безглютеновый пирог на кефире
Безглютеновый пирог на кефире
Безглютеновое тесто и выпечка из него Делимся проверенными рецептами без глютена На страницу 1, 2 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Унау Любимая мама |
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Ингредиенты:
Мука рисовая 1 стакан
Мука любая без глютена 3 стакана (примерно)
Кефир или сметана 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.
Псиллиум 2 ст.л.
Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше.
А далее добавляю к кефиру (или смеси кефира с рисовой мукой) соль, соду и псиллиум. Оставляю на 15 минут. Добавляю яйца, размягченное сливочное масло, перемешиваю. Муку добавляю понемногу до тех пор пока не получится нелипнущий колобок теста. Количество муки может варьировать в зависимости от размера яиц и густоты кисломолочного продукта, поэтому ориентироваться нужно на консистенцию теста.
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Ингредиенты:
5 яиц
200 г. сахара
250 г. сливочного масла
500 г. творога 9% жирности*
400 г. муки «Универсальная без глютена Гарнец»
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Ванильный сахар (10-20 г.)
Цукаты
В первый день после выпечки эти куличики внутри влажноваты, но на 2-3 день становятся больше похожи на традиционную пасхальную сдобу.
————
*в этом рецепте и далее в рецептах выпечки творог обязательно используется только натуральный. Если нет уверенности в происхождении покупного творога, то лучше провести тест с содой. Настоящий творог при добавлении соды и нагревании начинает превращаться в густой плавленый сыр. Если творог становится жидким после реакции с содой, то из него не получится качественной выпечки.
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Мини-чебуреки в духовке
Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Холодная вода для сочности (обязательно, иначе по вкусу получим не чебурек, а котлету в тесте) примерно от 10 до 20 % от веса мяса
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Сахар 1 стакан
Мёд 4 ст.л.
Масло сливочное 200 г.
Сода 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт
Мука универсальная б/г Гарнец 600 г.
Корица 1 ч.л.
Сахар, мёд и масло нагреть в кастрюльке до растворения. Снять с огня. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем яйца, корицу, муку. Тесто получается довольно жидким, но муки добавлять больше не надо! Если печь сразу, то можно выкладывать ложкой на противень, и получится круглое печенье. Если охладить в холодильнике, то можно будет раскатать и вырезать прянички формами. Раскатываю не больше 5 мм толщиной потому что они сильно увеличиваются при выпечке.
Пряники получаются очень мягкими, тающими во рту, и будут такими несколько дней, если хранить их в пакете. А можно украсть их глазурью и оставить подсохнуть, получатся привычные медовые пряники. Из этой порции выходит воооот столько:
Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара.
Затем постепенно добавить два вида муки, разрыхлитель.
Муки может понадобится меньше, зависит от творога (у меня, как густая сметана).
Влить сок и добавить цедры, размешать.
Разложить в формочки для кексов.
Получается 12 штук, если выкладывать по полной столовой ложке в каждую формочку.
По желанию можно посыпать орехами.
Выпекать при 180С до готовности, 15-25 минут.
Приятного чаепития.
Примечание: кексы пеку не первый раз. Очень нежные, воздушные, ароматные получаются. Кокосовая мука и нутовая постепенно увеличиваются в объемах, медленно впитывают влагу. Добавлять лучше порционно и минуту- две ждать. У меня кокосовая и нутовая мука покупные. Нутовая без запаха и без привкуса, зависит от производителя. Можно сделать самим. Фо то делала родственница, я лишь позировала, вернеее руки.
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
У меня сегодня очень простой и быстрый рецепт для завтрака:
Яйцо 1 шт
Кефир 1 стакан
Мука универсальная без глютена
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л. (можно без него)
Кефир, яйцо, соль, соду смешать венчиком. Добавлять понемногу муку до густой консистенции. Количество муки не пишу, потому что яйцо может быть разного размера, кефир разной густоты (у меня сегодня кефира не хватило, добавила сметаны)
Сковороду разогреть. Я пеку оладушки на топлёном масле. Кладу кусочек, размазываю кисточкой.
Приятного аппетита.
Примечание: кексики делали на новогодний стол.
Детям без оливок, взрослым я положила оливки в тесто, так вкуснее!
Из этого количества получается 12 кексов.
Кексы получаются нежными, влажноватыми, воздушными.
Творог безлактозный можно заменить творожным сыром со сметаной 2/1.
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Лук и куриное филе нарезать. Лук помять руками и смешать с мясом, солью и специями. Картофель натереть на тёрке, смешать с основой начинкой.
Сформировать треугольные или прямоугольные конвертики, смачивая края теста водой
Уложить на противень швом вниз, слегка приплюснуть ладонью. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
«На сдачу» из кусочка теста мини-пепперони