безглютеновый яблочный пирог рецепт

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Какую муку вы используете для приготовления блюд? Большинство хозяек берут пшеничную – она доступная и недорогая. Но содержит клейковину, или глютен. Последние исследования показывают, что безглютеновая выпечка намного полезнее, чем изделия с содержанием этого вещества. Из такой муки, как обычно, выпекают пирожки, пироги, печенье и даже пиццу. А еще очень вкусной получается шарлотка без глютена, которую легко можно приготовить дома.

Такая выпечка в первую очередь показана людям, страдающим целиакией. Это серьезное нарушение, которое сопровождается непереносимостью глютена. А еще в последнее время стала популярной безглютеновая и безказеиновая диета. Ее придерживаются спортсмены и приверженцы ПП – блюда содержат меньше калорий. Диетологи утверждают, что они хорошо насыщают, но не вызывают чувство тяжести и улучшают самочувствие.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Изделия без глютена выпекают с рисовой, овсяной или с кукурузной мукой. Они получаются не такими пышными, как из пшеничной, но очень вкусными. А в сочетании с яблоками получается очень вкусный десерт :). Пирог можно сделать не с куриными, а с перепелиными яйцами – тогда он будет еще полезнее. Если вы хотите приготовить такую выпечку дома, воспользуйтесь одним из простых рецептов.

Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами

Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.

Что потребуется:

Как приготовить:

1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке

Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?

Если вы придерживаетесь здорового питания, наверняка предпочитаете не только безглютеновую, но и несладкую выпечку. Заменители сахара можно приобрести в магазинах для диабетиков: стевия, эритритол и другие продукты. Еще один вариант – использовать сладкие сорта яблок и минимум обычного или тростникового сахара. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным 🙂

Что входит в состав:

Как испечь:

1. Яйца взбейте с подсластителем так, чтобы он полностью растворился (можно использовать миксер или блендер).

2. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы получилось жидкое тесто. Всыпьте корицу и еще раз перемешайте.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

3. Из яблок выньте середину, нарежьте дольками и уложите в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать ее маслом.

Залейте фрукты тестом, заполняя все свободное пространство, и выпекайте 30-40 минут при 185 градусах.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке

Еще один вариант приготовления безглютеновой выпечки в мульте. Вместо сахара используется мед – это отличная альтернатива сахару, но только при отсутствии аллергии. Яйца тоже необязательно добавлять целиком. Если вы возьмете только белки, получится суперполезное и простое блюдо.

Продукты для блюда:

Пошаговый рецепт:

1. Хлопья перемелите на кофемолке или в блендере. Яйца взбейте миксером, добаьте мед и перебейте еще раз.

2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, вымешайте до однородной консистенции. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Из яблок выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите сверху и закройте крышку. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут, дайте слегка остыть и выньте из чаши.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?

Продукты ТМ «Гарнец» хорошо известны всем приверженцам здорового питания. Работать с ними легко, а выпечка получается мягкой и вкусной. Секрет пирога – хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. В нем не должно быть комочков, а перемешивать следует снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты для выпечки:

Приготовление с фото:

1. Выбейте яйца в емкость, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности – это занимает около 5 минут.

2. Просейте муку и всыпьте ее в массу, добавьте разрыхлитель и корицу, аккуратно размешайте силиконовой лопаткой.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Яблоки очистите (можно оставить кожуру) и нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста, выложите часть фруктов, залейте остальным тестом и выложите яблочные ломтики. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина

Основа выпечки – овсяная мука, причем если вы хотите получить полезное блюдо, ищите пометку «Без глютена». Шарлотка будет иметь более выраженный вкус, чем пшеничные изделия, и высокую влажность. В список ингредиентов входит и овсяное молоко – достаточно редкий продукт, который подается в специализированных магазинах. Вы можете заменить продукты более доступными, но я рекомендую потратить время и найти необходимые компоненты.

Напоследок хочу отметить, что шарлотку можно готовить не только из яблок. Существуют варианты с грушами, персиками или бананами, а еще вы можете сделать фруктовый микс. А в сочетании с правильно приготовленным, нежным и воздушным тестом вы получите идеальный пирог. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в друзьями в соцсетях. Заходите на страницы моего блога и до новых встреч!

Источник

Шарлотка без глютена

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

Рецепт приготовления шарлотки:

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

В глубокой ёмкости миксером смешиваем яйца и сахар.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Добавляем сметану и продолжаем смешивать всё до однородности.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

В отдельную глубокую чашу всыпаем муку без глютена, соду и соль. Соду можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты между собой, чтобы сода или разрыхлитель равномерно распределились в муке.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Порциями вводим сухую смесь в жидкую, постоянно мешая миксером. Тесто должно получиться однородным, тягучим, похожим на тесто для оладий.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Смазываем маслом огнеупорную форму диаметром 18 см, выкладываем яблоки. Сверху яблоки можно присыпать корицей.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Заливаем яблоки тестом, равномерно его распределяя по всей форме. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Готовую шарлотку с яблоками из безглютеновой муки перекладываем из формы на тарелку и даем ей остыть. Можно нарезать пирог ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка без глютена

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками без глютена и молока

Ценителям безглютеновой выпечки обязательно понравится этот пирог.

Он получается очень пышный, воздушный и просто тает во рту. Но замечательное в нём то, что не нужно смешивать много сортов безглютеновой муки, рисовая мука отлично справляется со всеми функциями. А аромат корицы, согреет теплом и уютом.

Как приготовить «Шарлотка без глютена» пошагово с фото в домашних условиях

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Очищаем яблоки (5 шт.) от кожуры, семечек и перегородок. Нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком (2 ст. л.).

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Разделяем желтки (3 шт.) и белки (3 шт.). В миску с желтками добавляем сахар (20 г).

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

В миску с белками (3 шт.) добавляем сахар (20 г). Взбиваем белки с сахаром до густых пиков.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

В массу с белками медленно вводим взбитые желтки. Перемешиваем массу миксером на маленькой скорости.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Просеиваем муку (60 г) в яичную массу. Добавляем корицу (1 ч. л.) и соду (1 ч. л.) с лимонным соком (1 ч. л.).

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Начинаем медленно перемешивать, лучше это делать деревянной ложкой. Главное, чтобы масса оставалась пышной.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем яблоки.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Полученное тесто выливаем на яблоки и равномерно распределяем по форме. Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем шарлотку 30 минут.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Проверив готовность шарлотки зубочисткой, достаём пирог из духовки и выкладываем на решётку минут на 5.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Переворачиваем форму на тарелку и достаём шарлотку.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

ПП яблочная шарлотка из муки без глютена готова. Шарлотку лучше подавать ещё тёплую с ароматным чаем.

Источник

Безглютеновый пирог: рецепт с фото и видео. Как испечь пирог без глютена?

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.

Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами

Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.

Что потребуется:

Как приготовить:

1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Где содержится глютен и кому он противопоказан?

Существует такое заболевание, как целиакия, при которой клейковина нарушает деятельность кишечника. Этот диагноз наблюдается у одного из 150 человек на планете. В этом случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок и отторгает его. Появление заболевания связано с тем, что в течение последнего века селекционеры выводили лучшие сорта злаков, улучшающих качество выпечки, поэтому современные пшеница, рожь и овес отличаются высокой концентрацией содержания белков.

Кроме того, на глютен бывает аллергия, которая проявляет себя плохим самочувствием после употребления хлеба, метеоризмом, расстройством кишечника, запорами и болями в желудке. Стоит только исключить из рациона выпечку из пшеницы, ржи, ячменя и овса, как самочувствие сразу нормализуется. Возникает вопрос — зачем же тогда нужен глютен, если от него сплошной вред?

Дело в том, что глютен вреден только 2% жителей наши планеты, а остальные 98% реагируют на него хорошо, поэтому говорить о явном вреде не приходится.

Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке

Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Так что же такое глютен?

Клейковина представляет собой сочетание белковых аминокислот, ферментов и пептидов. 18 аминокислот, содержащихся в глютене, не синтезируются в человеческом организме, поэтому имеют особую ценность — участвуют в синтезе гемоглобина, в регенерации тканей, в работе ЖКТ и других важных жизненных процессах. Глютен благотворно воздействует на иммунитет, костную ткань и помогает восстановиться после тяжелых травм и болезней, снабжая нас нужными витаминами и микроэлементами.

Именно глютен делает тесто пышным, вкусным, пористым и воздушным. Однако при непереносимости клейковины можно употреблять только безглютеновую выпечку и хлеб, не содержащий клейковины.

Как приготовить «Безглютеновый пирог»

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Добавьте овсяное молоко, ванильный сироп и масло. Перемешайте до однородного состояния.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Цедру лимона натрите на мелкой терке, затем выжмите из лимона сок. Добавьте 4 ст.л. сока и цедру в тесто, ещё раз перемешайте.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Сахарную пудру разведите с 1 ст.л. лимонного сока.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Покройте этой смесью пирог и дайте высохнуть.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Безглютеновый пирог готов, приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какую муку использовать

Сегодня найти замену пшеничной и ржаной муке легко. Это рисовая, гречневая, кукурузная, нутовая, гороховая, льняная, кокосовая, миндальная, амарантовая мука, а также мука из тапиоки и древнего злака сорго. Кроме того, существует мука из тефа — злака, из которого в Эфиопии готовили хлеб, и арроурут — крахмальный порошок из тростниковидной маранты. В Южной Америке используется мука из корня кассавы, а в Северной Африке — мука из земляного миндаля чуфы. Конечно, экзотические продукты вы вряд ли найдете в наших магазинах, но хватит и того, что есть. Осталось понять, как же сделать безглютеновую выпечку пышной, если в ней отсутствует клейковина.

Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке

Еще один вариант приготовления безглютеновой выпечки в мульте. Вместо сахара используется мед – это отличная альтернатива сахару, но только при отсутствии аллергии. Яйца тоже необязательно добавлять целиком. Если вы возьмете только белки, получится суперполезное и простое блюдо.

Продукты для блюда:

Пошаговый рецепт:

1. Хлопья перемелите на кофемолке или в блендере. Яйца взбейте миксером, добаьте мед и перебейте еще раз.

2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, вымешайте до однородной консистенции. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Из яблок выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите сверху и закройте крышку. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут, дайте слегка остыть и выньте из чаши.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Секреты приготовления безглютеновой выпечки

Если вы решили освоить приготовление хлеба и другой выпечки без глютена, вам придется запомнить некоторые тонкости. Вместо клейковины рекомендуется использовать специальный разрыхлитель, который готовится из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. В крайнем случае добавьте к обычному разрыхлителю соду, гашенную лимонным соком. Впрочем, многие хозяйки обходятся и вовсе без разрыхлителей.

Обычную воду или молоко можно заменить минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым или ореховым молоком. Вкус выпечки станет намного интереснее!

Перед выпечкой положите тесто на некоторое время в холодильник, чтобы хлеб лучше держал форму. На поверхности сформированного из теста изделия сделайте неглубокие насечки, иначе выпечка потрескается и будет выглядеть неэстетично. Пока хлеб печется, не открывайте дверцу духовки, чтобы он не сел — поднять выпечку уже будет невозможно. Кстати, для нежной текстуры кексов и пирогов на дно духовки можно поставить небольшой противень с водой.

Не вытаскивайте готовый хлеб сразу из духовки — сначала отключите огонь, слегка приоткройте дверцу и дайте ему настояться. В этом случае он не осядет, останется пышным и нежным. Вообще безглютеновую выпечку лучше передержать в духовке, чем недодержать — так улучшатся ее внешний вид и вкусовые свойства. И не бойтесь нагревать духовку — изделия без глютена любят погорячее.

Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?

Продукты ТМ «Гарнец» хорошо известны всем приверженцам здорового питания. Работать с ними легко, а выпечка получается мягкой и вкусной. Секрет пирога – хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. В нем не должно быть комочков, а перемешивать следует снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты для выпечки:

Приготовление с фото:

1. Выбейте яйца в емкость, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности – это занимает около 5 минут.

2. Просейте муку и всыпьте ее в массу, добавьте разрыхлитель и корицу, аккуратно размешайте силиконовой лопаткой.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Яблоки очистите (можно оставить кожуру) и нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста, выложите часть фруктов, залейте остальным тестом и выложите яблочные ломтики. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть фото безглютеновый яблочный пирог рецепт. Смотреть картинку безглютеновый яблочный пирог рецепт. Картинка про безглютеновый яблочный пирог рецепт. Фото безглютеновый яблочный пирог рецепт

Булочки из кукурузной муки с травами

Булочки из кукурузной муки получаются очень нежными и желтыми, а душистые травы придают им приятный аромат. В этом рецепте нет даже яиц и масла, поэтому выпечка получается гипоаллергенной и диетической.

Слегка подогрейте 600 мл молока и всыпьте в него 2 ч. л. сахара и столько же сухих активных дрожжей. Добавьте 500 г кукурузной муки, 80 г молотых льняных семян, 30 г свежемолотой смеси перцев, 2 ст. л. прованских трав и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, а потом оставьте его на час, накрыв влажным полотенцем.

Снова помните тесто руками, сформируйте комок, опять накройте его и дайте набухнуть.

Нагрейте духовку до 220°С, постелите на противень смазанный маслом пергамент для выпечки, скатайте колобки, приплюсните их и перенесите на противень. Снова дайте им немного разбухнуть и выпекайте примерно полчаса. Все зависит от мощности духовки, поэтому откорректируйте время самостоятельно. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой. Дайте булочкам остыть в духовке и только потом вытаскивайте противень с ароматной выпечкой солнечного цвета!

Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина

Основа выпечки – овсяная мука, причем если вы хотите получить полезное блюдо, ищите пометку «Без глютена». Шарлотка будет иметь более выраженный вкус, чем пшеничные изделия, и высокую влажность. В список ингредиентов входит и овсяное молоко – достаточно редкий продукт, который подается в специализированных магазинах. Вы можете заменить продукты более доступными, но я рекомендую потратить время и найти необходимые компоненты.

Напоследок хочу отметить, что шарлотку можно готовить не только из яблок. Существуют варианты с грушами, персиками или бананами, а еще вы можете сделать фруктовый микс. А в сочетании с правильно приготовленным, нежным и воздушным тестом вы получите идеальный пирог. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в друзьями в соцсетях. Заходите на страницы моего блога и до новых встреч!

Рисово-картофельный хлеб в хлебопечке

Безглютеновый хлеб можно выпекать в духовке или хлебопечке. В современных хлебопечках есть специальная опция «безглютеновый хлеб», а в конструкциях старого формата лучше использовать режим для кексов или диетической выпечки.

Рецепты для хлеба могут быть разными, но при этом стоит соблюдать правильную последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала выливается жидкость, добавляется соль, после этого закладывается мука с другими ингредиентами, а сверху уже размещаются дрожжи.

Очень интересный вкус имеет рисово-картофельный хлеб, непременно попробуйте его приготовить!

Для этого вам понадобится 300 мл теплой воды или миндального молока, 450 г рисовой муки, 150 г сухого картофельного пюре, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Поместите ингредиенты в хлебопечку, поставьте режим безглютеновой выпечки или кекса, замесите тесто и через 15 минут остановите программу. Проверьте консистенцию теста, при необходимости долейте жидкости или добавьте еще муки. Снова включите выбранный режим и повторите замешивание. Остановите программу и дайте тесту подняться в течение часа. Далее включите режим выпечки и готовьте в течение 60 минут. Дайте хлебу остыть в печке около 20 минут, а потом подавайте на стол к любым блюдам!

Гречневое печенье с медом

Это один из лучших рецептов выпечки из безглютеновой муки. Печенье очень нежное, вкусное, ароматное, отличается шоколадным цветом и изысканным ореховым ароматом. Оно очень понравится детям.

Взбейте 6 перепелиных яиц и 50 г сахара, добавьте 70 г гречишного меда и всыпьте 170 г гречневой муки. Хорошо перемешайте тесто, накройте его влажной тканью и оставьте на полчаса.

Смажьте маслом противень и выложите на него тесто в виде небольших кружочков. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 160°С — примерно на 20 минут.

Гречневое печенье можно подавать с молоком, чаем или кофе. Оно легкое, аппетитное и очень вкусное!

Вегетарианская пицца на нутовом тесте

Безглютеновая пицца на основе теста из нутовой муки готовится очень легко и просто. А вкус ее невозможно описать и ни с чем не сравнить. Попробуйте, и вы получите новый кулинарный опыт!

Смешайте 200 г нутовой муки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. трав Прованса. Влейте 100 мл холодной воды, хорошо размешайте и оставьте на полчаса получившуюся вязкую смесь, чтобы она разбухла. Смажьте растительным маслом бумагу для выпечки, а потом выложите на нее тесто и мокрыми руками сформируйте лепешку.

А теперь смажьте лепешку 100 г томатной пасты или соуса, выложите овощи с шампиньонами, немного репчатого лука полукольцами и оливки половинками. Сверху можно посыпать обычным твердым сыром, измельченным на терке.

Поставьте пиццу на 10 минут в духовку, разогретую до 180–200°С. Нутовое тесто немного другое, более плотное, но очень вкусное и хрустящее. Украсьте готовую пиццу листьями руколы или петрушки. Ешьте в горячем виде — нутовая выпечка особенно вкусна, если она только что из печи!

Тыквенное удовольствие

Осенний тыквенный пирог, приготовленный с миндальной мукой, откроет для вас бездну новых вкусов и станет настоящим гастрономическим откровением. Тем более осень — тыквенная пора, и можно не отказывать себе в этом удовольствии.

Смешайте яйцо со 150 г миндальной муки, добавьте 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. меда. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть под влажным полотенцем.

В это время приготовьте тыквенную начинку. Натрите на мелкой терке 400 г свежей тыквы, добавьте туда 2 яйца, 200 мл кокосового молока, 4 ст. л. меда, щепотку корицы и соли. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки, сверху вылейте начинку и поставьте форму в духовку, разогретую до 160°С. Выпекайте пирог 50 минут, а чтобы края не подгорели, минут через 20 после начала запекания прикройте подрумянившиеся места фольгой. При подаче можете украсить куски пирога взбитыми сливками.

Остудите ароматный пирог и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи!

Поскольку безглютеновая выпечка черствеет быстрее глютеновой, не готовьте впрок — она быстро потеряет свою мягкость и нежный вкус. Многие худеющие включают такую еду в свое меню и очень довольны результатами. Вполне возможно, что некоторые рецепты приживутся и на вашей кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *