безе рецепт сей 7

Меренга или безе

Листая кулинарную тетрадь.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

4 белка
1 чашка (250 мл) сахара
1 ч.л. лимонного сока

Кроме того:
молотый (или дробленый) миндал, кешью, лесные орехи – при необходимости
1 ст.л. крахмала кукурузного – при необходимости

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Важно!
• Емкость для взбивания белков и венчики должны быть абсолютно чистыми, без следов жира!
• Белки должны быть хорошо охлажденными.
• Белки должны быть аккуратно отделены от желтков – так, чтобы не попали частички желтка.
• Сахар лучше использовать мелкий.

Приготовление:
Отделить тщательно белки.
Поместить в емкость для взбивания.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Взбивать на низкой скорости миксера до увеличения объема в несколько раз и образования устойчивой пены.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар.
Взбивать до получения гладкой белоснежной глянцевой массы: венчики оставляют «завихрения».

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Если поднять венчики, масса держится на них, не стекая, образуя «пики» или «коготки».

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Добавить в конце лимонный сок – разбрызгать по поверхности.

• Можно всыпать молотый (или дробленый) миндаль, смешанный с крахмалом, и перемешать осторожно венчиком. Орехи не должны быть жирными!
• Можно ароматизировать массу ванильным сахаром

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Внимание! Температура выпечки в электродуховке обычно выше, чем в газовой, примерно на 20 град.

Нагреть электродуховку до 150 град.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Отсадить массу – в виде горок (печенье).

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Или формуя в виде коржей для торта.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

• Время выпечки коржей : сначала 30 мин. при 150 град. Затем сушить меренгу при 100 град. – 1,5 часа.
Оставить в выключенной духовке, пока остынет (

• Используя сырую меренгу, как полуфабрикат, можно приготовить:

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Торт из меренги с лимонным кремом

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Печенье «Миндальные бугорки»

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Можно покрыть начинку в пирогах:

Лимонный пирог с меренгой

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Пирог вишневый с «галушками»

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Пирог с вишнями под сладким «снегом»

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Приготовить начинку для рогаликов:

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Удачи! безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Люмаш,а как не вспоминать? Слава Богу она ещё с нами.Она и сама уважает безешки!

Люмана писал(а):
Мама купила первый миксер в 1966 г

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Юлечка! Приятно, что бабушка с вами! Но хорошо, что ты ею приготовленное с таким удовольствием вспоминаешь.
Дай Бог бабулечке твоей еще много-много лет.

Источник

Швейцарское безе

Девочки и мальчики безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7хочу поделиться с вами рецептом безе..да-да,не удивляйтесь безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7все мы привыкли охлаждать белки,посуду и даже венчики перед взбиванием безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7я же хочу предложить нагреть белки безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7горячие белки отлично взбиваются безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7и такое безе понравилось мне гораздо больше,чем приготовленное классическим способом безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7надеюсь понравится и вам безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Нам понадобится:
2 белка
120 гр. сахара (или сахарной пудры)
ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

выкладываем небольшие безешки на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.

Источник

Безе с кремом по ГОСТу

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Пошаговые фотки не делала, не думала выставлять.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Кроме того: протвень с пекарской бумагой и духовка,разогретая до 100 градусов.

1.Безе. Взбейте охлаждённые белки (я брала комнатной т.) в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять чёткий след.

2.Добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивание до получения белоснежной,очень густой массы (пару минут).

3.Переложите тесто в пакет с насадкой(надолго не оставлять,осядет) и выдавить на протвень с бумагой 40 круглых заготовок (у меня мелкие-их больше).

5.Крем Шарлотт. Смешайте молоко и желток,процедите,добавьте сахар и доведите на небольшом огне до кипения.Кипятите пару минут и остудите до комнатной темп.

6.Взбейте размягчённое масло с ванильным сахаром,добавьте понемногу яично-молочный сироп и коньяк,хорошо взбивая.

7.Склейте кремом пирожные попарно.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Про молоко добавила. Вчера, пока редактировала,строчку потеряла безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Julliet Юленька,спасибо и пробуй! Рецепт очень безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7Многие,наверное,думают: тётке 35 лет,а она безе выставляет. Так вот простое безе очень непросто сделать, я пыталась добиться полученного результата лет 25,наверное. безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7 безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7 безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

PskovGirl,Оленька! Спасибо и пробуй!

]NM[b] Настя,попробуй! Здесь тоже продаётся безе,но всё не то.

Источник

«Безе» (диета Дюкан)

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Очень надеюсь, что у Вас тоже получится!

Теперь приступим к рецепту.

Вариант первый: шоколадные «безе».

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

1. 2 белка.
2. Лимонная кислота на кончике ножа.
3. 12 т сахарозаменителя Милфорд.
4. 1 ст л с горкой порошковой стевии (или другого органического сахарозаменителя, например, в России есть прекрасный органический сахзам Фитпарад).
5. 1 ч л обезжиренного какао (без горки).
6. 1 ч л отрубей (клетчатки) льня или молотых семян льна.
7. 1/2 ч л разрыхлителя.
8. 1/2 ст л кукурузного крахмала.

Теперь немного пояснений. Знаю, что стевия не кристаллизуется, поэтому из нее не получаются безе. А синтетического сахзама очень мало по объему (чтобы натолочь столовую ложку с горкой, наверное, штук 50 т надо безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7это очень-очень много, сладко и не слишком здорово. ). И по отдельности у меня не получалось. Поэтому решила совместить два вида сахзамов-синтетический и органический. И наконец-то появились стабильные результаты-безешки держат форму! безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

И еще один нюанс-когда я взбивала белки не на водяной бане, безешки тоже не держали форму. А сделала по аналогии со швейцарской меренгой-взбила белки на водяной бане и все получилось даже с сахзамом. Думаю, технология приготовления тоже влияет. Поэтому даю Вам расскладку именно так, как готовлю сама.

Приготовление:
1. Подготовительные работы: Ставим кастрюльку с водой на огонь-это для водяной бани. При этом, емкость с нашими белками должна помещаться в кастрюльку, а дно мисочки слегка касаться воды.
Приготовьте все ингредиенты. Застилаем противень бумагой для выпечки. Готовим кондитерский мешок с насадкой. Разогреваем духовку до 140 градусов.
2. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чистую сухую миску. Ни капля желтка, воды или любых посторонних веществ попасть к белкам не должно. Взбивать белки тоже надо чистыми сухими венчиками.
3. Добавляем к белкам лимонную кислоту на кончике ножа и растолченные таблетки сахзама Милфорд.
4. Первую минуту взбиваем белки не на водяной бане. Начинаем взбивать на небольшой скорости, как появляется пенка-поднимаем скорость миксера до максимума, всыпаем стевию.
5. Ставим мисочку с белками на водяную баню, следим, чтобы вода ни в коем случае не попала к белкам, поэтому огонь под кастрюлькой сделайте средний, и взбиваем минуты 3-4 (когда мы это делаем в классической швейцарской меренге, то взбиваются белки немного дольше: 5-7 минут, но с сахзамом хватает и 3-4); масса начинает густеть и блестеть, венчики оставляют четкие следы на белках, которые не деформируются.
6. Снимаем белки с водяной бани и еще взбиваем около минуты белки просто так, мисочка наша с белками за это время остынет.
7. Далее работаем быстро: добавляем к белкам какао, крахмал, клетчатку льна, разрыхлитель, смешиваем. Белки немного «скукожатся»-ничего страшного, это не помешает массе удержать форму. И до однородного состояния вымесить не получится-не беда. Просто хорошо, быстро и аккуратно перемешиваем белки по часовой стрелке.
8. Помещаем нашу массу в кондитерский мешок и быстро отсаживаем небольшие безешки.
9. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 30 мин.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Рецепт шоколадных безешек менять не буду-мне он нравиться. (В этом варианте 1,5 ДОПа).

А вот с простыми безе еще буду экспериментировать. Опишу пока только свои наработки)

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Ингредиенты:
1) 4 белка;
2) лимонная кислота на кончике ножа;
3) 15 т сахзама милфорд;
4) 5 ст л порошковой стевии;
5) ванилин на кончике ножа;
6) 1 ч л разрыхлителя;
* 1/2 белковой массы делала без кукурузного крахмала, а в другую 1/2 часть добавила 0,5 ст л кукурузного крахмала. Решила такой эксперимент провести-как поведут себя безешки без крахмала, а как с крахмалом.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Но вот и хорошие новости: безкрахмальные безешки-гнезда прекрасно удержали форму! Пекла их чуть дольше-до 30 минут.
Я их «нафаршировала» обезжиренным творогом с сахзамом и небольшим количеством йогурта) а украсила карамелью из леденцов SULA со вкусом лесных ягод безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7
Как делать карамельки показывала в рецепта пирожных «Триумф»:
http://forum.say7.info/topic70809.html

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Источник

Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7 безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.

Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах: безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется:

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

вот сердце до украшения:

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

этот торт я выравнивала отдельно сделанным таким же кремом (на сгущенке), а потом лепила на него шоколенту и посыпала тертым шоколадом.

ЭТАП 1. Выпекаем безе по рецепту Насти (я беру 8-10 белков).
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
НО: Я никогда не смазываю пергамент маслом. Снимаю высушенные безе с пергамента сразу же, как достаю из духовки о оставляю их хорошо остыть. Пишу об этом исходя из случаев, что при смазывании пергамента безе у некоторых получались сырые снизу и мягкие от масла.

Совет № 1 : я взбиваю белки с сахарной пудрой.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

вот они сразу на двух противнях в духовке (только я это делала с конвекцией, иначе безе могут не высушиться как следует!):

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Готовое безе просто складываем в большую емкость.

ЭТАП 2. Готовим крем.

Я никогда не делала такой торт с заварным кремом.

Для указанного количества безе я беру:
1 банку сгущенки (обычной, не вареной)
2 пачки размягченного сливочного масла
порубленные мелко грецкие орехи
изюм (предварительно замоченный и просушенный)
1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт)

ЭТАП 3. Формируем торт.

Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине.
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются непропитаные. В этом варианте торта все кусочки безе полность смазаны кремом со всех сторон.

Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Торт готов! Ставим в холодильник до застывания.

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

вот еще: кусочек мини-тортика с четырех белков безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7:

безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Очень надеюсь, что понравится! безе рецепт сей 7. Смотреть фото безе рецепт сей 7. Смотреть картинку безе рецепт сей 7. Картинка про безе рецепт сей 7. Фото безе рецепт сей 7

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *