безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Швейцарская меренга — безе, которое всегда получается!

Описание

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Рецепт безе простой и удачный. Безе готовлю постоянно по этому рецепту и он меня еще не подводил!

Ингредиенты:

Как приготовить: Швейцарская меренга — безе, которое всегда получается!

Швейцарская меренга для меня это в первую очередь декор для моих тортов. Я испробовала все меренги и остановилась на швейцарской. Мало того, я заметила, что если в конце взбивания добавить немного сахарной пудры, меренга получается более стабильной.

Поэтому часть сахара (15 %) советую заменить на сахарную пудру. К примеру в данном рецепте на 150 гр. белка я использовала 255 гр. сахара и 45 гр. сахарной пудры. Сахарную пудру я готовлю сама, при помощи кофемолки. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

В чистую миску вылейте белки (150 мл.) и присоедините сахар.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

2. Соорудите водяную баню. Установите миску с белками и сахаром на уже горячую баню (вода должна вскипеть). Но самое главное, чтоб верхняя миска не касалась воды. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

3. Отправляем все это на средний огонь. За все время пребывания белков на водяной бане, вы должны перемешивать белки. Как узнать температуру белков, если нет термометра? Погрузите два пальца в белки и протрите белковую смесь между пальцами. Если кристаллики сахара не ощущаются, снимайте сладкие белки с водяной бани.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

4. Очень важно не перегреть белки. На ощупь они будут слегка горяченькие. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

5. Переливаем осторожно белки в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы дно внешней стороны миски было сухим. Для этого после того, как вы сняли белки с водяной бани, протрите миску. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

6. Начинаем сразу вбивать белки. На начальном взбивании скорость выбираем минимальную. Взбиваем несколько минут, потом увеличиваем и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости.

Когда белки побелеют и достигнут мягких пиков, как на фото, добавляем сахарную пудру. Кстати, ее просеивать не нужно. Взбиваем почти готовую меренгу еще минутку.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Ну вот, швейцарская меренга готова. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Рецепт безе на швейцарской меренге

Я буду из швейцарской меренги готовить безе. Для этого подготовлю противни с тефлоновыми ковриками. Но можно воспользоваться и пергаментом.

Из данной порции меренги я буду готовить несколько видов безе. То есть, приготовлю безе на палочках, просто отсажу завитушки и сделаю морковку. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Для цветного безе использую пищевой краситель. Окрашивать отдельно меренгу не буду, а пройдусь тонкой линией красителя по всей длине кондитерского пакета. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Отсажу вот такого вида безе. Они очень красиво смотрятся, когда я украшаю мужские шоколадные торты.

Друзья, может вам интересно, как я украшаю торты? Может кого-то интересует, как сделать красивые потеки на торте? Спрашивайте, на все вопросы отвечу!

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Для безе на палочках использую насадку закрытая звезда. Шпажки вставляю в отсаженную меренгу и сушу с палочками.

А вот для того, чтобы сделать безе морковку, вам понадобится насадка открытая звезда с окрашенной меренгой в зеленый цвет. А оранжевую меренгу я буду отсаживать из пакета без насадки. Главное, чтоб выход был не очень большой.

Делаем сначала завиток из зеленой меренги, потом круговыми движениями отсаживаем оранжевую меренгу внахлест на зеленую. Вроде понятно написала. Если что непонятно, дайте знать))) безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Я буду сушить сразу два противня с безе, но без конвекции. Чтоб безе получилось белоснежным, не поднимайте температуру выше 85ºС. При этой температуре я сушила безе 1,5 часа. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Размеры безе тоже играют роль. Более крупные безе чуть дольше сушатся. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Полностью готовое безе легко отстает от коврика. Но не спешите доставать горячее безе из духовки, дайте ему полностью остыть в духовке. безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

После этого безе можно сразу использовать по назначению, а можно отправить на хранение в контейнер или пакет, который следует хорошо закрыть. Срок хранения безе составляет не более двух недель.

Друзья, вот про такой простой и вкусный десерт я вам сегодня рассказала. Пользуйтесь на здоровье и не забудьте оставить ваш отзыв. Вам несложно, а мне будет приятно!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Источник

Швейцарская меренга

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Один из вариантов простого, но очень красивого оформления торта, за который вы отдали бы пару тысяч рублей, — швейцарские меренги. Чтобы их приготовить, вы потратите 30 рублей и немного фантазии.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:
— яйца — 3 шт.,
— сахар — 150 г,
— сахарная пудра — 20 г,
— пищевой краситель.

Оборудование: плита, духовка, кастрюля, миксер, миски, силиконовая лопатка, пергамент для выпечки, деревянные палочки, кондитерские мешки с насадкой, кухонный термометр.

Один из вариантов простого, но очень красивого оформления торта, за который вы отдали бы пару тысяч рублей, — швейцарские меренги. Чтобы их приготовить, вы потратите 30 рублей и немного фантазии. \n\n

Сложность : новичок. \n\n

Ингредиенты:
\n— яйца — 3 шт.,
\n— сахар — 150 г,
\n— сахарная пудра — 20 г,
\n— пищевой краситель. \n\n

Оборудование : плита, духовка, кастрюля, миксер, миски, силиконовая лопатка, пергамент для выпечки, деревянные палочки, кондитерские мешки с насадкой, кухонный термометр. «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/29208425":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Мой набор продуктов для швейцарской меренги

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Приготовить смесь для безе

Приготовить смесь для безе «>,»props»:<"marginBottom":"condensed","placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/29208549":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Достаю яйца заранее из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Отделяю белки от желтков. Соединяю белки с сахаром. Желтки не выбрасываю: я готовлю с ними соус для пасты или заправку к салату цезарь.

Белки с сахаром немного взбиваю вилкой. Ставлю миску с белками на кастрюлю с закипающей водой, как на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски. Жду, пока сахар растворится. Помешивая, довожу смесь до температуры +40…+50 ºС.

Как только масса достигла нужной температуры, взбиваю миксером до устойчивых пиков. Добавляю сахарную пудру для стабилизации и перемешиваю лопаткой.

Достаю яйца заранее из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Отделяю белки от желтков. Соединяю белки с сахаром. Желтки не выбрасываю: я готовлю с ними соус для пасты или заправку к салату цезарь. \n\n

Белки с сахаром немного взбиваю вилкой. Ставлю миску с белками на кастрюлю с закипающей водой, как на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски. Жду, пока сахар растворится. Помешивая, довожу смесь до температуры +40…+50 ºС. \n\n

Как только масса достигла нужной температуры, взбиваю миксером до устойчивых пиков. Добавляю сахарную пудру для стабилизации и перемешиваю лопаткой. «>,»props»:<"placement":"AsideWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/29208553":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Источник

Безе (меренги) на палочке

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

ОПИСАНИЕ

Безе — вкусное и простое лакомство, знакомое нам с детства. Казалось бы, что может быть проще, взбил белки с сахаром, испек и можешь наслаждаться, но не тут то было… Для идеального безе, а именно белоснежного, хрустящего, без трещин, надо будет немного постараться. И конечно же, знать некоторые хитрости. Но обо всем по порядку.

Я покажу Вам, как делаю безе, которые по сути своей являются французской меренгой. Нам уже встречалась швейцарская меренга в масляном креме. Еще есть итальянская. Чтобы Вас в дальнейшем не пугали эти названия, в двух словах объясняю разницу.

Французская меренга — самая простая, где белки просто взбиваются с сахаром. Для швейцарской, как Вы уже можете знать, сахар растворяют в белках на водяной бане, и уже потом взбивают. И для итальянской варится сахарный сироп, которым заваривают белки при взбивании. Думаю, Вы и так знали все эти способы, а теперь и осведомлены о их названиях, или вернее, о происхождении.

Чтобы было не так обыденно, мы сделаем безе (меренги) на палочке, которыми можно красиво и оригинально украсить праздничный стол, в том числе и новогодний. При чем, экспериментируя с цветом, размером и формой, можно получать каждый раз совершенно новый результат!

Понадобится нам, как Вы уже поняли, белки и сахар в пропорции 1:2. Я буду использовать не только сахар, но и сахарную пудру в равной пропорции.безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Из лимона нам потребуется несколько капель его сока. Рассчитывайте эти капли, исходя из количества белков: на 1 белок среднего яйца (35 г) — 2 капли лимонного сока. Поскольку у меня яйца большие (1 белок — 40 г), я добавлю не 4, а 5 капель.

Начнем с того, что подготовим рабочую поверхность и инструменты, поскольку взбитые белки совсем нестабильная субстанция и, работая с ней, не следует мешкать, а тем более взбивать меренгу намного заранее до сушки. Нам понадобятся вот такие дополнительные инструменты.безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Краситель я использую гелевый водорастворимый. Крашу с помощью кисточки, безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепткондитерский мешок с необходимой насадкой такими полосками, безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецептв итоге получив полосатое бело-красное безе.

Если Вы хотите полностью окрасить безе в другой цвет, то лучше использовать сухой пищевой краситель. Почему? Объясняю:

Теперь включаем духовку на разогрев до 100°C. Подготовим сразу и противень, на котором будем выпекать безе, застелив его бумагой для выпечки.

И наконец, можем приступать к основному. Сначала аккуратно отделим белки от желтков.безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Наверное, не стоит говорить о том, что вся посуда и инструменты должны быть не просто чистыми, а обезжиренными до “скрипа”? При чем посуду лучше использовать керамическую или стеклянную, поскольку ее проще вымыть, нежели пластиковую, которая в своих почти невидимых царапинах, может хранить следы жира от предыдущего ее использования.

Сначала взобьем белки (80 г) на средней скорости миксера до появления такой легкой пены.безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Теперь по чуть-чуть добавляем сахар (80 г). Я добавляла по чайной ложке, тщательно взбивая смесь на самых высоких оборотах миксера до полного растворения сахарного песка.

Теперь уже можно добавлять сахарную пудру (80 г) и капнуть с первой ее частью лимонный сок (5 капель). Добавляем по чайной ложке пудры за раз, добиваясь ее полного растворения.безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Важно!

Основная задача при взбивании белков с сахаром для безе — это добиться необходимой консистенции смеси, как еще их называют, “жесткие пики”. Когда Вы добились этого, то следует прекратить взбивание, даже если сахар или пудра полностью не успели растворится. Дальнейшее взбивание будет производить на смесь обратное действие: меренга будет все больше и больше опадать, теряя свою воздушность. Так что помним, правило, чем дольше, тем лучше, здесь не применимо.

Как проверить безе на “жесткий пик”:

Когда Вы полностью убедились, что все взбито, как следовало, можем помещать белково-сахарную смесь в кондитерский мешок и отсаживать будущие безе такой формы, которая Вам нравится. Если же нет ни мешка, ни насадок, то можно использовать обычную ложку. Конечно, не получится, ровно, но от этого, безе будут не менее вкусными.

Вы же не забыли про палочки? Я использую обычные деревянные шпажки, которые вставляю в ранее отсаженные безешки аккуратными движениями ровно в середину. Тут самое важное грамотно распланировать расположение, чтобы правильно использовать место на противне. Как мне кажется, экономнее отсаживать безе на палочках “валетом”. Небольшое видео в самом конце рецепта демонстрирует, как аккуратно поместить палочки в безе и украсить сахарным декором, не повредив рельеф и форму отсаженных безе.безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Отправляем безе в духовку, предварительно разогретую не выше, чем 100°С. Если есть возможность, то выставляйте и меньше, например и 70°С. Тогда время cушки увеличится, зато Вы с большей вероятностью убережете изначальную форму безешек. Если же Ваша духовка не позволяет подобрать необходимую температуру, то выставите минимальный огонь и слегка приоткройте дверцу, подложив под нее, какой-нибудь огнеупорный небольшой предмет.

Время выпечки будет зависеть:

Я даже бы сказала, что безе необходимо не выпекать, а сушить. Тогда оно сохранит свою белоснежность и не потрескается. Мой процесс сушки занял около 40 минут, и в итоге получились не полностью сухие меренги, которые, растаяв во рту, превращаются в “карамельную тянучку”. По-моему, такое безе — идеально.

Альтернативный способ сушки безе:

Конечно, же я испробовала такой метод и отчасти с ним согласна. Но, я не рекомендую сушить очень крупное безе, используя такой способ. У меня, по крайней мере, такие безешки были слишком мокрые внутри, я бы даже сказала, сырые. Зато вот такие малыши получились идеальными.безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт


Всем удачи!

Источник

Идеальный десерт «Швейцарская меренга» (безе по швейцарской технологии)

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Всем с детства знаком вкус безе — воздушного и сладкого лакомства, которые просто тают во рту. Для меня безе — это не только отличный десерт, но и способ «утилизации» белков, которые остаются от каких-то блюд.

Сегодня расскажу, как делать безе или меренгу, по швейцарской технике. Ранее привычный для меня способ был просто взбивать белок с сахаром, но зачастую сахар не полностью растворялся в холодном белке и крупинки сахара в дальнейшем чувствовались в самом пирожном. При швейцарской технике белок и сахар нагреваются на водяной бане. При этом способе во-первых, сахар полностью тает и не оставляет не приятного хруста в дальнейшем, во-вторых, взбитая масса получается более плотная и наши меренги отлично держат форму и не текут, а в-третьих, белок проходит своего рода пастеризацию и термическую обработку, поэтому такую меренгу можно использовать для прослойки коржей и тортов. Для меня-это идеальный рецепт безе!

Для приготовления нам понадобится:

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

А также в помощь нам окажет:

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Этапы приготовления:

Желтки необходимо отделить от белков. Яйца можно брать из холодильника, можно комнатной температуры, на результат это особо не влияет. Я брала прямо из холодильника. В данном рецепте нам понадобятся только белки.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Сотейник с водой поставить на плиту и довести воду до кипения.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Далее нужно подобрать огнеупорную емкость, в которую нужно поместить белки и яйца. Эта емкость должна свободно помещаться на кастрюле с кипящей водой, но вода при кипении не должна касаться ее дна. Другими словами, нагревание будет происходить на водяной бане.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Как только кастрюльку с белками и сахаром поместили на водяную баню, начинаем все перемешивать венчиком. Важно постоянно помешивать нашу смесь, иначе белки начнут схватываться и завариваться. Нагреваем смесь до 50 градусов. Здесь в помощь-кухонный термометр. Если его нет, пробуем на ощупь, белки должны быть горяченькие, но не обжигающие и сахар должен расплавиться. Это очень хорошо чувствуется на ощупь, кристаллики сахара перестают чувствоваться между пальцами. Здесь важно не перегреть смесь, так как белки сворачиваются при температуре 70 градусов. До достижения нужной температуры у меня ушло около 5 минут.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Когда крупинки сахара растаяли и белок нагрелся, снимаем белки с водяной бани. Добавляем соль, лимонную кислоту (можно лимонный сок 1/2 ч.л), по желанию можно добавить ванилин, ванильную эссенцию или сахар. Я добавила 1 грамм ванилина (ванильного сахара можно добавить 3-5 гр).

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Начинаем взбивать нашу меренгу на средней скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Я взвивала планетарным миксером и на это у меня ушло около 10 минут.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Пока масса взбивается подготовим все для выпекания и отсадки. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Подготовим кондитерские мешки и насадки для отсадки: мешки подойдут силиконовые или одноразовые, для отсадки я использовала форму закрытая звезда 2D и круглую форму диаметром 15мм. Если нет ни форм, ни насадок, форму можно смастерить из пергаментной бумаги, наподобие кулечка и отрезать носик для отсадки. Конечно, с мешками и специальными насадками наши меренги получатся более ровными и красивыми.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Меренга готова, когда масса стала очень устойчивой, не стекающей. Это видно при вынимание венчика из чаши: масса устойчиво держится на нем и не думая стекать.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

С помощью силиконовой лопатки перекладываем массу в кондитерский мешок.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Отсаживаем на пергаментную бумагу наши будущие меренги.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Духовку разогреваем до 90 градусов, используем режим верх-низ, а лучше верх-низ и конвекция и сушим 1,5-2 часа. Если духовка газовая, то ставим на самый минимум и сушим с чуть приоткрытой дверцей, чтобы наши меренги не потрескались.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Проверяем на готовность! Они должны очень легко отходить от пергамента и быть сухими внутри. Хотя мне нравится, когда они внутри немного наотсырь, поэтому я не всегда их досушиваю.

Источник

Цветное безе на палочке – Рецепт в домашних условиях

ОПИСАНИЕ

Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Если смешивать взбитые белки с соком не слишком тщательно, меренги получатся с интересными светлыми полосками, а чтобы они были разной формы, можно использовать насадки для кондитерского мешка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
16.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г

Ингредиенты

Яичные белки – 4 шт.

Разноцветные пищевые красители

Мерочный стакан объемом 200 мл.
Кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”.
Пергаментная бумага.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как хранить меренги

Хранить готовые украшения можно около недели при комнатной температуре. Если вы использовали гелевые красители, то меренги могут начать липнуть друг к другу, поэтому лучше организовать хранение на горизонтальной поверхности на расстоянии друг от друга.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Еще одним вариантом украшения торта может стать картинка на вафельной бумаге, как правильно пользоваться такой кондитерской новинкой, можно прочитать по активной ссылке.

Если вы использовали сухие красители, то можно сложить в герметичную коробку или полиэтиленовый пакет.
И не переживайте, что безе не получится! Следуйте пошаговому рецепту — и все будет отлично. Если с первого раза не получилось, не переживайте. Проанализируйте ошибки. Возьмите самую маленькую порцию ингредиентов для безе и повторите. Для анализа вам могут пригодиться следующие статьи:

Безе в домашних условиях

Я записала для вас подробный видеорецепт приготовления меренг для торта. Добро пожаловать на канал в You Tube, желаю вам приятного просмотра! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видеорецепты!

Для каждой хозяйки — свой рецепт. Попробуйте альтернативные способы, если не получается основным, описанным в рецепте.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и вместе с вами порадоваться результату.

Рецепт «Разноцветные меренги-безе»:

Приготовление
Белки отделить от желтков, добавить сахар и поставить на водяную баню, дать прогреться по постоянном помешивании, не взбиваем миксером! Белки нагреваем на водяной бане

10 мин до темп 35-40•, помешивая деревянной ложкой, либо венчиком. Затем белки снимаем с огня и взбиваем до полного загустения. Полученную массу делим на две части и окрашиваем в нужный цвет, выдавливаем маленькие цветочки и выпекаем при темп 100• в теч 3 ч до полного высыхания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Это необыкновенно сказочное и в то же время простое блюдо. Необычные разноцветных меренги.

Категория: Десерты › Пирожные

Ингредиенты для «Разноцветные меренги-безе»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе внимание за счёт внешнего вида. Разноцветные яркие цвета никого не оставят равнодушным. Когда моя дочь впервые увидела эти пирожные, она сказала, что это еда для единорогов)) И правда, есть в них, что-то сказочное…

Если учесть все тонкости приготовления – правильно взбить белки, выдержать нужное время при определённой температуре – мы получим идеальное пирожное. Лёгкое, хрустящее, тающее во рту.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Для приготовления данного блюда нам понадобятся только яичные белки. Поэтому яйца тщательно вымоем под проточной водой, обсушим и аккуратно разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления других блюд, а белки взобьем миксером в лёгкую пену. При этом посуда и венчики должны быть идеально чистыми и сухими.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Затем постепенно, не прекращая взбивание, введём сахарный песок. Белковая масса должна стать идеально однородной, без видимых кристаллов, пышной, устойчивой и гладкой. Если ёмкость, в которой происходит “замес теста”, перевернуть вверх дном и белки не выпадут – значит, всё сделано верно.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Белковую массу поделим на несколько частей, в зависимости от того, сколько красителей вы планируете использовать. Разложим её по отдельных мисочкам, в каждую из которых добавим пищевой краситель определённого цвета. В моём случае их четыре: красный, зелёный, фиолетовый и желтый.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Аккуратно перемешаем, чтобы цвет получился однородным.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Подготовим кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”. Переложим белки, чередуя их по цветам.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Отсадим небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментом (как на фото).

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Отправим противень в холодную духовку. Сушить цветное безе придётся долго и при низкой температуре. Примерное время – 1,5-2 часа при 80 градусах, в зависимости от его размера. В течение первого часа дверцу духовки открывать не рекомендуется.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Готовое безе переложим на красивое блюдо и в остывшем виде подадим на стол с чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Смотреть картинку безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Картинка про безе на палочке швейцарская меренга рецепт. Фото безе на палочке швейцарская меренга рецепт

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Пищевой краситель

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *