безе рецепты с фото дома

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Источник

Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры и интересные рецепты

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото домаБезе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Как приготовить классическое безе

1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

безе рецепты с фото дома. Смотреть фото безе рецепты с фото дома. Смотреть картинку безе рецепты с фото дома. Картинка про безе рецепты с фото дома. Фото безе рецепты с фото дома

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *