безлактозное мороженое без сахара рецепт
Безлактозное мороженое без сахара рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Делаем мороженое без глютена и молочных продуктов. 8 рецептов
Рецепты мороженого без глютена, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты, веганской диеты и диеты без молочных продуктов.
Мороженое без глютена из орешков, бананов и фиников
Ингредиенты:
Приготовление:
Мороженое без глютена из бананов
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадно-кокосовое мороженое без глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахисовое мороженое без глютена с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины без глютена. 5 лучших рецептов блинчиков с добавками меда, корицы и бананов
Крекеры без глютена с семенами и орешками. 2 рецепта (сладкие и соленые крекеры)
Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов
Мороженое без глютена из авокадо и орешков
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.
Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!
Веганское мороженое с авокадо
Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.
Мороженое с авокадо
Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.
Мороженое из банана без сахара
Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!
На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.
Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.
СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.
Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.
СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.
Шоколадное мороженое
Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.
СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.
Йогуртовое мороженое
Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.
Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.
Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!
Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!
СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.
Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!
Рецепт веганского мороженого с нутеллой
Но что такое паста, что с ней делать? Крем, мазать куда-то, ложкой есть? Как-то все не то.
В течении получаса все было готово и осталось дождаться замерзания.
Вечером Маша, моя дочь, выпросила у меня дегустационный образец, а я выпросила у нее откусить маленький кусочек. Это было нереально! И однозначно, лучше все мороженых, которые я готовила до этого.
Особенно, если говорить о текстуре, которую мы получаем без использования мороженицы.
Рецепт очень простой.
Основа для мороженого:
Доводим молоко с сахаром до кипения и растворения сахара, выливаем на шоколад (какао тертое). Даем шоколаду растопиться, взбиваем погружным блендером или любым другим.
Добавляем фундучную пасту и взбиваем все еще раз, до гладкой блестящей пасты.
Отбираем 130 грамм Нутеллы.
В остальную пасту добавляем 400 грамм порезанного на кусочки и замороженного банана, все взбиваем до однородности, заполняем формы на половину. В центр выкладываем по 1-1,5 ч. л. чистой Нутеллы. Заполняем второй частью, выравниваем, ставим в морозильную камеру до застывания.
Покрываем глазурью Гурмэ:
Выливаем глазурь в высокий стакан и окунаем мороженное в глазурь. Даем глазури схватиться и наслаждаемся.
Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные десерты, домашний, натуральный шоколад, приглашаем вас на обучение в нашу онлайн-школу на курс Успешный старт.
Подписывайтесь на мой канал You Tube, где вы найдете видео уроки по приготовлению полезных сладостей.
Немолочное мороженое: 5 рецептов для летних дней
Лето и жаркий полдень каждый раз располагают нас к тому, чтобы свернуть к палатке с мороженым. Но что делать, если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко и лактозу? Что, если вы хотите убрать белый сахар из вашей жизни и не возвращаться к нему даже тогда, когда июльское солнце припекает в макушку и все мысли только про холодную сливочную массу?
Специально для вас я разработала несколько рецептов мороженого без молока и сахара! Да-да, такое тоже существует, и вкус его такой же восхитительно сливочный, сладкий и охлаждающий!
Чем прекрасно это мороженое?
В нем нет не только сахара и молока, но и других продуктов, которые используют производители. Читали ли вы этикетки и составы современного мороженого? Далеко не все ингредиенты удается даже вообразить и уж точно не хочется кормить ими себя или своих деток.
Такое мороженое можно аллергикам!
В нем содержится гораздо больше нутриентов, т.к. мы используем цельные, а не рафинированные ингредиенты!
Ну и, конечно, вы всегда сможете приготовить десерт с запасом и доставать из морозилки в любое время.
Сливочное мороженое с арахисовой пастой
Миску для взбивания необходимо предварительно поставить в холодильник — она должна быть ледяной. Кокосовые сливки также поместите в холодильник на сутки.
Мороженое «Ягоды-базилик»
Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.
Кокосовое мороженое с шоколадом
Чем более спелыми будут бананы, тем слаще получится мороженое. Возможно, сироп вам даже не понадобится, пробуйте на сладость в процессе.
Торт-мороженое с арахисом
Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.
Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придется. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.
Лаймовое мороженое с медом
Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкого, а глубокого бурого цвета.
Без молока и сахара: ТОП-3 рецепта полезного мороженого
Какое лето без мороженого? Правильно – никакое. И сегодня мы предложим интересные рецепты для ЗОЖников, фитоняшек, вегетарианцев и всех, кто следит за собой.
Сегодня мы предлагаем вам мороженое без продуктов животного происхождения, в том числе и без молока, яиц, а также сахара. Это вполне в духе ЗОЖ. Можно сказать, веганская версия лакомства. Используем только натуральные ингредиенты и блендер, без которого летом мы обойтись не можем. Здесь доказательства
Итак, пробуем не только вкусное, но еще и полезное мороженое без молока животного происхождения (то есть без лактозы), сахара, красителей и консервантов. И даже мороженица может не понадобиться.
Содержание
Еще вкусные рецепты мороженого для жаркого лета:
Мягкое банановое мороженое из авокадо и фисташек
Авокадо – классная штука: вкусная и полезная. Мы с ним и салаты делаем, и хумус, и яйца запекаем, и брускетты собираем.
Больше вкусных идей здесь и здесь. А сегодня будем пробовать невероятно нежное мороженое из авокадо с фисташками и бананами.
Ингредиенты:
Приготовление:
А чтобы полезней, можно добавить в лакомство трендовый микрогрин. Очень полезная штука!
Кокосовое мороженое с финиками
Доступные продукты, немного терпения, энтузиазма и холодка морозильной камеры, а в награду – неизгладимое впечатление для вкусовых рецепторов
На основе кокосовых сливок. Можно и домашних. Здесь подробности их приготовления. Еще и кокосовая стружка останется для рецепта. Может, и на «Рафаэлло» хватит. В общем, возьмите кокос – и поехали…
Ингредиенты:
Приготовление:
Мороженое из тофу с финиками и кешью
Тофу, финики и кешью. На первый взгляд кажется, что подружить их сложно. Но оказалось, что это отличное сочетание продуктов, рождающее невероятно вкусное лакомство.
Еще и полезное. Сыр тофу – известный источник кальция. И его уважает азиатская кухня. Кстати, один из модных продуктов, особенно в среде вегетарианцев.
И финики одобрит организм. В них тоже есть кальций. Говорят, что десять фиников, а именно столько нужно для нашего рецепта, обеспечат суточную потребность медью, магнием и серой.
Ну а орехи кешью, которыми многие из нас любят перекусывать, богаты белками и углеводами, витаминами группы В, железом, цинком, фосфором и кальцием.
Для мороженого также понадобится растительное молоко. Можно использовать любое. Например, то, что добавляете в кофе. Многие любят ореховое. У нас – овсяное, активно укрепляющее свои позиции и среди вегетарианцев, и среди людей с непереносимостью лактозы, и просто среди адептов здорового питания, даже среди детей, которые охотно его – сладенькое – пьют. Из него и йогурт вкусный получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт – сплошной эксперимент. Не бойтесь с ним играть, варьируя ингредиенты. Так, если вы любите клубничное мороженое, добавьте несколько ягодок. Можно и ежевики или малины. Уже сезон. Единственное, нужно понимать, как это повлияет на консистенцию десерта.
Кроме того, примет такое мороженое кислинку цитрусовых, виноград и суперфуды вроде семян чиа, кунжута, а также специи. Некоторые из них – та же куркума – могут окрасить десерт в приятные цвета.
А впереди – бахчевой сезон. В прошлом году мы готовили из арбуза напитки для жарких дней. Так что знаем рецептик-другой вкуснейшего лимонада на скорую руку.
Впереди сезон бахчевых. И это еще один повод для вкусных экспериментов с мороженым
А в этом году планируем поколдовать с мороженым. Как говорится, вкусно жить не запретишь. И нам это нравится. Так что заглядывайте в наш блог. Обязательно поделимся рецептом. Всем вкусного и яркого лета-2019!