безглютеновая творожная запеканка рецепт в духовке
Запеканки (безглютеновые). Омлеты.
Рисовый пирог (запеканка) от Ortruda http://forum.say7.info/topic36843.html
Запеканка рисовая с грибами от Dellamisa http://forum.say7.info/topic51695.html
* Рисовая запеканка с фаршем (в мультиварке) от escada http://forum.say7.info/topic58669.html
* Рисовые тарталетки с курочкой и овощами от swetta http://forum.say7.info/topic66460.html
Пшенник ( кукурузник и рисовик в коментариях) от alena-solena http://forum.say7.info/post2728034.html#2728034
Крупеник от еленка http://forum.say7.info/topic6441.html
Слоёный гречник от Nastas’ya http://forum.say7.info/topic52816.html
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой (осторожно с майонезом и готовыми смесями приправ!) от Тори.я http://forum.say7.info/topic55761.html
Гречка с курицей томленная в духовке от OLYA-V http://forum.say7.info/topic14656.html
Картофельно-гречневая запеканка от Ольга К. http://forum.say7.info/topic6147.html
Крупеник (гречка, творог, сыр, зелень) от АлисаФ http://forum.say7.info/topic15481.html
Овсяные тарталетки с творожно-сырной начинкой от blirise http://forum.say7.info/post3370013.html#3370013
* Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие» от loranas http://forum.say7.info/topic34852.html
* Рыбная запеканка с рисом от Имбирь (аккуратно с майонезом, томатом и специями!) http://forum.say7.info/topic3632.html
* рыбная запеканка (обед по минус 60) от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic29216.html
Маффины из чечевицы, грибов, сыра. (Система-60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic53256.html
* Чечевичная запеканка(ОБЕД ПО МИНУС 60) от Eleno4ka4 http://forum.say7.info/topic64353.html
КАПУСТНЫЕ, МОРКОВНЫЕ, КАБАЧКОВЫЕ, БАКЛАЖАНОВЫЕ и пр.
Запеканка из капусты и грибов от МИРА http://forum.say7.info/topic7542.html
Баклажановая запеканка с моцареллой и шампиньонами от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic51940.html
Морковный пудинг «Обалденный»-2 (безглютеновый) от Dellamisa http://forum.say7.info/post3426248.html#3426248
Овощная запеканка «Летняя» от Iren73 (майонез и хмели-сунели!) http://forum.say7.info/topic58056.html
Гратен (запеканка) с кабачками от katyasgv: http://forum.say7.info/topic35214.html
Фриттата с кабачками от Имбирь http://forum.say7.info/topic7245.html
Маффины из цуккини с сыром от suny-girl http://forum.say7.info/topic46560.html
* Пикантный флан из брюссельской капусты и морковки от Soya http://forum.say7.info/topic40298.html
ИЗ ТВОРОГА И ДРУГИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (творожные запеканки и рецепты из молочных продуктов будут находиться в отдельной теме) здесь http://forum.say7.info/topic64399.html
Без глютена! Диетические рецепты творожной запеканки
Творог необходимо включать в меню каждой представительнице прекрасного пола. Полезный кисломолочный продукт замедляет старение организма, компенсирует недостаток ценных минеральных компонентов. Его можно есть свежим, запекать, жарить, пропаривать. Прекрасный вариант — творожная запеканка без манки, которую можно сравнить с нежнейшим суфле. Этот воздушный десерт особенно вкусен с фруктами и ягодами. Такое блюдо подходит тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и вообще очень уместно в диетическом рационе.
Как приготовить вкусную запеканку — советы профессионалов:
Манную крупу можно легко сменить любой мукой или крахмалом. Тогда консистенция блюда будет менее тяжелой, ее можно сравнить с суфле.
1. Творог нужно измельчить до кашицеобразной массы, рекомендуется взбить миксером. Вместо сахара допускается использование сахарной пудры или меда.
2. Вместо молока, которое используется в рецептах с манной крупой, в тесто добавляется сметана или йогурт.
3. Форму для выпечки нужно обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Тогда запеканка приобретет красивую корочку. Ягодная начинка, курага, изюм, чернослив придадут выпечке пикантную кислинку.
Заменить манку может любой мучной продукт — пшеничный, кукурузный и даже гречаный: вместо крахмала нужно класть столько же муки. Такое блюдо хорошо сочетается с ягодным наполнителем. В рецепте запеканки без манки ягоды кладут первым слоем, тогда тесто заметно поднимается и становится воздушным.
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
Творожная масса — 0,5 кг
Сахарный песок — 7 ст. л.
Курага, изюм, чернослив, ягоды (по желанию)
Как готовить запеканку из творога без глютена:
Белки яиц взбить отдельно от желтков. В крепкую белковую пену постепенно ввести творожную массу, взбитые желтки, сахарный песок, крахмал.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую кулинарным пергаментом.
Форму с запеканкой поставить в не прогретую до конца духовку, иначе поверхность массы покроется корочкой и потом лопнет. Температура должна подниматься постепенно. Готовить 40 мин при температуре 180°C. Так как в этом рецепте отсутствуют загустители, в серединке масса может показаться непропеченной. Но после остывания она приобретет нужную консистенцию.
Запеканку можно подать с шоколадной глазурью, мороженым или джемом. Она хорошо сочетается с любой сладкой начинкой. Блюдо диетическое, в нем небольшое количество калорий.
Не стоит брать больше яиц в надежде, что блюдо получится более питательным. Избыток яиц делает запеканку резиновой.
Рецепт запеканки из творога без манки с лимонной цедрой:
Это блюдо отлично подойдет для сытного семейного завтрака. Если у вас творог с высоким процентом жирности, то кроме сахара и яиц в него не нужно ничего добавлять. Чтобы увеличить вязкость творога, можно добавить немного муки, крахмала, панировочных сухарей или овсяных хлопьев. Если есть только обезжиренный творог, ситуацию можно исправить, перемешав его с небольшим количеством сметаны или кусочками сливочного масла.
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Творожная Запеканка без Манки и Глютена
Поделиться «Творожная Запеканка без Манки и Глютена»
Творожная Запеканка без Манки и Глютена, которая не содержит рафинированного сахара и может быть как плотным завтраком, так и полезным десертом.
Гуляя по местному рынку, мы «нарвались» на свежий домашний творог по очень приемлемой цене. В итоге купили аж 1.5 кг: 1 кг для Запеканки, а остальное — для себя «побаловать». В последнее время я очень люблю творог, особенно залитый домашним кефиром с бананом и свежей малиной. Вот уже слюни надо подбирать:)
Этот рецепт был навеян детством, а именно детским садом. Именно там я влюбилась в творожную запеканку по так называемому ГОСТу.
Но оказалось, что и ГОСТ стандарты очень далеки от моих, касаемо питания. Манка, рафинированный сахар и подсолнечное масло ни как не входят в мой план. Но душа требовала запеканки и поэтому пришлось экспериментировать.
В итоге — сахар я заменила на свою домашнюю стевию, а манку — на тапиоку! Добавила побольше яиц для Протеина и сдобрила курагой, которая придаёт запеканке ту самую легкую кислинку!
Вообщем встречайте — Творожная Запеканка без Манки и Глютена, которая может быть и плотным завтраком и полезным десертом.
Творог богат протеином, витаминами В2, В6, В12, Д и минералами Фосфором, Селеном, Кальцием. Помогает нам поддерживать вес, здоровые кости, стабилизирует уровень сахара в крови.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb или купить например в Ашане.
Стевия или натуральный травяной сахарозаменитель, который не содержит калорий. Не влияет на уровень сахара в крови и инсулин. Я начала легко и просто готовить экстракт Стевии дома.
Курага богата Витамином С, Медью и клетчаткой. Защищает наше тело от свободных радикалов и хронического воспаления, заботится о здоровых глазах.
Безглютеновая творожная запеканка рецепт в духовке
Я давно хотела сделать этот рецепт. Его идея сидела в моей голове достаточно долго и вот только сейчас я решилась на её реализацию.
Я живу очень быстрой жизнью: дети, кухня, суета…
Именно по этой причине все мои рецепты всегда должны быть максимально быстрыми в приготовлении и одновременно полезными.
У меня просто нет времени на долгие и сложные блюда. Вернёмся же к простому и полезному!
Сегодня я хочу показать Вам мой новый любимый десерт-завтрак.
Моя запеканка из тофу с изюмом. Никакого глютена, сахара, лишних добавок.
Блюдо состоит из всего нескольких ингредиентов и элементарно готовится. Запеканка получается невероятно нежной (словно в неё добавили много яиц), достаточно сладкой и очень «ванильной»! Просто тает во рту!
Мои дети с удовольствием поедали этот десерт, нахваливая его создателя. Пусть теперь Ваша семья нахваливает и Вас. Сытно, вкусно и полезно! Готовим? Пробуем!
430-450 г. тофу средней мягкости
1/3 чашки (1 чашка – 250 мл) кедровых орешков
1/2 чашки сиропа агавы
1/2 чашки растительного молока (я использую соевое)
Кокосовое масло для формы
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Отжимаем тофу от жидкости и закладываем в блендер. Добавляем остальные ингредиенты (кроме изюма).
Прокручиваем. Заливаем в форму. Добавляем изюм.
Выпекаем до готовности – румяной корочки.
Всё! Остужаем.
Нежная, вкусная, полезная!
Приятного и здорового аппетита!
Творожная запеканка без сахара и глютена
Ольга Гончарова, 26.10.2019
У меня без пшеницы и сахара больше сил, но выпечку всё равно обожаю. Поэтому ищу достойную замену продуктам, которые не ем.
В рецепте запеканки использую стевию, изюм и яблоки вместо сахара. Манку заменила рисовой мукой.
Яблоки после термической обработки — сладкие, как конфеты. Кто ограничивает себя в сахаре — попробуйте пересидеть на печёных яблоках.
Ингредиенты для творожной запеканки:
50 г сливочного масла
1 кг творога
3 яйца
120 г рисовой муки
изюм — по вкусу
ванилин, мускатный орех — немного, на кончике ножа
1-2 чайных ложки молотой стевии
2 небольших яблока
0) Рисовую муку делаю сама — из обычного круглого риса в кофемолке. Приятнее подготовить муку заранее.
1) Растопить в кастрюле сливочное масло.
2) Добавить творог, растолочь и перемешать. Мне удобно перемешивать длинной деревянной ложкой. Так меньше творога налипает.
3) Добавить яйца, ванилин, стевию и мускатный орех, перемешать.
4) Высыпать рисовую муку, перемешать.
5) Добавить изюм и снова перемешать.
6) Переложить получившееся тесто в обмазанную маслом форму.
7) Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
8) Высыпать яблоки на запеканку и вдавить в тесто. Можно посыпать корицей.
9) Выпекать 1 час при 130°C. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке — получается одинаково вкусно.