безглютеновый бисквит для торта рецепт
Безглютеновый бисквит для торта рецепт
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена или обычной
1 чашка рисовой муки
1 чашка миндальной муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 чашки яблочного пюре
1/2 чашки растительного масла без запаха
1/2 ч. ложки миндального или ванильного экстракта (по желанию)
1. 1/3- 1. 1/4 чашки растительного молока (я использую соевое)
2 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложка яблочного уксуса
3- 4 ст. ложки сиропа агавы или любого другого
Кокосовое масло или обычное для формы
Разогреваем духовку до 165С/325F.
Измельчаем овсянку до состояния муки. Смешиваем с рисовой мукой и миндальной. Добавляем соду и сахар. Сразу уточню, что если делаете рисовую и миндальную муку сами, то молока нужно будет взять 1- 1.1/4 чашки.
Смешиваем все влажные ингредиенты. Потом соединяем их с сухими.
Смазываем форму маслом и выливаем туда состав. Выпекаем 45 минут или до готовности.
Остужаем пирог. Вынимаем. Разрезаем.
Ещё раз! Пирог должен полностью остыть.
That’s it!
Вот и всё! Приятного аппетита
Безглютеновый бисквит для торта рецепт
7 секретов пышного безглютенового бисквита
Рецепт классического безглютенового бисквита очень прост:
• 6 яиц
• 200 г сахара
• 200 г мучной смеси #Диетика “Универсальная”
• и ароматизаторы
И секреты не в ингредиентах, а в правильном их приготовлении:
1. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
На кондитерских производствах для этого яйца даже специально подогревают.
2. Яйца с сахаром нужно взбивать миксером на средней скорости не менее 5 минут.
Долго и аккуратно, так как яичная смесь должна не только хорошо перемешаться с сахаром, но и “насытиться” воздухом. Как понять, что можно выключать миксер? Смесь должна быть однородной по всей глубине, из жёлтой стать белой с кремовым оттенком, а по консистенции напоминать сметану. И если провести по ней ложкой, след не должен затягиваться сразу.
3. Мучную смесь нужно добавлять в три захода.
И каждую порцию перемешивать с яично-сахарной смесью недолго на низкой скорости, иначе выйдут пузырьки.
4. Не встряхивайте форму и не стучите ей.
После переливания теста в форму лучше разровняйте его (при необходимости) силиконовой лопаткой. Трясти форму или стучать ею об стол, чтобы тесто разровнялось, не нужно, иначе воздух выйдет, и бисквит уплотнится.
5. Не открывайте духовку!
Бисквитное тесто в форме нужно поставить в предварительно разогретую духовку без конвекции и выпекать при 180°С, при этом первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе, опять же, бисквит “опадёт”.
6. Готовность проверяйте деревянной спичкой
Или зубочисткой. Если бисквит пропёкся, то она останется чистой.
7. Не торопитесь.
Если вам необходимо разрезать полученный бисквит на коржи, то лучше подождать сутки, чтобы его структура стабилизировалась.
Пышных вам бисквитов!
Пп торт с безглютеновым бисквитом
21 августа 2021, 18:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить безглютеновый бисквит:
• отделить белки от желтков
• взбить белки до устойчивых пиков
• к желткам добавить фруктозу и кокосовые сливки – перемешать
• к желткам добавить рисовую муку и разрыхлитель – перемешать
• к желткам добавить взбитые белки – аккуратно перемешать лопаткой
• переложить тесто с форму
• выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут
2. Достать бисквит из формы и остудить до комнатной температуры
3. Приготовить творожное суфле:
• желатин смешать с водой – оставить набухать 10-15 минут
• персики очистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками
• в сотейнике смешать кокосовые сливки и фруктозу – довести до кипения
• добавить в горячие сливки набухший желатин – перемешать до растворения желатина
• остудить кокосовые сливки до комнатной температуры
• ввести сливки в творог – пробить погружным блендером до однородности
• добавить в творожную массу персики – перемешать
4. Начать формировать ПП торт:
• на подложку выложить бисквит
• зажать бисквит формовочным кольцом
• на бисквит выложить творожную массу – хорошо разровнять
5. Отправить заготовку ПП тора в холодильник на 3-4 часа
6. Приготовить желе:
• в агар-агар добавить немного воды от общего количества – оставить набухать 10-15 минут
• в сотейник добавить виноград, фруктозу, воду и набухший агар-агар
• довести будущее желе до кипения и проварить 1-2 минуты
• остудить до 50-60 градусов
7. Подготовить фрукты для декора:
• персик и инжир нарезать дольками
• виноградины снять с грозди
8. Достать заготовку торта из холодильника
9. В произвольном порядке сверху выложить фрукты
10. Процедить будущее желе
11. Залить будущим желе фрукты на торте
12. Отправить торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь)
Видео рецепт
Безглютеновый бисквит
Я постепенно наполняю блог постами, и изначально я решила, что сначала я наполню его базовыми рецептами, а потом начну креативить. Сказано-сделано! Итак, ловите рецепт базового безглютенового бисквита! Он хорош для тортов (его можно смело пропитывать кремами и сиропами, потому что его текстура очень пористая), а можно и не заморачиваться и сразу попробовать его с чаем после выпечки. Я люблю выпекать этот бисквит в мультиварке-всегда получается идеальным, но вы также спокойно можете делать его в духовке. Плюс этого рецепта также состоит в том, что я использую доступную смесь, которую уже несложно найти на полках такого магазина, как Ашан.
Игридиенты для бисквита без глютена:
Приготовление:
Взбиваем белки и сахар (100 г) до твердых пиков.
В отдельной миске тщательно перемешиваем муку, крахмал, лимонную цедру и разрыхлитель.
В другой миске растираем желтки с сахаром (50 г) добела.
В желтки порциями попеременно вмешиваем муку и взбитые белки. Вмешиваем белки осторожно, перекладывающими движениями, снизу вверх. Очень важно, чтобы белки не опали, иначе не получится такой пышный биксвит. Консистенция готового теста- мягкая, воздушная, стекает ленточкой.
Ставим бисквит на 60 мин в мультиварку на режим “Выпечка” или в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов (средняя полка, верхний и нижний жар). Форму предварительно смазываем растительным маслом, капнутым на бумажное полотенце. Я выпекаю в форме от мультиварки, и бисквит получается диаметром 20 см и высотой 5-6 см.
Ну разве не идеальный румянец? Когда снимаешь в режиме “Макро”, и вовсе кажется, что бисквит покрыли велюром)
Творожный торт без глютена со свежей клубникой
Безглютеновые десерты
Мы все любим вкусно поесть.
Однако, иногда возникает необходимость ограничить себя или своих близких в некоторых продуктах. Одним из таких факторов является непереносимость организмом глютена. В России пока мало продуктов, которые сертифицированы для безглютеновой диеты. Для людей с непереносимостью глютена под запретом пшеничная и ржаная мука, хлеб, обычные макароны. Шоколад, молочные и другие продукты попадают также в зону риска, потому что в их состав могут входить глютеносодержащие ингридиенты.
“Особенность” диеты больше всего ощущается за праздничным столом.
К счастью, можно приготовить десерты без глютена. Для этого нужно соблюдать одно правило: использовать безглютеновые продукты.
Как приготовить торт без глютена, который по вкусу и текстуре ничем не отличается от классического? Сначала приготовим бисквит без глютена.
Безглютеновый бисквит
В десертах часто используют бисквит. Это наша основа для торта. Обратите внимание, мы используем разрыхлитель, так как мучные безглютеновые смеси более вязкие и им требуется дополнительная помощь для придания бисквиту воздушности.
Для бисквита без глютена нам понадобится:
Важное замечание по использованию посуды: глютен может оставаться даже после мытья. Поэтому я целиком заложил форму одноразовым пергаментом.
Взбиваем яйцо и сахар миксером, так же как и для стандартного бисквита.
Когда масса увеличится в объеме в 3-4 раза, соединяем со смесью муки и разрыхлителя и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером в “импульсном” режиме.
Готовую смесь выливаем на пергамент и равномерно распределяем ее по форме
Отпекаем при температуре 175 градусов примерно 15 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.
Разрез на пергаменте помогает уложить пергамент плотнее в круглой форме.
Для приготовления торта нам понадобятся продукты, которые имеют официальные результаты исследований на отсутствие глютена.
Сметана 20% – 175 гр
Мука без глютена – 40 гр (опционально)
Творог прокручиваем через мясорубку или сито.
Тщательно перемешиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и муку
Тщательно размешиваем до получения однородной массы
Вниз формы кладем бисквит (см. выше). Полученную массу равномерно распределяем по форме. Внутрь можно положить, например, мороженые ягоды
Отпекаем при температуре 150 градусов примерно 60 минут
Полученный творожный торт без глютена остужаем и даем выстояться в холоде не менее 8 часов.
Торт можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками
Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Десерты, торты, выпечка на заказ. Москва. Instagram victorpastry