безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Французская меренга

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНВЕНТАРЬ

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.

Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.

Просеиваем сахарную пудру.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.

Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.

Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Отправляем его в разогретую духовку сушиться.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.

Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.

Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Учимся готовить безе

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Первое время у меня с безе ничего не получалось: готовые пирожные прилипали к зубам или жевались, как жвачка. Теперь я понимаю, что выпекала безе при слишком большой температуре и сахар мгновенно плавился, превращаясь в карамельную жвачку. Но кроме правильной температуры есть еще и несколько других вещей, знание которых позволяет добиться великолепного результата.

Они должны быть наисвежайшие. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите, что будет происходить с белком. Если он растечется жидкой лужицей, значит яйцо уже лежало несколько недель и для приготовления безе не подходит. Если же белок лежит вокруг желтка твердым упругим кольцом, значит это то, что нужно. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Кроме свежести, яйца должны быть хорошо охлаждены. Потому что у холодных яиц белок отделяется гораздо легче, да и взбивается быстрее.

Белки

Следующий важный момент: правильно отделить белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Посуда

Миску, в которой взбиваем белки, хорошо моем и вытираем насухо, чтобы не осталось никаких следов и остатков жира. Для большей надежности можно протереть миску ломтиком лимона.

Сахар

Отмеряем сахар. Лучше взять с мелкими кристаллами. На каждый белок нужно 50 г сахара.

Взбиваем

Теперь приступаем к взбиванию. Делать это проще и легче с помощью миксера. Начинаем с маленьких оборотов, прибавляя постепенно до максимума. Для наилучшего результата в начале процесса взбивания можно добавить щепотку соли. Как только видим, что от взбитых белков остается характерный след, начинаем постепенно добавлять сахар. После этого белки хорошо взбиваем. Это может занять около 10 минут. Масса должна стать пышной, плотной и, как говорят кондитеры, при вынимании миксера из миски должны оставаться «твердые пики».

Выпекаем

Включаем духовку на 110 °С. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой взбитые белки. Можно проделать это и с помощью кондитерского мешка. Выпекаем. Первый час духовку не открывать. Безе должно хорошо подсохнуть.

Время выпечки очень сильно зависит от размеров ваших пирожных. Обычно это от одного до двух часов. Не пугайтесь. Вы всегда можете с легкостью проверить готовность, достав безе из духовки и постучав по нему пальцем. Глухой шуршащий звук свидетельствует о его полной готовности.

Вариации

Для приготовления орехового безе добавьте во взбитые белки измельченный фундук или миндаль. Обычно я делаю такие пропорции: на 500 г орехов беру 4 белка, неполный стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Очень красиво добавлять в безе разноцветные сиропы. Делать это надо уже в конце, когда белки окончательно взбиты. На три белка примерно столовая ложка сиропа.

Еще мне нравится безе с шоколадом. Только шоколад непременно должен быть с большим содержанием какао (не менее 75%). Предварительно шоколад надо растопить и очень хорошо охладить. Сколько безе было испорчено из-за моей постоянной спешки! Даже слегка тепленький шоколад мгновенно убивает всю воздушность и легкость безе. Поэтому не торопитесь и охладите до комнатной температуры. На 3 белка я беру 100 г шоколада, 100 г сахара (меньше потому, что часть сахара уже присутствует в шоколаде), 1 ст. ложку крахмала (добавляю для большей рассыпчатости).

Технология приготовления такая же. Крахмал добавляем вместе с сахаром, а охлажденный шоколад вливаем тонкой струйкой, когда белки окончательно взбиты. Столовой ложкой делаем несколько помешивающих движений, не давая шоколаду полностью размешаться с белками, и ложкой же, выкладываем на противень. Выпекаем немного иначе: сначала ставим пирожные в разогретую до 150 градусов духовку, а через полчаса убавляем до 100 градусов и выпекаем еще час-полтора. Проверка готовности такая же, как и у обычных безе.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Источник

Безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе (baiser) означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». Безе — вкусняшка, с которой ничто не сравнится. Оно хорошо само по себе с чашечкой кофе или чая. Его можно украсить кремом и ягодами, превратив в нарядное пирожное. Кроме того безе часто используют при формировании тортов и, как правило, эти торты отличаются особым незабываемым вкусом. Рецепт приготовления безе достаточно прост, но, несмотря на это, безе большая капризуля — то ему сахар не такой, то белки не хотят взбиваться, то вдруг оно не сохнет, а плавится в духовке. Я расскажу о том, как избежать неприятностей и ошибок в приготовлении безе. Уверена, если вы подружитесь с этим рецептом, безе станет вашей любимой выпечкой.

Вам понадобится:

Самая популярная пропорция белков и сахарана 1 белок 50 гр сахара. Руководствуйтесь ею при выборе количества выпечки. Для удобства обычно берут 4 белка и стакан сахара, но я выбрала для себя пропорцию с тремя белками, т.к. из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса как раз для одного противня небольших безешек. Конечно, на один противень можно разместить и четыре взбитых белка, но тогда безе будут более крупные.

Как разнообразить безе?

— В безе можно добавлять орехи, которые рубят ножом на крупные кусочки, добавляют во взбитую белковую массу перед выпечкой и перемешивают ложкой. Пропорция орехов такая же, как сахара.

— Вы также можете сделать безе разноцветным, добавив немного сиропа или сока, например, клюквы (на три белка примерно столовая ложка). Делать это нужно в конце взбивания.

— Перед выпечкой безе можно украсить разноцветной или шоколадной посыпкой, а после выпечки остывшее безе можно полить растопленным шоколадом.

Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе )

Что нужно знать при выпечке безе?

Яйца должны быть свежими. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Яйца должны быть охлаждёнными. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается.

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Используйте белый сахар с мелкими кристаллами. Сахар должен быть сухим.

Посуда, в которой вы будете взбивать безе, а также венчик миксера должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Поэтому тщательно вымойте миску и венчик ( даже если они чистые) с содой или моющим средством, вытрите насухо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Совет: процесс приготовления безе — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта «Графские развалины»,

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Приятного вам чаепития, друзья!

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Безе. Краткий рецепт.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Вам понадобится:

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C 2 часа.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Смотреть картинку безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Картинка про безе рецепт на 1 белок сколько сахара. Фото безе рецепт на 1 белок сколько сахара

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *