безглютеновые блинчики на рисовой муке

Безглютеновые блинчики на рисовой муке

Без глютена. Без яиц. Без молока

Из неопубликованного ранее.

Это мои самые первые рисовые блины. Пожалуй, именно с этого рецепта началось мое знакомство со всеми рисовыми блинами, блинчиками и оладушками, а также с рисо-вой мукой, которая мне очень нравится.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.

1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.

2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.

3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.

А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.

Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.

Как понять, когда нужно блин переворачивать? Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно сначала растекается и одновременно «схватывается» жаром сковородки. Видно, как пропекается тесто, появляются крупные дырочки, белое жидкое тесто становится прозрачным.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.

Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.

Источник

Блинчики: рецепты без глютена и сахара

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Блины – одно из самых уютных и любимых блюд практически в каждой семье. Но, скажем честно, ежедневно их готовить не самая удачная идея. К абсолютно здоровому питанию их отнести нельзя: достаточно тяжелые для желудка и калорийные. Кроме того, как правило, тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, лишенной многих полезных свойств. Определенные витамины в ней остаются, а вот клетчатка нет: при очищении и обработке зерна она идет в отходы вместе с оболочкой. Некоторым пшеничная мука вообще противопоказана, так как содержит клейковину, или глютен, – разновидность белка в злаковых, что вызывает аллергические реакции.

Что же делать, если хочется блинов? Можно ли их сделать более сбалансированными по составу? Ответим однозначно, что да. Для этого прежде всего надо заменить пшеничную муку на более здоровые альтернативные варианты. Сейчас достаточно просто купить в магазинах рисовую, гречневую, нутовую и другие виды муки. В любом из этих видов муки много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатка. Нельзя сказать, что блюдо будет содержать значительно меньше калорий, потому что любая мука все же калорийный продукт, но пользы получите намного больше. Более подробно о полезных свойствах разных видов муки можно почитать тут.

Во-вторых, не добавляйте в тесто сахар. Можно вообще отказаться от него и подавать для сладости к блинам мед, перетертые ягоды, варенье, кленовый сироп. А можно использовать натуральные заменители: фруктозу, стевию, сорбит. Правда, надо помнить, что абсолютно все заменители сахара преобразовываются в организме в глюкозу. Так что, если вы хотите минимизировать количество сладкого в блюдах, оставьте его как добавки к блинчикам. Вообще же, блины без сахара из категории десертных переходят в категорию универсальных – к ним подойдет абсолютно любая начинка.

7 советов, чтобы блины из альтернативных видов муки получились не комом:

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

– Как и в обычных, используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца. Муку надо обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
– Из классического рецепта забираем и правило сначала смешать отдельно все сухие и отдельно все жидкие компоненты, а уже потом их объединять.
– Пункт «аккуратно размешивать тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки», можно упростить. Миксер или комбайн прекрасно справится с задачей сделать тесто гомогенной структуры, зато упростит усилия и сократит время готовки.
– Оставляйте тесто постоять при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мука разбухла и блинчики получились пышнее и нежнее. Тесто из любого альтернативного вида муки должно быть плотнее, чем из пшеничной – как сметана.
– Перед тем, как отправить новую порцию теста на сковородку, еще раз его перемешайте, чтобы восстановить однородную консистенцию. Если мука не полностью растворилась в молоке, она будет оседать на дно миски.
– Используйте для жарки сковородки небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать и испечь красивые блины. В альтернативных сортах муки отсутствует глютен – именно клейковина связывает все ингредиенты теста воедино и не дает ему рваться при переворачивании.
– В принципе при жарке можно вообще не использовать масло, если вы счастливый обладатель современной сковороды с хорошим антипригарным покрытием. В любом случае совет наших бабушек – иметь для жарки блинчиков отдельную сковороду – актуальности не потерял. Особенно если вы их готовите не раз в год, а более или менее регулярно. Решили использовать масло – не лейте его из бутылки, а смажьте поверхность сковородки силиконовой кисточкой. Чем меньше масла, тем меньше калорий!

4 легких рецепта блинов без сахара и из муки без глютена

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Блины из рисовой муки

Рисовая мука становится все более и более популярной. Она нежная и воздушная. С точки зрения пользы имеет отличный состав нутриентов, легко усваивается организмом, служит источником медленных углеводов. Обязательно требует добавления яйца – без него тесто не получится. Можно для связки еще использовать немного кукурузного крахмала – он выручит на первых порах, пока вы еще новичок в готовке блинчиков не из пшеничной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука рисовая 250 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 600 мл; масло сливочное 30 г; сода 1 щепотка; соль по вкусу; масло растительное для жарки

РЕЦЕПТ:
1. Хорошо перемешайте молоко комнатной температуры и яйца, тоже комнатной температуры.
2. Просеянную через сито муку соедините с солью и содой, затем постепенно вводите в яично-молочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков.
3. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из кукурузной муки

Идеально подойдут для завтрака: надолго оставят чувство сытости благодаря сложным углеводам, но не перегрузят желудок, и вас не будет клонить в сон. Кукурузная мука к тому же дает блинам радостный желтый цвет – день начнется бодро и позитивно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука кукурузная 100 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 250 мл; стевия по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Муку просейте и смешайте со стевией и солью.
2. Молоко комнатной температуры немного взбейте с яйцами, затем постепенно вливайте в муку.
3. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто постоять 30 минут.
4. Снова перемешайте тесто и выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Блины из гречневой муки

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Часто их называют «на любителя» из-за ярко выраженного вкуса гречки. Но вместе со вкусом они обладают всеми полезными свойствами этой крупы, а их не мало. Гречневые блины – классическое блюдо Бретани, западного региона Франции. Чаще всего их едят в обед с начинкой из ветчины, яйца, грибов сыра. Хорошая и правильная идея – добавить овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука гречневая 150 г; вода 600 мл; соль 1 щепотка; растительное масло для смазывания сковороды

РЕЦЕПТ:
1. Смешайте воду и соль.
2. Постепенно вводите муку в воду, постоянно размешивая тесто.
3. Поставьте тесто на сутки в холодильник.
4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса.
5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины из нутовой муки

Богаты легкоусвояемым растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Их можно готовить и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. Нутовая мука очень хорошо держит структуру теста, поэтому в него можно не добавлять яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука нутовая 200 г; вода 200 мл; соль по вкусу; растительное масло для жарки

РЕЦЕПТ:
1. Смешать нутовую муку и соль, затем постепенно небольшими порциями вливать воду и непрерывно размешивать тесто.
2. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом и обжарить блинчики с обеих сторон.

Источник

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Содержание:

Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус

Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.

Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.

Тонкие рисовые — простой рецепт для всех

Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.

Что понадобится:

Как готовить

Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.

В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.

Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.

На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.

Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.

Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.

Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки

Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.

Что понадобится:

Как готовить

Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.

Отдельно взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.

Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.

Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.

Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.

Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом

Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.

Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.

Что понадобится:

Как готовить

Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.

Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.

Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.

Жарка достаточно специфична.

Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.

Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.

Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!

Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.

Как готовить

Взбиваем яйца до легкой пены.

Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.

Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.

Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.

Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.

Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.

безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть фото безглютеновые блинчики на рисовой муке. Смотреть картинку безглютеновые блинчики на рисовой муке. Картинка про безглютеновые блинчики на рисовой муке. Фото безглютеновые блинчики на рисовой муке

Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.

Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *