до готовности капусты, около 10-15 минут. Сервируйте суп после приготовления с черных хлебом или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.
Безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами за 20 минут
Хороший обед — залог правильного питания. Но очень часто не хватает времени его на приготовление. Тогда на выручку приходят замороженные овощные смеси и полуфабрикаты. Сегодня предлагаю сварить на обед — легкий безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами за 20 минут в домашних условиях. Сейчас многие хозяйки овощные смеси хранят в морозильной камере про запас, благодаря которым можно очень быстро приготовить любое блюдо. И это является несомненным преимуществом.
Данный суп действительно варится очень быстро. Его приготовление занимает совсем немного времени и не потребует практически никаких усилий. Не смотря на быстрый способ его приготовления и простой состав ингредиентов, получается он питательный и витаминный, наваристый и ароматный. Вкус этого супа можно каждый раз менять, используя разные наборы овощных смесей и каждый раз получать замечательное блюдо с оригинальным вкусом. Главное соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю, чтобы ничего не переварить и сохранить витамины овощей.
Пошаговое приготовление безуглеводного супа с фрикадельками и замороженными овощами:
1. В варочную кастрюлю налейте бульон или питьевую воду и доведите до кипения. У меня в рецепте бульон из курицы, который я ранее варила и замораживала. Это очень выручает, когда надо быстро что-то приготовить. Приправьте бульон или воду солью и черным молотым перцем.
У меня кастрюля на 2,5 л, если вы будете готовить больше супа, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте. Я предпочитаю крупную нарезку: кольцами, полукольцами или брусками. И морковь я предварительно не обжариваю. Но если вы больше любите морковь натирать на терке и ее пассировать в сковороде на растительном масле, то делайте так, как больше нравится.
Отправьте морковь в кастрюлю с бульоном и закипятите.
Поскольку у меня рецепт безуглеводного супа, то картошки у меня нет. Если захотите приготовить более сытное первое блюдо, то вместе с морковью опускайте в кастрюлю очищенные и нарезанные кусочки картофеля.
2. Сразу же в кастрюлю с кипящим бульоном выложите по одной фрикадельки. Аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись друг с другом. Доведите суп до повторного кипения, снимите пену, сделайте медленный огонь и варите под крышкой 10-15 минут, чтобы морковь и фрикадельки практически дошли до готовности.
У меня фрикадельки замороженные, что тоже очень выручает, когда надо быстро приготовить первое блюдо. Если у вас нет замороженных фрикаделек, то приготовьте их, перекрутив мясо через мясорубку. Сорт мяса может быть любой: куриное филе, свинина, кролик, телятина. Фарш посолите, поперчите, хорошо вымешайте и смоченными в воде руками сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха.
Добавьте в суп специи и пряности по вкусу. Я добавляю сушеную зелень, сушеную молотую сладкую паприку и овощную приправу.
3. Через 15 минут варки добавьте в суп томатную пасту, перемешайте и закипятите.
4. Сразу же положите замороженные овощи (сладкий перец и зеленый горошек), не размораживая. Сладкий перец может быть любого цвета: желтый, красный, зеленый. Можно выбрать плоды одного цвета или сделать ассорти. Если овощ используете свежий, помойте его, разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножку с сердцевину с семенами, нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю с бульоном.
В состав замороженной смеси могут входить и другие овощи: вареная кукуруза, спаржевая фасоль, цветная капуста. Но рекомендую всегда применять сладкий болгарский перец, т.к. он придает супу неповторимый аромат.
5. Увеличьте огонь и быстро доведите до кипения. Варите безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами 5 минут. Еще раз проверьте его на соль и перец. При необходимости добавьте недостающей пряности. Снимите с огня первое блюдо и дайте настояться под крышкой 5 минут. Вот и всё — легкий и диетический суп за 20 минут разливайте по тарелкам и подавайте к столу с гренками или багетом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками и замороженными овощами.