безе рецепт классический в духовке на палочке

Безе на палочке

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Гениальное и замечательное кондитерское изобретение — безе на палочке. Это ещё одно подтверждение знаменитой поговорки, что всё новое — это хорошо забытое старое. Старое доброе безе усадили на палочку, и получилось модное сладкое лакомство, которое особенно любимо детьми. К тому же лакомство очень просто готовится, его себестоимость невысокая, а для усвоения желудком очень лёгкое. Эти маленькие сладкие штучки — настоящая палочка-выручалочка для современных кондитеров. Не смотря на то, что готовятся они достаточно просто, но как и любой кулинарный процесс, рецепт имеет свои нюансы, о которых поговорим ниже.

Обычно для рецепта используют сахар. Но он может полностью не раствориться при взбивании белков, если миксер маломощный. Тогда в готовом тесте будут видны крошечные крупинки, что негативно повлияет на поверхность выпеченных меренг. Поэтому вместо сахара используйте сахарную пудру, которую купите в магазине или приготовьте сами: измельчив сахар в кофемолке.

В промышленном производстве обычно количество сахара используют в два раза больше, чем белков. Но в домашнем приготовлении сахар можно варьировать по своему вкусу. Если не любите сильно сладкие десерты, то сократите его вдвое.

Пошаговое приготовление безе на палочке, рецепт с фото:

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

1. Яйца помойте и просушите бумажной салфеткой. Ножом аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Белки должны быть помещены в чистую и сухую емкость без капли жира и желтков. Иначе они не взобьются до нужной правильной консистенции. Также следите, чтобы белки были холодными.

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. Миксером на медленной скорости начинайте взбивать белки.

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. Когда белки превратятся в легкую белую пену, постепенно подсыпайте сахар, не переставая их взбивать.

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Увеличьте скорость прибора до максимального режима и продолжайте взбивать белки с сахаром до устойчивой белой пены и полного растворения сахарных крупинок. Их готовность проверьте следующим образом: переверните тарелку с белками, они должны быть неподвижными и не выпадать из нее.

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Отсадите белки на противень застеленный пергаментом при помощи кондитерского мешка или шприца, формируя небольшие пирожные. Если нет таких приспособлений, то выкладывайте массу столовой ложкой.

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

6. В каждое пирожное положите тоненькую деревянную палочку/шпажку. Отправляйте десерт в нагретую духовку до 100 градусов. Сушите безе на палочке 1,5 часа. Когда время сушки подойдет к концу, не спешите его вытаскивать. Оставьте десерт в духовке до полного остывания. Так изделия не потрескаются и легко отделятся от пергамента.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить меренги (безе) на палочке.

Источник

Рецепты безе на палочках в домашних условиях: лучшие рецепты для приготовления безе на палочках дома

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Всем нам с детства хорошо знаком такой десерт, как безе, но мало кто знает о его разновидности – безе на швейцарской меренге. Этот десерт можно сделать разных форм, цветов и размеров. Также можно разнообразить швейцарское безе на палочках различными начинками из крема, шоколада или фруктов. Но сначала хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления швейцарского безе в домашних условиях. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Что нужно знать при приготовлении безе дома

Стандартный рецепт швейцарского безе

Состав:

Способ приготовления:

Шоколадное безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт швейцарского безе на палочках

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт орехового безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Персиковое безе на палочках

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Для безе:

Для персикового конфитюра:

Способ приготовления:

Существует огромное множество разнообразных рецептов безе. Его можно сделать разных цветов, форм, размеров. Так, например, можно сделать безе на палочках просто склеив готовые половинки десерта шоколадом или кремом, а посередине поместить шпажку.

Как вариант, можно сделать безе с шоколадной начинкой. Для этого перед тем, как высаживать белковую смесь, на противень выложите кубики шоколада, а сверху уже «тесто».

Безе часто используют кондитеры в качестве декора для различных тортов и пирожных. Для этого на уже готовую поверхность торта кремом крепят безешки разных форм и размеров так, чтобы получился красивый узор.Если безе не получилось

Даже у кондитеров с опытом не всегда может получиться этот белковый десерт, поэтому не расстраивайтесь.
«Испорченную» белковую массу можно перелить в форму для выпекания и обсушить, как обычно мы это делаем с безе. В итоге получится корж из безе. Можно сделать несколько таких коржей, смазать их любым кремом, и вуаля, вкусный торт-безе готов.

Еще одним вариантом исправления ситуации будет приготовление чего-то похожего на бисквит. Все мы знаем, что бисквит состоит из белков, сахара и муки. Поэтому для этого во взбитую яично-сахарную смесь нужно добавить муку (на 3 белка 70-80 грамм муки) и тщательно перемешать. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Даем бисквиту остыть, и смазываем любимым кремом.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть фото безе рецепт классический в духовке на палочке. Смотреть картинку безе рецепт классический в духовке на палочке. Картинка про безе рецепт классический в духовке на палочке. Фото безе рецепт классический в духовке на палочке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *