безглютеновая творожная запеканка в мультиварке рецепт
Без глютена! Диетические рецепты творожной запеканки
Творог необходимо включать в меню каждой представительнице прекрасного пола. Полезный кисломолочный продукт замедляет старение организма, компенсирует недостаток ценных минеральных компонентов. Его можно есть свежим, запекать, жарить, пропаривать. Прекрасный вариант — творожная запеканка без манки, которую можно сравнить с нежнейшим суфле. Этот воздушный десерт особенно вкусен с фруктами и ягодами. Такое блюдо подходит тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и вообще очень уместно в диетическом рационе.
Как приготовить вкусную запеканку — советы профессионалов:
Манную крупу можно легко сменить любой мукой или крахмалом. Тогда консистенция блюда будет менее тяжелой, ее можно сравнить с суфле.
1. Творог нужно измельчить до кашицеобразной массы, рекомендуется взбить миксером. Вместо сахара допускается использование сахарной пудры или меда.
2. Вместо молока, которое используется в рецептах с манной крупой, в тесто добавляется сметана или йогурт.
3. Форму для выпечки нужно обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Тогда запеканка приобретет красивую корочку. Ягодная начинка, курага, изюм, чернослив придадут выпечке пикантную кислинку.
Заменить манку может любой мучной продукт — пшеничный, кукурузный и даже гречаный: вместо крахмала нужно класть столько же муки. Такое блюдо хорошо сочетается с ягодным наполнителем. В рецепте запеканки без манки ягоды кладут первым слоем, тогда тесто заметно поднимается и становится воздушным.
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
Творожная масса — 0,5 кг
Сахарный песок — 7 ст. л.
Курага, изюм, чернослив, ягоды (по желанию)
Как готовить запеканку из творога без глютена:
Белки яиц взбить отдельно от желтков. В крепкую белковую пену постепенно ввести творожную массу, взбитые желтки, сахарный песок, крахмал.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую кулинарным пергаментом.
Форму с запеканкой поставить в не прогретую до конца духовку, иначе поверхность массы покроется корочкой и потом лопнет. Температура должна подниматься постепенно. Готовить 40 мин при температуре 180°C. Так как в этом рецепте отсутствуют загустители, в серединке масса может показаться непропеченной. Но после остывания она приобретет нужную консистенцию.
Запеканку можно подать с шоколадной глазурью, мороженым или джемом. Она хорошо сочетается с любой сладкой начинкой. Блюдо диетическое, в нем небольшое количество калорий.
Не стоит брать больше яиц в надежде, что блюдо получится более питательным. Избыток яиц делает запеканку резиновой.
Рецепт запеканки из творога без манки с лимонной цедрой:
Это блюдо отлично подойдет для сытного семейного завтрака. Если у вас творог с высоким процентом жирности, то кроме сахара и яиц в него не нужно ничего добавлять. Чтобы увеличить вязкость творога, можно добавить немного муки, крахмала, панировочных сухарей или овсяных хлопьев. Если есть только обезжиренный творог, ситуацию можно исправить, перемешав его с небольшим количеством сметаны или кусочками сливочного масла.
Запеканки (безглютеновые). Омлеты.
Рисовый пирог (запеканка) от Ortruda http://forum.say7.info/topic36843.html
Запеканка рисовая с грибами от Dellamisa http://forum.say7.info/topic51695.html
* Рисовая запеканка с фаршем (в мультиварке) от escada http://forum.say7.info/topic58669.html
* Рисовые тарталетки с курочкой и овощами от swetta http://forum.say7.info/topic66460.html
Пшенник ( кукурузник и рисовик в коментариях) от alena-solena http://forum.say7.info/post2728034.html#2728034
Крупеник от еленка http://forum.say7.info/topic6441.html
Слоёный гречник от Nastas’ya http://forum.say7.info/topic52816.html
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой (осторожно с майонезом и готовыми смесями приправ!) от Тори.я http://forum.say7.info/topic55761.html
Гречка с курицей томленная в духовке от OLYA-V http://forum.say7.info/topic14656.html
Картофельно-гречневая запеканка от Ольга К. http://forum.say7.info/topic6147.html
Крупеник (гречка, творог, сыр, зелень) от АлисаФ http://forum.say7.info/topic15481.html
Овсяные тарталетки с творожно-сырной начинкой от blirise http://forum.say7.info/post3370013.html#3370013
* Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие» от loranas http://forum.say7.info/topic34852.html
* Рыбная запеканка с рисом от Имбирь (аккуратно с майонезом, томатом и специями!) http://forum.say7.info/topic3632.html
* рыбная запеканка (обед по минус 60) от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic29216.html
Маффины из чечевицы, грибов, сыра. (Система-60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic53256.html
* Чечевичная запеканка(ОБЕД ПО МИНУС 60) от Eleno4ka4 http://forum.say7.info/topic64353.html
КАПУСТНЫЕ, МОРКОВНЫЕ, КАБАЧКОВЫЕ, БАКЛАЖАНОВЫЕ и пр.
Запеканка из капусты и грибов от МИРА http://forum.say7.info/topic7542.html
Баклажановая запеканка с моцареллой и шампиньонами от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic51940.html
Морковный пудинг «Обалденный»-2 (безглютеновый) от Dellamisa http://forum.say7.info/post3426248.html#3426248
Овощная запеканка «Летняя» от Iren73 (майонез и хмели-сунели!) http://forum.say7.info/topic58056.html
Гратен (запеканка) с кабачками от katyasgv: http://forum.say7.info/topic35214.html
Фриттата с кабачками от Имбирь http://forum.say7.info/topic7245.html
Маффины из цуккини с сыром от suny-girl http://forum.say7.info/topic46560.html
* Пикантный флан из брюссельской капусты и морковки от Soya http://forum.say7.info/topic40298.html
ИЗ ТВОРОГА И ДРУГИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (творожные запеканки и рецепты из молочных продуктов будут находиться в отдельной теме) здесь http://forum.say7.info/topic64399.html
Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке
В таком случае запеканку придётся ооочень осторожно извлечь из
мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно.
В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре
останется жидковатой.
Ингридиенты:
Приготовление:
Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Отдельно взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные
свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой
попадаются фрукты мелко резаные).
Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной
бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую
форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать
стоит…
Выпекаем при режиме СУП с ОТКРЫТЫМ клапаном 50 минут. (в моей мульте
нет режима «выпечка», если у Вас есть, то выбирайте его и время
стандартное для своей мульти)
Приятного аппетита!
P.S. На мою мультю « Redmond RMC-M4504»
на чашу 5 литров 1 кг творога многовато), за отведённое время не
пропекается сверху небольшой пятачок, приходится переворачивать (что
требует ловкости неимоверной)
Если брать 500гр., то достаточно и запеканки и всё пропекается и на 35-40минутах)
Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке
Творожная запеканка это простой, но очень вкусный десерт с минимумом калорий, идеально подходящий для диетического питания.
Она получается очень нежной, воздушной и сочной.
Ингредиенты:
творог 0% — 600 г;
молоко 1.5%— 250 мл;
яйцо — 2 шт.;
крахмал кукурузный — 50 г;
сахар ванильный — 5 г
стевия по вкусу
Приготовление:
Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену, до пиков, чтобы можно было перевернуть миску вверх дном, и белки при этом не сползали. Взбитые белки дают воздушность запеканке.
Творог смешайте с молоком, желтками, ванильным сахаром, крахмалом и стевией. Лучше всего эту смесь измельчить блендером, тогда запеканка будет еще нежней.
Введите в тесто белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.
Можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
Из опыта скажу, смазала сливочным маслом чашу мультиварки, потом отдирала запеканку, второй раз стелила пергаментную бумагу и когда запеканка остыла, вынула и аккуратно сняла бумагу, второй способ намного лучше.
Я полила сверху растопленным молочным шоколадом, и скажу это такое блаженство. Сама запеканка вкусная и без ничего, но вот с шоколадом просто объедение. Для тех кто считает калории и не боится шоколада, попробуйте. Чем-то напоминает глазированный сырок.
Пищевая ценность: калорийность 95.2 ккал, белки 12.8 г, жиры 1.7 г, углеводы 7.2 г
(калорийность рассчитана с учетом уменьшение веса запеканки в процессе готовки и без шоколадного топпинга)
Вес готовой запеканки: 930 г
Время приготовление: 1 час
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).
Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
Творожная запеканка на муке
Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.